Склифосовского москва официальный сайт

Опубликовано: 21.03.2018

видео склифосовского москва официальный сайт

клиника склифосовского в москве

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и Мэр Москвы Сергей Собянин посетили НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, где завершился капитальный ремонт операционного блока.

« За счёт того что мы практически на 30 процентов увеличили объём возможностей оказания операционной помощи, практически исчезли очереди на плановые операции» , — сказал Сергей Собянин, подробнее ссылке.

Мэр Москвы отметил, что город активно работает с Институтом скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. « Он берёт на себя существенную нагрузку, особенно тогда, когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и  прочее» , — отметил Сергей Собянин, поблагодарив весь коллектив за работу.

В 2016 году в НИИ имени Н. В. Склифосовского получили помощь 68, 4 тысячи пациентов, 34, 5 тысячи из которых прошли лечение в стационаре.

Институт активно участвует в ключевых проектах модернизации московского здравоохранения: онкологической программе, программе модернизации хирургической службы, программе улучшения помощи больным с инсультами и других.

Плановый операционный блок в больнице был создан в 1984 году, а в 2013– 2017 годах в рамках программы « Столичное здравоохранение» была проведена его полномасштабная реконструкция. В неё вошли перепланировка помещений, установка систем искусственного климата и оснащение новым оборудованием.

В результате был создан современный блок на девять операционных залов со всеми необходимыми вспомогательными помещениями. Конструкции его « чистых» зон выполнены из современных высокотехнологичных материалов. Система искусственного климата обеспечивает автономный режим работы каждой операционной по схеме ламинарного (однонаправленного) воздушного потока. Во время операций поддерживается необходимая температура и чистота воздуха, что позволяет снизить вероятность гнойно-септических осложнений.

Медицинский персонал и врачи, работающие в оперблоке, прошли обучение новой технике в симуляционном центре при ГКБ имени С. П. Боткина.


▶️ Склифосовский 6 сезон (Склиф 6) - Выпуск 4 - За кадром


▶️ Майский дождь - Комедия | Фильмы и сериалы

rss