Главная Новости

Техническая поддежка сайтов

Опубликовано: 10.05.2021

Техническая поддежка сайтов

Поддержка и сопротивление

Урок займет примерно: 10 минут

На этом уроке вы узнаете:

  • Как определить уровни поддержки и сопротивления
  • Как отличить откат от прорыва
  • Почему определенные уровни цен привлекают инвесторов

В ходе вашего приключения на финансовых рынках, особенно с техническим анализом, вы много раз встретите такие термины, как поддержка и сопротивление. Каждый из них устанавливает уровни цен, которые привлекают внимание инвесторов, предвещая определенные движения на рынке. Мы рассмотрим различия между ними и то, что они могут предвещать.

Поддержка

Поддержка относится к определенному уровню ниже текущей цены, который может остановить продолжающееся движение вниз. Это означает, что если снижение достигнет его окрестностей, вероятность отскока и роста будет выше, чем для продолжения более раннего движения. Если вы обнаружите, что рынок с трудом преодолевает определенный уровень, примите наши поздравления - вы только что определили поддержку. Как правило, уровни поддержки ограничивают движение вниз. Отсюда их название - «поддержка» цены и покупателей. Но откуда берутся эти уровни? По нескольким причинам: это могут быть прошлые максимумы или минимумы, это может быть круглый уровень цен или это может быть линия тренда (как показано на изображении ниже).

Сопротивление

По ту сторону баррикады находится уровень сопротивления. В отличие от поддержки webcase.com.ua, сопротивление ограничивает текущий рост и действует как тормоз для покупателей. Движение к сопротивлению может предвещать ослабление покупателей и, следовательно, отступление и движение вниз. Общее правило об уровнях сопротивления состоит в том, что они, как правило, не дают ценам расти дальше, «сопротивляясь» покупателям. Тем самым они побуждают покупателей закрывать позиции и фиксировать прибыль, а также сигнализируют продавцам. Последний может действовать по следующему правилу - «рынок отскочил от уровня сопротивления, поэтому не должен расти дальше. Поэтому я пойду коротко ».

Как определить поддержку и сопротивление

Существует широкий спектр аналитических инструментов и методов, помогающих определить уровни поддержки и сопротивления. К ним относятся:

  • Предыдущие минимумы и максимумы
  • Свечи.
  • Скользящие средние
  • Линии тренда
  • Полосы Боллинджера
  • Уровни Фибоначчи

Каждый из вышеперечисленных методов будет рассмотрен в следующих уроках. Однако пока вы должны помнить, что существует как минимум несколько способов определения этих уровней.

avatar
Enohova Stella Leonidovna
isco-@cisco-conf.ru
Енохова Стелла Леонидовна
Опубликовано: 10.05.2021 | Исправлено: 10.05.2021



Uest Platonovich
10.05.2021 в 12:21
Клиенты, использующие лицензионную версию продукта, всегда обслуживаются в первую очередь. Мы отвечаем на них не позднее, чем через 24 часа (обычно меньше времени). Мы также стараемся как можно быстрее отвечать клиентам, которые тестируют продукт, но не можем гарантировать ответ в течение 24 часов во всех случаях.

Все комментарии
rss