Главная Новости

Криптовалюта IOTA

Опубликовано: 17.09.2021

Криптовалюта IOTA

Что такое IOTA?

Iota - проект биллинговой платформы, относящейся к так называемому Интернету вещей. Эта концепция предполагает, что предметы потребления, такие как стиральная машина или холодильник, могут хранить и обрабатывать данные, а также выполнять такие действия, как обработка платежей. В конечном счете, Йота должна быть средством платежа, которое будет использовать вся сеть. Это определенно новаторский проект.

Не только благодаря концепции Интернета вещей, но и благодаря использованию проприетарной архитектуры DAG (направленный ациклический граф) под названием Tangle. В результате IOTA практически не взимает комиссий за транзакции, подробнее ознакомиться IOTA курс, что, очевидно, связано с предположениями о микроплатежах, совершаемых устройствами и системами IOTA. Учетная единица - это одноименная криптовалюта, созданная на основе цепочки блоков, но не сама цепочка блоков. Кроме того, проектом интересны микроконтроллеры, датчики, адаптивные системы и даже умные города. Так что будет справедливо сказать, что IOTA хочет доминировать и быть основным оператором платежей в Интернете вещей.

История создания IOTA

Компания Iota была основана в 2015 году Сергеем Поповым, Сергеем Иванчелго и Давидом Сонстебо. Позже к команде присоединился Доминик Шинер, который продолжает возглавлять команду дизайнеров. Платформа получала средства с помощью стандартных продаж цифровых токенов. Сбор средств был объявлен 25 ноября 2015 г. и завершился 21 января 2016 г. Сама криптовалюта описывается как цифровой токен, оптимизированный для работы с устройствами Интернета вещей. Йота рекламировалась как «валюта», идеально подходящая для микроплатежей благодаря высокой масштабируемости и бесплатным транзакциям. Во время сбора токены IOTA можно было купить за биткойны и ныне несуществующую криптовалюту JINN, что было предыдущей инициативой основателей Iota. В рамках продажи было собрано эквивалент 525 тысяч долларов США.

Стоит подчеркнуть, что основатели проекта не выделили себе пул токенов, что бывает очень редко. Благодаря этому 1 июля 2017 года была запущена публичная сеть IOTA. В этот же день на бирже Bitfinex была запущена возможность торговли MIOTA (Mega Iota, то есть стоимостью один миллион йоты), но без возможности вывода средств из-за технических проблем кошелька. Затем 13 ноября 2017 года Дэвид Синстебо объявил о создании новой некоммерческой организации под названием IOTA Foundation. Он был зарегистрирован в городе и играл центральную роль во всей экосистеме IOTA. Это был координационный узел, то есть координатор, который контролировал сетевой консенсус и отвечал за продвижение проекта, его коммерческое и совместное развитие.

avatar
Enohova Stella Leonidovna
isco-@cisco-conf.ru
Енохова Стелла Леонидовна
Опубликовано: 17.09.2021 | Исправлено: 17.09.2021



Siena Orospaeva
17.09.2021 в 11:24
Курсы электронных валют < / span> ; Полезная информация; Последние 24 часа; Технический анализ; Популярные; Дружественные сайты; Несколько слов о сайте; Вкратце о криптовалютах; Капитализация криптовалют и курсовая разница;

Наш веб-сайт e-kursy-walut.pl позволяет вам быстро и легко проверять текущие котировки наиболее важных криптовалют, таких как Биткойн, т. е. цифровой эквивалент золото или другие интернет-валюты, появившиеся позже, в том числе Ethereum, Lisk, Litecoin, Zcash или Monero.


Все комментарии
rss