Главная Новости

Вертикальный реактор

Опубликовано: 08.11.2021

вертикальный реактор Химическая реакция - это процесс, при котором вещества превращаются в реакцию. Он характеризуется изменениями, в результате которых один или несколько продуктов отличаются от оригинала. Химические реакции имеют различную природу. К ним относятся тип реагента, полученное вещество, синтез, разложение, замещение, изомеризация, кислотно-основные, восстановительные, органические процессы и т. Д.

Химические реакторы - это сосуды, используемые для проведения реакций с целью получения конечного продукта. Их конструкция зависит от различных факторов и должна обеспечивать наиболее эффективный продукт.

Просмотры

Существует три основных модели химического реактора:

  • Периодическое действие.
  • Непрерывный смеситель (HPM).
  • Плунжерный реактор (RPR).

Эти базовые модели могут быть изменены в соответствии с требованиями химического процесса.

Групповой реактор

Химические установки этого типа используются в периодических процессах с небольшими объемами производства, длительным временем реакции или в областях с хорошей селективностью, таких как некоторые процессы полимеризации.

Это достигается, например, с помощью контейнеров из нержавеющей стали, которые можно смешивать с внутренними ножами, пузырьками газа или насосами. Контроль температуры осуществляется путем прокачки через рубашки теплообменников, распылительные охладители или теплообменники.

В настоящее время реакторы используются в химической и пищевой промышленности, узнать подробнее вертикальный реактор. Их сложно автоматизировать и оптимизировать, потому что необходимо сочетать непрерывные и дискретные процессы.

Полупакетные химические реакторы сочетают непрерывную и серийную работу. Например, биореактор постоянно выделяет диоксид углерода, который необходимо периодически заряжать и непрерывно выгружать. Точно так же, когда одним из реагентов в реакции хлорирования является газообразный хлор, большая часть его испаряется, если его не вводить непрерывно.

Для обеспечения больших объемов производства используются химические реакторы непрерывного действия или металлические емкости с мешалкой или непрерывным потоком.

Бак-реактор непрерывного действия

Жидкие реагенты разливаются в емкости из нержавеющей стали. Рабочие лопасти перемешиваются для обеспечения взаимодействия. Таким образом, в реакторах этого типа реагенты непрерывно перемещаются в первый резервуар (вертикальный, стальной), затем они поступают в следующий резервуар, тщательно перемешиваясь в каждом резервуаре. Хотя состав смеси одинаков в каждом отдельном резервуаре, концентрация во всей системе будет разной в каждом контейнере.

rss