Главная Новости

Какую криптовалюту стоит в 2022

Опубликовано: 29.11.2021

какую криптовалюту стоит в 2022

ФБР раскрыло новую интересную аферу с криптовалютой

ФБР выпустило официальное предупреждение для людей о новом типе мошенничества с использованием банкоматов с криптовалютой. Мошенники убеждают людей положить деньги в банкомат с криптовалютой и отправить купленную криптовалюту в кошелек, рекомендую какую криптовалюту стоит купить в 2022, хранящийся в QR-коде, давая понять, что потребители убеждены, что они загружают свои собственные кошельки на различные популярные платформы для торговли криптовалютами.. Хотя методология этого мошенничества относительно низкотехнологична, это интересное злоупотребление технологиями и показывает, как преступники также используют криптовалюты для улучшения своих старых мошеннических методов.

Согласно описанию ФБР, мошенники связываются со своими жертвами и каким-то образом убеждают их, что они должны либо послать им деньги, либо попытаться заманить их в любовные истории, обещания быстро и легко разбогатеть или выдавая себя за настоящих криптовалютная компания или учреждение, такое как банк или коммунальное предприятие. Как только жертвы убеждаются в рассказах, которые им присылают мошенники, они вынуждены снимать деньги со своих счетов - иногда из своих сбережений. для выхода на пенсию или с инвестиционных счетов, затем отправляйтесь к банкомату, который продает криптовалюту и продолжает считывать QR-коды. Как только жертва оказывается перед банкоматом, она должна отсканировать QR-код, отправленный ей мошенником, тем самым отправив все купленные криптовалюты непосредственно в кошелек мошенника. Таким образом, жертва теряет свои деньги, а мошенникам удается воспользоваться людьми, которых легко убедить.

Крипто-банкоматы упрощают стратегию

Если эта афера кажется вам знакомой, это может быть связано с тем, что у нас действительно нет ничего нового под солнцем - это просто технологически продвинутая версия мошенничества с банковскими переводами, когда кто-то заставляет кого-то другого отправлять ему деньги после того, как он убедится в а из его обманчивых историй - у каждого своя история. Однако разница здесь в том, что криптовалюты известны своей технологической неспособностью отслеживать получателя перевода, поскольку портфели анонимны.

Схема разработана таким образом, чтобы ввести в заблуждение, насколько это возможно, и знакомит жертв с простым в реализации сценарием, поскольку им не нужно писать полный адрес криптокошелька, а только сканировать QR-код.. Возможно, что даже люди, не несущие особой ответственности за свое технологическое образование и не обладающие очень хорошими знаниями в области криптовалют и информационной безопасности, могут не подозревать, что они отправляют криптовалюту мошенникам, но могут подумать, что они импортируют ее в собственный портфель или инвестиционный счет. Кроме того, мошенничество предназначено для привлечения жертв и людей, которые обычно не имеют доступа к криптовалюте, и мошенникам не нужно их учить и убеждать, как покупать и переводить криптовалюту в Интернете, но, вероятно, уже знают, как работать с банкоматом.

avatar
Enohova Stella Leonidovna
isco-@cisco-conf.ru
Енохова Стелла Леонидовна
Опубликовано: 29.11.2021 | Исправлено: 29.11.2021



Ричмонд Шурхай
29.11.2021 в 09:01
Настоящий импульс для роста этого сегмента дал Марк Цукеркберг, который вместе с Facebook планирует активно заниматься виртуальной реальностью. Эффект состоит в том, что только за последнюю неделю капитализация криптовалют в этом сегменте увеличилась с 35 до 49 миллиардов долларов, причем на три вышеупомянутых приходится половину этой стоимости. Инвестиционная компания Grayscale в опубликованном в четверг отчете «Метавселенная, виртуальная облачная экономика Web 3.0» оценивает, что к 2025 году выручка в этом сегменте вырастет до 400 миллиардов долларов США со 180 миллиардов долларов США в 2020 году. Звучит впечатляюще, и показатели выглядят впечатляющими. .. возврат индивидуальных проектов. Например, криптовалюта SAND, представляющая проект Sandbox, за последние 7 дней выросла на 83%. Рынок уже растет, как воздушный шар, а с воздушными шарами они любят лопаться слишком быстро, когда их надувают. Это важно иметь в виду, особенно когда эта тенденция развивается на фоне ослабления лидера рынка Биткойн.

Все комментарии
rss