Главная Новости

Прокси

Опубликовано: 30.11.2021

прокси

В чем разница между прокси-сервером и VPN?

Угрозы Интернет мы больше думаем о настройке прокси-сервера или виртуальной частной сети (VPN). Многие компании предлагают подключение к VPN сотрудникам, которые работают из дома. Для этого есть только одна причина: безопасность.. Эти сотрудники не могут быть иным образом войти в сеть компании.

И VPN, и прокси-сервер защищают нашу личность пользователя и являются отличными инструментами для доступа к контенту с географическим ограничением. Люди склонны путать их, потому что обе службы могут завершить работу. Однако один защищает нашу конфиденциальность, а другой - нет.

Что такое прокси-сервер?

И прокси-сервер, и VPN предлагают высокий уровень конфиденциальность,чем в противном случае. Это позволяет нам получать анонимный доступ в Интернет. IP-адрес может быть скрыт в различных способами. Но как это сделать - совсем другое.

Прокси-сервер действует как ретранслятор между веб-сайтом, к которому мы обращаемся, и нашим устройством. Наш трафик проходит через посредника, внешний компьютер, используемый для подключения к нам хост-сервер для подключения. Прокси-сервер скрывает наш исходный IP-адрес, чтобы веб-сайт мог видеть IP-адрес прокси youproxy.ru. Доверенные люди Однако работают только на уровне приложения, то есть трафика. будет перенаправлен только из той же программы, в которой мы установили прокси. Кроме того, шифрование они не влияют на наш трафик.

Таким образом, прокси-сервер служит шлюзом - он идеально подходит для основных функций, таких как анонимный просмотр веб-страниц. Прокси-серверы характеризуются маскировкой IP-адресов и обманом, что делает их доступными для географически ограниченного контента. Они позволяют пользователям обходить ограничения и элементы управления контентом или применять ограничения контента, чтобы мы не могли получить доступ к определенным веб-страницам через корпоративную сеть.

Что такое виртуальная частная сеть?

Подобно прокси, VPN перенаправляет наш интернет-трафик через удаленный сервер и скрывает наш IP-адрес, чтобы веб-сайты не могли видеть наш исходный IP-адрес или местоположение. Однако он работает на уровне операционной системы, то есть направляет весь наш трафик из браузера или фонового приложения.

VPN-клиент на нашем компьютере устанавливает безопасный туннель с VPN-сервером и заменяет локальный маршрутизатор интернет-провайдера. VPN-соединения, такие как прокси-серверы, шифруют и защищают не только HTTP- или SOCKS-вызовы нашего браузера, но и весь сетевой трафик.

avatar
Enohova Stella Leonidovna
isco-@cisco-conf.ru
Енохова Стелла Леонидовна
Опубликовано: 30.11.2021 | Исправлено: 30.11.2021



Shempeleva Elis Valerevna
30.11.2021 в 10:40
Вам может понадобиться адвокат - то есть кто-то, кто будет уполномочен действовать от вашего имени - по ряду причин, например из-за чрезмерных обязанностей, необходимости профессионально заниматься определенной деятельностью или из-за того, что вы временно отсутствуете или отсутствует.

Все комментарии
rss