Главная Новости

Видеокарты для майнинга

Опубликовано: 21.06.2022

видеокарты для майнинга

ЧИП: Советуем, как подготовить видеокарту для расчета криптовалют

Речь идет не об аппаратных модификациях (хотя они тоже могут быть рассмотрены), а чисто программных модификациях, возможно включая модификации прошивки карт, посетите видеокарты для майнинга. После таких модификаций карты могут работать круглосуточно, не проявляя серьезных признаков износа.

Проблемы майнинга — энергопотребление и температура

Прибыльность майнинга криптовалют во многом зависит от энергопотребления. В первую очередь следует обеспечить дешевую поставку электроэнергии (например, изменив тариф), а затем сделать так, чтобы энергопотребление экскаватора было как можно меньше — даже ценой небольшого снижения КПД. В конечном итоге такая процедура окупится.

Кроме того, ни один майнер не хочет, чтобы карта вышла из строя через месяц. Его задача работать как можно дольше, с наилучшим соотношением энергопотребления и эффективности копания. Это также означает, что необходимо строго контролировать температуру видеокарты. Конечно, энергопотребление карты во многом зависит от ее рабочей температуры, которая, в свою очередь, связана с объемом системы охлаждения.

Как подготовить Polaris к майнингу криптовалюты?

Карты AMD Radeon Polaris RX серий 4xx и 5xx очень популярны среди майнеров. Лучший способ узнать об этом — проверить цены на карты серий 470/570 и 480/580. В нашем примере мы использовали карту Radeon RX 480 в проприетарной версии ASUS, а именно ASUS ROG STRIX RX 480 OC.

ASUS ROG STRIX RX 480 OC с разогнанной видеокартой Radeon RX 480 (изображение Артура Виго)

Первый вариант улучшения вычислений в случае карт AMD Polaris можно найти в драйверах Radeon Software Adrenaline. Там мы найдем много полезных опций (подробнее об этом чуть позже), но основное — переключить карту из режима генерации 3D-графики («Графика») в режим расчета («Рассчитать»). Это должно улучшить все задачи, выполняемые на GPU, в том числе расчет криптовалюты.

Карты Polaris можно переключить в режим вычислений GPU (графика Артура Виго)

Нужно добавить, что эту опцию нельзя найти в картах Vega, а только в серии Polaris.

Перейдем к «борьбе» с энергопотреблением и температурами. Последние не особо важны для экскаваторов, которые обычно стоят на стеллажах, а для компьютеров, которые заключены в корпуса.

Видеокарты при майнинге криптовалют работают все время с максимальной нагрузкой (график Артур Виго)

24 часа работы в такой среде могут раскалить машину докрасна. А неделя или даже месяц? А это вариант не с одной, а с несколькими видеокартами? Боюсь думать.

Карты для игроков - особенно разогнанные на заводе - имеют запредельную тактовую частоту графического ядра. Часто это связано с повышением напряжения на GPU, что еще больше увеличивает энергопотребление карты. ASUS ROG STRIX Radeon RX 480 OC разогнана до 1310 МГц. Высокая тактовая частота графического процессора полезна в играх, но не имеет значения при майнинге криптовалют.

Слева показания в состоянии покоя, справа через четверть часа для расчета криптовалюты (график Артура Виго)

При работе в хорошо проветриваемом корпусе графическое ядро ​​в простое достигает менее 40 градусов С и потребляет около 10 Вт. Достаточно всего четверти часа копания, чтобы температура достигла 75 градусов С, а энергия потребление самого ядра (GPU Only Power Draw) достигало более 130 Вт (с порывами почти до 150 Вт). Более длительное копание обычно означает температуру около 80 градусов.

avatar
Enohova Stella Leonidovna
isco-@cisco-conf.ru
Енохова Стелла Леонидовна
Опубликовано: 21.06.2022 | Исправлено: 21.06.2022



Рамиля (Россия)
21.06.2022 в 18:02
Здравствуйте! Сегодня я представлю вам позицию отдельных производителей видеокарт относительно включения гарантий, когда их карты используются для майнинга очень популярных в последнее время криптовалют. Тема, которую я обсуждаю, вызывает большие споры среди людей, интересующихся ею, и поэтому я постараюсь представить ее максимально объективно, чтобы показать все плюсы и минусы этого вопроса. Пожалуйста, помните, что каждый из вас имеет право на свое мнение и не обязан соглашаться со мной. Всегда приветствуется предметное обсуждение. Поэтому приглашаю вас прочитать текст.

Все комментарии