Главная Новости

Российские платформы виртуализации

Опубликовано: 19.09.2022

К большим преимуществам этого решения относятся: возможность осуществления полного контроля над устройством и простой и удобной настройки, а также обмена собранными файлами между устройствами, работающими в одной локальной сети. Удаленный доступ к файлам или их совместное использование и синхронизация возможны даже при использовании роутеров с разъемом USB и возможностью подключения переносного ЗУ. Однако это довольно простое решение, которое удовлетворит только наименее требовательных пользователей. Доступ к облаку должен быть непрерывным, а переносные жесткие диски или флешки не являются носителями, приспособленными для работы 24/7. Их использование в таком решении подвергает их повреждению, и поэтому мы рискуем потерять данные.

Поэтому, если мы хотим создать частное облако, гораздо более разумным решением будет использование NAS-сервера. Во-первых, это гарантирует практически неограниченную пропускную способность и отсутствие необходимости платить абонентскую плату. Объем памяти зависит от продвинутости устройства — самые простые из них могут вместить один жесткий диск емкостью, например, 6 ТБ, самые продвинутые, рассчитанные на большие компании, могут использовать до 24 дисков в различных конфигурациях. Таким образом, создать емкое облако, которое всегда будет у нас под контролем, не проблема. Полное администрирование данных также позволяет вам указать, кто будет иметь к ним доступ. Благодаря этому нам также не приходится ограничивать себя в размере файлов, что, например, в случае с мультимедийными материалами означает их лучшее качество.

Чтобы максимально упростить настройку домашнего облака, производители памяти NAS предусматривают специальные порталы, на которых, создав учетную запись и присвоив ей свой сервер, пользователь может получить к нему удаленный доступ. На персональных компьютерах для синхронизации данных можно использовать как веб-браузер, так и специальное приложение. На мобильных устройствах также рекомендуется использовать специальное приложение. Большим преимуществом этого решения является тот факт, что оно не требует от клиента наличия фиксированного IP-адреса, что является дополнительной услугой для большинства интернет-операторов. Кроме того, на один аккаунт можно добавить несколько серверов и легко управлять их работой. Данные отправляются через зашифрованное соединение, так что пользователю не нужно беспокоиться об их безопасности. Конечно, так же, как и при использовании облачных сервисов, файлами можно делиться и делиться. Размер одного файла не ограничен. Скорость доступа зависит от производительности интернет-соединения, к которому подключен сервер и, конечно же, от устройства доступа (например, смартфона или компьютера). В том месте, где расположен сервер, например, в домашней сети, к нему можно получить доступ на уровне локальной сети. Это решение означает более быструю передачу, до нескольких гигабит, с использованием достаточно эффективных дисков и сетевых карт. Это большое преимущество, поскольку в случае с мультимедийными материалами такой сервер также можно использовать в качестве домашнего или корпоративного мультимедийного центра, рекомендую узнать подробнее российские платформы виртуализации, из которого будет совместно использоваться контент, например, непосредственно на проекторе или экране, расположенном в конференц-зале.

avatar
Enohova Stella Leonidovna
isco-@cisco-conf.ru
Енохова Стелла Леонидовна
Опубликовано: 19.09.2022 | Исправлено: 19.09.2022



Ruslana Chervonenko
19.09.2022 в 17:20
Понятие инфраструктуры, хотя оно и используется в польском языке уже много лет, до сих пор не имеет общепринятого определения и, следовательно, не имеет четкого понимания. Сам термин инфраструктура, взятый из английского языка, означает «основа базы, т.е. необходимая основа экономики».

Все комментарии
rss