5 SEO советов для успешного поиска

  1. В чем разница между SEO и SEM?
  2. 1) Веб-аналитика: настройка и запуск измерений
  3. 2) Исследование ключевых слов: узнайте разочарования и страдания своего клиента
  4. 3) Возможность сканирования: проиндексировано ноль страниц = ноль трафика SEO
  5. 4) Контент: создание контента, который представляет ценность для ваших клиентов и является уникальным
  6. 5) Подключений: 1 ссылка = 1 голос
  7. 6) Бонус: SEO инструменты

Я просто люблю быть маркетологом поиска. Должно быть, это ощущения от получения рейтинга нового сайта, поддержания рейтинга и увеличения трафика от поиска, который держит меня на краю моего места каждый день. Мне также нравится задача выяснить, почему сайт не ранжируется, исправить проблему, а затем увидеть, как он переиндексируется, и получать лиды и / или доходы для бизнеса.

Я занимаюсь поиском более 10 лет и поделюсь некоторыми своими историями с аудиторией на моих будущих презентациях в Cloudforce Essentials Brisbane (24 октября 2012 г.) и Cloudforce Essentials Мельбурн (1 ноября 2012 г.).

Это сложная область для работы, так как это постоянно меняющийся ландшафт со всеми бесчисленными обновлениями алгоритмов Google. Из-за самой природы загадочного алгоритма Google, SEO ( Поисковая оптимизация ) имеет репутацию «темного искусства» или чёрной магии, полной хитрости, используемой для повышения рейтинга сайтов. Но даже если вы найдете способ обмануть Google, чтобы он дал вам высокий рейтинг, они сразу же окажутся за вами с обновлением спам-фильтра, который отправит ваш сайт вниз по результатам поиска, или, в худшем случае, сотрет вас из индекса. Фактически, за последние 20 месяцев Google выпустил 20 обновлений своего алгоритма, названного в честь милых животных: Пингвины а также Панды , Вот большой список всех самых последних 20 Обновления Google Panda Барри Шварц ( @RustyBrick ).

В любом случае, я не хочу пугать людей, я довольно долго занимался поиском и выучил несколько советов, которыми я собираюсь поделиться на мероприятиях Cloudforce, которые не выгонят вас из поисковых систем. Я также продемонстрирую некоторые из лучших бесплатных инструментов SEO, которые я использую каждый день, чтобы помочь мне сделать свою работу в качестве профессионала SEO.

В чем разница между SEO и SEM?

Для тех, кто не знает различий, SEM, что означает «Маркетинг в поисковых системах» или также часто называют платным поиском или рекламой с оплатой за клик (PPC), - это место, где можно купить свою позицию в результатах поиска Googles. Это то, как Google зарабатывает там деньги. SEO, что означает поисковую оптимизацию и часто называемый органическим поиском или естественным поиском, - это работа, проделанная для веб-сайта, чтобы помочь ему выглядеть более релевантным поисковым запросам, но рейтинг не может быть куплен. Ниже приведен слайд, чтобы проиллюстрировать различные области на странице результатов поисковой системы (часто называемые профессионалами SEO как SERPS):

Этот блог посвящен SEO (где вы не платите Google за списки). Если вы хотите узнать больше о платном поиске (SEM), пожалуйста, ознакомьтесь с другим моим постом Как оптимизировать платный поиск с использованием данных CRM ,

В этом посте я расскажу о своей структуре SEO Success, которая состоит из 5 основных областей. Каждый из них более подробно описан в моей презентации Cloudforce Essentials (прокрутите вниз, чтобы просмотреть слайды), но вот краткое изложение:

Каждый из них более подробно описан в моей презентации Cloudforce Essentials (прокрутите вниз, чтобы просмотреть слайды), но вот краткое изложение:

1) Веб-аналитика: настройка и запуск измерений

Я не могу не подчеркнуть важность этой первой части моей SEO-структуры. Это основа для работы с SEO. Если у вас нет Web Analytics, как вы будете измерять, приносят ли ваши усилия какие-либо результаты.

Вот некоторые важные показатели SEO, которые вы должны измерять:

  • Мой SEO-трафик увеличивается с каждым месяцем и конвертируется ли трафик?
  • Какие ключевые слова привлекают больше всего трафика и конвертируют лучше всего?
  • Какова доля SEO-трафика по сравнению с другими источниками трафика?

Нет оправдания отсутствию веб-аналитики, как Гугл Аналитика это бесплатно. Если вы еще не пометили свой сайт, чтобы использовать инструмент аналитики, то мой совет для вас будет реализовать новые Google Диспетчер тегов так как это сэкономит вам много времени и усилий в дальнейшем, когда вы захотите использовать инструмент отслеживания конверсий, ретаргетинга тегов и других тегов.

2) Исследование ключевых слов: узнайте разочарования и страдания своего клиента

Правильный выбор ключевых слов - вот что приведет вас к успеху в SEO. Знать, какие ключевые слова ваши клиенты вводят в Google, чтобы решить свои проблемы и разочарования, имеет решающее значение. Это действительно отправная точка для стратегии SEO, так как вы можете построить контент на основе того, что нужно вашим клиентам, и встраивать эти ключевые слова в контент.

Существует множество бесплатных инструментов подсказки ключевых слов. Те, о которых я говорю в своей презентации, это Google Trends и Инструмент подсказки ключевых слов Google Adwords ,

3) Возможность сканирования: проиндексировано ноль страниц = ноль трафика SEO

Есть много веб-сайтов, которые не получают трафик, которого они заслуживают, не потому, что контент является мусором, но из-за технических проблем, о которых владельцы веб-сайтов могут не знать. Существует много систем управления контентом (CMS), в которых используются нестандартные методы связывания, которые затрудняют для пользователей поисковых систем переход по ссылкам и обнаружение большего количества контента на сайте.

Я поделился с аудиторией быстрым и простым способом проверить, сколько страниц любого веб-сайта в Google индекса Bing, используя поисковый оператор "site:" (см. Ниже).

Ниже)

4) Контент: создание контента, который представляет ценность для ваших клиентов и является уникальным

Нет никакого смысла в плагиате контента и нет смысла платить кому-то за сотню страниц мусора. Это может негативно повлиять на ваш рейтинг. Эта часть моей структуры посвящена важности мета-тегов и дает несколько советов о том, как найти контент или тему, которая будет интересна вашим клиентам. Я также приведу отличный пример того, почему вы должны избегать использования полностью флэш-памяти (Adobe Flash), так как Google испытывает трудности при сканировании и индексации сайтов. Стоит отметить, что полноценный сайт на базе флэш не будет работать на iPad.

5) Подключений: 1 ссылка = 1 голос

Я использовал термин «Связи» вместо ссылок для этой части моей платформы, потому что Google учитывает ссылки на ваши страницы, а также «Социальные связи» на ваш контент (например, сколько людей делятся вашими страницами и т. Д.) , Ссылки по-прежнему очень важны, и я привожу хорошую историю «Нажмите здесь», которая иллюстрирует силу Якорного текста (ключевые слова, используемые в ссылках). В своей презентации я раскрываю отличный бесплатный инструмент, который вы видите количество обратных ссылок на любой сайт в Интернете. Вы можете использовать инструмент, чтобы сравнить ваш сайт с конкурентами бок о бок, инструмент называется Открыть Site Explorer от SEOmoz ,

6) Бонус: SEO инструменты

В этом разделе моей презентации я покажу несколько отчетов для бесплатных инструментов SEO, таких как Открыть Site Explorer , Инструменты Google для веб-мастеров и для тех, кто работает Salesforce, SEO для Salesforce ,

В чем разница между SEO и SEM?
В чем разница между SEO и SEM?
Какие ключевые слова привлекают больше всего трафика и конвертируют лучше всего?
Какова доля SEO-трафика по сравнению с другими источниками трафика?