Центр вебометрії та веб-маркетингу

Гиперссылки представляют интерес не только для SEO или специалистов по веб-маркетингу, но и для исследователей в области веб-майнинга, поиска информации или вебометрии Гиперссылки представляют интерес не только для SEO или специалистов по веб-маркетингу, но и для исследователей в области веб-майнинга, поиска информации или вебометрии. Сформулированный более 15 лет назад термин «вебометрия» стал постоянно растущей областью науки, которая оценивает присутствие в сети, показатели использования сети и показатели воздействия в сети, а также обнаруживает новые шаблоны в сети.

Эта предметная область подробно обсуждалась на одном из наиболее 8-я Международная конференция по вебометрике, информатике и наукометрии организованный Глобальной сетью междисциплинарных исследований COLLNET который состоялся недавно в Сеуле, Южная Корея, где меня попросили представить мой доклад и презентация ,
Каждый день мы все используем различные веб-метрики. Например: Google PageRank при поиске в Интернете, Alexa Traffic Rank при поиске популярных сайтов или MajesticSEO Flow Metrics при оценке влияния данного URL. Однако рассматривали ли вы когда-либо масштаб проверяемых выборок при вычислении этих метрик (тысячи миллиардов URL-адресов) и насколько сложно решать проблемы точности (Google PageRanks - это 11 целых чисел от 0 до 1)?
Если бы нужно было вычислить такие метрики для конкретной предметной области, то размер и точность были бы менее значительными и, что более важно, можно было бы обеспечить лучшее понимание предметной области.

Прочитайте больше...

{Галерея} news_images / величественная / {/ галерея}