Как создать маркетинговый план для развития бизнеса в 2018 году

  1. Зачем вам нужен маркетинговый план онлайн
  2. Как цели связаны со стратегиями и реализацией
  3. Начните с создания персоны покупателя
  4. Определите, какие цифровые инструменты вам нужны
  5. Аудит текущих маркетинговых каналов и контента
  6. Оставайтесь на ходу и сосредоточьтесь только на одном маркетинговом канале
  7. Свяжите все это вместе
  8. Завершение

Все онлайн маркетинговые планы создаются с целью развития вашего бизнеса, повышения лояльности клиентов и повышения узнаваемости бренда. При правильной стратегии у вас должна быть возможность генерировать больше трафика, что может увеличить количество ваших клиентов.

Конечно, имеет смысл создать маркетинговый план, созданный для цифровой среды - потребители находятся в сети, поэтому вам нужно быть там. Это все хорошо, но что, если вы не знаете, с чего начать?

Вы прочитали столько контента, сколько сможете переварить SEO, советы в социальных сетях, стратегию контент-маркетинга и бизнес-маркетинг. И вы, вероятно, сгорели - запутались в том, с чего начать.

Не беспокоиться. Мы подготовили список стратегий цифрового маркетинга, которые помогут вам достичь ваших целей онлайн-маркетинга. Кроме того, мы предоставляем варианты, которые являются достаточно гибкими для изменения по мере необходимости. Итак, начнем.

Зачем вам нужен маркетинговый план онлайн

Хотя существует универсальная задача выяснить, с чего начать и как разработать свою стратегию онлайн-маркетинга, полезно знать, что это не должно превращаться в масштабный отчет. В этой части мы подчеркиваем необходимость начать фокусироваться только на одном маркетинговом канале. Это помогает ослабить это непреодолимое чувство необходимости овладеть несколькими направлениями маркетинга одновременно.

Каждый метод должен быть оценен, проанализирован, расставлен по приоритетам и затем реализован. Тем не менее, маркетинговый план дает направление бесцельному. Если у вас нет целей, вы не будете вкладывать ресурсы ни в какие цели и не достигнете этих целей. С онлайн-планом маркетинга, вы получите пошаговое руководство к успеху.

Еще одна причина, по которой вам нужен цифровой маркетинговый план, заключается в том, чтобы помочь вам лучше понять ваш онлайн-рынок, используя цифровые инструменты и обратную связь. Кроме того, если у вас нет стратегии онлайн-маркетинга в этом году, вы можете быть уверены, что ваши конкуренты съедят вашу долю рынка.

Пока вы все еще пытаетесь понять, ваши конкуренты едят ваш цифровой ланч.

В соответствии с Coschedule маркетологи, которые документируют свою стратегию, на 538 процентов чаще сообщают об успехах.

Как цели связаны со стратегиями и реализацией

Когда вы начинаете процесс создания своего плана интернет-маркетинга, очень важно помнить о разнице между целями, стратегиями и реализацией. Как только вы поймете разницу, вы сможете улучшить свой план контент-маркетинга.

Кроме того, у вас будет лучшее представление о том, как связать каждую функцию для получения оптимальных результатов. Для начала, цель - это то, что вы хотите достичь в этом году. Это первое, на чем вы хотите сосредоточиться, прежде чем будут сделаны какие-либо другие детали. Ваша цель может состоять в том, чтобы получать доход в 200 долларов каждый день, используя целевую страницу и контент.

В результате стратегия заключается в том, как вы можете достичь своей цели - получать доход в 200 долларов в день. Таким образом, ваша стратегия онлайн-маркетинга будет заключаться в том, чтобы привлечь больше бизнеса через настраиваемая конверсионная воронка , Теперь можно выполнить обновление вашего веб-сайта, чтобы он был более релевантным для вашей целевой аудитории, а также для создания более персонализированного контента со ссылками на ваши продукты и призывом к действию в конце каждого материала.

Многие онлайн маркетинговые планы не работают, когда им не удается сосредоточиться только на исполнении и забыть о стратегиях и целях.

При настройке исполнения важно иметь в виду более широкую картину и то, как ваша стратегия помогает достичь вашей цели. Если вы можете отделить цели от стратегий и реализаций, то вы можете сразу же приступить к действиям, которые необходимо предпринять для достижения своих бизнес-целей.

И вы можете преследовать ту же цель, но вы всегда можете изменить свои стратегии и исполнения в зависимости от их результатов. Если ваш сайт не генерирует достаточно бизнеса, как вам хотелось бы, тогда продолжайте дорабатывать и модифицировать. С этим планом вы лучше подготовлены к достижению ваших целей и вашей целевой аудитории.

Начните с создания персоны покупателя

Начните с создания персоны покупателя

Понятно, что вам нужно больше знать о получателях вашего интернет-маркетингового плана. Чтобы создать наилучший маркетинговый план для вашего бизнеса, вам нужно создать детализированные персоны покупателя. Это представления вашего целевого и идеального клиента (ов).

Вы получаете конкретную информацию для своих персон, исследуя, опрашивая и опрашивая членов вашей целевой аудитории. Кроме того, лучше основывать свою персону на реальных данных, а не на предположениях. Вы будете рады заметить, что создать персонажа покупателя не сложно.

Думайте об этом как о создании персонажа для художественной книги, за исключением того, что этот персонаж настолько близок к реальной жизни, насколько это возможно. Если вам все еще интересно, почему персонажи покупателя так критичны, подумайте о следующем: персонажи покупателя облегчают настройку обмена сообщениями, брендинга, разработки продуктов, услуг и контента в соответствии с их потребностями, поведением и ожиданиями.

В зависимости от размера вашего бизнеса у вас может быть от одного до 20 человек. Если это ваш первый опыт создания персоны покупателя, начните с одного. По мере того, как вы становитесь лучше в этом процессе, вы всегда можете создать больше персонажей на более позднем этапе.

Если у вас есть хотя бы один покупатель, вы можете персонализировать свои маркетинговые усилия для различных секторов вашей целевой аудитории. В результате вы не создаете обмен сообщениями в темноте. Итак, давайте углубимся в шаги по настройке персоны первого покупателя:

  1. Поиск тенденций того, как ваши клиенты потребляют ваш контент.
  2. Используйте веб-формы для сбора контента, такого как размер компании, должность, должностные обязанности, местоположение, возрастная группа, самые большие проблемы, семейное положение, образование, предпочтения в отношении покупок и аналогичная демография.
  3. Обратитесь в отдел продаж или к представителям службы поддержки для получения отзывов о типах клиентов и перспективах, с которыми они взаимодействуют чаще всего.
  4. Опросите потенциальных клиентов и клиентов по телефону, лично или через онлайн-чат, чтобы узнать, что им больше всего нравится в ваших продуктах и ​​услугах.
  5. Предложите стимулы, такие как подарочная карта, чтобы побудить респондентов отвечать на ваши вопросы. Затем сделайте так, чтобы им было легко участвовать.
  6. Интервью не менее трех-пяти человек для каждой персоны.
  7. Ответьте на каждый вопрос «почему».

Вот пример покупателя персоны:

Джеймс Кордова

Возраст : 33-42

Пол : мужской

Раса : латиноамериканец

Семейное положение : женат

Образование : магистры

Уровень читаемости : 10 - 12 класс

Семейное положение : дети младше 1 года - 7 лет

Тип карьеры : полный рабочий день

Этап карьеры : менеджмент среднего звена

Расположение : Юго-восток

Диапазон доходов : от 65 до 80 тысяч долларов

Домовладение : Собственное

Урбанистика : Пригородная

Время нахождения в сети : 7 - 10 часов

Интересы : бизнес и финансы

Общие замечания : «Я тесно сотрудничаю с финансовыми и бизнес-операциями. Моя основная задача - управлять финансами от бухгалтерского учета до прогнозирования ». Я хочу… сократить расходы при одновременном повышении производительности, а не заниматься повторяющимися ручными процессами, которые мне нравятся… находить ответы (т.е. решать проблемы / головоломки), мне нравится… быть организованным, мне нравится… быть активатор, который мне не нравится ... быть неэффективным ... тратить время.

Не проще ли теперь адаптировать свои усилия по онлайн-маркетингу, когда у вас есть описательная персона покупателя?

Определите, какие цифровые инструменты вам нужны

Важно иметь правильные инструменты для оценки вашего прогресса в достижении ваших целей онлайн-маркетинга в этом году. Например, если ваша цель состоит в том, чтобы получать на 15 процентов больше доходов в Интернете, вам, возможно, придется найти способ увеличить количество потенциальных клиентов на ваш веб-сайт на 30 процентов.

Независимо от вашей цели, вам нужно измерить ее с помощью соответствующих цифровых инструментов. То, как вы измеряете свои результаты, зависит от ваших потребностей и целей.

Чтобы проиллюстрировать это, вы можете использовать веб-инструмент, такой как Unbounce проверить ваши целевые страницы. С точки зрения визуальных эффектов для вашего контент-маркетинга, вы можете использовать веб-инструмент дизайна Canva создавать уникальные произведения.

Аудит текущих маркетинговых каналов и контента

Работая над своим онлайн-маркетинговым планом, который развивает ваш бизнес, также важно проверять текущие маркетинговые усилия и контент. С точки зрения содержания, ваши собственные медиа могут включать:

  • Профили в социальных сетях
  • Ваш сайт
  • Изображений
  • Письменный контент
  • Собственные каналы
  • Гостевые посты в блоге

Возможно, вы также заработали средства массовой информации, то есть признание, которое вы получили через прессу, интервью, отзывы компаний и людей, которые делятся вашим контентом. Еще одна вещь для аудита - ваши платные медиа, такие как реклама в Интернете и все остальное, за что вы заплатили, чтобы повысить узнаваемость бренда, повысить узнаваемость и увеличить количество потенциальных клиентов.

Цель состоит в том, чтобы вы могли получить собственные, заработанные и оплаченные средства массовой информации, чтобы сплоченно работать вместе для достижения ваших целей онлайн-маркетинга.

Это также помогает понять, как ваши маркетинговые исполнения работали до сих пор. Тем не менее, самая значительная часть - это ваши собственные СМИ. Любое сообщение о вашем бренде, которым вы делитесь, является контентом - это могут быть статьи, официальные документы, сообщения в социальных сетях, описания продуктов и многое другое. Когда ваш контент оптимизирован для вашего покупателя, он приносит больше потенциальных клиентов и трафика.

Какой бы ни была ваша цель, вам нужно решить, каким образом ваш контент может помочь в достижении ваших целей. Возможно, новая и актуальная белая книга будет генерировать больше потенциальных клиентов на вашем сайте, чем вы достигли в прошлом году. Или, может быть, электронная книга, которой вы поделились в прошлом году, была успешной в привлечении большего числа потенциальных клиентов - если это так, то вы захотите использовать этот импульс и продвигать больше электронных книг в этом году.

Итак, с помощью этого аудита просмотрите все части собственного контента, которые были наиболее эффективны для вашего бренда в предыдущем году - какие фрагменты контента принесли больше всего лидов? Затем посмотрите на персонажей вашего покупателя и на то, как вы можете пересмотреть некоторые из ваших старых частей контента, чтобы обратиться к вашему только что созданному персонажу покупателя.

Как видите, цель этого аудита - выяснить, что работает - сделать больше в этом году - и внести изменения в носители, которые можно улучшить. кликните сюда некоторые очень интересные статистические данные о тенденциях контент-маркетинга.

Оставайтесь на ходу и сосредоточьтесь только на одном маркетинговом канале

Чтобы действительно запустить ваш импульс интернет-маркетинга, это поможет сначала сосредоточиться на платном поиске. Возможно, вы слышали о платном поиске, но все еще неясно, как он работает. Есть много определений для платного поиска.

В его ядре, платный поисковый маркетинг означает, что вы платите за то, чтобы стать спонсорским списком в поисковой системе, и платите, когда ваше объявление нажимается (цена за клик - PPC) или по количеству показов (цена за показ - CPM). Например, если у вас есть зоомагазин, и кто-то ищет «кошачьи закуски», ваше объявление будет отображаться в верхней части страницы результатов поиска (SERP).

Например, если у вас есть зоомагазин, и кто-то ищет «кошачьи закуски», ваше объявление будет отображаться в верхней части страницы результатов поиска (SERP)

Если вы задаетесь вопросом, почему мы направляем ваши первоначальные усилия на платный поиск, причина проста: вы хотите, чтобы ваша компания была в топе поисковой выдачи. Более того, когда ваша компания входит в четверку лучших, это увеличивает вероятность кликов и трафика.

И платный поиск - это самый быстрый и эффективный способ достичь вершины, особенно если вы до сих пор не до конца понимаете, как оптимизировать свой контент для SEO, что должно стать вашей следующей целью. На данный момент платный поиск даст лучшие результаты в кратчайшие сроки.

На самом деле, первые три места в Google получают 58 процентов кликов.

Кроме того, отслеживание платного поиска довольно простое и понятное. Каждое ключевое слово и ваши инвестиции могут быть отслежены.

Платный поиск, как и любые другие средства массовой информации, обеспечивает большую прозрачность - и в режиме реального времени. Вы можете увидеть, какие комбинации ключевых слов и объявления работают лучше, чем те, которые могут быть улучшены.

Каков результат? Вы получаете действительно точную рентабельность инвестиций. Например, если вы инвестируете 300 долларов в месяц и получаете 50 конверсий на каждые 100 долларов, то даже 10-процентный возврат может приравниваться к 5000 долларов в продажах. Когда вы только начинаете, сложно воспроизвести результаты такого рода через любой другой канал маркетинга. Не говоря уже о том, что платный поиск может дать вам мгновенный глобальный охват - попробуйте сделать это самостоятельно.

Независимо от размера вашего бизнеса, платный поиск может быть адаптирован к вашему бюджету и потребностям.

Как только ваша кампания настроена, вы можете получить трафик в считанные минуты. Тем не менее, речь идет не только о первоначальном потоке трафика, но и об инвестировании в платный поиск, чтобы получать постоянный трафик каждый день.

Последовательность является ключом к успеху. Массивные шипы и не менее массивные усыпления могут разрушить сайт. Еще одна причина инвестировать в платный поиск - вы можете протестировать и оптимизировать свои объявления, чтобы убедиться, что они имеют гиперцелевой характер.

Это релевантный трафик, потому что они увидели ваше объявление на основе своего поискового запроса. Они не отскочили на ваш сайт. Этот трафик хочет видеть то, что вы предлагаете.

Если вы хотите использовать свою текущую клиентскую базу, вы также можете это сделать. Например, вы хотите расширить свой бизнес за пределами своего города или города. С помощью платного поиска вы можете ориентироваться на потенциальных клиентов по почтовому индексу, радиусу, местоположению и даже по демографической ситуации в семье. Без платного поиска было бы сложно конкурировать с аналогичными предприятиями в городах, на которые вы хотите ориентироваться.

Одним из скрытых преимуществ платного поиска является возможность увидеть, что делают ваши конкуренты. Через вашу платную поисковую кампанию вы можете увидеть местные и национальные компании, которые конкурируют с вами на ваших целевых рынках. Затем вы можете зайти на их сайт, чтобы получить несколько идей.

Кроме того, подумайте, как вы можете рекламировать новое местоположение или, возможно, вы переходите на другой адрес. Потребовалось бы время, чтобы сообщить новости эффективно с помощью органических методов.

Нехватка трафика на вашем новом сайте или потеря клиентов, потому что они продолжают посещать ваше старое местоположение, может разрушить ваш бизнес. Вместо этого, платный поиск дает вам немедленное присутствие, которое может быть нацелено на районы вокруг вашего нового города или адреса.

Свяжите все это вместе

Вы создали личность покупателя, провели исследование, провели аудит своего контента и узнаете о платном поиске. Теперь у вас есть компоненты, необходимые для создания вашего онлайн-маркетингового плана.

Пришло время связать все вместе, чтобы составить комплексную, сплоченную и надежную стратегию. Вы хотите, чтобы в вашем плане отображались казни, которые вы будете выполнять для достижения своих бизнес-целей. Настройте свой план в качестве руководства, которое вы можете использовать в течение следующих 12 месяцев. Например:

  1. В феврале запустите новую электронную книгу, адаптированную для вашего покупателя, - продвигайте через платный поиск.
  2. В июле начните проверять результаты вашего сайта - настройте, где это необходимо.
  3. В октябре основное внимание будет уделено привлечению большего количества средств массовой информации в форме пресс-релизов, интервью и т. Д. - охват журналистов и соответствующих публикаций.

С этим форматом у вас есть не только руководство, но и график.

Завершение

Основа успешной стратегии онлайн-маркетинга сводится к продуманному плану.

Ваш результат должен быть адаптирован к вашему бизнесу. Это не стратегия «один размер подходит всем», но вы можете использовать приведенные выше советы, чтобы создать уникальную для вашей организации.

Имейте в виду, что причина вашего плана состоит в том, чтобы направлять казни, которые вы предпримете для достижения целей вашего бизнеса в течение этого года. Поскольку теперь вы понимаете разницу между целями, стратегией и казнями, вам не придется беспокоиться о том, чтобы ходить кругами. Итак, развивайте свой бизнес в этом году, работая над своим планом прямо сейчас.

Это все хорошо, но что, если вы не знаете, с чего начать?
Не проще ли теперь адаптировать свои усилия по онлайн-маркетингу, когда у вас есть описательная персона покупателя?
Итак, с помощью этого аудита просмотрите все части собственного контента, которые были наиболее эффективны для вашего бренда в предыдущем году - какие фрагменты контента принесли больше всего лидов?
Каков результат?