SEO: внутренние ссылки как важный фактор

  1. Насколько важна внутренняя и внешняя ссылка на сайт?
  2. Может ли страница иметь хороший рейтинг без внешних ссылок?
  3. Насколько важен якорный текст (текст ссылки) для внутренних и внешних ссылок?
  4. 5 внутренних или 5 внешних ссылок более важны для статьи в блоге?
  5. Вы хотите удалить ссылку со страницы, которая не проиндексирована в Google?
  6. Отходящие ссылки имеют отношение к SEO и приносят пользу?
  7. Как обрабатываются входящие ссылки с редиректом 302 вместо 301?

Внешние ссылки (обратные ссылки) по-прежнему являются одним из двух наиболее важных факторов ранжирования для Google в 2016 году, когда речь идет об оценке сайта. Но внутренняя ссылка на веб-сайт также способствует хорошей информационной структуре и имеет важное значение для веб-сайта.
Интерес к правильному управлению ссылками не нарушен. Запрос тренда по терминам обратных ссылок и внутренних ссылок подтверждает это. Внешние ссылки (обратные ссылки) по-прежнему являются одним из двух наиболее важных факторов ранжирования для Google в 2016 году, когда речь идет об оценке сайта

Кривая Google Trends соответствует термину «обратные ссылки»

Кривая Google Trends соответствует термину «обратные ссылки»

Кривая Google Trends соответствует термину «внутренние ссылки»

Интерес к обоим поисковым терминам в последние годы последовательно снижался, но с течением времени кривые усреднялись. Тем не менее, внутренняя связь имеет тенденцию к росту с 2016 года.
Основы и подход для значимого управление каналом Внутренняя ссылка уже была подробно описана. У моего коллеги Патрика Мюллера тоже есть обширная статья на тему обратных ссылок написано. Поэтому я хотел бы использовать сегодняшнюю запись в блоге для решения текущих проблем клиентов и сетевого сообщества за последние несколько недель.

Насколько важна внутренняя и внешняя ссылка на сайт?

Оба одинаково важны!

Внутренняя ссылка
Если документ не проиндексирован в Google, он должен быть по крайней мере доступен по внутренним ссылкам для пользователя и сканера.
Внутренняя ссылка:

  • это мощный инструмент для веб-мастеров, чтобы привести пользователей и поисковых систем вглубь сайта
  • сделать пользователя быстро доступным важным контентом в короткие сроки
  • подходит для поисковых систем, так что они лучше ориентируются на сайте и лучше понимают тематический контекст подстраниц

Внешняя ссылка
Поскольку обратные ссылки являются важной частью алгоритма ранжирования, они также имеют большое значение соответственно. Внешние ссылки, которые являются тематически подходящими и приходят с хорошо связанных сайтов, помогают укрепить позицию рейтинга или, по крайней мере, поддержать ее.
Внешние ссылки:

  • один из самых важных факторов ранжирования
  • хорошая архитектура обратных ссылок гарантирует, что:
    • важная страница получила больше ссылок
    • Есть короткие пути кликов

Может ли страница иметь хороший рейтинг без внешних ссылок?

Внешние ссылки очень важны для ранжирования компонента страницы и важной части алгоритма Google. Но для крупных сайтов (таких как базы данных, газеты, крупные интернет-магазины) практически невозможно разместить внешнюю ссылку на каждую из сотен / тысяч подстраниц. На практике, однако, страницы без внешних ссылок также могут генерировать топ-10 рейтинга в Google. В области Longtail это легче достичь, но с помощью внутренних ссылок, которые соответствуют контексту страницы (конечно, ссылки должны исходить из сильно связанных подстраниц веб-страниц), и хороший контент возможен.

Тем не менее: внешние ссылки создают доверие в домене с Google!

Насколько важен якорный текст (текст ссылки) для внутренних и внешних ссылок?

Якорные тексты помогают пользователю и поисковым системам лучше распознавать контент и подключаться к целевой странице. Википедия появляется почти в каждом поиске, по крайней мере, в топ-5 поисков. Что делает Википедия правильно?
В дополнение к (хорошему) контенту все ссылки в статьях напрямую связаны с соответствующим ключевым словом на целевой странице. В статье говорится, что стиральные машины связаны через ключевое слово «стиральная машина» с дополнительной статьей. Якорные тексты имеют решающее значение для хорошего управления ссылками. Общие якорные тексты, такие как «читать дальше» или «нажмите здесь», не помогают ни пользователю, ни поисковой системе. Якорный текст должен всегда объяснять содержание целевой страницы, а не дублироваться в тексте.

В немецком чате Google для веб-мастеров с Джоном Мюллером, Google Switzerland, вопросы о ссылках являются постоянной темой. Ниже приведены наиболее интересные вопросы и ответы в аннотации:

5 внутренних или 5 внешних ссылок более важны для статьи в блоге?

Джон Мюллер, Google Switzerland, сказал: «Ссылка на статью поверхностно о пользовательском опыте. Ссылки, внутренние или внешние, должны предоставить дополнительную информацию по теме статьи. Google может помочь только в левой части статьи, если статья на веб-сайте не может быть доступна без ссылок. Статья без ссылок не является хорошей или плохой. Однако ссылки важны для взаимодействия с пользователем и дальнейшего сбора информации, поэтому Google также оценивает ссылки как важные и рекомендует их. Хорошая информационная архитектура важна для веб-сайта, поскольку она позволяет пользователям и поисковым системам переходить от контента к контенту на странице.

Вы хотите удалить ссылку со страницы, которая не проиндексирована в Google?

Google не может индексировать все URL-адреса, поэтому возможно, что страницы не включены в индекс. Здесь ссылка должна быть рассмотрена точно, если она тематически хорошо вписывается в сторону и имеет смысл. Если нет, ссылка может быть удалена.

Отходящие ссылки имеют отношение к SEO и приносят пользу?

Исходящие ссылки на хорошие сайты не имеют автоматического положительного эффекта для SEO. Однако для удобства пользователей они имеют смысл, поскольку они предлагают более интересный контент.

Как обрабатываются входящие ссылки с редиректом 302 вместо 301?

Оба обрабатываются одинаково, URL получает каждый сигнал при каждой пересылке. Это всегда зависит от темы страницы, а не от того, какая пересылка была установлена.