Что делать, если компьютер тормозит. Очистка Windows

Опубликовано: 11.04.2017

видео Что делать, если компьютер тормозит. Очистка Windows

Настройка и обслуживание ободного тормоза

Автоподставщики опять возвратились в нашу реальность, да так жестко и нахально, что впору вводить новый дорожный символ — «Осторожно: мошенники!». Как с этим биться? Хорошо бы использовать английский опыт войны с жульничеством, которое в Туманном Альбионе получило официальное заглавие crash for cash («катастрофа за наличные»).



Уголок Подмосковья, что на заезде в город Цариц. Тут преступные бригады издавна действуют вольготно. Середина обыденного денька. На выезде с местности АЗС стоит джип темного цвета, в кабине двое ребят. Чуток поодаль — белоснежная «Тойота». Шофер джипа внимательно глядит на лево на дорогу. Вот из переулка выкатывается «Форд-Куга» по направлению к бензозаправке. То, что необходимо! Метрах в 70 перед «Фордом» не спеша выезжает джип и ползет, как будто задумавшись. А тем временем «Тойота» догоняет «Форд», пристраиваясь практически впритирку к бамперу кроссовера. В «Тойоте» внимательно всматриваются в жертву. Подходящий случай: шофер сед, позолоченные очки, едет один, видимо, пенсионер с дачи... Подставщик по телефону говорит едущим впереди сообщникам: «Берем!»


Разведопрос: Клим Жуков про фильмы Задорнова

Когда дорога расширяется, «Тойота» быстро опереждает кроссовер и агрессивно встраивается перед ним. Сходу за перекрестком она, включив аварийные мигалки, пристает к обочине, опускается стекло левой двери. Тут узенькая дорога, всего две полосы, по 2-ой идут встречные машины. В конце концов можно объехать припаркованную «Тойоту». Но при маневре шофер «Форда» слышит глухой удар в районе заднего правого крыла (это подставщик метнул некий комок). Пенсионер этого не лицезрел. Как требуют правила, он тормозит на месте ДТП. Пока отстегивал ремень и выходил из машины, «Тойота» за пару секунд подъехала впритирку к заднему крылу «Форда». Подставщик успел выйти и склониться над местом надуманного удара. Указывает свежайшую царапинку на «Форде», которую сам только-только сделал наждаком. И здесь же, как черт из табакерки, появляются двое «случайных очевидцев» из темного джипа. «Мы все лицезрели. Что все-таки вы так неаккуратно ездите?» — сочувственно обращаются они к пенсионеру. А далее все очень просто: «Давайте рассчитаемся на месте, так будет дешевле, резвее, ну и права у вас не отберут. Бампер у меня помят, большая царапинка, ремонт обойдется в 25 штук. Но я готов пойти вам навстречу, давайте 20 тыщ».


Фиксики - Пчела | Познавательные мультики про насекомых

Суммы могут называться различные — в главном от 10 до 80 тыщ рублей. И схемы могут чуток модернизироваться. Но сущность одна: глухой удар, след на крыле либо бампере, заблаговременно приготовленное «повреждение»... Обосновать в ГИБДД либо в суде свою невиновность трудно. Видеорегистраторы не фиксируют боковые удары. А сзади атакованной машины, обычно, движутся «очевидцы». Вобщем, официальное разбирательство мошенники оставляют на последний, неожиданный случай. Их сценарий подразумевает другое: шок у жертвы, согласие урегулировать инцидент без ГИБДД.

Как не попасть в эту ловушку? Игорь Николаевич, шофер с 40-летним стажем, делится опытом: «На чем базируется сценарий подставщиков? Услышав удар, шофер должен тормознуть. Если бросить место ДТП, будут большие проблемы. Но в моем случае я был на 100% уверен, что ДТП не было. И, не останавливаясь, понесся к наиблежайшему отделению милиции. Конкретно так было, когда меня не так издавна штурмовали в Царице на проезде Макаренко. После удара я прибавил скорость, так как в 300 метрах находится отдел милиции. Тормознул там, а мошенники... промчались мимо. Всем друзьям объясняю: если видите, что идущая перед вами машина включает мигалки и двигается на право, лучше и вам тормознуть, не обгонять, подождать. Либо уж объезжать ее как можно далее, будучи готовым ко всему».

Большая часть атакованных жуликами людей не торопятся с заявлениями в правоохранительные органы. Не доверяют? Боятся разборок? Понятно: в этой сфере местности поделены меж криминальными группами, а с ними конфликтовать небезопасно. Официальная статистика по автоподставам у нас не публикуется. Ан нет цифр и заявлений — означает, нет проблемы... Но если в Великобритании раз в год регистрируются 10-ки тыщ случаев автомошенничества, то и у нас, можно представить, мошенников не меньше. В упомянутой Англии автоподставщики не пробуют получить наличные на месте, там платить должна страховая компания. Потому мошенники или подделывают документы о ДТП, которых не было, или провоцируют аварии, подставляя, к примеру, уже помятый до этого бампер. Для этого отключают стоп-сигналы, набирают благопристойную скорость, а позже резко тормозят. Задняя машина врезается: Есть и другие приемы.

Но, в отличие от нашей милиции, в Англии органы правопорядка объявили решительную войну правонарушителям. Этот вид мошенничества именуется в Туманном Альбионе crash for cash («катастрофа за наличные»). В милиции Лондона сотворен даже особый департамент борьбы со страховым мошенничеством, финансируемый страховыми компаниями (200 млн фунтов в год). Круглые сутки хоть какой может анонимно сказать по телефону 0800 422 0421 свои подозрения относительно автоподставщиков либо эпизодов необычного маневрирования на дороге. Ни один сигнал не остается без внимания. За 6 лет проведено 116 действенных полицейских операций, сотки арестованных, суды часто посылают подставщиков в кутузку. Может, нашей милиции съездить в Великобританию, поучиться?

В заключение — совет тем, кто решит тормознуть после удара автоподставщиков. Не вступайте с ними в переговоры. Заблокируйте двери, оставив небольшую щелку в окне. Сразу звоните в полицию, вызывайте служащих ГИБДД, их телефоны у вас всегда должны быть на видном месте. Естественно, искусственная царапинка на машине, которую сделают налетчики, вам обеспечена. Но мошенники все-же уедут, и вещественные утраты будут не очень большенными.

Слово профессионалу

Можно ли уехать с места ДТП, будучи на 100% уверенным, что это автоподстава? На этот вопрос «Труда» ответил юрист по защите прав автолюбителей, эксперт журнальчика «За рулем» Сергей Смирнов.

— Покидать место ДТП — надуманное оно либо истинное — категорически запрещено правилами дорожного движения. В описанном случае мошенники пробуют обвинить водителя «Форда» в том, что он допустил ошибку в выборе траектории перемещения и наехал (зацепил) на «препятствие» — автомобиль «Тойота». Согласно правилам выплаты страховых премий в случае, если вред автомобиля оценивается участниками ДТП наименее чем в 50 тыщ рублей, ожидать инспектора не надо, нужно нарисовать схему ДТП и подъехать с ней для дизайна к наиблежайшему посту ДПС либо отделения МВД. Единственный совет для тех, кто стал жертвой автоподставы: не реагировать на опасности, разводки, советы и предложения преступников, а дождаться инспектора ДПС, который должен быть вызван вами лично с вашего телефона. О произошедшем на дороге вы должны сказать по хоть какому из номеров критических служб, которые зафиксируют ваш звонок и сообщат в ДПС. Если предложить «участнику ДТП» проехать к наиблежайшему отделению милиции, то он, очевидно, пропадет по дороге. А вы будете должны оформить в отделении заявление по факту происшедшего. В неприятном случае вас могут обвинить в том, что вы покинули место ДТП. Из опыта работы могу сказать, что жертвами автомошенников становятся люди наивные и неискушенные. Им и пылесосы по 150 тыщ на квартирах продают, и таймшеры. Как жуликам удается вычислить собственных жертв — проф криминальная потаенна. Но, вероятнее всего, у злодеев успешно проходит только один случай из десяти. 

Статья газеты "Труд" из номера 122 за 02 Сентября 2014г.

rss