2. Вы полностью покончили с Мозом?
  3. Нет отпуска?
  4. Огромное спасибо Никки Херрон
  5. Пять кусочков совета

17 лет назад я бросил колледж, чтобы работать с моей мамой Джиллиан в бизнесе, который стал Moz. В течение 7 лет (с 2007 по 2014) я был генеральным директором этой компании. За последние 4 года я участвовал в разных ролях. И сегодня для меня это путешествие заканчивается.

И сегодня для меня это путешествие заканчивается

По шкале от 0 до 10, где 0 «уволен и выведен из здания охраной», а 10 «полностью оставлен сам по себе на прекрасных условиях», мой отъезд составляет около 4. Это делает сегодня трудным познавательно и эмоционально У меня много грусти, куча сожалений, а также немного обиды. Но я глубоко, глубоко благодарен всем людям, которые поддерживали меня и Моза в течение последних двух десятилетий. Опыт создания такой компании, оказания помощи в изменении и совершенствовании отрасли, многого узнать о предпринимательстве, маркетинге и о себе был честью и привилегией.

Что дальше?

Три вещи:

1. Новая софтверная компания! У меня есть немного чипа на моем плече, и многое нужно доказать - в основном для себя. Это всегда было для меня превосходным мотиватором (даже если это не самая эмоционально здоровая причина, чтобы взять на себя сумасшедший риск, связанный со строительством стартапа). SparkToro находится в другой области маркетинга: влияние и аудитория. Я надеюсь, что мы сможем решить сложную, болезненную проблему, заключающуюся в том, чтобы выяснить, где данная аудитория проводит время, кого и что они слушают, и где они участвуют. Некоторые люди называют это «маркетингом влияния», но я обнаружил, что терминология слишком ограничивает. Часто это связано исключительно с выплатой знаменитостей в Instagram и YouTube за публикацию о продукте, и дело не в том, куда идет этот продукт / компания. В следующем году я надеюсь получить продукт, который смогу показать вам show
  2. Книга! Я потратил последние 18 месяцев на написание и полировку Потерянный и Основатель: Ужасно Честный Полевой Справочник по Стартап-миру с потрясающе талантливой командой в отпечатке портфолио Пингвина / Random House. Главный принцип книги таков: тонна традиционной «мудрости» стартапов Силиконовой долины заставляет компании и основателей делать много глупостей. Эта книга поможет вам избежать этих ловушек. Это рассказывается через истории из многолетнего роста и борьбы Моза в сочетании с советом и с трудом завоеванным опытом, который помог нам. Если вы противник или скептик культуры стартапов в долине, вам, вероятно, это понравится. И если вы предприниматель, маркетолог или технолог, который верит во все эти шумихи, возможно, это поможет вам узнать, на что обратить внимание.
  3. Некоммерческий проект, помогающий сделать конференции и мероприятия более безопасными. Это невероятно, что женщины (и некоторые мужчины) должны были мириться с событиями в мире маркетинга и технологий. Это сложная арена для создания вмятины, но я работаю с бесплатной юридической командой из Дэвис Райт Тремейн на структуре, которая, мы надеемся, поможет придать кодексам поведения больше зубов, а плохое поведение - больше последствий. Подробнее об этом в ближайшие месяцы.

Конечно, я также буду выступать на ряде мероприятий, много больше писать в блогах и уделять много времени качеству телефонных звонков в налоговые органы штата (потому что жизнь стартапа гламурна, эй!).

Вы полностью покончили с Мозом?

Нет не совсем Вы все еще будете видеть меня на Доска пятница (Я снял добрую дюжину эпизодов перед отъездом и, скорее всего, вернусь в офис, чтобы снять еще немного). Я все еще работаю с одной внутренней командой над выпуском большого продукта, который не был закончен до моего отъезда (проект, которым я действительно горжусь и которым я очень рад, с командой людей, которых я люблю). И я все еще являюсь председателем совета директоров Moz в качестве председателя, и до сих пор являюсь крупнейшим акционером (нам и Джеральдин принадлежит около 24% находящихся в обращении акций).

Таким образом, у меня все еще есть много причин, чтобы поболеть, поддержать и держать пальцы скрещенными за Моза. Я очень надеюсь, что в ближайшие годы этот продукт снова станет лидером в своей области и станет лучшим решением для многих в мире SEO.

Нет отпуска?

Похоже, это первый вопрос, который я получаю, когда люди слышат, что я ухожу из Моза, поэтому я рассмотрю его здесь. Небольшой спойлер для книги, но оказывается, что он является основателем стартапа, даже если ваша компания имеет десятки миллионов доходов, не обязательно означает большую ликвидность. Доллары стоят дорого, мое выходное пособие продлится так долго, и поэтому мне нужно как можно быстрее начать этот следующий бизнес. Возможно, когда-нибудь у Моза будет событие ликвидности, и мне понадобится несколько месяцев, чтобы расслабиться и отдохнуть. Или, может быть, этот следующий проект пойдет так хорошо, что у меня будет возможность сделать это (хотя, зная себя, я подозреваю, что несколько недель> несколько месяцев).

У Джеральдины и меня запланирована небольшая поездка в Португалию с нашими дорогими друзьями Уилом и Норой в конце апреля. Может быть, это имеет значение coun

Огромное спасибо Никки Херрон

Если вы работали, чтобы запланировать что-то со мной в течение последних 5 лет, или посетили офис Moz, вы знаете, что меня поддержал невероятный советник, Никки Херрон. Каждую неделю Никки выполняет огромную работу, чтобы помочь не только мне, но и людям во всей организации Moz. Она настолько внимательна к деталям, что за тысячи дней и не менее 20 000 уникальных событий, встреч и звонков, я думаю, она совершила всего менее 5 ошибок (и большинство из них, вероятно, были извинениями за кого-то еще).

Когда она услышала новость о том, что мы с Мозем расстаемся, она решила не оставаться в компании. Ее слова для меня звучали так: «Если тебя нет, я тоже не хочу». Я думал об этой верности и доброте сотни раз за последний год, когда чувствовал себя подавленным.

Я думал об этой верности и доброте сотни раз за последний год, когда чувствовал себя подавленным

Никки еще не знает, что она собирается делать дальше, а это означает, что есть крошечное, короткое окно, в котором очень удачливая организация может ее схватить. Если вам нужен кто-то с ее необычайные навыки пожалуйста, напишите ей через LinkedIn (или напишите мне напрямую, и я смогу соединить вас).

Пять кусочков совета

Не так много людей остаются с одной работой или одной компанией на такой огромный процент своей жизни, особенно в мире технологий. В некоторой степени это почти наверняка оказало близорукое влияние на то, что я вижу и воспринимаю в профессиональной карьере, но это также уникальная позиция. Я подозреваю, что со временем и расстоянием я смогу увидеть опыт Moz более понятен, но некоторые вещи, которые я могу забрать сейчас (которые еще не описаны в Lost and Founder), включают в себя:

1. Лучший навык, который я развил, и тот, который лучше всего послужил мне как основателю, генеральному директору и маркетологу, - это сочувствие. Возможность поставить себя на место других людей и представить себе их боль, их проблемы, их рабочие процессы и ограничения скорости была неоценима как с точки зрения продукта, так и при создании контента. Примечание: это не происходит естественным образом (или, по крайней мере, не только естественно). Проводить много времени с людьми, о которых я хочу узнать, знакомиться с ними лично, задавать вопросы, слушать и смотреть, тоже было огромным.
  2. Мой совет номер один для маркетологов, стремящихся расширить свои карьерные возможности, таков: специализироваться. Специализируйся глубоко. Я не имею в виду «SEO» или «маркетинг по электронной почте», я имею в виду специализацию, например «Я - лучший SEO, ориентированный на ссылки для мира мобильных игр». Расширение от специализации (если вы того пожелаете) значительно проще, в мой опыт, чем становиться известным благодаря широкой практике. Это в равной степени верно как для компаний, так и для частных лиц.
  3. Видео послужило резким ускорением для моего личного бренда, намного больше, чем я когда-либо ожидал. В пятницу на «Белой доске» появилось больше приглашений на конференции, интервью и осведомленности, чем даже в моих самых успешных публикациях в блоге. Я думаю, что ценность брендинга и клейкости видео означает, что каждый зритель стоит (в маркетинговом смысле) в 10 раз больше, чем читатель текстового контента (возможно, больше).
  4. В Moz взвешивание мнений влиятельных, важных, высокопоставленных людей выше мнений наших клиентов неизбежно приводило к гибели. Обычно я вкладывал больше средств в то, что горстка венчурных капиталистов, которые отказали мне в инвестициях, думала о том, что сотни клиентов и потенциальных клиентов говорят мне, что они хотят. Конечно, когда вы являетесь компанией, поддерживаемой венчурным капиталом, уделять внимание инвесторам важно, потому что ваш следующий раунд имеет решающее значение (если только вы не прибыли, и в этом случае вам не обязательно поднимать больше, даже если культура стартапа убедит). тебе это единственный путь). Но я также переоценил то, что думали очень влиятельные авторы и блоггеры, и то, что я слышал от нескольких людей, которые, как я надеялся, могли быть потенциальными приобретателями. Тупой. При создании компании клиенты (и потенциальные клиенты)> практически все остальные.
  5. Уловки, взломы и индивидуальные точечные решения никогда не оказывали на нас большого влияния (и, честно говоря, они никогда не оказывали большого влияния на любую другую компанию, с которой я работал или консультировал). Исходя из мира SEO (и будучи засыпанным растущей культурой «взлома роста»), это сильно ударило. В течение многих лет я думал, что одно правильное движение ускорит рост или одна правильная функция заставит всех полюбить наш продукт. Но на самом деле, когда целое стало лучше, чем сумма его частей, произошла магия. Это подтвердилось в маркетинге, в продукте, во внутренней культуре, даже в рекрутинге. Создание целостного, последовательного, высококачественного опыта всегда побеждает этот «один магический трюк» для совершенствования… что угодно. Я думаю, что это в равной степени применимо в личной жизни. Дом, машина, парень, отпуск - никто не может в одиночку дать результат «и теперь я наконец-то счастлив!».

Еще раз спасибо всем, кто был так добр ко мне и к Мозу. Я надеюсь, что смогу продолжать возвращать эти услуги и помогать еще большему количеству людей лучше заниматься маркетингом.

ps Моз отключает мой старый адрес электронной почты там; если вы хотите связаться со мной в будущем, напишите на randtor на sparktoro.com.