Открыть Site Explorer Vs. Величественный SEO против. Ahrefs

  1. Все инструменты ссылки предлагают базовую
  2. Мониторинг новых ссылок и потеря ссылок
  3. Количество обратных ссылок
  4. Мониторинг разных доменов
  5. Полномочия домена и полномочия страницы
  6. заключение

Как видно из урока #OpenSEO Link Building Lesson, для профессионала SEO очень важно иметь хороший инструмент для обратных ссылок

Как видно из урока #OpenSEO Link Building Lesson, для профессионала SEO очень важно иметь хороший инструмент для обратных ссылок. А какой инструмент вы используете?

Недавно были опубликованы три публикации с ресурсами трех самых известных инструментов анализа ссылок, доступных на рынке: OpenSiteExplorer , Величественный SEO и Ahrefs , Каждый из этих инструментов имеет много функций, чтобы облегчить жизнь профессионалам SEO. Остается вопрос: что мне лучше всего использовать?

Давайте посмотрим на некоторые моменты, чтобы сделать вывод.

Все инструменты ссылки предлагают базовую

Три инструмента предоставляют основные функции для SEO, такие как: ранжирование ссылок nofollow и dofollow, данные социальных сетей (такие как количество акций, лайки, твиты и +1), количество разных доменов, якоря в тексте ссылки. сделать ссылку), оценка обратных ссылок, сравнивая сайт с конкурирующими сайтами.

Интересно понять работу этих инструментов, которые имитируют операции, выполняемые роботом Google. Некоторые из этих сайтов имеют объяснения о том, как работают эти роботы. Например, вы можете понять, как SEOMoz сканирует Интернет, прочитав этот пост здесь ,

В дополнение к различным стратегиям сканирования интернета каждый из инструментов выделяется в одной точке.

Мониторинг новых ссылок и потеря ссылок

Обновление ссылок относится к частоте, с которой эти инструменты обновляют свои базы данных новыми ссылками, опубликованными в Интернете.

OpenSiteExplorer (OSE) предоставляет ежемесячные обновления обратных ссылок и стремится отображать ссылки на соответствующие страницы в результатах. Он намеревается предложить список с квалифицированными ссылками, которые они получают.

Majestic SEO имеет две базы ссылок: одну историческую, а другую ежедневно обновляемую. Majestic Historic содержит все ссылки, идентифицированные Majestic SEO с 2006 года, поэтому многие из этих ссылок могут больше не существовать. Majestic Fresh содержит ссылки, идентифицированные за последние 30 дней, и ежедневно обновляет новые обратные ссылки.

Ahrefs ежедневно обновляет обратные ссылки и является инструментом, который наиболее быстро идентифицирует ссылки на бразильских сайтах - были случаи, когда он обнаруживал за два дня ссылку, опубликованную на сайте, который не является хорошим новостным порталом.

Majestic SEO и Ahrefs также выделяются тем, что предлагают оповещения о ссылках, которые больше не существуют - эта услуга еще не предлагается OSE.

Учитывая эти моменты, Ahrefs - лучший инструмент.

Количество обратных ссылок

Одной из наиболее важной информации, которую можно получить с помощью инструментов обратных ссылок, является количество ссылок в Интернете, указывающих на сайт. Ниже приведена таблица сравнения трех бразильских сайтов и индексации ссылок на эти сайты. В последнем столбце приведены данные из Инструментов Google для веб-мастеров (GWT).

Как вы можете видеть, Google Webmaster Tools - это тот, который в большинстве случаев предлагает данные обратных ссылок, но он не позволяет просматривать все эти ссылки. Это количество ссылок не отражает всю совокупность ссылок, отслеживаемых Google. эта страница ,

Как мы уже говорили ранее, робот каждого инструмента отслеживает Интернет по-своему, и поэтому вы можете найти ссылку в одном инструменте, а не найти в другом.

Чтобы узнать больше всего ссылок на сайт, чемпионом является MajesticSEO.

Мониторинг разных доменов

Что-то важное для построения ссылок - это получение ссылок с разных сайтов. Конечно, недостаточно быть слабыми и нерелевантными ссылками на веб-сайты, но, учитывая соответствующие домены, чем больше, тем лучше.

Аналогично приведенным выше критериям, Majestic Historic SEO - чемпион, показывающий больше ссылок, чем Инструменты Google для веб-мастеров (GWT). Это также относится к ссылкам, которые больше не существуют, и Majestic Historic по-прежнему учитывается, поэтому для получения более точной информации вам необходимо экспортировать данные Majestic Historic и объединить их с данными из других инструментов.

Полномочия домена и полномочия страницы

Для анализа полномочий домена каждый из этих инструментов имеет свою собственную систему, такую ​​как Ahrefs Rank of Ahrefs, ACRank из Magestic и MozRank из SEOMoz.

Эти три алгоритма имитируют PageRank от Google, который оценивает релевантность сайтов для интернета и людей.
Чемпионом этого критерия является MozRank от SEOMoz, поскольку ему удается обновлять алгоритм RogerBot (робота SEOMoz), который отражает обновления алгоритма Google и облегчает использование OSE.

заключение

В зависимости от ваших потребностей и ваших способностей, один инструмент может быть лучше другого при определенных обстоятельствах. Дело в том, что, прежде чем нанимать инструмент, остановитесь и проанализируйте, что вам действительно нужно в данный момент.

Все эти компании часто внедряют обновления, и кто побеждает в этом конкурсе, так это весь рынок SEO, потому что они разработаны все лучше и лучше.

А какой инструмент вы используете?
Остается вопрос: что мне лучше всего использовать?