Сколько слов вы должны иметь на своей домашней странице?

  1. Правильный ответ
  2. Целевой контент
  3. Первое впечатление
  4. Предоставление информации
  5. Вопрос чисел
  6. Автор редакции SEOblog

Веб-мастера, желающие оптимизировать свой сайт для SEO, не оставляют равнодушными

Веб-мастера, желающие оптимизировать свой сайт для SEO, не оставляют равнодушными. Все является потенциальным вектором для улучшения сайта, от высоты пикселей навигационных ссылок до шестнадцатеричного цветового кода кнопок призыва к действию. Домашняя страница - абсолютно одна из самых важных страниц для оптимизации, поэтому естественно возникают вопросы. Один из них прост; сколько слов вы должны иметь на своей домашней странице? Меньше больше, в этом случае? Или на самом деле больше? Сколько это слишком много?

Конечно, как и почти все в SEO, ответ очень субъективен и во многом зависит от вашего трафика, ваших клиентов и вашего сайта.

Правильный ответ

Никто в мире, даже Google, не может дать вам номер для этого вопроса. Некоторые сайты будут иметь высокий рейтинг на главной странице из 300 слов и увидят, что их рейтинг упадет, если они его расширят. Некоторые сайты будут расти и расти, чем больше они добавляют на свою страницу. Что вам нужно сделать, это найти соответствующий баланс между тонким содержимым и пухом.

У вашей домашней страницы высокий показатель отказов ? Если это так, это признак того, что ваша страница не является убедительной. Это может быть из-за низкого количества слов - пользователи находят мало пользы на первой странице, которую они видят - или из-за плохого макета, навигации или рекламы.

Используйте вашу аналитику. Ваша домашняя страница отображается в результатах поиска по запросам, или все ваши целевые страницы являются подстраницами? В частности, используйте тепловую карту клика и активности, чтобы увидеть, что пользователи делают на вашей домашней странице. Есть ли навигационные ссылки, на которые они никогда не нажимают? Есть ли графика, на которую они нажимают в надежде попасть на контент, которого они не могут получить? Оптимизация взаимодействия с пользователем на вашей домашней странице будет важнее и эффективнее, чем бесконечная настройка контента.

Целевой контент

Ваша домашняя страница, как и любая другая страница на вашем сайте, дает возможность включать мощные ключевые слова и ссылки. Вы должны избегать написания для поисковых систем , однако. Если ваша домашняя страница выглядит как путаница ключевых слов и ссылок без разумного пользовательского контента, ни один пользователь не собирается зацикливаться на этом. Вы можете быть оптимизированы для поисковых систем - и на самом деле используемые вами методы устарели и могут стать неэффективными, но ваши пользователи важнее.

Рассмотрим сгиб. Когда пользователь просматривает вашу домашнюю страницу Все, что они видят, это верхний сегмент. Все, что требует прокрутки, остается скрытым, пока оно на самом деле не прокручивается. Дело в том, что многие пользователи не удосуживаются прокрутить вниз. Если они не видят то, что они хотят, на верхнем экране, они с такой же вероятностью отступят, как и исследуют дальше. Если вы включаете все свои мощные призывы к действию ниже пределов, они не делают вам никакой справедливости. Настройте свой макет или контент, чтобы представить их выше, где их можно увидеть.

Первое впечатление

Для многих пользователей домашняя страница является первым просмотром вашего сайта, который они получают. Как говорится, первое впечатление самое важное. Посмотрите на свой сайт с точки зрения пользователя. Что они видят, когда попадают на вашу домашнюю страницу? Они сразу представлены с вариантами содержания? Они осыпаются знакомством на пушистом языке, но мало что значат? Есть ли отвлекающая реклама, баннеры, слайд-шоу и всплывающие окна? Все, что является барьером между вашими пользователями и вашим контентом, должно быть сведено к минимуму, перемещено или полностью удалено.

Если на вашей домашней странице есть видео с автоматическим воспроизведением, отключите его. Пожалуйста. Никто на самом деле не любит видео с автоматическим воспроизведением. В лучшем случае они карабкаются на кнопку паузы, чтобы отвлечь внимание. В худшем случае они обвиняют ваш сайт в теневой рекламной тактике и немедленно уходят.

У вас есть быстрый вводный слоган? Новый пользователь, посещающий вашу домашнюю страницу, должен сразу же сказать, в чем суть вашего сайта. Они должны знать, продаете ли вы продукт или услугу, предоставляете ли вы письменный контент или являетесь разработчиком. Ваш дизайн домашней страницы должен дополнительно отражать профиль вашей компании. Выберите цвета, которые дополняют вашу атмосферу. Графический дизайнер с простым сайтом шаблонов WordPress не внушает доверия, равно как и бизнес Fortune 500 с навигацией, нарисованной карандашом.

Предоставление информации

Спросите себя: кто мы? Ваша домашняя страница отвечает на этот вопрос? Вам нужен четко видимый логотип и читаемое название бренда. Вы также сильно выиграете от легкодоступного раздела «о нас» для любознательных пользователей.

Спросите себя: что мы делаем? Опять же, ваша домашняя страница отвечает на этот вопрос? Достаточно краткого слогана и краткого описания, которые требуют не более 50-100 слов. Это отличное место, чтобы включить ключевое слово и связать его с вашими страницами общих услуг или продуктов. Вы также можете использовать эту возможность для ссылки на отзывы ваших пользователей.

Задайте себе вопрос: какую пользу посетитель получает от просмотра нашей домашней страницы? Предоставляет ли сама домашняя страница какую-либо ценность, или пользователи ожидают, что найдут нужный им контент? Вы не сможете загружать каждый бит на вашем сайте, но вы можете начать, указав их в правильном направлении. Краткий обзор того, что вы делаете и где они могут найти ваши услуги, является полезным. Вы также должны включить видимое окно поиска для пользователей для поиска вашего сайта. Избегайте использования почти идентичного поля для отправки адресов электронной почты, чтобы подписаться на рассылку. Это удивительно распространенная проблема, и она мешает вашим пользователям выполнять поиск на вашем сайте. Карта сайта или страница архива контента для блога также может помочь в поиске контента.

Вопрос чисел

Вопрос чисел

Все это хорошо и хорошо, но как насчет чисел? Снова, ни один номер не может быть волшебным местом для вашей домашней страницы , В целом, однако, вы должны избегать более 1000 слов. Исключение составляют случаи, когда ваш сайт в основном является блогом, а на вашей домашней странице показаны выдержки из ряда последних записей в блоге. Это может быстро подвести итоги, но также дает пользователям возможность прочитать что-то полезное.

Редко ваш сайт будет работать с менее чем 100 словами на главной странице. Вы просто предоставляете слишком мало для своих пользователей, чтобы продолжать с этим небольшим содержанием. Исключением является то, что ваша домашняя страница основана на графическом и видео контенте. Только несколько сайтов могут справиться с этим, обычно в области искусства или дизайна. Для сайта электронной коммерции или блога количество слов, которое является низким, является бесплодным.

Не бойтесь добавлять больше слов , если эти слова повышают ценность. Это ключ в двух словах; занять столько места, сколько вам нужно, чтобы обеспечить максимально возможную ценность для ваших пользователей. Если вы действительно беспокоитесь о конкретном номере, измените свой контент и протестируйте.

Автор редакции SEOblog

Редакционная команда SEOblog готова поделиться современными, актуальными советами и ресурсами, независимо от того, являетесь ли вы новичком в SEO или были в нем много лет.