Переадресация доменов и SEO

  1. Перенаправление против форварда
  2. Переадресация доменов
  3. Переадресация домена - с маскировкой
  4. Постоянные и временные перенаправления [301/302]
  5. Должен ли я установить перенаправление?
  6. Для нашего нового маркетолога - решение сервера имен

Обновлено 5 марта 2018 г.

Когда-нибудь работал с ведущей маркетинговой системой управления? Существует множество платных веб-сайтов с выбором целевых страниц, автоответчиками (часто написанными для вас заранее) и системой управления контактами за ежемесячную плату. Они хорошо работают с интернет-рекламой; там, где ваш баннер, реклама PPC направляет трафик непосредственно на ваши заранее созданные целевые страницы, генерируя для вас информацию о потенциальных клиентах.

Так как насчет создания собственного домена и указания его на вашу маркетинговую систему? Не проблема, примерно за 10 долларов вы покупаете домен и затем перенаправляете его по URL своей маркетинговой системы.

Это не вызовет никаких проблем с SEO для моего нового домена, верно? Ну, «это зависит» .

Мало ли я знал, что когда я написал эти слова в 2011 году, я получил множество вопросов о доменах, SEO и перенаправлениях! Этот расширенный пост поможет ответить на них!

Перенаправление против форварда

Единственная путаница заключается в том, что когда дело касается указания одного домена на другой, хостинг-провайдеры не согласуются с их терминологией. Некоторые используют «пересылку», другие - «перенаправления».

Например, на Godaddy вы захотите настроить перенаправление на панели управления DNS для перенаправления одного домена в другой.

DNS, аббревиатура от службы доменных имен, представляет собой слой Интернета, который отображает ваше доменное имя на IP-адрес сервера, на котором фактически находится ваш контент.

DNS, аббревиатура от службы доменных имен, представляет собой слой Интернета, который отображает ваше доменное имя на IP-адрес сервера, на котором фактически находится ваш контент

Конфигурация пересылки Godaddy

И наоборот, в Bluehost и многих других провайдерах вы захотите перейти к перенаправлениям.

Я действительно стесняюсь добавить эту дополнительную путаницу, но для некоторых из вас было бы хорошо знать это. Для разработчика веб-приложений Forward и Redirect - это действительно разные вещи. Переадресация изменяет URL-адреса на сервере, не сообщая браузеру, но Redirect сообщает браузеру, что нужно получить новый URL-адрес.

Но когда дело доходит до DNS, вы можете думать о перенаправлении и перенаправлении практически как одно и то же.

Ясно как грязь?

Переадресация доменов

Самый простой способ переадресации вашего домена - это перенаправление (в терминологии Godaddy: только пересылка). Это означает, что когда пользователь посещает ваш домен, скажем, mynewdomain (dot) com , сервер отправляет браузеру код, который указывает ему перейти в новое местоположение, такое как iuser (dot) marketingsystem (dot) com .

Переадресация домена - с маскировкой

Но, скажем, у вас есть mynewdomain (точка) com, и вы хотите показать контент другого сайта (в данном случае контент из системы marketings) в домене вашего сайта. Вот почему люди используют маскировку.

Маскировка скрывает URL домена, на который вы пересылаете / перенаправляете. При обычном перенаправлении, описанном выше, пользователь увидит целевой URL в браузере после завершения перенаправления. Не с маскировкой. Также называемый URL-фреймом , переадресация домена с маскировкой скрывает целевой домен от пользователя, оставляя mynewdomain (точка) com видимым в поле URL-адреса в браузере. Звучит идеально, да? Что ж, давайте посмотрим, что видит паук, когда он посещает домен. Вот пример

<frameset lines = '100%, *' frameborder = no framepacing = 0 border = 0> <frame src = "http://iuser.marketingsystem.com" name = основное окно frameborder = нет framepacing = 0 marginheight = 0 marginwidth = 0 > </ кадр>

Этот код сообщает посетителю, что весь контент поступает из домена marketingsystem (dot) com.

Таким образом, общее согласие заключается в следующем маскировка с использованием фреймов вредна для SEO и большинство тематических исследований согласны с этим. В любом случае опытные пользователи, заходящие в Chrome или Firefox, могут заметить, что браузер получает ответ от marketingsystem (dot) com , особенно если он медленный ( Ожидание… ). Таким образом, исходный домен не полностью скрыт. И хотя вы можете вставить метатеги в код набора фреймов, чтобы попытаться оптимизировать «страницу», если вы действительно хотите скрыть исходный домен, вам нужно решение для сервера имен ниже.

Постоянные и временные перенаправления [301/302]

С редиректами есть два типа моего сайта, перенесенные коды. Одним из них является HTTP-код 301, который говорит, что новое местоположение является постоянным, а другим - HTTP-код 302, который говорит, что перемещение является временным.

Если вы просматриваете статьи по SEO в Интернете, вы увидите совет всегда использовать перенаправления 301, чтобы убедиться, что выгода SEO распространяется на целевой домен. Правда состоит в том, что значение SEO проходит как для 301, так и для 302-х, но вам нужно 301, если вы хотите, чтобы целевой URL был проиндексирован. Во многих ситуациях, таких как необходимость отправки пользователя на страницу замены, поскольку оригинал удален, вам нужно перенаправление 301.

Но действительно ли это то, что вы хотите в случае нашей маркетинговой системы? Если вы заинтересованы в расширении возможностей SEO вашего нового домена, перенаправление 301 или 302 приведет к поражению этой цели, поскольку она просто передает весь этот сок ссылок в маркетинговую систему, что может не соответствовать вашим ожиданиям.

Должен ли я установить перенаправление?

В комментариях ниже я получил много вопросов о том, что делать, когда у вас есть коллекция доменов, и вы хотите максимально увеличить их потенциал SEO.

Я призываю вас прочитать сценарии в комментариях. Имейте в виду, что в современных условиях SEO домен вряд ли будет ранжироваться до тех пор, пока у него не будет некоторого контента и обратных ссылок. Вы можете подумать, что у вас есть идеальное доменное имя, которое идеально подходит для ключевой фразы, к сожалению, они не работают так, как раньше.

Короткие, запоминающиеся доменные имена легче продавать, чем домены с ключевыми словами, такие как cheapfastcarinsurance (dot) com. Если вы занимаетесь маркетингом в Интернете, вы хотите взять долгосрочную перспективу и создать бренд, которому доверяют люди. При этом наличие ключевых слов в вашем домене может определенно помочь Google понять, о чем вы пишете.

Если у вас есть несколько свободных доменных имен, которые относятся к вашему основному домену, 301 - это их перенаправление. Вы по крайней мере захватите любой тип трафика, если у вас есть домен с богатыми ключевыми словами.

Для нашего нового маркетолога - решение сервера имен

Поскольку маскирование не работает хорошо, что остается нашему маркетологу, который хочет создать свой домен? Вместо переадресации домена вы можете сопоставить домен с серверами имен целевой системы (чтобы они обрабатывали DNS, а не вашего регистратора). Указывая на серверы имен маркетинговой системы, вы передаете управление DNS в маркетинговую систему, которая будет выяснять, какие файлы показывать вашему веб-посетителю. Поскольку в данном случае мы пытаемся создать ценность SEO для нашего домена, а не URL маркетинговой системы, это лучший подход, чем перенаправление или переадресация с маскированием.

Однако есть несколько недостатков. Во-первых, если оба домена будут проиндексированы, Google может рассмотреть этот дублированный контент. Вы хотите, чтобы ссылки не переходили непосредственно на URL вашей маркетинговой системы. Кроме того, вы можете настроить веб-сайт системы маркетинга. Если ваш сайт выглядит как сотня других, будет сложнее получить высокий рейтинг.

Когда-нибудь работал с ведущей маркетинговой системой управления?
Так как насчет создания собственного домена и указания его на вашу маркетинговую систему?
Это не вызовет никаких проблем с SEO для моего нового домена, верно?
Ясно как грязь?
Звучит идеально, да?
Должен ли я установить перенаправление?