Важны ли обратные ссылки в 2018 году?

  1. Что такое обратная ссылка
  2. Поиск обратных ссылок на сайт
  3. О компаниях
  4. Национальные каталоги
  5. Отраслевые каталоги
  6. Социальные медиа
  7. Комментирование блогов
  8. Гостевой блог
  9. Больше обратных ссылок, более высокий рейтинг
  10. Использует ли Google обратные ссылки
  11. Создание соответствующих обратных ссылок
  12. Свяжитесь с нашими специалистами по цифровому маркетингу сегодня

Решая, где показать сайт в результатах поиска, Google и другие поисковые системы используют 200 рейтинговых факторов принять свое решение. Одним из факторов, который часто упоминается в сообществе SEO, являются обратные ссылки. Но обратные ссылки все еще важны для SEO в 2018 году?

Что такое обратная ссылка

Самое простое определение обратной ссылки: другой веб-сайт, который указывает на ваш сайт. Вы можете думать о них как о взаимодействии между сайтами. Обратные ссылки также упоминаются как «входящая ссылка» или «входящая ссылка».

Обратная ссылка обозначается атрибутом href в HTML внутри кода. Написание URL сайта не создает обратной ссылки автоматически. Ссылка создается только при добавлении кода href в HTML, поэтому, когда пользователь нажимает на ссылку, он направляется на новый сайт. На веб-сайте обратные ссылки часто показываются пользователю с подчеркиванием и другим цветным шрифтом.

Поиск обратных ссылок на сайт

Как мы уже упоминали в нашем предыдущем блоге «Что такое обратная ссылка» на вашем сайте уже могут быть ссылки, указывающие на него из таких мест, как:

  • Учетная запись Facebook, Twitter или Instagram вашей компании;
  • Отзывы о вашем бизнесе на Yelp;
  • Данные о вашей компании в Google;
  • Houston Metropolitan, West, Northwest или другой веб-сайт Палаты;
  • Ваш служебный адрес в Google Maps, Apple Maps, Bing Maps или MapQuest;
  • Подробности о вашей компании на Желтых страницах;
  • Статьи, написанные о вашем бизнесе в Хьюстонской хронике;
  • Книга списков Хьюстонского делового журнала; а также
  • Лучшее бизнес-бюро Большого Хьюстона и Южного Техаса.

Вот другие способы и сайт, которые могут дать вашей компании обратную ссылку.

О компаниях

Ваш веб-сайт должен быть указан в местных каталогах, которые обслуживают район Хьюстона. Это не только отличные места для получения обратной ссылки, но и помогает пользователям найти ваш сайт.

Национальные каталоги

Сайты, которые посетители используют для поиска отзывов о компаниях, должны содержать список со ссылкой на ваш сайт. К ним относятся такие места, как Yelp, Houzz, список Энджи и TripAdvisor. Если у вас есть списки вакансий на вашем сайте, вы можете поделиться ими на самом деле, Glassdoor, Career Builder или Monster.com.

Отраслевые каталоги

Ваш бизнес должен быть указан в общенациональных каталогах для вашей отрасли. Есть каталоги, посвященные юристам, стоматологам, автомеханикам и многим другим.

Социальные медиа

Когда вы пишете новое сообщение в блоге, вы можете поделиться им на своей странице в Facebook со ссылкой на эту статью. Вы можете написать в Твиттере о событии, которое вы посещаете, используя хэштег этого события со ссылкой на подробности вашего сайта о том, как вы участвуете. Публикация объявлений о работе в LinkedIn предоставит вам ссылку на ваш сайт, а ваша компания окажется перед потенциальными новыми сотрудниками.

Комментирование блогов

Комментируя сообщение в блоге или статью на чужом сайте, вы можете получить обратную ссылку на ваш сайт. Иногда, когда вы оставляете свой комментарий, вы также можете добавить ссылку на свой сайт при публикации. Убедитесь, что когда вы используете эту технику, то это делается не спамом - например, комментировать новостную статью о новом бизнесе в вашем торговом центре - это нормально, но говорить «купи мои виджеты сегодня» на сайте адвоката не имеет отношения к содержанию их сайта и часто удаляется веб-мастером этого блога.

Гостевой блог

Если у вас есть продуманная идея и солидный совет по теме, вы можете предложить этот совет другим веб-сайтам, связанным с вашей темой. Этот контент не должен быть корыстным или звучать так, будто вы пытаетесь что-то продать. В качестве примера можно было бы написать статью о локальных трассах, которые отлично подходят для работы, и спросить у местного работающего магазина, хотят ли они поделиться на своем сайте.

Больше обратных ссылок, более высокий рейтинг

Когда основные поисковые системы впервые появились более двух десятилетий назад, обратные ссылки были самым быстрым и простым способом получить рейтинг сайта. Все, что нужно было сделать, это создать веб-сайт и добавить множество ссылок из любой точки сети, и POOF! Вы были на первой странице Google по ключевому слову.

С течением времени поисковые системы становились все умнее и ловили эту игру, в которую играли люди, в результате чего эти сайты, заполненные обратными ссылками, увеличивались в рейтинге. В результате обратные ссылки на некоторое время приобрели плохую репутацию в SEO-индустрии, и многие полагали, что Google больше не признает создание обратных ссылок хорошей тактикой.

Даже сегодня есть некоторые сервисы, которые предложат вам тысячи ссылок за одну ночь за очень небольшие деньги. Конечно, ваш веб-сайт может взлететь до вершины Google немедленно, но тогда он упадет, о котором больше никто не услышит. Эти старые методы «больше обратных ссылок, более высокий рейтинг» могут привести к тому, что ваш домен будет подвергаться штрафам со стороны Google, и даже может быть вообще удален из индекса Google.

В 2018 году наполнение вашего сайта обратными ссылками может принести больше вреда, чем помощи.

Google теперь достаточно умен, чтобы определять качество обратных ссылок, направленных на веб-сайт, и знать, что является законным, а не незаконным. Поэтому обратные ссылки по-прежнему являются частью факторов ранжирования в поисковых системах, и их умеренность (как и многие другие вещи в жизни) по-прежнему полезна.

Использует ли Google обратные ссылки

Google любит обратные ссылки и даже полагается на них. Обратные ссылки помогают Google узнавать, что такое хороший и полезный контент в Интернете. В конце концов, Google Search - это всего лишь алгоритм. Он не знает, что ваш совет о лучшем мескитовом дереве для приготовления шашлыка хорош или надежен. Однако, если достаточное количество людей говорят о том, насколько хорош вкус, и, таким образом, ссылаются на вашу страницу и дают советы на других веб-сайтах, это поможет Google узнать, что ваш контент силен, и они вознаградят ваш рейтинг на основе этих сигналов.

В 2018 году обратные ссылки помогают Google распознавать, какой контент хороший и надежный.

Создание соответствующих обратных ссылок

Мы затронули тот факт, что на веб-сайте должны быть модерированы обратные ссылки, и что Google считает их полезным инструментом для информирования об их алгоритме.

Следующее, что нужно учитывать при планировании того, какие обратные ссылки добавить на ваш сайт, - насколько они релевантны вашему сайту и содержанию. Чем более релевантны ссылки, тем больше кредитов Google будет склонен давать вам за ссылку. Таким образом, цель состоит не только в том, чтобы получить ссылки на ваш веб-сайт, но и в добавление ссылок на контент, относящийся к вашему.

Например, если вы являетесь местным магазином спортивных товаров и получили ссылку на свой веб-сайт с веб-сайта Houston Astro, а Astros заявили, что вы являетесь поставщиком их бутсов, это будет очень релевантная ссылка. Однако, если тот же магазин спортивных товаров получил ссылку из Музея изобразительных искусств, это менее актуальная обратная ссылка. Ссылка из ресторана в маленьком городке в штате Мэн будет еще менее актуальной.

Свяжитесь с нашими специалистами по цифровому маркетингу сегодня

Хотите узнать больше о том, как обратные ссылки могут улучшить ваши SEO и генерировать больше трафика для вашего сайта? Связаться с TheeHouston.Agency для экспертные услуги цифрового маркетинга , Свяжитесь с нами по адресу 281-764-9070 или заполните наш удобный контакт форма.

Но обратные ссылки все еще важны для SEO в 2018 году?