Традиционные синдикационные сервисы и RSS-каналы для SEO-контента

  1. Веб дизайн и разработка
  2. Поисковая оптимизация
  3. Традиционные синдикационные сервисы и RSS-каналы для SEO-контента
  4. От Питер Кент

    Некоторые синдикационные службы продают контент для вашего сайта. Этот контент часто подается на веб-сайты с использованием RSS-каналов. Контент-синдикация не является чем-то новым. Многое из того, что вы читаете в местной газете, написано не сотрудниками газеты; это исходит от службы синдикации.

    В общем, этот материал должен быть лучше, чем бесплатный синдицированный контент. Тем не менее, многие бесплатные материалы тоже довольно хороши, поэтому вы можете не захотеть платить за синдицированные материалы, пока не закончите поиск бесплатного контента.

    Вот несколько мест, где вы можете найти коммерческие синдицированные материалы:

    Специализированные синдикационные сервисы предоставляют контент для определенных отраслей. Например, Инман предоставляет контент для индустрии недвижимости.

    RSS является одним из тех отвратительных сокращений, которые никто не может определить наверняка. Некоторые говорят, что это действительно означает реализацию, другие полагают, что это означает, что это просто или R DF - то же самое. Что это означает, на самом деле не имеет значения. Все, что вам нужно знать, - это то, что RSS является важным инструментом синдикации контента.

    RSS системы состоят из двух компонентов:

    • RSS- канал или источник контента какого-либо рода

    • Агрегатор RSS или программа для чтения новостей, или система, которая сбрасывает информацию с канала на веб-страницу

    Например, все ведущие поисковые системы предоставляют RSS-каналы своих заголовков новостей, по крайней мере, для личного или некоммерческого использования. Вы можете установить агрегатор RSS на свой сайт и направить его на канал новостей RSS. Страница будет содержать последние поисковые запросы в заголовках новостей.

    Большим преимуществом RSS-каналов является то, что вы определяете ключевые слова, которые хотите отправить на ваш сайт. Сообщите фиду, что вам нужны фиды, связанные с гонками на грызунах, и, естественно, контент возвращается к вам с ключевыми словами, в которых участвуют гонки на грызунах, а также с множеством других связанных ключевых слов.

    Таким образом, вам нужен агрегатор, который вы можете установить на свой сайт. Агрегаторы варьируются от довольно простых до довольно сложных - и это предполагает, что у вас есть некоторые технические способности в первую очередь. (Если нет, диапазона нет; все они сложные!) RSS-каналы могут быть интегрированы как на стороне браузера, так и на стороне сервера. Опять же, вам нужна интеграция на стороне сервера, чтобы убедиться, что поисковые системы читают вставленный контент.

    Кроме того, часто RSS-каналы просто передают ссылку на материал на другом сайте, и в этом случае вы не получаете большой пользы. Убедитесь, что вы получаете полезный контент, передаваемый на ваш сайт. (Многие контент-синдикационные компании используют RSS-каналы для распространения своей работы.)

    Чтобы найти RSS-каналы, следите за тем, чтобы RSS или XML-символы и другие индикаторы показывали, что RSS-канал доступен - многие блоги, например, предоставляют RSS-каналы. Вы можете увидеть примеры этих значков на следующем рисунке.

    Проверьте эти RSS-каналы:

    Вы также можете найти RSS-каналы, выполнив поиск по блогам. У Google есть функция поиска по блогам ,

    Однако вы должны помнить, что если вы найдете RSS-канал доступным, это не означает, что вы можете разместить его на своем сайте без разрешения. Фактически, многие владельцы блогов предоставляют каналы, чтобы их читатели могли просматривать блоги в личном читателе RSS; Вы можете, например, подписаться на RSS-каналы в Microsoft Outlook, Internet Explorer и Yahoo! или гугл аккаунт.

    Перед использованием канала ознакомьтесь с лицензионным соглашением или, если вы не можете его найти, обратитесь к владельцу.

    В отличие от методов автоматической синдикации, которые используют JavaScript и другие системы на стороне браузера для вставки контента, агрегаторы RSS для веб-страниц часто используют методы на стороне сервера , поэтому контент вставляется на веб-страницу до того, как поисковые системы ее увидят. Это то, что они называют в поисковой системе A Good Thing . (Некоторые также предоставляют виджеты на стороне браузера для выполнения работы, что не очень хорошо.)

    Если вы решите, что хотите использовать RSS, вам нужен агрегатор. Попробуйте найти агрегатор новостей или агрегатор rss и либо посмотрите следующие каталоги программного обеспечения, либо попросите своего любимого гика сделать это за вас:

    Если ваш гик никогда не слышал о свежем мясе или SourceForge, вполне возможно, что он не достаточно выродок.