Почему вы не должны использовать мета ключевые слова

  1. Почему мета ключевые слова стали неуважительными
  2. Но так и так говорит, что мы все еще должны использовать его
  3. Но если это может помочь, почему бы не использовать его?
  4. Все еще хотите использовать мета-ключевые слова?

В старые добрые времена SEO ключевые слова были именно там, где и были. Вы просто добавили каждое ключевое слово, за которое вы когда-либо могли бы претендовать, и затем откинулись назад, когда произошла магия SEO.

Ну, если вы не слышали, мета ключевые слова давно умерли. На самом деле, их использование может действительно повредить вам. Тем не менее, это общий вопрос: «Разве мы не должны использовать мета ключевые слова?»

Что такое мета ключевые слова?

Мета-ключевые слова относится к метатег Вы можете использовать в HTML-код вашего сайта. Теоретически, вы можете использовать этот тег, чтобы предоставить поисковым системам больше информации о том, о чем ваша страница. Затем поисковые системы читали ключевые слова в теге и говорили: «О, это то, за что вы хотите получить рейтинг. Хорошо, давайте переместим этот сайт на вершину!»

И это сработало, в то время, когда поисковые системы были не настолько мудрыми для игр, в которые играют люди (и когда у них не было продвинутых алгоритмов, которые могли бы обнаружить гораздо более полезные ранжирующие сигналы). Проблема заключалась в том, что было слишком легко спамить систему с помощью наполнения ключевыми словами, практики заклинивания каждого релевантного, полуактуального и нерелевантного ключевого слова, о котором вы можете подумать, чтобы попытаться привлечь больше трафика на ваш сайт.

В качестве компании, занимающейся веб-дизайном, веб-разработкой и интернет-маркетингом, наш мета-тег может выглядеть примерно так:

Видите ли вы какие-либо потенциальные проблемы, если все это сделали?

Почему мета ключевые слова стали неуважительными

Не секрет, почему поисковые системы перестали обращать внимание на мета ключевые слова. Это была одна из многих попыток борьбы со спамом в сети и очистки результатов поиска. Когда кто-то и все могли что-то ранжировать, просто вставив это в метатег, стало очевидно, что есть проблема. Результаты поиска будут заполнены сайтами, которые не имеют отношения к запросу.

Google принял меры в первую очередь. В 2009 году поисковая система официально объявлено что он не использует мета-ключевые слова в качестве фактора ранжирования (хотя они фактически прекратили использовать его много лет назад). Могли ли они изменить свое мнение с тех пор? Ну, наверное, нет. Google не имеет никакого смысла в своем бесконечном стремлении бороться с веб-спамом и предоставлять лучшие результаты поиска, чтобы начать позволять это снова. Просто представьте, что Мэтт Каттс говорит: «Эй, я думаю, что нам следует снова использовать мета-тэг ключевых слов. Конечно, люди уже прекратили всю эту вставку ключевых слов». Да правильно. Старые привычки тяжело умирают, и спаммеры всегда будут заполнять мета-ключевые слова каждым своим словом.

Что касается Google, вы можете использовать мета-ключевые слова тега все, что вы хотите. Ничего не болит (или так они говорят). Они даже не смотрят на это (или так они говорят). Yahoo так же. Но Бинг не так хорош в этом. Bing действительно смотрит на тег, но они не используют его как фактор ранжирования. Нет, Bing использует это только как штрафной коэффициент. Если вы поймали спам на вашем мета-тэге со словами, которых нет в вашем контенте, ваш рейтинг Bing пострадает. Подробнее об этом через минуту.

Но так и так говорит, что мы все еще должны использовать его

Есть много профессионалов SEO, которые все еще верят в мета-тег ключевых слов, и они не все хаки или спамеры. Многие легальные SEO компании продолжают вставлять ключевые слова в тег (хотя, в основном, это просто релевантные ключевые слова). Очень уважаемый маркетинговый инструмент даже опубликовал в прошлом году сообщение в блоге, в котором говорится, что вы должны их использовать. Их рассуждения? Потому что многие маркетологи по-прежнему делают это. Когда в Риме, верно?

Неправильно. Независимо от того, сколько людей все еще используют его, нет смысла размещать тег на ваших веб-страницах. В октябре 2014 года Дуэйн Форрестер из Bing поделился своими мыслями о бесполезность мета-тега ключевых слов и сколько проблем это вызвало как для поисковых систем, так и для SEO. За несколько лет до этого Forrester уже озвучил позицию Бинга в отношении мета-ключевых слов, когда он сказал это в Search Engine Land: «На самом деле, мы не пытаемся поощрять людей начинать использовать тег. верно - сценарий, который я описываю, является скорее сигналом спама, что в конечном итоге приводит к ранжированию (или нет, в зависимости от обстоятельств). " Перевод: спам тег ключевых слов, и вы не будете хорошо ранжироваться. Используйте ключевые слова тег «правильно», и ничего не произойдет.

Но если это может помочь, почему бы не использовать его?

Да, Google говорит, что они не используют его. Да, Yahoo говорит, что они не используют его. Да, Бинг говорит, что это не может помочь и может только навредить вам. Но давайте будем реалистами: поисковые системы никогда не будут честны с нами. Разве не маловероятно, что мета ключевые слова все еще могут помочь нам?

Нет. Нет никаких законных доказательств того, что мета ключевые слова помогают вашему ранжированию. В лучшем случае ввод мета-ключевых слов на каждой странице вашего сайта - пустая трата времени. И это лучший вариант развития событий. У вас есть много времени, чтобы тратить на тактику, которая не работает?

Здесь гораздо больше, чем просто время. Я уже упоминал о потенциальном наказании, которое ожидает метамолотный спамер. Мета-ключевые слова также облегчают вашу конкуренцию. Когда вы заполняете этот мета-тег ключевых слов, вы объявляете всем своим конкурентам, какова ваша стратегия. «Эй, вот список всех ключевых слов, на которые я нацеливаюсь с моим сайтом. Пожалуйста, приходите, возьмите эти слова и используйте их в своих интересах!» Многие владельцы сайтов не знают, как легко «украсть» метатеги страницы. Щелкните правой кнопкой мыши, просмотрите источник, найдите, скопируйте. Это все, что нужно.

Но ждать! Если мои конкуренты пытаются украсть мои метатеги, я отправлю их в погоню за диким гусем, разместив там тонны поддельных ключевых слов. Тогда они попытаются оптимизировать свой сайт для неправильных вещей. Я буду на вершине навсегда!

Отличный план. (См. Выше о возможных штрафах за спам мета-тега ключевых слов.)

Кстати, один из самых популярных плагинов для WordPress, Yoast WordPress SEO, может сказать следующее о мета-ключевых словах:

Кстати, один из самых популярных плагинов для WordPress, Yoast WordPress SEO, может сказать следующее о мета-ключевых словах:

Все еще хотите использовать мета-ключевые слова?

Если вы действительно, действительно хотите использовать мета-тег ключевых слов, несмотря на все общепринятые взгляды, тогда, пожалуйста, примите этот совет: используйте его экономно. Это означает, что вы должны быть уверены, что поместили в тег только (очень) несколько наиболее релевантных ключевых слов. Сделайте одну ошибку, и ваш сайт может пострадать.

Суть заключается в следующем: мета-тег ключевых слов ушел в прошлое. Если вы настаиваете на его использовании, то ваш сайт, вероятно, не в хорошей форме для SEO. Никакое количество мета-ключевых слов не спасет вас.

Этот пост является частью Тайны интернет-маркетинга еженедельная колонка, в которой рассматриваются актуальные вопросы клиентов, связанные с SEO, аналитикой, лучшими практиками веб-сайтов и любой другой темой, связанной с интернет-маркетингом. У вас есть вопрос, который вы хотели бы увидеть в следующем посте? Дайте нам знать об этом в комментариях.