Брендинг и SEO: как поисковая оптимизация влияет на ваш бренд электронного обучения

  1. 1. Исследования
  2. 2. Анализировать
  3. 3. Будьте последовательны
  4. Вместо заключения

Когда дело доходит до брендинга, вы должны различать внутренние и внешние компоненты. Внутренний брендинг - это восприятие компанией своего бренда - миссии, видения и ценностей. Внешний брендинг ближе к реальному миру, поскольку он отражает все, что люди думают о вашем бренде. Признайся - твой бренд - это то, что говорят другие, когда тебя нет в комнате. Это может показаться неочевидным, но всесторонняя стратегия SEO - это то, что вам нужно для создания положительного имиджа электронного обучения в глазах других.

Поисковая оптимизация помогает вашему сайту получить более органичный трафик и превратить его в продажи, верно? Но одновременно SEO может помочь вам улучшить имидж вашего бренда. Комплексные исследования ключевых слов, обратных ссылок, фрагментов и изображений помогут вам получить целостное представление о вашем бренде, оценить его основной смысл и улучшить восприятие бренда. Продолжайте читать, и вы узнаете, как использовать тактику SEO и последовательность в процессе маркетинга для выгоды вашего бренда.

1. Исследования

Если вы спросите своих SEO-экспертов об исследовании ключевых слов, вы можете услышать много о семантическом ядре, объеме поиска и группировке ключевых слов. Ну, звучит хорошо, но что в этом брендинга? Изучение всех запросов с ключевым словом вашего бренда покажет вам, связывают ли люди ваш бренд с услугой, которую вы предлагаете. Мы можем назвать исследование ключевых слов современным маркетингом, поскольку оно помогает определить потребности, мышление и желания целевой аудитории.

Что делать:

  • Комплексное исследование ключевых слов . Есть инструменты, которые помогут вам в этом. Например, инструмент из Рейтинг SE предоставляет комбинации, полученные из многомиллионных внутренних баз данных (включая ключевые слова с длинным хвостом) и поисковые подсказки:
Когда дело доходит до брендинга, вы должны различать внутренние и внешние компоненты

Снимок сделан Дианой Форд

  • Получите ключевые слова из Google Keyword Planner .
  • Просмотрите запросы из Google Search Console (те, которые приводят пользователей на ваш сайт из результатов поиска).
  • Проверьте Google Trends ;

Снимок сделан Дианой Форд

  • Контролировать платформы Q & A, такие как Quora и соответствующие темы (например, Reddit ) чтобы узнать, что люди думают о вашем бренде. Вы можете отслеживать упоминания вашего бренда онлайн через Упоминание чтобы сэкономить свое время и ресурсы - просто настройте параметры, чтобы получать обновления в реальном времени из Интернета и социальных сетей.

Примечание: сделайте исследование для всех вариантов названия вашего бренда, так как важно учитывать все его написание, включая опечатки.

Получив семантическое ядро ​​бренда, просмотрите его, чтобы выяснить, воспринимают ли ваши потенциальные клиенты сообщение вашего бренда так, как вы этого хотите. Вот история одной компании: ювелирный бренд запустил множество промо-кампаний с похожими лозунгами о красоте и элегантности, которые были адресованы только женщинам и впоследствии не получили увеличения продаж. Но после того, как компания провела исследование ключевых слов бренда, они обнаружили, что женщины на самом деле не покупают свои продукты сами, так как воспринимают их как подарки. Нужно ли нам сказать слово, что их следующая кампания понравилась мужчинам и попала в цель.

2. Анализировать

Общеизвестно, что все специалисты по SEO используют десятки инструментов, чтобы справиться со своей повседневной рутиной. Если вы спросите их о наиболее полезных из них, вы можете услышать как об отдельных инструментах, так и об универсальных платформах, которые они используют для анализа и оценки различных параметров SEO. Давайте посмотрим, что там для брендинга.

  • Проверьте ваши обратные ссылки, которые влияют на репутацию бренда, популярность и авторитет домена вашего сайта. Вы можете выполнить задачу одним щелчком мыши, используя такие инструменты, как SE Ranking's Проверка обратных ссылок или же величавый и получите полный список, проанализированный по многим параметрам SEO. Это означает, что люди могут узнать ваш бренд.

Снимок сделан Дианой Форд

  • Проанализируйте фрагменты вашего веб-сайта на предмет основных запросов бренда - проверьте, предоставляет ли фрагмент правильную информацию пользователю прямо из результатов поиска и представляет ваш бренд точно так, как вы предполагали.

Снимок сделан Дианой Форд

  • Поиск изображений по ключевым словам вашего бренда eLearning. Если вы не видите там изображения вашего логотипа, вы должны объединить все усилия по маркетингу и SEO, чтобы изменить его. Основное правило здесь: ваши логотипы Alt и Title должны включать в себя компонент бренда.

Снимок сделан Дианой Форд

Примечание: при заполнении тегов держитесь подальше от ключевого слова, спрашивая себя, предоставляете ли вы полезную информацию. Тег должен объяснять пользователю, о чем изображение (помните, если люди решат отключить изображения из своего браузера, они увидят свои Alt-теги).

3. Будьте последовательны

В то время как некоторые бренды завоевывают мировую популярность и признание, другие никогда не идут дальше определенного региона или определенной ниши. Как это?

Существует 3 основных типа узнаваемости бренда:

  1. Осведомленность о высшем уровне - более 50% пользователей ассоциируют определенную категорию продуктов с определенным брендом.
  2. Спонтанное осознание - пользователи связывают определенную категорию продуктов с несколькими брендами, и ваша среди них.
  3. Узнаваемость бренда - пользователи узнают бренд только в случае прямого взаимодействия (например, люди видят или слышат название бренда, логотип, упаковку или сам продукт).

Готов ли ваш бренд расти и достигать вершины сознания? Ну, во-первых, это зависит от уровня маркетинговой компетенции, поскольку включает постоянную работу по контент-маркетингу. Бренды, которые поддерживают постоянный маркетинг, в 3-4 раза лучше видны.

Продуманная и последовательная маркетинговая работа может сэкономить ваше время и дать результаты, о которых вы мечтаете, только в двух случаях: вы учитываете потребности своей целевой аудитории и работаете рука об руку со своей командой SEO.

Вместо заключения

Это знакомая история, и обычно она звучит так: специалист по SEO стремится получить самые высокие оценки для ключевых слов большого объема в своей нише. Специалист по маркетингу, отвечающий за развитие бренда, больше сосредоточен на PR и обмене ключевыми сообщениями, а также на ключевых словах. Но правда в том, что оба действия важны для узнаваемости вашего бренда, поэтому усилия должны быть согласованы. Только когда брендинг и SEO дополняют друг друга и действуют синхронно, чтобы удвоить свое влияние, вы достигнете своей цели - создать узнаваемый бренд.

Поисковая оптимизация помогает вашему сайту получить более органичный трафик и превратить его в продажи, верно?
Ну, звучит хорошо, но что в этом брендинга?
Как это?
Готов ли ваш бренд расти и достигать вершины сознания?