Обнаружен новый необнаружимый тип негативной SEO-атаки

  1. Что это за новый неопределяемый тип негативного SEO?
  2. Почему этот отрицательный SEO практически невозможно обнаружить?
  3. Как я обнаружил эту негативную SEO-атаку?
  4. Как избавиться от этого типа негативного SEO?
  5. Что вы можете сделать с этим сейчас?

Существует новый тип практически необнаружимого типа   негативная SEO-атака   что я обнаружил

Существует новый тип практически необнаружимого типа негативная SEO-атака что я обнаружил. Этот тип негативной SEO-атаки является особенно неприятным типом атаки, поскольку он практически не обнаруживается вами (если вы являетесь жертвой негативного SEO). Он использует довольно новый тег (канонический тег), который поддерживают поисковые системы, такие как Google и Bing, но использует его очень вредно. На самом деле, будучи техническим SEO, сам, занимаясь органическим SEO в течение 20 лет, обычно я не смог бы обнаружить этот тип негативной SEO-атаки на веб-сайте моего клиента. Но, как и многие преступники, они могут быть неаккуратными, что в конечном итоге приводит к обнаружению этой негативной SEO-атаки.

Что это за новый неопределяемый тип негативного SEO?

Традиционно «старый стиль» негативного SEO подразумевал ссылки. Google, на самом деле, публично заявил, что они могут (и действительно) обнаруживают отрицательный SEO, потому что он включает ссылки. Google, после Пингвина, довольно хорошо обнаружил ссылки и справился с ними. Этот новый, более сложный тип негативного SEO не включает ссылки как таковые - он включает в себя канонические теги и, в частности, междоменные канонические теги. Таким образом, сайт, занимающийся негативным SEO, не ссылается на ваш сайт. Они используют канонические теги.

Вот как этот новый необнаружимый тип негативное SEO работает , Обратите внимание, что хотя я не могу публично привести конкретные примеры URL-адресов из-за NDA, но ниже я предлагаю скриншот того, как я обнаружил этот отрицательный SEO. Человек, занимающийся негативным SEO, поскользнулся и «изрядил себя», так сказать:

  • Допустим, кто-то хочет сделать негативную SEO на веб-сайте конкурента, и он хочет «убрать» или вызвать значительное падение рейтинга на Сайте А. Сайт А является веб-сайтом жертвы.
  • Они используют сайт B, который является взломанным сайтом или доменным именем с плохими ссылками (сгоревший домен / спам-домен). На сайте B они копируют «заголовок» страниц сайта A (построчно) и размещают их на страницах сайта B.
  • Страницы сайта B имеют канонические теги, указывающие на сайт жертвы / целевой сайт A.
  • Google заканчивает тем, что объединяет контент на сайте A и контент на сайте B из-за канонических тегов на сайте B. Плохой контент на сайте B попадает на сайт A. Сайт A затем падает как скала в рейтинге поисковых систем. ,
  • В некоторых случаях они могут скопировать всю страницу сайта A и поместить ее на сайт B, но добавить на страницу не по теме (обычно для взрослых) контент. Иногда копируется только «заголовок» страницы (который включает канонический тег), остальная часть страницы содержит контент для взрослых. Но во всех случаях «заголовок» страницы, заголовок страницы, копируется с сайта A на сайт B, плохой сайт.

Как правило, это сложно определить, поскольку в нем нет ссылок. Но в этом случае я заметил это, потому что Сайт B также ссылается на некоторые другие сайты. Таким образом, с новыми данными Majestic (которые включают в себя канонические данные) ссылки с сайта C (с которым связан сайт B) отображаются в виде ссылки. Затем Majestic показывает данные канонического тега. Если вы переходите по ссылкам, следите за каноническими тегами на страницах и просматриваете контент, вы можете определить негативную SEO, которая делается для сайта А, веб-сайта жертвы.

Почему этот отрицательный SEO практически невозможно обнаружить?

Этот тип негативной SEO-атаки практически не обнаруживается, поскольку 99 процентов негативных SEO-атак обычно связаны с созданием ссылок или ссылками. Во многих случаях человек, занимающийся негативным SEO, будет создавать или создавать ссылки на веб-сайт жертвы. Большинство инструментов ссылок, в том числе Majestic, ahrefs, Link Research Tools и даже Googles Search Console, покажут вам ссылки на веб-сайт жертвы. Чтобы отрицательный SEO работал, те, кто занимается отрицательным SEO, могут попытаться скрыть ссылки от показа в сторонних инструментах, таких как Majestic, ahrefs и т. Д., Но ссылки не будут скрыты от Google. Таким образом, они будут отображаться в консоли поиска Google.

Этот новый тип негативной SEO-атаки, однако, НЕ включает ссылки. Итак, поскольку ссылки не задействованы, очень трудно обнаружить, что происходит негативное SEO.

Другой способ негативного SEO может быть связан с взломом веб-сайтов и взломом веб-сайта. Или с помощью ссылок или внедрения вредоносного кода в веб-сайт. В этих случаях, однако, владелец веб-сайта потенциально может увидеть это, увидеть, что его веб-сайт был взломан, и потенциально очистить его.

Но этот тип нового негативного SEO практически не обнаруживается, потому что он не включает взлом сайта и ссылки. Он включает канонический тег и злонамеренное использование канонического тега. В этом случае человек, занимающийся негативным SEO, фактически не создает ссылки; они не взламывают веб-сайт жертвы: они копируют часть вашего веб-сайта (только область заголовка) и помещают его на то, что я бы назвал «плохим веб-сайтом» или «плохим доменом». Затем они комбинируют плохой контент с областью заголовка вашего веб-сайта и Google (или другой поисковой системой), потому что они видят канонический тег на веб-странице жертвы, комбинируют плохой контент веб-сайта с веб-страницей жертвы и рейтинг поисковых систем на веб-странице жертвы понижается. В одном случае я вижу рейтинг № 1 по ключевому слову, упавшему до позиции 78.

Как я обнаружил эту негативную SEO-атаку?

Итак, как я узнал, что веб-сайт моего клиента стал жертвой этого нового типа противной негативной SEO-атаки? Ну, во-первых, владелец веб-сайта (мой клиент) попросил меня выяснить, почему их рейтинг в поисковых системах по многим ключевым словам внезапно упал так резко. Итак, я надел шляпу Шерлока Холмса (хорошо, ну, на самом деле это шлем Космического парня Majestic.com) и приступил к работе. Я зашел в консоль поиска Google и посмотрел на Search Analytics, просканировал веб-сайт, посмотрел данные Google Analytics. Затем я начал исследовать ссылки на веб-сайт. Я посмотрел на Majestic.com, чтобы увидеть ссылки - я специально посмотрел на потерянные ссылки и новые ссылки на веб-сайт.

Оказалось, что 11 апреля 2018 года Majestic обнаружил 1877 новых ссылок. На самом деле, это большое количество новых ссылок на веб-сайт, так как это веб-сайт типа B2B. По словам Маджестика, сайт обычно получает 50-150 новых ссылок в день. Итак, 1877 новых ссылок необычны:

Итак, 1877 новых ссылок необычны:

Взгляните на то, что я нашел в обратных ссылках Majestic - те новые 1877 ссылок, которые получил веб-сайт:

Взгляните на то, что я нашел в обратных ссылках Majestic - те новые 1877 ссылок, которые получил веб-сайт:

Здесь стоит отметить несколько вещей:

  • Отображаемые ссылки не содержат ссылки на сайт жертвы.
  • Поток доверия плохой (ноль).
  • Поток цитирования действительно высок (50).
  • Якорный текст и теги заголовков сайтов относятся к взрослым или не по теме к веб-сайту клиента.
  • Majestic показывает, что это тег Canonical (это новая и потрясающая функция Majestic!).
  • Как я могу сказать, ссылки являются довольно новыми, поскольку они ссылаются на версию HTTP сайта клиента. Сайт клиента был перенесен на HTTP только некоторое время назад (возможно, год назад), поэтому атака является довольно новой (по сравнению со ссылками, которые были сделаны несколько лет назад).

Ошибка, которую совершил отрицательный SEO, заключалась в том, что они «связались» с другими плохими веб-сайтами, которые им принадлежат. Таким образом, поскольку они ссылались на другие веб-сайты, эти веб-сайты, на которые они ссылаются, отображаются в виде ссылок на веб-сайт жертвы (веб-сайт моего клиента). Если они НЕ ссылались на другие веб-сайты, они владеют, я считаю, что отрицательный SEO все равно работал бы отлично, и я бы никогда не обнаружил, что отрицательный SEO был сделан на веб-сайте жертвы (сайт моего клиента).

Как избавиться от этого типа негативного SEO?

Итак, как вы избавитесь от этого типа негативной SEO-атаки, даже если вы сможете определить, что это происходит? Это очень хороший вопрос. Есть несколько вариантов:

  • Ничего не делай и надеюсь, что это уйдет. Ну, это вариант, но на самом деле, как SEO, мы должны иметь дело с этим - нам нужно что-то сделать, чтобы помочь веб-сайту жертвы (мой клиент). Но иногда это на самом деле просто уйдет в какой-то момент, у человека, который платит кому-то за то, что он делает негативную SEO на веб-сайте жертвы, могут закончиться деньги или они могут перестать интересоваться этим. Или Google найдет исправление, и оно больше не будет работать.
  • Изменить доменные имена. На самом деле вы можете изменить свое доменное имя и перенести контент на другой сайт. Это может быть не вариант для некоторых, но это может быть вариант. Сохраните то же доменное имя, но, используя канонические теги, «новое доменное имя» может занять место в обычном поиске.
  • Подайте отчет о спаме в Google. Я рекомендую это, но лично я не знаю, сколько времени понадобится Google, чтобы действовать над ним, и, даже если они могут действовать, я не уверен, что системы Google настроены таким образом, чтобы они " в состоянии справиться с этим типом негативного SEO или спама. Видите ли, это включает междоменные канонические теги, и им буквально придется изменить то, как они справляются с ними. Возможно, только заставить их работать, если оба сайта проверены одним владельцем сайта?
  • Подайте DMCA. Если кто-то украл контент и поместил его на свое доменное имя, вы можете подать DMCA на веб-хостинг и в Google. Но у этого есть несколько предостережений: вы должны знать, что с вашим веб-сайтом делается негативная SEO, вы должны идентифицировать все сайты, которые делают это с вами, и эти сайты должны быть размещены в США. DMCA, насколько я знаю, относится только к сайтам, размещенным в США.
  • Перейдите с HTTP: // www или на HTTP: //. Если канонические теги, указывающие на ваш сайт с неверного доменного имени, указывают на версию вашего сайта HTTP: // www, то вы можете рискнуть и перейти к HTTP: // это другая версия - человек или сайт выполнение негативного SEO может не заметить, и они все равно могут указывать на другую версию вашего сайта.
  • Измените URL на вашем веб-сайте. Вы можете изменить каждый URL на вашем веб-сайте, чтобы URL, на которые указывает отрицательный SEO, больше не существует. Просто добавьте дополнительный каталог (или удалите каталог) в вашей структуре URL. Затем вы должны убедиться, что эти старые URL-адреса обслуживают код состояния «410 Gone», и убедиться, что они удалены из файла sitemap.xml. Но, по словам другого высокотехнологичного эксперта по SEO, которого я знаю, они сделали что-то вроде этого: и Google потребовалось около года, чтобы распознать и исправить проблему канонического тега. Я не знаю много сайтов, которые могут ждать год.

Хотя здесь есть варианты, ни один из них не является действительно хорошим вариантом, учитывая тот факт, что вы в значительной степени делаете что-то для того, чтобы бороться с этим негативным SEO. Я имею в виду - как только вы идентифицируете это и все веб-сайты, которые делают это с вашим веб-сайтом или веб-сайтом вашего клиента, вы должны изменить свои URL-адреса, перейти на другое доменное имя и подождать, пока Google все это выяснит , И, как я уже говорил, у большинства сайтов нет года, чтобы дождаться, когда Google исправит ситуацию.

Что вы можете сделать с этим сейчас?

Ну, что вы можете сделать с этим прямо сейчас? Как вы определяете, является ли ваш веб-сайт жертвой негативного SEO? Прежде всего, вам нужно взглянуть на обратные ссылки вашего веб-сайта - как в Google Search Console, так и я рекомендую посмотреть их и на Majestic.com. Majestic.com покажет вам обратные ссылки, которые имеют канонические теги, указывающие на ваш веб-сайт. И, если человек, который делает отрицательный SEO для вашего веб-сайта, допустил ошибку, то вы можете обнаружить эти ссылки и идентифицировать их. Но если они более изощренны и хорошо скрывают свои следы, тогда не будет никаких исходящих ссылок, и, как я уже сказал, это практически невозможно обнаружить на данном этапе.

К сожалению, до сих пор ничего в Руководстве Google для веб-мастеров о негативном SEO - сайты, занимающиеся этим необнаружимым отрицательным SEO, должны быть немедленно заблокированы в Google, и они должны получить ручное действие.

Обновление: я был на Launch с Тимом Васкесом, где я обсуждал недавние негативные проблемы SEO, включая этот. У меня есть более подробная информация о шоу:

Что это за новый неопределяемый тип негативного SEO?
Почему этот отрицательный SEO практически невозможно обнаружить?
Как я обнаружил эту негативную SEO-атаку?
Как избавиться от этого типа негативного SEO?
Что вы можете сделать с этим сейчас?
Что это за новый неопределяемый тип негативного SEO?
Почему этот отрицательный SEO практически невозможно обнаружить?
Итак, как я узнал, что веб-сайт моего клиента стал жертвой этого нового типа противной негативной SEO-атаки?
Как избавиться от этого типа негативного SEO?
Итак, как вы избавитесь от этого типа негативной SEO-атаки, даже если вы сможете определить, что это происходит?