Должен иметь дополнения Firefox / Chrome для веб-разработчиков / дизайнеров и интернет-маркетологов

  1. FireBug
  2. SEO Quake
  3. MeasureIt
  4. ColorZilla
  5. FireFTP
  6. Веб-разработчик
  7. Screengrab
  8. Jing

Неважно, являетесь ли вы блоггером , интернет-маркетологом или веб-дизайнером , все они должны иметь надстройки для вашего браузера, которые так или иначе помогут вам. Некоторые из них чаще других, но они всегда хороши. Это список дополнений Firefox / Chrome и 1, который не связан с браузером, но я тоже использую его каждый день.

Есть моменты, когда вы должны проанализировать свой сайт для целей SEO или веб-дизайна. Иногда вам нужно выяснить, почему ваш сайт разваливается, или просто сделать снимок экрана всей страницы, или, возможно, узнать точный шестнадцатеричный цвет, который ваш конкурент использует в своем логотипе. Если вы хотите знать, как сделать все это и многое другое, продолжайте читать ...

FireBug

Редактируйте, отлаживайте и отслеживайте HTML , CSS и JavaScript в вашем браузере. Это именно то, что обеспечивает FireBug . Простой, но эффективный интерфейс с расширенными возможностями. Допустим, вы хотите внести некоторые изменения в дизайн вашего сайта, несколько настроек CSS, ничего сложного. Вы можете легко просмотреть HTML и CSS-код, найти нужные вам классы и идентификаторы, написать свой CSS прямо в FireBug и увидеть сделанные вами изменения. Если вам нравится то, что вы видите, просто скопируйте эти изменения в файл HTML / CSS, и все готово. Просто, быстро и полезно. Я использую его несколько раз в день, и это помогло мне и сэкономило мне бесчисленные часы.

SEO Quake

Я начал изучать SEO, когда создал свой первый блог 10 лет назад, и он мне просто понравился Я начал изучать SEO, когда создал свой первый блог 10 лет назад, и он мне просто понравился. В то время было не так много инструментов, по крайней мере, не в виде надстройки для браузера, которая могла бы помочь вам найти много разных статистических данных о сайте, включая PageRank , возраст домена, индексированные ссылки, количество обратных ссылок и т. Д. Вместо этого вам пришлось Чтобы выяснить это, используйте множество различных инструментов и веб-сайтов, теряя при этом много времени, которое вы могли бы потратить намного лучше, оптимизировав свой веб-сайт для SEO и спланировав стратегию построения ссылок. Сегодня у нас есть этот замечательный инструмент (дополнение), который делает именно это. Среди всего, что я перечислил, вы даже можете увидеть рейтинг Alexa просматриваемого вами сайта, количество твиттеров и фейсбуков, записи доменов WhoIs , переходы по ссылкам «нет», рейтинг « SEM Rush» и многое другое. Одна из лучших функций - это возможность просматривать все эти данные в Google SERP (Страница результатов поисковой системы), поэтому, когда вы что-то делаете в Google, вы можете увидеть данные SEO об этом конкретном URL, прежде чем даже решите посетить его.

Одна из лучших функций - это возможность просматривать все эти данные в Google SERP (Страница результатов поисковой системы), поэтому, когда вы что-то делаете в Google, вы можете увидеть данные SEO об этом конкретном URL, прежде чем даже решите посетить его

Нажмите для увеличения изображения

MeasureIt

Говоря о решении простой и часто возникающей проблемы, я приветствую создателя этого дополнения. Сколько раз вы задавались вопросом, какова ширина этой боковой панели? Или какова высота этого заголовка? Или каков размер этой области содержимого в один столбец? Я не о тебе, но у меня много. Иногда я не хочу вдаваться в кодирование сайта, иногда мне просто нужна простая информация о размере какой-либо области на сайте, который я сейчас просматриваю. Дополнение MeasureIt - идеальное решение для этого. Одним щелчком мыши (чтобы включить его) вы можете измерить все, что вы видите и все, что вы хотите на веб-сайте, который вы просматриваете.

ColorZilla

Точно так же, как MeasureIt помогает вам найти точную меру чего-либо, узнать точный шестнадцатеричный цвет или цвет RGB определенного фона, границы или любого другого элемента веб-сайта - это информация, которую я часто должен знать Точно так же, как MeasureIt помогает вам найти точную меру чего-либо, узнать точный шестнадцатеричный цвет или цвет RGB определенного фона, границы или любого другого элемента веб-сайта - это информация, которую я часто должен знать. ColorZilla предоставляет вам живой пипетку, чтобы узнать, что это за красивый оттенок синего цвета на букве B на логотипе eBay или на любом другом цвете на любом веб-сайте, который вы можете посетить. Он даже имеет браузер палитры, палитру цветов и генератор градиента CSS, включенный в его опцию - удивительно.

FireFTP

Я знаю, что многие люди используют FileZilla или аналогичные FTP-клиенты для подключения к своим серверам, но мне не нравится менять окна, когда мне нужно загрузить или загрузить что-то из своей учетной записи хостинга. Вот почему я люблю FireFTP , отличное дополнение к FireFox, в котором все функционалисты выступают в качестве автономного FTP-клиента прямо в браузере Firefox.

* К сожалению, я не смог найти хорошее FTP-решение для Google Chrome, поэтому я бы не стал ничего рекомендовать. Если вы используете один, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.

Веб-разработчик

Надстройка WebDeveloper , как следует из ее названия, создана для веб-разработчиков. Здесь вы можете найти практически все, что связано с тем, как построен какой-либо веб-сайт, от контроля и редактирования кода CSS, управления и просмотра информации об изображениях, просмотра схемы документа (отлично подходит для SEO) до инструментов проверки HTML и CSS и буквального изучения каждого Отдельная деталь информации, используемой при создании сайта.
Надстройка WebDeveloper , как следует из ее названия, создана для веб-разработчиков

Screengrab

Я ненавидел те опции Print Screen , которые вы получаете на своем ПК или Mac, он может сделать снимок экрана всей части страницы, которую вы просматриваете, или вы можете даже выбрать часть страницы, с которой вы хотели бы сделать снимок экрана, но он не может сделать скриншот всей страницы (даже той части, которую вы не видите, если не прокрутите вниз) Я ненавидел те опции Print Screen , которые вы получаете на своем ПК или Mac, он может сделать снимок экрана всей части страницы, которую вы просматриваете, или вы можете даже выбрать часть страницы, с которой вы хотели бы сделать снимок экрана, но он не может сделать скриншот всей страницы (даже той части, которую вы не видите, если не прокрутите вниз). Надстройка ScreenGrab делает именно это, плюс вы можете даже копировать и загружать определенные части страницы или всю страницу, если хотите.

Jing

Jing - это инструмент для захвата экрана , который вы можете использовать везде на вашем ПК / Mac, а не только в браузере
Jing - это инструмент для захвата экрана , который вы можете использовать везде на вашем ПК / Mac, а не только в браузере. Это позволяет вам сделать снимок выбранной вами части экрана и сохранить его или загрузить как изображение или даже видео. Другими словами, вы даже можете записывать экран в течение 5 минут и автоматически загружать его в свою библиотеку Jing или сохранять на свой компьютер. Лучше всего, если вы решите загрузить его, как только загрузка будет завершена, Jing скопирует ссылку вашего снимка экрана / видео в буфер обмена, и все, что вам нужно сделать, это вставить его туда, куда вы захотите.

А какое ваше любимое дополнение к Firefox / Chrome? Вы уже используете какие-либо из них, которые я упомянул выше?

Сколько раз вы задавались вопросом, какова ширина этой боковой панели?
Или какова высота этого заголовка?
Или каков размер этой области содержимого в один столбец?
А какое ваше любимое дополнение к Firefox / Chrome?
Вы уже используете какие-либо из них, которые я упомянул выше?