Как сделать SEO-анализ вашей веб-страницы |

  1. Вы провели SEO аудит вашего сайта в прошлом году? ..
  2. SEO анализ ключевых слов
  3. SEO анализ скорости и веса сайта
  4. SEO анализ юзабилити сайта
  5. SEO анализ найденных ошибок
  6. SEO анализ контента
  7. SEO анализ ссылок или обратных ссылок
  8. SEO анализ возможных штрафов за сайт
  9. Какие другие действия, по вашему мнению, должны быть отражены в SEO-аудите? ... Вы когда-нибудь совершали...
  10. Альберто Алькосер

[Всего: 3 Среднее: 2/5]

Проведение SEO-аудита или расширенный SEO-анализ - это всегда первый шаг, прежде чем вы начнете работу   позиционирование веб-страницы   ,  И все же, это также первое препятствие, которое многие компании ставят перед тем, как подписывать контракт Проведение SEO-аудита или расширенный SEO-анализ - это всегда первый шаг, прежде чем вы начнете работу позиционирование веб-страницы , И все же, это также первое препятствие, которое многие компании ставят перед тем, как подписывать контракт. «Если мы не сделали ничего плохого» ... «Мы хотим зайти только в Google, потому что в данный момент мы не появляемся» ... «Мы хотим сменить поставщика услуг». услуги позиционирования, но я вас уверяю, что то, что они сделали, они сделали хорошо » ..

Поэтому, как правило, многие компании ценят только продвинутый SEO-анализ своего сайта, не принимая во внимание, что они не знают, что может быть в «фоне» вашего сайта. Для нас, как для агентства SEO, это важный риск начать проект по позиционированию SEO с любой компанией, если мы не знаем заранее, какова их реальная ситуация.

Он может быть оштрафован Google, поэтому, как бы хорошо мы ни занимались SEO, он вряд ли станет лучше. Через некоторое время клиент скажет нам, что мы плохо выполняем свою работу, и, конечно, расторгнем договор, не зная, что главная проблема на вашем сайте уже давно. Уверяю вас, такая ситуация слишком распространена.

SEO-аудит направлен на то, чтобы избежать этой ситуации и предоставить четкую информацию о том, как веб-позиционирование компании происходит в определенный момент. Это исходное фото, прежде чем вы начнете работать.

Вы провели SEO аудит вашего сайта в прошлом году? ..
Ваше агентство SEO отправляет вам ежемесячные отчеты SEO, чтобы вы знали свою реальную ситуацию в Google?

Ваше агентство SEO отправляет вам ежемесячные отчеты SEO, чтобы вы знали свою реальную ситуацию в Google

SEO-аудит, также называемый SEO-анализом или расширенным SEO-отчетом, представляет собой полный анализ наиболее важных аспектов, которые Google ценит для позиционирования в Интернете . То есть из тех факторов, которые позволят вам зайти в Google и получить больше видимости и, следовательно, больше возможностей для привлечения новых клиентов.

SEO-аудит должен быть, с одной стороны, элементом контроля регистрации, а с другой - правильно составлен полный отчет о рекомендациях SEO и необходимых действиях по улучшению SEO-страницы и SEO-страницы вашего сайта.

Хороший SEO-аудит определит, какие основные проблемы, которые мешают вам заходить в Google, связаны главным образом с индексируемостью вашего сайта, архитектурой информации, структурой шаблонов главных страниц, популярностью и актуальностью вашего сайта.

Идеальный ... Ну, тогда давайте посмотрим, что мы должны проанализировать в SEO-аудит вашего сайта!

SEO анализ ключевых слов

При анализе веб-страницы первым делом всегда нужно посмотреть, работает ли компания с широким набором ключевых слов. Ключевые слова являются основой всего позиционирования и имеют важное значение, если мы хотим перейти на Google. Хороший SEO-аудит должен включать изучение всех ключевых слов, которые использует компания, и их пригодность для используемой стратегии.

Это означает, что по умолчанию вы должны использовать ключевые слова с длинным хвостом, которые позволяют быстро позиционировать. Ключевые слова с более низким поиском идеальны для контент-маркетинга или блога, но мы не должны забывать, что в конце концов интернет-магазин должен также включать в себя те, которые более конкурентоспособны.

Если вам нужен хороший совет, не оставляйте интуитивное позиционирование и начните работать с профессиональными инструментами SEO . В этом случае я рекомендую вам использовать общий в качестве инструмента позиционирования первого уровня. Хотя вы можете найти все ключевые слова, которые вам нужны, вы также можете провести SEO-анализ своего конкурента и посмотреть, какие ключевые слова вы используете.

Вы уже знаете, что в моем посте я много говорю о моих друзьях - "пиратах" или ложных экспертах. Что ж, в этом разделе вы узнаете, действительно ли этот человек или компания знает SEO или нет.

Здесь я оставляю пост о Как выбрать лучшие ключевые слова для вашего сайта

SEO анализ скорости и веса сайта

скорость загрузки вашего сайта это фактор SEO, который Google все больше и больше имеет в виду, поскольку он напрямую влияет на удобство использования и рейтинг кликов вашего веб-сайта . Когда вы проводите анализ веб-сайта, особенно интернет-магазина, не забывайте, что каждые полсекунды, которые вы можете снизить скорость загрузки, вы увеличите свою конверсию в продажи на 5%.

Лично я не придерживаюсь эксклюзивного инструмента и обычно работаю с тремя или четырьмя, чтобы иметь возможность сделать правильные выводы: Google Page Insights, Pingdom и GTMetrix .

Какие факторы должен собрать ваш SEO отчет, связанный со скоростью загрузки? Некоторые из основных могут быть:

  • Адаптация сервера или хостинга, на котором вы разместили сайт
  • Используйте кеш
  • Укажите атрибуты высоты и ширины изображений
  • Использование CSS-спрайтов
  • Сжатие изображений

SEO анализ юзабилити сайта

В этой области вы должны проанализировать, как осуществляется навигация по сайту . Начиная с меню веб-навигации и заканчивая кнопками «Призыв к действию» или «Призыв к действию», ваш SEO-отчет должен содержать не только ошибки, но и рекомендации по улучшению.

удобство использования в сети Это принципиально важно, когда речь идет о привлечении клиентов. Это будет не первый случай, когда я обнаруживаю, что интернет-маркетинг работает отлично (получают сотни или тысячи качественных посещений), но не получают результатов. В этих случаях это делается вручную: проблема всегда в Интернете.

Веб-юзабилити относится к множеству областей, которые дополняют друг друга. По этой причине при анализе веб-страницы вам придется совершить экскурсию, как если бы вы были пользователем, и подробно описать, какие проблемы вы обнаружили или какие области вам не понравились. Некоторые аспекты работы над вашим веб-анализом:

  • Дизайн сайта, презентация информации
  • Информационная архитектура, навигационные меню
  • Детальный анализ ДОМА
  • Каталоги продукции и листы продукции (если это интернет-магазин)
  • Призывы к действию или CTA
  • Содержание сети, мультимедиа и тексты
  • и т.д.

SEO анализ найденных ошибок

Мы начали чистую работу по позиционированию, где ее играет SEO-агентство. Опыт показывает, что можно найти больше несерьезных ошибок, чьи лучшие обычно приводят к значительным улучшениям в позиционировании. Следовательно, крайне важно провести полный SEO-анализ, в котором все идеально собрано.

  • SEO ошибки SEO-аудит, который вы проводите, должен предоставить информацию об ошибках, обнаруженных при программировании веб-сайта, 404 ошибках или страницах, не найденных, неправильных перенаправлениях, низком соотношении текста / html, недружественных URL, SiteMap, файле robots.txt и т. Д. ...
  • Метки и метатеги SEO-анализ в этой области включает в себя работу с конкретными инструментами SEO , в противном случае практически невозможно проанализировать все страницы сайта по одной. Мой любимый Кричащая лягушка , но есть много других. Обратите внимание на рекомендации Google в отношении названий и описаний, иначе вам придется заходить в Google.
  • Поиск фрагментов . Как и в предыдущем разделе, ваш SEO-анализ должен собрать фрагмент каждой страницы и его возможности для улучшения.

Как упоминалось ранее, это еще одна область, где вы увидите уровень своего SEO-эксперта, потому что вам нужно работать с продвинутым инструментом позиционирования, и в нескольких случаях мы приехали, чтобы найти пиратов, которые даже не знают их.

SEO анализ контента

Содержание вашего сайта является основным фактором, который влияет на то, будет ли пользователь в конечном итоге покупать или нанимать ваш продукт или услугу. В отчете по SEO для этих ситуаций может не потребоваться собирать постранично все тексты, хотя необходимо упомянуть обнаруженные ошибки или необходимость их изменения и / или адаптации к позиционированию.

В случае, если у компании-клиента есть блог, все меняется, потому что необходим определенный SEO-анализ контента . Редко обычно анализируется весь контент, если вас не спрашивают (и, конечно, вам платят), поэтому вы можете перейти к выбору небольшого образца поста и приступить к его изучению. В этих случаях отчет SEO должен собирать информацию из:

  • Периодичность публикации содержимого
  • Адаптация к предмету компании
  • Заголовки, мета-теги и теги заголовка
  • Оптимизация позиционирования, ключевые слова
  • Позднее распространение
  • Анализ возврата (Google Analytics)

Важным моментом при проведении SEO-анализа контента является HOME . HOME - это обычно страница, которая получает наибольшее количество трафика и отвечает за перенаправление пользователей на страницы, представляющие интерес. Следовательно, он должен иметь высокое соотношение текста и HTML. Это фактор, который очень интересует Google и, с другой стороны, имеет простое решение.

Два важных момента о содержании вашего сайта, которые нужно собрать в SEO-анализе:

  • Контент оптимизирован для SEO . У Google есть правило (плотность ключевых слов), согласно которому одно и то же ключевое слово не может повторять его слишком много раз (2% от общего количества слов на этой странице) или может оштрафовать вас. Подходящим инструментом SEO для анализа этого аспекта является SEO Quake расширение для вашего браузера, которое сообщит об этом аспекте.
  • Дублированный контент. дублированный контент это еще один фундаментальный аспект, который необходимо сообщить в вашем SEO-аудите, и один из сайтов, где обычно встречается больше ошибок. Если Google находит контент, который повторяется в двух разных доменах, по умолчанию он штрафует тот, чья дата публикации более поздняя.

Управление контентом проливает много света не только на опыт вашего SEO консультанта, но и на компанию, которая создала ваш сайт. И почему я так говорю? ... Ну, потому что я пришел, чтобы найти компании, которые удвоили целый интернет-магазин из более чем 5000 товаров в другом домене, чтобы посмотреть, смогут ли они получить продажи, или менеджеров по контенту, которые буквально скопировали пост от других. публиковать их от имени вашего клиента как свои собственные ...

Глаз на предмет!

SEO анализ ссылок или обратных ссылок

Обратные ссылки или внешние ссылки (Linkbuilding) являются областью, имеющей большое значение для Google, поскольку они определяют, насколько релевантен ваш сайт в Интернете. По умолчанию, если вы хотите перейти на Google, вы должны постоянно работать, чтобы получить ссылки. Проблема в том, что полученные ссылки не всегда имеют хорошее качество.

Здесь ваш эксперт по SEO должен выполнить полный SEO-анализ ссылки, которые указывают на ваш сайт определение, есть ли ссылки, которые могут быть вредными и которые должны быть устранены. И для этого вам снова придется работать с качественными инструментами SEO.

SEMRush, вы показываете все ссылки, которые указывают на ваш сайт, опять же, мой любимый инструмент SEO, но, тем не менее, как вы знаете, большую часть времени мы не можем придерживаться исключительно одной, и вы должны попробовать другие. В этом случае я также могу рекомендовать Ahrefs SEO Tool и Majestic.

Важно. При анализе веб-страницы тема ссылок или обратных ссылок должна обрабатываться с большой осторожностью. Опять же, это область, где «пиратский» или ложный эксперт будет выставлен или очень разоблачен.

Вы должны искать и включать в свой SEO-анализ, если вы обнаруживаете ссылки, которые могут исходить от подозрительных страниц наказания со стороны Google (плохие ссылки или отрицательный SEO, кто знает), если есть чрезмерные ссылки, поступающие из одного домена, или если вы обнаружите, что в какой-то момент они имеют Покупая ссылки, ясно указывайте причину штрафа от Google.

В любом из этих случаев вы должны отразить эту ситуацию в своем отчете по SEO и, если вы также собираетесь занять позицию для этого клиента, указать четкие действия по их отзыву или запросить Google отменить их.

SEO анализ возможных штрафов за сайт

Наконец, вы должны увидеть, есть ли у сайта какие-либо штрафы, прежде чем начать работу над позиционированием , иначе ваши шансы на успех очень малы. В общем, в SEO-анализе этот раздел зарезервирован для конца, потому что он обычно не найден; В случае, если они есть, вы должны сообщить об этом в первую очередь, потому что это наказание может быть причиной многих вещей, которые вы обнаружите позже.

Здесь я оставляю пост о Google штрафы которая может быть интересна для вас

И с этим мы даем за законченный, что может быть SEO-анализ нашего веб-сайта достаточно полным. Вы всегда можете делать больше вещей, но для начала этого может быть достаточно.

Какие другие действия, по вашему мнению, должны быть отражены в SEO-аудите? ... Вы когда-нибудь совершали какие-либо недавно? ... Как бы вы оценили отчет по SEO, который был вам доставлен?

Альберто Алькосер

Я являюсь генеральным директором SocieTIC Business Online (Агентство интернет-маркетинга и цифрового преобразования), и моя специальность - разработка стратегий онлайн-продаж для любого типа интернет-бизнеса. Я являюсь тренером и преподавателем курсов, семинаров, программ магистратуры, MBA и аспирантуры с тех пор более 15 лет назад, а также докладчик Internacional в области интернет-маркетинга и бизнес-стратегии в интернете.

Вы провели SEO аудит вашего сайта в прошлом году?
Вы провели SEO аудит вашего сайта в прошлом году?
Ваше агентство SEO отправляет вам ежемесячные отчеты SEO, чтобы вы знали свою реальную ситуацию в Google?
Какие факторы должен собрать ваш SEO отчет, связанный со скоростью загрузки?
И почему я так говорю?
Какие другие действия, по вашему мнению, должны быть отражены в SEO-аудите?
Вы когда-нибудь совершали какие-либо недавно?
Как бы вы оценили отчет по SEO, который был вам доставлен?