Плюсы и минусы разделения блога на несколько страниц

  1. Pro: Разделение поддерживает макет в блоге фиксированного размера.
  2. Pro: Разделение делает посты с большим количеством изображений более привлекательными.
  3. Pro: несколько страниц дает вам больше возможностей для показа рекламы.
  4. Pro: Для людей, которым это небезразлично, это увеличивает количество просмотров страниц.
  5. Pro: Это может сделать слишком длинные сообщения легче переваривать.
  6. Pro: Для достаточно длинных статей, вы можете настроить таргетинг на разные ключевые слова на каждой странице.
  7. Против: хотя количество просмотров страниц увеличивается, время, затрачиваемое на страницу, может уменьшиться.
  8. Против: Если у вас слишком много рекламы и слишком мало контента на странице, вы можете быть помечены как тонкий контент.
  9. Против: Многие читатели предпочитают просматривать весь пост на одной странице и не переходят на предыдущую страницу.
  10. Против: Если кнопка «Следующая страница» недостаточно видима, пользователи могут не знать, что есть еще.
  11. Против: Для пользователей с медленным соединением, особенно мобильных пользователей, это очень хлопотно.
  12. Против: текст - наименее значимая часть времени загрузки, поэтому разделение по скорости бесполезно.
  13. Против: Вам нужно правильно разбивать страницы на страницы для SEO, иначе вы потеряете ценность SEO.
  14. Против: каждая страница имеет уникальный URL, поэтому вы не получите общее количество для социальных сетей.
  15. Написано Джеймс Парсонс

Когда вы посещаете веб-сайт и читаете сообщение в блоге, что определяет, является ли это одной страницей или несколькими? Это сознательное решение, принятое кем-то, кто контролирует этот сайт. Кто-то где-то решил, что «на этом сайте должны быть страницы объемом не более 500 слов» или что-то в этом роде. Сообщения длиннее этого лимита разбиваются на несколько страниц.

Разделение длинных постов таким способом дает много преимуществ, но с ним также связано много негативов и потенциальных негативов. Я собираюсь дать вам подробное изложение плюсов и минусов, и вы можете решить, какой метод подходит для вашего сайта.

Прежде чем мы начнем, скажу, что я сторонник одностраничных постов. Вы увидите почему, когда будете читать дальше. Я также скажу, что многие громкие, успешные сайты идут по страницам. AskMen это делают многие популярные блоги и так далее. Черт, некоторые из этих сайтов делают это неправильно, но все еще сохраняют свою популярность. Я просто думаю, что если вы пытаетесь создать блог, лучше не выбрасывать трафик с ошибкой новичка.

Сначала начнем с плюсов.

Pro: Разделение поддерживает макет в блоге фиксированного размера.

Обычно это не проблема, так как большинство веб-сайтов имеют фиксированную ширину - или, по крайней мере, ширину, которая масштабируется в зависимости от размера устройства, просматривающего ее, - но имеет потенциально бесконечную длину. Вы можете разместить 100 000 слов, и они будут аккуратно вписываться в ширину одного экрана, но займет тонну вертикального пространства.

Тем не менее, время от времени вы можете встретить сайт с фиксированной высотой. Подумайте о чем-то вроде презентации Powerpoint, где вы хотите, чтобы каждый слайд был полностью виден без прокрутки или полуслайдов на экране.

Я, честно говоря, не уверен, почему вы можете захотеть такой дизайн в эти дни. Люди полностью привыкли к прокрутке, особенно когда им нравится контент, который они читают. Между тем, люди с меньшей вероятностью переходят на новую страницу, особенно если первая страница не была достаточно удовлетворительной.

Одним из возможных сценариев может быть модальная страница сжатия. У вас нет времени, чтобы привлечь внимание прокруткой контента, вам нужно подключить читателя к стоимости одного экрана. Вы можете сделать вращающийся набор областей содержимого, чтобы представить более многоуровневый контент без принудительной прокрутки. Тем не менее, это узкий сценарий.

Pro: Разделение делает посты с большим количеством изображений более привлекательными.

Pro: Разделение делает посты с большим количеством изображений более привлекательными

Есть одно распространенное использование нумерации страниц, которое я вижу снова и снова в сети, и это очень посты с изображениями. Например, если вы хотите написать «15 лучших маркетинговых инфографиок», было бы неплохо показать всю графику целиком. Проблема в том, что инфографика длинная и занимает много места. Разбивая этот пост на 7 или 15 страниц, вы можете продемонстрировать каждую инфографику индивидуально и написать несколько сотен слов о них.

Я также вижу много сайтов, в частности, фототяжелые новости и сплетни о знаменитостях, пишу основную статью, а затем разбиваю дюжину изображений с подписями. Я полагаю, что нумерация страниц здесь некорректна, и поэтому таких сайтов много; вместо страниц они используют модальное слайдшоу это держит весь контент на той же странице.

Pro: несколько страниц дает вам больше возможностей для показа рекламы.

Pro: несколько страниц дает вам больше возможностей для показа рекламы

Реклама является источником жизни для многих сайтов. Это то, как они зарабатывают деньги, это то, как они растут, как они получают информацию, и как они взаимодействуют со своей отраслью. Баннерная реклама, текстовая реклама, рекламные вставки - все это имеет значение.

Google, другие поисковые системы и пользователи в целом не доверяют и не любят сайт, на котором слишком много рекламы. Когда у вас есть одно рекламное объявление, оно будет более эффективным, чем если бы у вас было семь из них, разбросанных по вашей странице. Пользователи знают, что вы показываете им только ограниченный выбор рекламы, и они ценят это. Это в отличие от сайтов со слишком большим количеством рекламы, где пользователи чувствуют, что существуют только для продажи.

Если у вас меньше объявлений на странице, если вы хотите больше рекламы, вам нужно больше страниц. Разбивая статью на страницы, вы получаете больше просмотров объявлений и больше шансов для пользователей перейти на целевую страницу. Это платит вам, будь то партнерские рефералы или просто PPC.

Я также видел много слайд-шоу, где у вас будет 12 страниц для набора из 10 изображений. Эти оставшиеся 2 страницы представляют собой промежуточные объявления, занимающие собственную «страницу», хотя обычно они находятся в модальных окнах, а не на дополнительных страницах.

Pro: Для людей, которым это небезразлично, это увеличивает количество просмотров страниц.

Pro: Для людей, которым это небезразлично, это увеличивает количество просмотров страниц

Каждый раз, когда загружается уникальная страница на вашем сайте, аналитика подсчитывает количество просмотров вашего сайта в целом. Теперь сами просмотры страниц редко являются полезным показателем. Вы можете отправить орду ботов на свой сайт и увеличить количество просмотров страниц, и что это даст вам? Чем больше число в вашей аналитике, и тем больше цифр, которые сравнивают такие вещи, как вовлеченность на просмотр страницы. Это заставляет одну метрику выглядеть лучше, а многие другие - хуже.

Тем не менее, есть еще несколько остающихся действий в Интернете, которые заботятся о просмотрах страниц, и из-за того, что все посты на вашем сайте разбиты на страницы, этот показатель в целом выглядит выше. Например, некоторые рекламные сети хотят, чтобы на их сайтах было определенное минимальное пороговое значение для количества просмотров страниц, прежде чем они смогут принять участие в сети. Это своего рода способ игры в систему.

Я бы не сказал, что это очень хороший профессионал. Если у вас есть постраничная запись, отследите пользователей, которые заходят на первую страницу, и посмотрите, сколько из них дошли до конца. Вы увидите довольно крутой спад даже на второй странице, и к концу очень немногие дойдут до конца. Вот почему сайты, которые публикуют тонкий, безвкусный контент, такой как Buzzfeed, не разбивают на страницы свой контент; только первые пару страниц могли бы получить просмотр.

Pro: Это может сделать слишком длинные сообщения легче переваривать.

Pro: Это может сделать слишком длинные сообщения легче переваривать

Это, вероятно, один из лучших аргументов для разбиения на страницы контента, и именно тогда ваш контент исключительно длинный. Я опубликовал множество постов в диапазоне от 1000 слов, и я перешел еще примерно в три раза. Я никогда не разбиваю на страницы это содержание. Он все еще достаточно короткий, чтобы его можно было использовать для одного поста, а не для нескольких страниц.

Однако есть определенная длина, на которой имеет смысл добавить один или два разрыва страницы. Не многие люди имеют объем внимания, чтобы прочитать невероятно длинный пост, более 10000 слов и тому подобное. Они загружают страницу и видят, что полоса прокрутки сжимается до бесконечно малой точки, и они знают, что находятся в ней надолго. Вы должны быть действительно, действительно неотразимыми в своем первом параграфе, если вы хотите, чтобы люди были достаточно заинтересованы, чтобы пройти начало вашей диссертации.

Однако, когда вы становитесь намного длиннее, вы должны задаться вопросом, можете ли вы разбить пост на несколько постов, а не просто на несколько страниц одного поста. Если это действительно один длинный взаимосвязанный рассказ, конечно, нумерация страниц имеет смысл. Если он охватывает несколько разрозненных тем и бессвязных тем, то, возможно, было бы лучше, если бы это было несколько статей в серии. Некоторые из самых больших и лучших руководств онлайн, как это руководство по SEO а также это руководство по КПП все они охватывают одну общую тему, но достаточно подробны, чтобы иметь смысл разбивать их на разные посты, все с причудливым оглавлением.

Pro: Для достаточно длинных статей, вы можете настроить таргетинг на разные ключевые слова на каждой странице.

Это одно из преимуществ SEO, которое вы можете рассмотреть для постраничных постов. Если у вас есть две страницы для сообщения, у вас есть два отдельных URL. Каждый из этих URL-адресов считается отдельной страницей для целей поиска, то есть они оба могут отображаться на странице результатов поиска. Я не раз сталкивался с ресурсом, который хотел использовать, и заметил, что страница, на которую я нажал, была страницей 3 или 4 постраничного поста.

Идея заключается в том, чтобы обратить внимание на ваше письмо и изменить ключевые слова для каждой страницы постраничного поста. Это сохраняет каждую страницу отдельной, насколько ключевые слова идут, так что вы не каннибализируете ценность друг от друга, и поэтому вы можете привлечь более широкую аудиторию к сообщению в целом.

Моя самая большая проблема с этим в качестве профессионала для разбивки на страницы заключается в том, что для полного использования этого значения вам нужно намеренно не использовать код разбивки на страницы, который Google устанавливает именно для этой цели. Код rel = next и rel = prev существует полностью для установление отношений между страницами , и это работает вразрез с целью многократного ключевого слова.

Вы, возможно, заметили, что большинство профессионалов на самом деле не профессионалы, поскольку они являются способами справиться с плохой ситуацией. Вот минусы, которые я придумал для разбивки на страницы, в отличие от хранения всего контента на одной странице.

Против: хотя количество просмотров страниц увеличивается, время, затрачиваемое на страницу, может уменьшиться.

Против: хотя количество просмотров страниц увеличивается, время, затрачиваемое на страницу, может уменьшиться

Я немного об этом упомянул в разделе «За», но сами просмотры страниц в основном бесполезны. Это все о том, что люди делают во время просмотра вашей страницы, в эти дни. У вас может быть 25 миллиардов просмотров страниц в день, но все, что вам нужно, это сделать вас невероятно известным благодаря наличию самого популярного в мире веб-сайта, а ваш веб-хостинг известен тем, что он делает сервер, который может каким-то образом выдерживать то, что в основном составляет 290 000 просмотров страниц на второй.

Хорошо, плохой пример. Дело в том, что количество просмотров страниц очень мало, в то время как активность, клики по рекламе, комментарии, социальные сети и все остальное значат гораздо больше. Одним из важнейших показателей для измерения всего этого является время, проведенное на месте; вы хотите, чтобы люди проводили столько времени, сколько это возможно на любой странице, чтобы они имели максимальный доступ к вашему контенту, вашим объявлениям и связанным ссылкам. Если они уходят слишком рано, они многое пропускают. Это не огромный мошенник, но один из многих.

Против: Если у вас слишком много рекламы и слишком мало контента на странице, вы можете быть помечены как тонкий контент.

Где вы проводите линию для разбиения на страницы своего контента? Я видел сайты, которые помещают 200 слов на каждую страницу, и это наносит огромный ущерб их SEO. Я, честно говоря, не уверен, как я нашел их в первую очередь, когда у них было так мало контента, что Панда должен был разбить их о землю.

Это усугубляется, если основная причина, по которой вы размещаете свой контент на страницах, состоит в том, чтобы показывать больше рекламы. Google знает эти уловки, и хотя некоторые веб-сайты могут сойти с рук, многие пытаются бросить свою удачу за пределы того, что большой G считает действительным уровнем. Они стараются избегать слишком большого количества рекламы и слишком малого содержания. Я предполагаю, что причина, по которой я не видел много сайтов с этой конкретной комбинацией, заключается в том, что они были понижены в должности.

Против: Многие читатели предпочитают просматривать весь пост на одной странице и не переходят на предыдущую страницу.

Против: Многие читатели предпочитают просматривать весь пост на одной странице и не переходят на предыдущую страницу

Это еще один, который я бесцеремонно упомянул; всегда есть спад читателей. Если вы когда-либо запускали приложение тепловых карт на своем сайте, вы, вероятно, видели, как мало кто из ваших посетителей даже сам прокручивает, не говоря уже о том, чтобы прочитать весь ваш контент на странице, которую они посещают. Теперь возьмите это и распространите на другое действие пользователя. Прокрутка проста , Колеса прокрутки, клавиши прокрутки вниз, пробел, клавиши со стрелками, жесты мыши, пролистывания; Есть множество способов прокрутить вниз.

Переход на следующую страницу сложнее. Пользователь должен фактически нажать кнопку, что означает, что он должен прокрутиться вниз, что означает, что он должен быть достаточно заинтересован в вашем контенте, чтобы продолжить. Часто они заходят так далеко и сдаются. Ваш контент просто недостаточно убедителен, чтобы гарантировать клик. Странно, насколько ценность пользователи придают действию клика в эти дни.

Против: Если кнопка «Следующая страница» недостаточно видима, пользователи могут не знать, что есть еще.

Я сделал это сам раньше; достиг конца части и задавался вопросом, почему это закончилось так внезапно. На самом деле потребовалось несколько секунд, чтобы выбрать кнопку «Следующая страница» среди всего окалины в нижней части поста. Мы привыкли к нижним колонтитулам, кнопкам социальных сетей, связанным постам и множеству других бесполезных загромождений внизу постов; мы игнорируем это, когда видим это. Если ваша кнопка «Следующая страница» слишком плохо видна, слишком сложна для выбора среди других вещей, как кто-то узнает, что есть что-то еще? Многие сайты, кажется, думают, что маленькие серые номера страниц и маленькие стрелки - это путь, и я хочу физически напасть на веб-дизайнера за выбор.

Против: Для пользователей с медленным соединением, особенно мобильных пользователей, это очень хлопотно.

Против: Для пользователей с медленным соединением, особенно мобильных пользователей, это очень хлопотно

Когда в последний раз вы использовали тарифный план для загрузки веб-страницы? Даже с почти всем текстом и, может быть, простой графикой или двумя, это занимает некоторое время. Я предпочел бы загрузить весь текст за один раз, чем загружать несколько страниц одну за другой, положить телефон вниз, пойти приготовить кофе, взять уроки прыжков с парашютом и построить 3D-принтер между каждой страницей.

Мобильные сайты и адаптивный дизайн помогают в этом, но это все еще мешает медленным соединениям, и не у всех есть возможность использовать быстрое соединение все время. Мне нравится обслуживать своих пользователей, поэтому я размещаю свой контент на одной большой странице, чтобы они могли читать его, осуществлять поиск по нему и добавлять его в закладки на потом, как они пожелают.

Против: текст - наименее значимая часть времени загрузки, поэтому разделение по скорости бесполезно.

Я вижу, что одна из основных причин, по которым люди ссылаются на содержание своих страниц, заключается в том, чтобы сократить время загрузки, и я говорю, что это чушь. Они говорят, что картинка стоит тысячи слов; ну, небольшой размер jpg может быть равен размеру текстового файла в 1000 слов, но я сомневаюсь в этом. Текст, безусловно, самый маленький, самый легкий контент для загрузки. Когда вы заставляете людей переходить на вторую страницу, они не просто загружают новый текст, они загружают новые изображения, новые объявления, новые сценарии и все, что они не кэшируют. В каком мире это ускоряет время загрузки?

Против: Вам нужно правильно разбивать страницы на страницы для SEO, иначе вы потеряете ценность SEO.

Я уже упоминал об этом выше. Есть много вещей, которые входят в правильную нумерацию страниц для SEO. У вас есть Google rel = next и rel = prev для поисковых директив, но есть больше, чем это ,

В число этих других факторов входят мета-заголовки. Вы хотите, чтобы номер вашей страницы был в мета-заголовке и, возможно, даже в описании. Вы хотите избежать использования rel = canonical, указывающего на первую страницу, которая просто говорит Google игнорировать более поздние страницы. Вы хотите избежать неправильных nofollow и noindexes.

Против: каждая страница имеет уникальный URL, поэтому вы не получите общее количество для социальных сетей.

Это незначительный недостаток, но допустимый. Если кто-то нажимает кнопку «Поделиться» в социальной сети на странице 3 вашего сообщения, ссылка, которой он делится, ведет на страницу 3. Это имеет два отрицательных эффекта. Во-первых, любой, кто нажимает на ссылку общего доступа, затем должен щелкнуть еще раз, чтобы начать чтение, либо игнорирует первые две страницы.

Во-вторых, в трехстраничном сообщении вы будете иметь различное количество социальных ссылок для всех трех страниц. У вас не будет простого способа узнать, сколько социальных публикаций получило ваше сообщение в целом, потому что вам нужно всегда составлять три меняющихся числа. С постраничными постами вам не нужно беспокоиться об этом.

Написано Джеймс Парсонс

Написано   Джеймс Парсонс

Джеймс - специалист по контент-маркетингу и SEO, которому нравится стимулировать продажи через блоги, создавая потрясающий и полезный контент.