Есть Black Hat SEO, и есть "37 месяцев в тюрьме" SEO

  1. Подпишитесь на рассылку Keyword Performance и получайте больше замечательных новостных рассылок, таких...

Если вы думали, что раньше слышали, как SEO ведут себя плохо, подождите, пока не услышите это.

Министерство юстиции США объявленный В начале января 2016 года поисковому оптимизатору по имени Уильям Стэнли (он же «Уильям Лоуренс», «Билл Стэнли», «Уильям Дэвис», «Уильям Харрис» и «Уильям Л. Стэнли») был приговорен более три года в федеральной тюрьме за вымогательство.

С помощью своей сестры Линн Фауст (она же «Линн Майклс») Стэнли управлял SEO-компанией в Далласе, которая работала со смесью законной работы и мелкими шокирующими кругами. Стэнли угрожал отдельным лицам и компаниям формой отрицательный SEO : размещение мошеннических комментариев, создание негативных отзывов и многое другое, если жертва не заплатила ему определенную сумму денег.

Согласно Министерству юстиции, Стэнли подписал контракт в Согласно Министерству юстиции, Стэнли подписал контракт в   Ноябрь 2009 года для SEO и управления репутацией в фирме из Далласа под названием GE Ноябрь 2009 года для SEO и управления репутацией в фирме из Далласа под названием GE. В дополнение к своим контрактным обязанностям Стэнли «создал веб-сайты, способные нанести ущерб репутации GE, связав GE с мошенничеством». Когда GE попытался разорвать отношения со Стэнли, он потребовал оплату в обмен на прекращение действия контракта и администратора. права на мошеннические сайты. К январю 2011 года GE выплатила Стэнли в общей сложности 80 000 долларов.

Как будто этого было недостаточно, Стэнли также отправлял принудительные телефонные звонки и электронные письма из-за рубежа под псевдонимами «Уильям Дэвис» и «Уильям Лоуренс». В этих звонках и электронных письмах угрожали размещать онлайн-комментарии, унижающие репутацию GE, если они не отправляли. больше денег на счет Стэнли в Брашове, Румыния (гражданин США, Стэнли проживал там со своей румынской женой).

В конечном итоге Стэнли был арестован 3 марта 2014 года в аэропорту Джорджа Буша в Хьюстоне, штат Техас. Он признал себя виновным по одному пункту Закона Хоббса - вымогательство в декабре 2015 года. В дополнение к своему 37-месячному приговору окружной судья Дэвид С. Годби также приказал Стэнли выплатить 174 888 долларов США в виде реституции GE и одиннадцати другим жертвам его вымогательства в SEO. Приговор Фаусту назначен на следующий месяц, когда ей грозит не более трех лет лишения свободы и штраф в размере 250 000 долларов за один счет получения доходов от вымогательства.

Мы можем думать о двух моралях этой истории:

  • Преступление не платит;
  • Делайте свою домашнюю работу, когда нанимаете SEO.

Проверьте эффективность ключевых слов полное руководство по поиску подходящего SEO и избегать встречи с кем-то вроде Уильяма Стэнли.

Подпишитесь на рассылку Keyword Performance и получайте больше замечательных новостных рассылок, таких как эта, каждый месяц.

[ctct form = ”3483 ″]