Локальный SEO: 5 инструментов для лучшего рейтинга в результатах локального поиска

  1. Дескриптор 1: что предшествовало отображению результатов локального поиска?
  2. Дескриптор 2: где находятся результаты локального поиска в Google?
  3. Дескриптор 3: когда Google показывает результаты локального поиска?
  4. Дескриптор 4: Как Google определяет рейтинг локальных результатов?
  5. Ручка 5: как вы более заметны в местных результатах?
  6. 1 Сделайте ваш физический адрес видимым
  7. 2 Создайте бизнес-страницу для Google My Business (или проверьте, не устарела ли она)
  8. 3 Напишите местный контент
  9. 4 Соберите местные обратные ссылки
  10. Начните с местного SEO

Местное SEO - горячая вещь. Это не удивительно, потому что мы становимся более мобильными . В этом мобильном веке у всех есть смартфон. Даже у вашей бабушки, вероятно, есть. С нами также можно связаться где угодно и когда угодно. Будь мы дома после долгого рабочего дня или приятных покупок в городе: отправьте нам приложение, и вы получите ответ в кратчайшие сроки.

Это также означает, что мы можем консультироваться с Google в любое время и в любом месте. Предположим, вам не хочется готовить после долгого рабочего дня, и вы ищете в Google ближайшую пиццерию. Или что, делая покупки, вы думаете, что на самом деле вам все еще нужно идти к ювелиру, потому что ваши часы только что остановились. Гуглить, чтобы найти ювелира в этом районе, очень удобно.

Мы выполняем все более конкретные поиски, после чего мы также ожидаем результаты поиска, которые имеют отношение к определенной ситуации. Google отвечает на это, что означает, что поисковая система все чаще показывает результаты локального поиска.

Более того, люди, которые ищут локально, ориентированы на действия, потому что им нужен магазин по соседству (быстро). В результате они также имеют большую готовность покупать и конвертировать больше. Поэтому предприниматели и интернет-маркетологи все чаще фокусируются на местном SEO, как его называют красиво. В конце концов, вы должны прийти, если вы не хотите пропустить лодку.

Если вы хотите начать с местного SEO и захотеть попасть в эту лодку, тогда хорошо знать, что ему предшествовало. Или, может быть, вы уже в известной лодке, и вы можете узнать больше о том, как это работает и что вы можете оптимизировать. Вот почему в этой статье вы найдете 5 инструментов для начала работы с местным SEO.

Дескриптор 1: что предшествовало отображению результатов локального поиска?

За прошедшие годы Google внесла всевозможные коррективы в алгоритм. Это позволяет Google показывать лучшие результаты пользователям поисковой системы. Простота использования всегда в центре внимания. Быстрый поиск местной информации является частью этого. Поэтому неудивительно, что ряд обновлений был сосредоточен именно на результатах локального поиска.

Венецианское обновление в 2012 году стало первым крупным обновлением для местного SEO. С тех пор результаты поиска зависят не только от страны, в которой вы были, но и от радиуса вашего местоположения.

Тогда вполне вероятно, что компания с разными филиалами будет иметь более высокий рейтинг с целевыми страницами для филиалов, а не с домашней страницей для важного общего ключевого слова. Это было довольно большое изменение, но визуально страница результатов еще не изменилась.

Это изменилось после появления обновления Pigeon в 2014 году. На странице результатов было больше места для локальных результатов. Благодаря этому обновлению Google удалось лучше оценить расстояния и определить более точные рейтинги. Компании, которые были действительно активны на местном уровне, получили более высокие местные рейтинги.

В 2017 году мы знаем, что сигналы от активности местного бизнеса (например, страницы в Google My Business) являются важным фактором ранжирования в Google. Согласно исследованию Моз ( Рейтинги в поисковых системах 2015 ). Также кажется, что ссылки с других местных сайтов важны ( Исследование местных рейтингов SEO 2016 года ).

Дескриптор 2: где находятся результаты локального поиска в Google?

Результаты локального поиска отображаются для пользователей, которые ищут компании или места рядом с их местоположением. Есть три типа локальных результатов.

Прежде всего, карта Google Maps с результатами может отображаться над обычными результатами обычного поиска.

Прежде всего, карта Google Maps с результатами может отображаться над обычными результатами обычного поиска

Компания также есть на карте в самих Google Maps. Кроме того, информация из Google My Business также отображается в правой части страницы результатов. Наконец, сами органические результаты также являются частью результатов локального поиска.

Google извлекает информацию для этих локальных результатов четыре источника : вы, официальный сайт вашей компании, пользователи Google и внешние источники. Но вы можете управлять двумя из них самостоятельно, поэтому важно проверить, что люди говорят в обзорах или загрузить фотографии, например.

Также важно отслеживать внешние веб-сайты, такие как социальные сети. Полезно знать, что Google+ является собственной социальной сетью Google, поэтому, естественно, поисковая система также учитывает это в результатах. Примите меры, если вы видите что-то, что может помешать правильному ранжированию.

Дескриптор 3: когда Google показывает результаты локального поиска?

Результаты локального поиска часто отображаются. Когда их можно увидеть точно, отличается для каждого поискового запроса. Они, конечно, видны, если в поиске типа компании следует название места (например, «ресторан Эйндховен»).

Люди, которые используют общие поисковые термины, такие как «парикмахер», «бухгалтер» или «супермаркет», также явно ищут компанию в этом районе. Google также знает это. С обновлением Google для Венеции и Голубя и системой искусственного интеллекта Google Rankbrain Поисковая система сделала важный шаг к пониманию поисковых намерений поисковиков. Вот почему Google также отображает результаты локального поиска для таких общих условий поиска.

Даже когда люди ищут что-то менее распространенное (например, «магазин спортивных товаров»), Google также знает, что это поиск, когда кто-то ищет магазин поблизости. Кроме того, Google, естественно, также показывает локальную информацию, если вы специально ищете компанию и вводите поисковый запрос с ее названием.

Некоторые поисковые термины все еще слишком общие для Google, чтобы отображать результаты локального поиска. Это, несомненно, изменится в будущем, потому что поисковая система постоянно работает над алгоритмом, чтобы показать пользователям наиболее релевантные результаты.

На данный момент это, безусловно, хорошо работает для создания конкретных целевых страниц для него. Затем их можно настроить для определенного ключевого слова с указанием местоположения.

Дескриптор 4: Как Google определяет рейтинг локальных результатов?

Алгоритм Google определяет на основе три фактора каковы лучшие местные результаты. Этими факторами являются актуальность, расстояние и значимость.

Релевантность , возможно, является наиболее важным фактором этого, потому что поисковая система обычно считает, что это имеет первостепенное значение. Результат уместен, если он показывает сходство с тем, что кто-то ищет. Вы можете предоставить полную, свежую и подробную информацию от своей компании, чтобы Google мог расценить ваш результат как более актуальный.

Кроме того, расстояние также имеет значение для результатов локального поиска. Алгоритм рассчитывает расстояние между компанией и местоположением пользователя. Если это местоположение неизвестно, то Google начинает с информации, которую имеет поисковая система пользователя (например, IP-адрес является указанием местоположения).

Кроме того, известность также играет роль. Другими словами, насколько известна компания? Отправной точкой Google является предоставление видным компаниям в «офлайновом мире» видного места в результатах поиска в Интернете.

Например, известные здания, отели или магазины с большей вероятностью будут оцениваться по местным результатам, чем небольшие, неизвестные организации. Сетевые элементы, такие как ссылки и обзоры, также важны для определения значимости.

Эти компоненты объединены для отображения лучших локальных результатов. Расстояние не всегда имеет решающее значение в рейтинге местных результатов. Поэтому возможно, что компания имеет более высокие оценки из-за ее высокой релевантности для пользователя, хотя она находится дальше, чем другая (менее релевантная) компания.

Ручка 5: как вы более заметны в местных результатах?

Есть много советов, которые могут помочь вам повысить рейтинг для локальных поисков. Ниже мы приводим 4 абсолютных обязательных элемента, которые вы должны выполнить, если хотите, чтобы их было легче найти на месте. Тогда, по крайней мере, у вас есть хорошее начало, чтобы позже оптимизировать еще больше для местного SEO.

1 Сделайте ваш физический адрес видимым

Если вы хотите, чтобы местные искатели нашли вашу компанию, тогда, конечно, важно, чтобы они знали, где вы находитесь. Поэтому логично указать свое имя и адресные данные (имя, адрес и место жительства) на своем веб-сайте. Это может звучать как открытая дверь, но вы будете удивлены тем, сколько компаний на самом деле еще этого не делают. Просто обратите внимание.

Адрес должен быть как можно более локальным. Другими словами, адрес должен быть как можно ближе к месту, для которого вы хотите быть видимым в локальных результатах. Например, если у вас есть типография в Гааге, то включить ее в результаты для Zwolle практически невозможно.

Конечно, это также отличается в зависимости от отрасли. Если вы выполняете специализированную работу и у вас мало конкурентов, вы можете оказаться в результатах локального поиска из другого местоположения. Поиск в Google с поисковым запросом 'модельный поезд в Эйндховене' также показывает магазины из Waalwijk и 's-Hertogenbosch. Тогда релевантный регион будет чуть больше. Это то, что вы и Google считаете «местным».

Кроме того, также желательно поместить ваше местоположение буквально на карте. Добавьте карту Google Maps на свой сайт (хотя бы на страницу контактов). Таким образом, посетители могут сразу увидеть, где находится ваша компания на карте. Вы можете легко создать новую карту через Google My Maps ,

Например, посмотрите, как Ompro использует это на страница контактов ,

Убедитесь, что не только люди распознают его как контактную информацию, но и Google. Для этого вы можете дать информацию специальную метку, также называемую наценками . Вы также можете встретить эти наценки как термин « микроданные ».

Идея в том, что вы можете структурировать контент и сделать его понятным для Google. Таким образом, контент также может отображаться в результатах поиска, так что ваш результат выделяется больше, чем на других сайтах. Таким образом, вы можете привлечь больше посетителей на ваш сайт.

Кроме того, наименование вашего имени и адреса также помогает выглядеть более надежно. Скажите сами: вы не очень верите в компанию, которая пытается профессионально представить себя на веб-сайте, но чьи контактные данные найти невозможно.

2 Создайте бизнес-страницу для Google My Business (или проверьте, не устарела ли она)

Следующим шагом является создание и поддержка официальной страницы для Google My Business , Вы также можете встретить эту службу Google как Google Plus или Google My Business. Вы можете вручную установить 10 компаний для каждого местоположения.

Посмотреть Google Мой список компаний Ompro ,

Затем вы можете добавить больше компаний более быстрым способом, а именно, загрузив файл CSV или используя API. Рекомендуется указывать название места в заголовке страницы Google My Business, поскольку это также является сигналом для Google, с которого вы работаете.

Данные о компании в Google My Business бесплатны. Это возможность предоставить поисковикам в Google наиболее полную картину вашей компании. Предоставьте подробную информацию, такую ​​как часы работы, номер телефона и направления. Для SEO, чем богаче контент, тем лучше вы можете получить рейтинг.

Это то же самое для местного SEO. Таким образом, вы можете описать свою компанию еще лучше и дать ей оценку, упоминая изображения, ветки, обзоры и новости. Конечно, убедитесь, что эта информация соответствует тому, что вы разместили на своем веб-сайте, чтобы избежать конфликтов. Затем вы подтверждаете, что это действительно ваша компания. Тогда вы получите письмо или звонок от Google.

Предоставленная вами информация уже может быть отображена на странице результатов поиска. Таким образом, пользователи могут быстро находить информацию, поэтому очень удобно передавать эту информацию в Google My Business.

Как вы, возможно, знаете, Google является поклонником удобных для пользователя инициатив (также читайте его блог о SEO и удобстве использования ). Если Google является фанатом чего-то и вы примените это, вы будете вознаграждены за это, и вы можете получить видное место в результатах локального поиска. Это также способствует надежности.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от Google My Business, вы можете связать бизнес-страницу с веб-сайтом. Вы делаете это, упоминая страницу компании как издателя в исходном коде сайта. Для этого вы используете URL со свойством rel = publisher.

3 Напишите местный контент

Кроме того, также логически важно предоставлять локальную информацию на веб-страницах . Используйте термины локального поиска с названием места и размещайте их там, где вы обычно также размещаете условия поиска (например, в заголовке страницы, H1, URL и т. Д.).

Также предоставьте информацию, которая нужна людям по соседству. Например, укажите, где люди могут припарковать свой автомобиль, какие часы работы, какие рекламные акции проводятся в этом месте и что стоит на повестке дня. Эта информация отличается для каждого местоположения. Таким образом, если у вас есть несколько ветвей, и вам трудно писать уникальный контент для каждой страницы ветки, вы всегда можете предоставить этот тип информации для генерации уникальных текстов.

4 Соберите местные обратные ссылки

Наконец, вы также можете начать собирать локальные обратные ссылки , например, из каталогов компаний и каталогов. Это ссылки от местных компаний, например, от муниципалитета, бизнес-ассоциации или спортивной ассоциации. Для локального SEO полезно собрать его, потому что вы можете подчеркнуть свое местоположение для Google и повысить свою релевантность.

Начните с местного SEO

Обеспечение популярности вашего сайта в местных результатах поиска популярно. Совершенно верно, потому что именно по этому курсу собирается идти Google. Результаты локального поиска - будущее. Если вы хотите получать высокие результаты в результатах локального поиска, то в конечном итоге именно Google сможет понять вашу компанию.

Предоставьте как можно больше информации, чтобы Google также знал как можно больше о вашей компании. Тогда больше информации уже можно отобразить в результатах поиска. Но что еще более важно, Google также может легче определить, соответствует ли ваш результат поисковому запросу.

Теперь, когда у вас есть эти инструменты, вы можете начать давать указания местному SEO. Потому что, к сожалению, вы не можете запросить или купить лучшую позицию в Google. Кто знает, что в будущем вы также можете начать рекламу для локальных результатов поиска, так как SEA уже существует для обычных результатов поиска. Однако, согласно Google, «система позиционирования» предлагает всем равные возможности. Это снова.

У вас есть вопросы, комментарии или, возможно, уже достигнуты хорошие результаты с местным SEO? Поделитесь ими ниже, мы с нетерпением ждем их!