Что такое Black Hat SEO и почему вы должны этого избегать

Black Hat SEO - это процесс использования неэтичной, неутвержденной или даже незаконной тактики для увеличения трафика и рейтинга сайта с помощью поисковой оптимизации (SEO). Чаще всего такая тактика приносит лишь краткосрочные выгоды. В долгосрочной перспективе практика SEO в черной шляпе может серьезно повредить трафику и авторитету сайта, и даже запретить вам доступ к поисковым системам.

В этом посте мы поможем вам понять, что такое SEO и почему вы должны избегать всех затрат.

Понимание трех типов SEO

Если вы потратили какое-то время на маркетинговые сайты, вы, вероятно, знаете, что SEO бывает трех видов: черный, белый и серый.

  • White Hat SEO относится ко всем законным тактикам, одобренным Google для развития сайта. обратные ссылки и рейтинг в поисковых системах. Это включает, но не ограничивается, влияющим маркетингом, контент-маркетингом, курированием контента и т. Д.
  • Black Hat SEO относится ко всем неутвержденным, неэтичным и незаконным тактикам для увеличения поискового трафика сайта. Использование скрытого контента, использование дверных страниц, создание ссылок и т. Д. Подпадают под этот критерий.
  • Серая шляпа SEO относится к тактике, которая находится где-то между белой шляпой и черной шляпой. Некоторые из этих тактик включают покупку обратных ссылок, использование старых доменов, автоматизацию социальных сетей и т. Д. У поисковых систем обычно нет четких правил, запрещающих эту тактику, но на них все еще смотрят свысока.

Поймите, что, хотя поисковые системы с каждым годом становятся умнее, они не могут заглянуть под капот каждого сайта и проанализировать его маркетинговые стратегии. Поскольку верхние позиции в любой поисковой системе чрезвычайно ценны, маркетологи иногда используют тактику «черной шляпы», чтобы получить преимущество перед конкурентами. Поскольку такая тактика несправедлива и неэтична, сайты, использующие их, часто подвергаются суровым наказаниям в поисковой выдаче.

Прежде чем мы сможем полностью понять, как черная шляпа SEO может повлиять на ваш сайт, важно выяснить, что Google и другие поисковые системы на самом деле ищут на сайте, и как это определяет «черная шляпа SEO».

Что такое SEO Black Hat?

Понять, что такое черная шляпа, а что нет, может быть сложно. Хотя оба Google а также Bing публиковать подробные руководства для веб-мастеров, нет четких правил, определяющих, какие действия могут быть истолкованы как черная шляпа или белая шляпа. Немного SEO инструменты и тактика свысока, но автоматически не принесет вам штраф. В то же время, некоторые тактики, которые могли бы быть в порядке два года назад, могут быть классифицированы как «черная шляпа» в ближайшем будущем.

Однако и Google, и Bing согласны с тем, что веб-страницы должны создаваться «в первую очередь для пользователей, а не для поисковых систем».

Это означает, что любая попытка чрезмерно оптимизировать страницу для ранжирования может негативно повлиять на ваш рейтинг. Заполнение страницы ключевыми словами, чрезмерное использование ключевых слов в ссылках, использование скрытого контента, покупка обратных ссылок для получения рейтинга и т. Д. - все это подпадает под эту категорию.

Таким образом, лакмусовая бумажка для SEO «черной шляпы» проста: задайте себе вопрос - «предлагает ли эта страница лучший опыт для моих пользователей?». Если ответ на этот вопрос «да», вы в чистом виде.

Тем не менее, есть список действий, которые строго запрещены Google. Вот некоторые из них:

  • Использование автоматически сгенерированного контента
  • маскировка
  • Использование дублированного контента
  • Участие в схемах ссылок
  • Создание страниц с вредоносным контентом, таким как вредоносное ПО
  • Использование скрытого текста или обратных ссылок
  • Наполнить страницу ключевыми словами

Вы можете взглянуть на все эти мероприятия на Руководство Google для веб-мастеров стр.

Почему вы должны избегать Black Hat SEO?

Пользователи обращаются к поисковым системам, чтобы найти наилучший ресурс для запроса. Когда пользователь вводит историю автомобиля в поисковую систему, он ожидает найти ссылки на страницы, которые дают подробный обзор истории автомобиля.

Как показано на рисунке ниже, первым результатом этого запроса является страница Википедии об истории автомобиля:

Теперь представьте, что произойдет с пользовательским интерфейсом, если автосалон сможет оценить страницу, заполненную автомобильной рекламой, в верхней части поисковой выдачи для этого запроса. Это негативно повлияет на пользовательский интерфейс, что приведет к потере доверия к Google.

Таким образом, поисковые системы заинтересованы в том, чтобы показывать пользователям только веб-страницы самого высокого качества. Чтобы гарантировать это, они сурово наказывают любой сайт, который пытается играть в свои алгоритмы с помощью тактики «черной шляпы» SEO.

Помимо штрафов SERP, вот еще пять причин, по которым вы должны избегать черной шляпы SEO:

  1. Краткосрочные результаты. Независимо от того, насколько умна или продвинута тактика SEO в черной шляпе, поисковые системы в конечном итоге догоняют. Таким образом, любые результаты, которые вы можете получить от этой тактики, обычно длятся не более нескольких месяцев. Мы видели это в прошлом с Google Panda а также Google Penguin которые уничтожали сайты, которые использовали черную тактику.
  1. Никакой гарантии отсутствия спама: ключевая тактика SEO «черной шляпы» заключается в покупке ссылок у поставщиков ссылок по низкой цене. Хотя это может дать вам быстрое повышение рейтинга, нет никакой гарантии, что поставщик ссылок не будет продавать обратные ссылки на спам-сайты. Это означает, что ваш сайт будет ассоциироваться со спамом в сомнительных нишах. Это может повредить репутации вашего сайта практически сразу.
  1. Влияет на доверие пользователей. Black Hat SEO часто использует такие тактики, как маскировка ссылок (показ ссылки в качестве авторитетного ресурса, когда это не так), как для поисковых систем, так и для пользователей. Это влияет на то, как пользователи воспринимают ваш сайт. Если вы пообещаете связать их с NYTimes, но перенаправите на спам-URL, вы сразу потеряете их доверие.
  1. Плохая рентабельность инвестиций: когда вы используете SEO в черной шляпе, вы, по сути, играете в кошки-мышки с поисковыми системами. Нет никакой гарантии, что поисковая система сможет определить вашу тактику SEO и наказать ваш сайт. Иногда это может случиться всего за неделю. Краткосрочные результаты означают, что ваш ROI обычно низок. Вы получите гораздо лучшие результаты в долгосрочной перспективе, если будете вкладывать средства в качественную тактику SEO.
  1. Поисковые системы становятся умнее: это, пожалуй, самая важная причина, чтобы избежать черной шляпы SEO: поисковые машины становятся умнее с каждым годом. Становится все сложнее и сложнее играть в них с помощью тактики черной шляпы. С помощью Google Поиск качества оценщиков В общем, вам будет очень трудно найти в поисковых системах выгодные ключевые слова.

Заключительные слова

Черная шляпа SEO обещает много, но доставляет очень мало. Это может поднять ваш рейтинг, подорвать авторитет вашего сайта и разрушить ваш бизнес в долгосрочной перспективе. Мало того, что он предлагает низкую рентабельность инвестиций, также становится чрезвычайно сложно эффективно использовать такую ​​тактику. Для построения устойчивого долгосрочного бизнеса вы получите гораздо лучшую отдачу от инвестиций в SEO, контент-маркетинг и социальные сети.

Что такое SEO Black Hat?
Таким образом, лакмусовая бумажка для SEO «черной шляпы» проста: задайте себе вопрос - «предлагает ли эта страница лучший опыт для моих пользователей?
Почему вы должны избегать Black Hat SEO?