Как использовать ключевые слова на вашем сайте: руководство по сопоставлению ключевых слов для SEO

  1. 1. Конечная цель
  2. 2. Понять концепцию
  3. 3. Сделайте свою карту
  4. 4. Определите релевантность и ценность вашей страницы
  5. 5. Проведите исследование по ключевым словам
  6. 6. Назначьте ключевые слова на страницы
  7. 7. Обеспечение качества
  8. 8. Создайте карту на палубе и перейдите к созданию метаданных.

Любой, кто владеет веб-сайтом и признает возможность привлечь посетителей из органического поиска Google, подозревает важность ключевых слов. Но как вы используете эти ключевые слова на вашем сайте, чтобы получить трафик? Поместите их в мета = "ключевые слова"? Использовать их снова и снова на вашем сайте?

Примечание: ничего не имею против Bing, но я буду использовать «поисковик» и «Google» взаимозаменяемо в этом посте

Прошло более 15 лет с тех пор, как простое использование ключевых слов на вашем сайте было для поисковых систем единственным способом понять актуальность вашего сайта. Это больше не просто вставка ключевых слов по всему сайту. Поисковые системы стали намного умнее.

Google и Bing используют сотни сигналов, чтобы попытаться расшифровать и оценить релевантность вашего сайта. Они влияют на то, что другие люди говорят о вашем сайте; они пытаются поместить ваш контент в график тем и сущностей и выполняют все виды семантического анализа.

Но ключевые слова все еще являются частью того, как поисковые системы понимают ваш сайт.

Эффективное использование ключевых слов на вашем веб-сайте поможет вам лучше рассказать и вашим посетителям, и поисковым системам, а также поможет донести информацию о том, для каких запросов ваш веб-сайт важен… так что вы сможете получить больше посетителей из поисковых систем.

Вот как использовать ключевые слова на вашем сайте с тем, что известно в SEO индустрия как «карта ключевых слов».

1. Конечная цель

Использование ключевых слов на вашем сайте - это не попытка обмануть Google или потворствовать Google ради Google.

Речь идет о сопоставлении языка на вашем сайте с языком, который используют ваши клиенты, когда ищут вас .

Мы делаем это в определенной степени в реальной жизни, но не осознаем этого, потому что это нормально и естественно.

Например, сантехник не выносит рекламный щит, объявляющий, что он «исправит все ваши силовые краны!» Вместо этого сантехник объявляет, что он может «починить все ваши наружные краны!». Та же услуга - на другом языке.

Ключевые слова - это просто то, как люди ищут ваш продукт или услугу. Ваша конечная цель - помочь вашим клиентам найти то, что они ищут .

Google - это всего лишь посредник между вами и вашим клиентом. Цель SEO и эффективное использование ключевых слов - помочь Google понять ваш сайт. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что Google не глупый. Google собирается поймать любую попытку обмануть или манипулировать.

Но Google не человек, и это не ваш клиент. Google любит SEO когда все сделано хорошо. Ваша цель в понимании того, как использовать ключевые слова на вашем сайте, состоит в том, чтобы помочь Google понять, о чем идет речь на вашем сайте, и о каждой странице вашего сайта, чтобы клиенты, выполняющие поиск в Google, могли найти то, что ищут.

Опять же: ваша цель - помочь человеку в поиске, помогая поисковым системам, а не пытаться обмануть, спамить или манипулировать человеком, осуществляющим поиск, спамом в поисковых системах.

2. Понять концепцию

Поисковые системы хотят предоставлять релевантные результаты с уникальным контентом для своих клиентов. Ваша цель на вашем веб-сайте - предоставить страницы, которые Google хочет использовать в качестве соответствующих результатов.

Это означает несколько вещей на практике, когда вы решаете, как использовать ключевые слова на вашем сайте.

Во-первых , вы используете не столько ключевые слова на своем сайте, сколько определенные ключевые слова на отдельных страницах.

Google собирается обслуживать отдельные страницы в результатах поиска - это означает, что вы в конечном итоге оптимизируете отдельные страницы. Ваш сайт будет оптимизирован за счет оптимизации отдельных страниц.

Во-вторых , вместо того, чтобы думать в терминах отдельных ключевых слов, думайте в терминах тем ключевых слов . Одна страница будет посвящена одной теме, которую затем можно описать несколькими ключевыми словами.

Если у вас есть несколько страниц по определенным темам, и все они оптимизированы для темы ключевых слов, тогда ваш сайт в целом будет релевантным не только для одного ключевого слова, но и для всего диапазона ключевых слов.

Но все это абстрактно. Вот пример. Предположим, вы хотите создать веб-сайт, который оценивается как «мебель для столовой». Недостаточно просто сосредоточиться на «мебели для столовой» - вы не можете доказать актуальность своего сайта, просто используя «мебель для столовой» повсюду.

Вы должны быть тем сайтом, который вы бы оценили, если бы вы пытались найти наиболее актуальный сайт мебели для столовой в Интернете.

Такой сайт не просто имеет страницу (возможно, домашнюю страницу), на которой рассказывается о мебели для столовой в целом, но я также ожидаю, что на нем будет страница о стульях для столовой и столах для столовой. Наверное, есть страницы о том, как украсить столовую. Там могут быть страницы о столовых центральных предметах, ковриках, салфетках, возможно, клетках.

Все ваши ключевые слова работают вместе, чтобы рассказать полную историю вашего сайта. О чем это? Насколько это актуально? Вы хотите использовать одну тему ключевого слова на странице, чтобы помочь Google точно понять, о чем каждая страница и как она связана с целым.

Помните об этом, пока вы пытаетесь совместить ключевые слова и ваш сайт.

3. Сделайте свою карту

Как только у вас есть концепция и ваши конечные цели, мы можем начать «сопоставлять ключевые слова» со страницами. Этот шаг важен, потому что он поможет вам не дублировать темы ключевых слов. Это также поможет вам увидеть все части вашего сайта, архитектуру и то, как они работают вместе, чтобы создать ваш сайт.

Я обычно создаю свои карты в Google Spreadsheets или Excel. Вы будете заново создавать страницы вашего сайта по строкам и использовать столбцы для заголовков.

В крайнем левом столбце введите название каждой страницы. Я обычно использую несколько столбцов для создания иерархии страниц, с каждой подстраницей с отступом в 1 столбец.

В следующем столбце укажите URL-адрес страницы, чтобы вы точно знали, на какую страницу ссылаетесь (вы также можете поймать немного контента, который не имеет смысла или может быть консолидирован).

Затем у вас будет столбец для ваших ключевых слов, который вы будете назначать каждой странице. Я также поставлю последний столбец, в который я могу поместить числа локальных поисковых запросов, данные Google ( найти с бесплатным рекламным аккаунтом под Планировщик ключевых слов ). Если вы работаете в очень конкурентной отрасли, я бы также добавил дополнительную колонку с метрикой о том, как оценивать конкурентоспособность или ценность ключевого слова ,

Цель этих двух последних столбцов - просто дать вам возможность быстро оценить значение ключевого слова, когда вы фактически начнете использовать карту ключевых слов (то есть, больше объем = больше значения, что должно быть сбалансировано с конкурентоспособностью).

4. Определите релевантность и ценность вашей страницы

Теперь, когда у вас есть все страницы вашего сайта, вы можете начать просматривать их по отдельности, а затем и в целом. Прежде чем приступить к поиску ключевых слов для каждой страницы, определите, на какие вопросы отвечает каждая страница и для каких тем она актуальна.

Страница действительно кому-нибудь помогает? Играйте в Jeopardy со своими страницами - ваши страницы - это ответ, и вы должны написать вопрос.

Этот процесс не должен быть утомительным или трудоемким. Вместо этого это проверка, чтобы убедиться, что вы предоставляете то значение, которое, как вы думаете, вы предоставляете, чтобы не подходить к исследованию ключевых слов с предвзятыми понятиями или розовыми очками.

Опять же, результат, который Google хотел бы оценить. Ваши страницы помогают людям найти то, что они ищут?

5. Проведите исследование по ключевым словам

Этот шаг будет 2-я часть в этой серии SEO на странице , Но короткая версия заключается в том, что вы возьмете №3 и начнете мозговой штурм ключевых слов, которые люди будут использовать для поиска вашего сайта. Используйте Google Keyword Tool и другие менее известные инструменты найти ключевые слова, на которые стоит ориентироваться.

Если ваш сайт был в течение некоторого времени, вы также можете использовать Отчет по поисковым запросам в консоли поиска Google чтобы увидеть, как Google в настоящее время понимает ваши веб-страницы.

Идти к Google Search Console -> Производительность, затем нажмите раскрывающийся список каждой страницы. Вы увидите список ключевых слов, для которых страница актуальна в настоящее время.

Но даже после того, как у вас есть полный список целевых ключевых слов (и их объемы поиска из Планировщика ключевых слов), ключевой частью этого шага является объединение их в темы ключевых слов.

Например, если вы пользуетесь бейсбольным сайтом, тема ключевых слов может состоять из молодежных бейсбольных бит, маленьких лиг, младших бейсбольных бит и бит для маленькой лиги .

Все эти ключевые слова вращаются вокруг одной и той же темы и позволяют вам писать контент, который является естественным, не спамовым, но также четко указывает, как ваша страница имеет отношение к определенному ключевому слову или теме. Прочитайте полное руководство по исследованию ключевых слов здесь ,

6. Назначьте ключевые слова на страницы

На этом шаге вы возьмете темы ключевых слов (из # 4), посмотрите заметки из # 3 о том, какие страницы имеют отношение к темам, и поместите ваши ключевые слова в столбец ключевых слов карты, которую вы создали в # 2.

Разместите ключевые слова в порядке убывания на основе объема поиска, который можно увидеть в Планировщике ключевых слов, или какого-либо другого показателя приоритета, чтобы вы могли быстро определить, какие ключевые слова представляют большую возможность.

Вы получите что-то похожее на это -

Вы можете настроить таргетинг на страницу любого количества ключевых слов, но имейте в виду, что вам придется использовать это ключевое слово. Тем не менее, любой список за пределами 6 или 7 на странице может стать громоздким, а любой список с 1 или 2 может стать спамом (то есть, используя одно и то же ключевое слово снова и снова).

7. Обеспечение качества

После того, как вы составите свою карту ключевых слов, посмотрите на ключевые слова, назначенные каждой странице.

Если кто-то незнакомый с вашим сайтом может видеть только эти ключевые слова, могут ли они точно сказать, о чем каждая страница? Не могли бы вы дать кому-то свою карту ключевых слов и попросить написать контент о ней?

Все ли ключевые слова, связанные с каждой страницей, соответствуют друг другу? Должны ли вы разбить страницы?

Есть ли темы, которые очень похожи? Достаточно ли они похожи, чтобы объединить страницы?

Часто просто потратив время на отображение своего сайта, вы сможете увидеть более полную картину вашего сайта и узнать, как вы можете сделать его более понятным как для пользователей, так и для поисковых систем.

8. Создайте карту на палубе и перейдите к созданию метаданных.

В американском бейсбольном спорте есть термин для человека, который еще не играет, но следующий удар - «нападающий на палубе». Он в игре, но еще не играет.

Во время исследования ключевых слов вы, вероятно, найдете множество ключевых слов, связанных с вашим сайтом, но не совсем подходящих ни одной странице вашего сайта. Не удаляйте их.

Вместо этого, поместите их в тематические группы и обозначьте их в качестве ключевых слов «на палубе». Они не играют никакой роли на вашем сайте, как сейчас. Тем не менее, они являются ключевыми словами, которые должны использоваться для любых будущих страниц (или сообщений в блоге) на вашем сайте.

Теперь, когда у вас есть карта ключевых слов и список того, как вы собираетесь использовать ключевые слова на своем сайте, пришло время использовать их на вашем сайте.

Первое и самое важное место для использования ваших ключевых слов - это «метаданные» каждой страницы, состоящие из тег заголовка а также мета описание ,

Но следующий шаг - открыть Google Docs или Microsoft Excel и начать сопоставлять свой сайт.

И если вы нашли это полезным, пожалуйста, поделитесь с кнопками ниже!

Но как вы используете эти ключевые слова на вашем сайте, чтобы получить трафик?
Поместите их в мета = "ключевые слова"?
Использовать их снова и снова на вашем сайте?
О чем это?
Насколько это актуально?
Страница действительно кому-нибудь помогает?
Ваши страницы помогают людям найти то, что они ищут?
Не могли бы вы дать кому-то свою карту ключевых слов и попросить написать контент о ней?
Все ли ключевые слова, связанные с каждой страницей, соответствуют друг другу?
Должны ли вы разбить страницы?