Google Speed ​​Mobile Update 2018: фактор рейтинга поиска

  1. Начните готовиться сейчас к обновлению Google Speed
  2. Советы для более быстрого мобильного сайта
  3. Всегда оптимизируйте WordPress
  4. Оптимизируйте хостинг вашего сайта
  5. Вывод: помните, что Google ориентирован на пользовательский опыт

Только SEO, живущий в пещере, не ожидал такого перехода от Google

Только SEO, живущий в пещере, не ожидал такого перехода от Google.

С ростом популярности мобильного поиска с поразительной скоростью из-за насыщения смартфонов Google подтвердил, что, начиная с июля 2018 года, он увеличит скорость мобильной страницы как часть своего алгоритма поиска.

Чжихенг Ван и Доантам Фан из Google написали:

«Быстрое обновление», как мы его называем, повлияет только на страницы, которые предоставляют пользователям самый медленный опыт, и повлияет только на небольшой процент запросов. Он применяет один и тот же стандарт ко всем страницам, независимо от технологии, использованной для создания страницы. Намерение поискового запроса по-прежнему является очень сильным сигналом, поэтому медленная страница может по-прежнему иметь высокий рейтинг, если у нее отличный релевантный контент.

Google ссылается на следующее обновление лета как «скоростное обновление», согласно источник , techcrunch.com.

Изменение не будет стремительным по своей природе, вместо этого «обновление скорости» добавит дополнительный сигнал в алгоритм как один сигнал из многих.

В то время как многие медленные мобильные страницы могут быть затронуты, те, чей контент уникально актуален и качественен, будут процветать.

Почти год назад, сегодня, Google дебютировал в «Ускоренных мобильных страницах», или, если коротко, AMP, веб-сайты легко конвертировались в мобильную платформу Google, которая предлагала более медленные страницы с повышенной скоростью.

Платформа AMP никогда не была популярной из-за того, что она исключала основные формы для встраивания, которые обычно воспроизводят видео не из Youtube и захватывают потенциальных клиентов.

Google никогда не заявлял, что страницы AMP приносят какие-либо существенные преимущества в своих результатах поиска, хотя многие эксперты по SEO полагают, что страницы AMP имеют тенденцию получать приоритет в поисковых списках.

«Обновление скорости» не будет иметь ничего общего с платформой AMP, по крайней мере, не напрямую, хотя трудно понять, что это обновление не будет увеличивать пользователей AMP.

Если ваш мобильный сайт медленно до первого байта и вы не можете позволить себе более качественный хостинг или разработчика, чтобы обеспечить положительные изменения скорости, возможно, вам лучше использовать платформу AMP.

При правильной практике нет логической причины, по которой «быстрое обновление» Google может оштрафовать ваш сайт.

Хорошая новость заключается в том, что AMP является вариантом, а плохая новость заключается в том, что сбор лидов может пострадать, поскольку на платформе нет огромной поддержки для них.

Начните готовиться сейчас к обновлению Google Speed

« Обновление скорости мобильных устройств » от Google не является неожиданностью, и направление улучшения юзабилити мобильных устройств находится в центре внимания Google уже много лет.

Прежде чем начать спрашивать себя, почему Google ненавидит меня , перейдите к тесту Google Page Insights для мобильных устройств и проверь свою скорость , Сосредоточьтесь на результатах вашего мобильного счета.

Пример результата теста Google Mobile Web Speed

Советы для более быстрого мобильного сайта

Если вы медлили с увеличением скорости мобильного присутствия на вашем сайте, время явно истекает.

Даже если вы чувствуете, что ваш сайт уже быстро реагирует на запросы мобильных устройств, вы всегда можете дать себе больше преимуществ перед конкурентами, внеся ряд изменений.

Всегда оптимизируйте WordPress

WordPress - одна из наиболее широко используемых CMS в сети. Тем не менее, это также один из самых раздутых, что может привести к невероятно медленному времени отклика.

Убедитесь, что вы используете плагин для повышения производительности, такой как W3 Total Cache. Я включил это программное обеспечение в свой огромный список инструментов SEO ,

Вы можете выполнить поиск «Настройки общего кэша W3» и найти множество применимых настроек. Самое главное, убедитесь, что вы очищаете свой кеш и что у вас включено кэширование на универсальном уровне.

Кроме того, не позволяйте плагинам, которые вы не используете, зависать.

Кроме того, не позволяйте плагинам, которые вы не используете, зависать

Всегда удаляйте плагины, которые не используются. Если какие-либо плагины хранят кеш, например плагины, которые сканируют вашу систему на наличие битых обратных ссылок, убедитесь, что вы удаляете этот кеш на регулярной основе или внутренне устанавливаете плагин так, чтобы он не хранил какой-либо кеш.

Плагины для оптимизации изображений WordPress , такие как Smush , может значительно увеличить общую скорость вашего сайта.

Плагины для оптимизации изображений могут не только оптимизировать изображения, которые вы загружаете на лету, но и оптимизировать все изображения, которые вы загрузили в прошлом. Некоторые из этих плагинов могут взимать небольшую плату.

Тем не менее, улучшенная скорость вашего веб-сайта будет более чем выгодной из-за нескольких долларов, которые вы тратите на эти плагины.

Устраните любые ненужные социальные иконки . Хотя эти значки социальных сетей являются модными, они часто не приводят к увеличению доли. Тем не менее, они часто приводят к замедлению ваших веб-страниц до сканирования.

Оптимизируйте хостинг вашего сайта

Если вы размещаете свой веб-сайт с плохим хостингом, чтобы сэкономить деньги, вы можете потерять больше денег, чем экономите.

Дешевые хостинговые планы зачастую не самые лучшие в работе с сайтами WordPress.

WPEngine - хорошее решение для сайтов, размещенных на WordPress. Тем не менее, они будут стоить вам немного больше, чем большинство других веб-хостов.

Если вы абсолютно не можете позволить себе достойный веб-хостинг, рассмотрите возможность конвертации всего вашего мобильного трафика в AMP от Google с помощью плагина AMP.

Установите код Google Analytics или любые коды отслеживания метрик для загрузки с использованием так называемого асинхронная доставка ,

Дело в том, что если вы перегружаете свой заголовок кодами отслеживания, он должен загружаться до того, как загружается контент вашей веб-страницы, и это большая проблема.

Google не занимается загрузкой кодов отслеживания для потребителей; они занимаются отображением читаемого, решающего проблемы, развлекательного контента.

Вывод: помните, что Google ориентирован на пользовательский опыт

«Быстрое обновление» от Google - это просто продолжение рассказа, который компания уже давно пишет.

Не должно быть никаких сюрпризов, однако, для некоторых это может быть дополнительным толчком, который необходим для стимулирования внесения некоторых продуктивных и ценных изменений в ваш сайт.

Потребители просто не хотят ждать загрузки веб-страниц на своих iPhone, даже если Google позволяет им показываться в результатах.

Более быстрый мобильный опыт - огромное преимущество для бренда компании.

Убедитесь, что вы готовы к этому основному рейтинговому фактору, ориентированному на скорость мобильных страниц.