SEO в 2019 году: как идти в ногу с кривой SEO

  1. RankBrain: оптимизировать для максимальной пользовательской ценности
  2. Mobile-First Indexing: поисковая оптимизация будущего
  3. Голосовой поиск: новый взгляд на запросы
  4. Глубина содержимого: оптимизация на странице для превосходства SERP
  5. Истина: новый рубеж качества поиска
  6. Несвязанные сигналы власти бренда: создание ссылок без ссылок
  7. Местный SEO: поиск побед на каждом цифровом углу
  8. Создание ссылок: все еще слишком важно игнорировать
  9. Намерение пользователя: удовлетворение потребностей искателя
  10. Функции Google SERP: нулевая позиция создает больше головной боли (и возможностей)
  11. Заключение

Google делает почти 2000 поисковых изменений каждый год и обрабатывает 63 000 поисковых запросов каждую секунду ,

Масштабируется ли ваш контент-маркетинг соответствующим образом?

Масштабируется ли ваш контент-маркетинг соответствующим образом

Поисковая оптимизация - суть вашей входящей стратегии. Тем не менее, если вы похожи на большинство маркетологов, ваши редакционные календари и медиа-кампании разработаны настолько заранее, что к тому моменту, когда вы действительно запустите свои ценные активы, они, буквально, могут быть на шесть месяцев или год позади кривой SEO.

В дополнение к непрерывной корректировке стратегии, чтобы быстро извлекать выгоду из последних тенденций поиска, вы также должны выполнить оптимизацию контента после публикации.

В 2018 году маркетинговые активы имеют более продолжительный срок службы, что соответствует постоянной мантре «качество над количеством», которую мы всегда слышим.

В любой момент происходит ряд обновлений Google, некоторые из которых более мощные, чем другие.

Вот наиболее важные SEO-изменения, которые вам нужно интегрировать в свою контент-стратегию на 2018 год.

Вот наиболее важные SEO-изменения, которые вам нужно интегрировать в свою контент-стратегию на 2018 год

RankBrain: оптимизировать для максимальной пользовательской ценности

Алгоритм машинного обучения Google, RankBrain, также является третьим по важности фактором ранжирования.

RankBrain использует искусственный интеллект для обработки поисковых запросов, определения значения страницы для поисковиков и информирования о модели индексации SERP от Google.

Это делается путем измерения, среди прочего:

  • Время ожидания: время, которое пользователь проводит на странице, прежде чем вернуться к поисковой выдаче, чтобы щелкнуть по тому, что он или она считает лучшим результатом.
  • Процент кликов : процент времени, когда пользователь нажимает на результат.

Как только ваш контент проиндексирован в поисковой выдаче, RankBrain начинает работать, оценивая, является ли начальная позиция, за которую вы оцениваете, действительно наилучшей из возможных позиций с точки зрения пользователя. Таким образом, если время задержки и CTR низкие, RankBrain, вероятно, будет продвигать ваш контент дальше в поисковой выдаче, поскольку он явно не обеспечивает достаточную ценность или актуальность для поисковиков.

Этот эксперимент в реальном времени с использованием машинного обучения и человеческого участия означает, что ваш контент должен быть на высшем уровне каждый раз. Там нет реального способа перехитрить RankBrain.

Сильная презентация в поисковой выдаче в форме оптимизированных тегов заголовков и метаописаний повышает CTR, в то время как качественный контент способствует увеличению времени ожидания. Это ваш билет на RankBrain.

Стат для отслеживания: RankBrain влияет на 2 триллиона поисковых запросов каждый год (ака, все они).

Mobile-First Indexing: поисковая оптимизация будущего

Индексирование на мобильных устройствах уже несколько лет находится в стадии разработки.

С тех пор, как в 2016 году были проведены ранние эксперименты, Google постепенно заложил основу для 100-процентной системы ранжирования мобильных устройств, которая, как полагают большинство представителей индустрии, будет официально объявлена ​​в июне 2018 года.

Для контент-маркетологов это означает, что адаптивный дизайн обязательно должен появляться в поисковой выдаче, так как Google признает мобильные версии веб-страниц превосходящими настольные версии.

Это имеет смысл, использование мобильного интернета превысило традиционное использование десктопов в 2014 году Так что, во всяком случае, ранжирование в поиске по мобильному телефону просрочено.

Принимая во внимание, что адаптивный дизайн является обязательным, веб-мастера также должны форматировать свой контент таким образом, чтобы поддерживать плавное потребление мобильного контента.

Это влечет за собой разметку структурированных данных, более короткие длины предложений, более широкое использование визуальных образов, четкие теги заголовков и CTA, которые не прерывают потребление.

Стат для отслеживания: Уровень проникновения мобильного поиска варьируется от 39 до 72 процентов. , (Самый высокий: Еда и Бев; Самый низкий: Банковский.)

Голосовой поиск: новый взгляд на запросы

Хотя голосовой поиск по-прежнему отстает от мобильного поиска с точки зрения принятия пользователями и влияния на поисковые системы, он является следующим шагом в поисковых изменениях, управляемых устройством.

Google Home, Amazon Echo и другие устройства с поддержкой голосовой связи уже используются на 40 процентов взрослого населения. К 2020 году ожидается, что это число достигнет 50 процентов.

Голосовой поиск служит уникальным примером для разума искателей и фраз, которые они используют. В конце концов, поисковые запросы, вводимые через виртуального помощника, представляют собой ключевые слова с длинным хвостом, часто в форме вопросов.

Эта модель поиска, известная как «фразы на естественном языке», отличается от поиска на настольном или мобильном устройствах тем, что пользователи не вводят в строку поиска термины или предложения с ошибками, усеченными или неграмотными.

Рост числа голосовых запросов означает, что контент должен строиться на более длинных диалоговых ключевых словах, специфичных для местоположения поисках и словесных подсказках.

Стат для отслеживания: средний длина голосового поиска составляет 6-10 слов ,

Глубина содержимого: оптимизация на странице для превосходства SERP

Хотя это и не является принципиально новой концепцией в абстрактном виде, оптимизаторы все больше понимают то, что становится известным как «глубина контента».

Глубина относится к тому, насколько всеобъемлющий и целенаправленный фрагмент контента по сравнению с другими страницами, которые уже ранжируются по данному ключевому слову.

SEO сегодня - это не вздутие контента с вариациями ключевых слов или оптимизация поста для ранжирования по ряду ключевых слов; Речь идет об оптимизации одного поста для ранжирования по одному конкретному ключевому слову (иначе вся страница должна быть построена на единой идее, отвечая на запросы со всех сторон и в максимально эффективном формате).

Создавая контент, который ориентирован на одно ключевое слово, ваши шансы на ранжирование на первой странице поисковой выдачи увеличиваются.

Как правило, это означает производство более длинного, ориентированного на намерения контента, в котором используются пробелы контента конкурентов.

Такие инструменты, как SEMrush и MarketMuse, предоставляют конкурентный анализ, чтобы показать вам, какие части ваших страниц можно улучшить и сколько информации вам нужно включить.

Стат для отслеживания: Google может переиндексировать контент в течение 20 минут , показывающий, соответствует ли глубина добавленного контента более высокому рейтингу поиска.

Истина: новый рубеж качества поиска

В мире фальшивых новостей, интернет-троллей и издателей спамботов, правда - это больше, чем когда-либо.

С 2015 года Google экспериментирует с системой доверия, основанной на знаниях, которая классифицирует контент не только по ссылочной справедливости или авторитету домена, но и по фактической точности. Эта модель со временем стала умнее и превращается в сертифицированный алгоритм поиска поддельных новостей, который еще не был официально внедрен на всех сайтах, но, безусловно, будет играть большую роль в 2018 году.

Сайты, которые публикуют явно ложную или клеветническую информацию, могут быть проиндексированы Google или понижены в поисковой выдаче.

Кроме того, Google недавно выпустил теги «Проверка фактов», которые обозначают сообщения в новостях Google, чтобы указать, являются ли результаты, на которые пользователи ссылаются, фактом или вымыслом.

SEO-контент в 2018 году должен быть основан на фактах, ориентирован на пользователей и соответствовать сигналам авторитетности Google.

Стат для отслеживания: 15 процентов поисковых запросов каждый год никогда не задавался вопросом, и Google поручено проводить различие между фактом и вымыслом не в историческом контексте, а в проверке фактов и репутации.

Несвязанные сигналы власти бренда: создание ссылок без ссылок

По словам Google, ссылки и контент являются наиболее важными факторами ранжирования № 1 и 2. Но что происходит, когда сайты упоминают ваш бренд без обратной ссылки?

Как правило, вы упускаете из виду справедливость ссылок, полученную от ссылающегося домена, и вы могли бы часами холодно переписываться с веб-менеджерами, подталкивая их к предоставлению ссылки на ваш сайт.

Теперь поисковые системы могут понимать упоминания брендов (без ссылок) так, чтобы они по-прежнему посылали авторитетные сигналы на ваш сайт. Таким образом, традиционное построение ссылок - всего лишь одна тактика SEO. Создание ссылок без ссылок - это другое, и оно становится все более распространенным.

Bing уже включил в свои рейтинговые сигналы авторитетные ссылки, и считается, что Google использует аналогичную модель, хотя и без официального объявления об этом.

Вам по-прежнему нужен отличный контент для создания акций, привлечения пользователей и цифрового доверия, но обратная ссылка больше не является единственным критерием победы. Думайте о несвязанном авторитете бренда как о новом аспекте вашего линкбилдинга в 2018 году.

Стат для отслеживания: 70% Оптимизация государственной публикации оригинальных исследований является их наиболее эффективной тактикой построения ссылок. Эта тенденция должна сохраняться даже в эпоху без ссылок, поскольку проприетарные данные широко распространяются и часто цитируются.

Местный SEO: поиск побед на каждом цифровом углу

Как говорится, все дела местные.

И это несмотря на глобальный охват поисковых систем и планетарной цепочки поставок крупнейших брендов электронной коммерции.

Поисковые запросы, основанные на намерениях, часто бывают специфичными для местоположения и имеют транзакционный характер. Пользователи нуждаются в информации, которая позволяет им совершать покупки в компании, которая может быстро доставлять товары или которая находится в пределах определенного географического радиуса.

Все это означает, что локальная SEO является доминирующей силой в сегодняшнем поисковом ландшафте.

Строгая гигиена Google My Business, частые обновления онлайн-бизнес-каталогов и обязательство отвечать на комментарии, вопросы и опасения пользователей - это Local SEO 101.

И помните, списки Google My Business отображаются на первой странице поисковой выдачи и позволяют Google извлекать соответствующую информацию для использования в гео-поисках с коммерческими целями, отображаемую как Local 3-Packs и Google Maps.

Это огромная часть недвижимости SERP, на которую можно заработать, и слишком многие компании все еще отказываются от Local SEO в ущерб себе. Поскольку маркетинговая тактика идет, это - легкая победа.

Стат для отслеживания: 78 процентов местных мобильных поисков результат в офлайн продаже.

Создание ссылок: все еще слишком важно игнорировать

Даже с помощью средств мониторинга бренда, работы с влиятельными лицами и публикации гостевых сообщений кампании по сбору ссылок трудны и зачастую не вкладываются в них.

Но ссылки по-прежнему занимают первое место в рейтинге поиска.

Большее количество ссылающихся доменов сильно коррелирует с более высоким органическим позиционированием в поисковой выдаче. По оценкам, чтобы занять первое место по суперконкурентному ключевому слову, может потребоваться От 200 до 800 обратных ссылок на вашей конкретной веб-странице, которую вы оптимизировали для этого поискового запроса.

Поскольку ссылки являются наиболее прямым и конкретным методом для Google для измерения доверия, авторитета и достоверности, обратные ссылки являются цифровой валютой, которую хорошо понимают алгоритмы.

Чтобы создавать высококачественный контент, вам также необходимы документированные стратегии построения ссылок, чтобы расширить охват вашего контента и генерировать авторитетные сигналы. Органический трафик, основанный на глубине содержания, велик, но суть получения внешних ссылок может быть разницей между владением поисковым термином или падением ниже сгиба в поисковой выдаче.

Стат для отслеживания: 72 процента оптимизаторов Полагаю, что обратные ссылки являются важным фактором ранжирования, который на удивление низок. Это число, скорее всего, возрастет, так как оптимизаторы становятся все более изощренными в своих стратегиях, а Google продолжает уделять так много внимания ссылкам.

Намерение пользователя: удовлетворение потребностей искателя

Там нет "пользовательский" взлом SEO. На панели инструментов Google Analytics нет показателя "намерение пользователя".

Тем не менее, пользовательское намерение стало определять SEO и контент-маркетинг, поскольку алгоритмы Google продолжают вознаграждать страницы, которые наиболее точно удовлетворяют потребности пользователей. Под этим мы подразумеваем, что когда пользователи вводят текст в строку поиска (или в устной форме в цифровое устройство), что они собираются делать, когда получают соответствующие результаты? Что является основным смыслом их поисков?

Каждый маркетинговый актив должен соответствовать гипер-специфической аудитории. Некоторые посетители сайта - ваша целевая коммерческая аудитория, другие - просто люди, ищущие информацию, а другие все еще хотят перейти на другие части вашего сайта. То есть, нет двух одинаковых запросов.

Понимание семантического поиска, а затем построение тематических кластеров контента вокруг релевантных ключевых слов, ориентированных на цели, - это именно то, как вы хотите подходить к каждой строке копии.

Поисковые запросы не являются случайными или произвольными; это глубокие пещеры данных, которые вы можете разрабатывать и основывать контентные стратегии.

Стат для отслеживания: 63 процента маркетологов используют персонажи покупателя для создания контента.

Функции Google SERP: нулевая позиция создает больше головной боли (и возможностей)

Функции SERP, такие как Rich Snippets, Графики знаний и Локальные 3-Pack, являются и благословением, и проклятием. Они служат намерениям пользователя и предоставляют информацию способами, которые легко использовать на любом устройстве, даже не нажимая на них.

Тем не менее, поскольку большинство функций Google SERP отображаются в верхней части страницы (вместе с платными объявлениями), органические списки, которые когда-то пользовались рейтингом первой страницы, могут не иметь того же CTR, что и раньше. Визуально вы, скорее всего, никогда не увидите результаты, перечисленные за пределами третьей позиции (если отображается функция SERP).

Таким образом, недостаточно ранжировать на первой странице; Вам также необходимо занять место в первой тройке SERP или, что еще лучше, выиграть функцию SERP благодаря разметке структурированной схемы и всестороннему, но в то же время лаконичному ответу на поисковые запросы лучше, чем любая другая страница.

SERP в 2018 году стали более беспощадными, чем когда-либо. Есть огромный плюс, но плохо разработанные веб-страницы практически гарантированно потерпят неудачу, то есть планка выше.

Стат для отслеживания: ~ 13 процентов поисковых запросов вернуть рекомендуемый фрагмент.

Заключение

Поисковые системы меняются.

Понятно, что они могут обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени и быстро предоставлять релевантные результаты.

Но, стремясь более точно согласовать результаты поиска с реальным человеческим опытом, желаниями и намерениями, инженеры и алгоритмы Google стремятся к качеству поиска как следующему великому преобразованию в SEO.

И это означает одно: по мере того, как поисковые системы становятся более интеллектуальными, контент также должен быть продуманно разработан.

В 2018 году это качество или ничего.