Интегрированная Google Analytics и консоль поиска Google (инструменты для веб-мастеров) Панель показателей SEO

  1. Краткий обзор источников трафика
  2. Восстановление запроса «не предусмотрено»: что ищет аудитория?
  3. Сколько Google Органический трафик от брендовых поисков?
  4. Какие тематические разделы привлекают больше всего органического трафика Google?
  5. Все любят рейтинги ключевых слов
  6. Начните сейчас с бесплатной пробной версии!
  7. Ванесса Фокс

Органический поисковый трафик Google довольно важен для большинства сайтов, но он не существует в вакууме. Полезно понимать контекст других источников трафика на сайт.

  • Какой процент трафика составляет органический поиск по сравнению с другими источниками?
  • Сколько поискового трафика идет от поисковых систем, кроме Google?
  • Когда трафик меняется от обычного поиска Google, совпадает ли это с другими источниками трафика, или что-то происходит с сайтом, в частности, в Google?

Также важно лучше понять, что ищут ваши клиенты. Одной из основных функций Keylime Toolbox является восстановление «не предоставленных» данных запроса и это позволяет Keylime предоставлять такие ключевые идеи, как:

  • Распределение брендированного и не брендированного органического трафика Google
  • Тематические области, которые привлекают больше всего трафика
  • Средний рейтинг кликов, рейтинговые позиции и показатель отказов для брендированного и немаркированного трафика и для каждой тематической области
  • Если изменения трафика происходят от всех запросов или от конкретной тематической области (например, только не марочный трафик, но не брендированный)

Я очень рад объявить, что мы сделали все эти данные доступными с первого взгляда на нашей новой блестящей панели. (Хотя большая часть панели использует данные Google Analytics, эта панель по-прежнему полезна, хотя и сокращена, для сайтов, которые не используют Google Analytics.)

Краткий обзор источников трафика

Ниже приведен пример верхней части панели инструментов, которая показывает, откуда идет трафик.

Все в этом верхнем разделе взято из Google Analytics, но одним из преимуществ его просмотра в Keylime Toolbox является то, что вы получаете всю ключевую информацию, которая вам нужна, в одной простой панели инструментов. Нет необходимости переключаться вперед и назад и создавать различные отчеты. Это все там автоматически. Вы можете выбрать любой диапазон дат и сравнить его с любым другим диапазоном дат.

Еще одно преимущество этого представления перед Google Analytics заключается в том, что мы настроили платные, социальные и почтовые отчеты. В Google Analytics атрибуция канала может быть искажена из-за таких проблем, как неполная или неточная маркировка. Кроме того, для социальных отчетов в Google Analytics, в частности, многие сайты, которые не обязательно являются социальными сетями (например, Blogger и WordPress), включены в этот отчет.

У нас указан очень конкретный список источников быть выделены для каждого канала, чтобы обеспечить более надежное представление.

Одним из многих способов использования этого дисплея является устранение неполадок при снижении трафика. Например, в приведенном ниже примере органический трафик Google снижается (при сравнении текущей недели с той же неделей прошлого месяца), и компания была обеспокоена тем, что сайт пострадали от штрафа Google и потеряли рейтинг. Но просто открыв приборную панель Keylime, они увидят, что наказание маловероятно. Трафик снижается на большинстве каналов и во всех поисковых системах. (На самом деле, Google Organic не работает!) Первые две области, которые нужно исследовать, должны быть сезонностью и потенциальными техническими проблемами, а не возможными штрафами Google.

) Первые две области, которые нужно исследовать, должны быть сезонностью и потенциальными техническими проблемами, а не возможными штрафами Google

С Keylime Toolbox эта компания может исследовать обе возможности. Во-первых, они могут щелкнуть на отчете «Тенденции SEO», чтобы увидеть, как со временем отслеживаются трафик, рейтинг, показы и рейтинг кликов. В этом случае мы можем увидеть похожие схемы на графике трафика и показов, что указывает на снижение сезонности.

В этом случае мы можем увидеть похожие схемы на графике трафика и показов, что указывает на снижение сезонности

Если они подписались на отчеты Crawl Analytics в Keylime Toolbox (доступны как часть корпоративной версии или как отдельное дополнение), они могут легко увидеть, если у поисковых систем возникают проблемы при сканировании каких-либо разделов сайта (что может означать, что это влияет на индексацию, и у посетителей сайта также возникают проблемы с доступом к сайту).

Вот пример того, как это может выглядеть (инструменты Google для веб-мастеров также предоставляют подробные сведения об ошибках сканирования, но не контекст того, какой процент сканирования составляют эти ошибки):

Восстановление запроса «не предусмотрено»: что ищет аудитория?

Одной из основных функций Keylime Toolbox является восстановление как можно большего количества «не предоставленных» данных запроса. (Количество, которое Keylime Toolbox может восстановить, зависит от множества факторов и отличается для каждого сайта.)

Сопоставляя восстановленные данные с общим количеством трафика, Keylime может оценить распределение органического трафика Google. Сколько брендов против не брендов? Какие тематические области приносят больше всего трафика.

Панель Keylime Dashboard отображает эти данные с первого взгляда.

Сколько Google Органический трафик от брендовых поисков?

Ниже приведены два примера сайтов с разной маркой и маркой. Слишком много фирменного трафика, и сайт может не отображаться для ключевых тем. Слишком малый брендированный трафик может означать недостаточную узнаваемость бренда или позитивное взаимодействие с брендом.

Какие тематические разделы привлекают больше всего органического трафика Google?

С помощью сегментация запросов Keylime Toolbox может выявить, какие темы привлекают наибольшее количество посетителей (и усредненные показатели, такие как рейтинг, рейтинг кликов и показатель отказов для каждой тематической области).

Из этого вы можете погрузиться в более подробную информацию через SEO метрики доклад:

Из этого вы можете погрузиться в более подробную информацию через   SEO метрики   доклад:

Все любят рейтинги ключевых слов

Keylime Toolbox собирает пять самых популярных запросов, которые приносят Google органический трафик на сайт и показывают рейтинги с течением времени (по данным Google).

Начните сейчас с бесплатной пробной версии!

Зарегистрируйтесь сейчас для бесплатной пробной версии и проверьте приборную панель для себя.

Если вы хотите включить анализ журнала или агентство, управляющее множеством сайтов, свяжитесь с нами для деталей о том, что мы предлагаем, и о скидках, которые доступны.

Ниже приведено крошечное представление о том, как выглядит вся панель управления:

Ванесса Фокс

Ванесса была ключевым создателем Центра веб-мастеров, когда она работала в Google, и Keylime Toolbox во многих отношениях является развитием ее работы. В то время как в Google Ванесса взяла информацию, которую она узнала от работы с поисковыми инженерами Google, а также ее прошлый опыт в разработке веб-сайтов, анализ аудитории и разработала инструменты и обучение, которые необходимы владельцам сайтов для поиска Google. Она создала первую версию справочного центра Google для веб-мастеров, управляла блогом для веб-мастеров, открыла форумы для веб-мастеров и возглавила разработку функций в инструментах для веб-мастеров. После Google Ванесса написала «Маркетинг в эпоху Google», в которой изложила свою философию хорошего ранжирования в поисковых системах, понимая аудиторию и решая их проблемы. Она запустила Nine By Blue, где она помогла сотням компаний с поисковой стратегией и техническим SEO. Она также создала программное обеспечение Blueprint Search Analytics, которое она позже продала. Она также продолжала писать и рассказывать о поиске аудитории по всему миру. С Keylime Toolbox она стремится донести до каждого здравый смысл SEO-ресурсов.

Сколько Google Органический трафик от брендовых поисков?
Какие тематические разделы привлекают больше всего органического трафика Google?
Какой процент трафика составляет органический поиск по сравнению с другими источниками?
Сколько поискового трафика идет от поисковых систем, кроме Google?
Когда трафик меняется от обычного поиска Google, совпадает ли это с другими источниками трафика, или что-то происходит с сайтом, в частности, в Google?
Сколько брендов против не брендов?
Сколько Google Органический трафик от брендовых поисков?
Какие тематические разделы привлекают больше всего органического трафика Google?