Что такое Google PageRank и его отношение к SEO?

Каждый веб-мастер должен знать ценность системы Google PageRank (PR). Поскольку Google является поисковой системой номер один в мире, она является лидером в определении того, какие веб-сайты наиболее актуальны для поисковых слов и терминов. Если вы пользуетесь бизнес-сайтом и хотите, чтобы поисковые системы замечали его, вам следует позаботиться об улучшении своего Google PageRank.

Что такое Google PageRank?

Google PageRank - это система, впервые разработанная в Стэнфордском университете в качестве докторского исследовательского проекта Ларри Пейджем (таким образом, под названием «PageRank»), который впоследствии стал одним из основателей Google Inc. Докторские исследования мистера Пейджа были основаны на исследовании математических свойств. системы ссылок всемирной паутины. Он разработал и определил метод, который подсчитывал и оценивал каждую ссылку в сети, давая каждой ссылке право голоса. Наличие ссылок с более популярных сайтов имеет больший вес, чем менее популярных сайтов.

Как определяется PageRank?

Google PageRank определяется запатентованной математической формулой, которая учитывает каждую ссылку на веб-сайт как голос. По сути, ваш сайт противостоит любому другому сайту с аналогичным содержанием и ключевыми словами в конкурсе популярности. Веб-сайт с наибольшим количеством ссылок, а также с наиболее ценными ссылками завоевывает более высокий «рейтинг» по популярности.

Веб-сайт с наибольшим количеством ссылок, а также с наиболее ценными ссылками завоевывает более высокий «рейтинг» по популярности

Поэтому важно, чтобы ваш веб-сайт получал обратные ссылки с других веб-сайтов, которые, по сути, дают ваш сайт вотум доверия. Каждый «голос» или ссылка на ваш сайт помогает определить ценность вашего сайта. Однако это не просто количество ссылок, которые получает ваш сайт. Google также внимательно рассматривает веб-сайт, который предлагает ссылку на ваш сайт. Обратная ссылка с более важной страницы с высокой популярностью сама по себе будет более ценной для более высокого рейтинга вашего сайта.

PageRank и SEO

SEO вашего сайта во многом зависит от того, насколько легко и быстро ваши потенциальные клиенты могут найти ваш сайт с помощью запроса поисковой системы. Если ваш PageRank высокий, более вероятно, что покупатель найдет вас, так как результаты поиска приведут вашу страницу выше в списке. Поэтому время, усилия и осторожность должны быть направлены на достижение высокого Google PageRank.

Как вы можете усилить свой Google PageRank? Как и в любом бизнесе, ваш сайт должен иметь правильную маркетинговую стратегию. С PageRank это означает, что вы должны быть замечены не только платящими клиентами, но и другими веб-сайтами, с которых вы хотите обратную ссылку.

После того, как ваш сайт уже очищен и освещен качественным контентом и внутренними методами SEO (ключевые слова, мета-теги и т. Д.), У вас должна быть стратегия, чтобы ваш сайт был замечен другими. Вот некоторые стратегии построения ссылок, которые могут быть эффективны для получения более высокого Google PageRank:

  • Разместите свой веб-сайт в ценных и популярных каталогах, таких как Yahoo, Dmoz или CitySearch. Избегайте «ссылочных ферм», которые мало или вообще не имеют ценности для вашей ссылки.
  • Получите обзор вашего сайта на популярном и авторитетном сайте. Неоплачиваемые обзоры являются лучшими, поскольку они предлагают ценность для клиентов, которые не подвержены денежным стимулам.
  • Исследуйте другие бизнес-сайты и поощряйте их ссылаться на ваш сайт. Совместные предприятия - хороший способ обмениваться ссылками и приносить пользу бизнесу друг друга.
  • Присоединяйтесь к популярным онлайн-форумам и размещайте ценные комментарии и обсуждения со ссылками на ваш сайт. Это может заставить других делать то же самое, если им нравится то, что они видят.
  • Публикуйте статьи на популярных сайтах подачи статей со ссылками на ваш сайт. Связанный контент и EzineArticles хорошие примеры.
  • Напишите «linkbait» статьи, которые привлекут внимание социальных сетей. Эти статьи могут быть ценными ресурсами, спорными или юмористическими. Если одна из статей или постов блога на ваших сайтах будет подхвачена социальными сетями, вы получите не только отличную обратную ссылку, но и значительный прирост трафика.

Можно ли манипулировать PageRank?

Поскольку Google PageRank - это алгоритм, основанный на гиперссылках на сайт, многие веб-мастера и подлые SEO-компании могут попытаться продать «высокие» PageRank владельцам сайтов. За разумную цену веб-мастер мог бы потенциально «купить» ссылку на уже популярной веб-странице на свой веб-сайт, которая не только привлекает трафик, но и потенциально может получить более высокий рейтинг в алгоритмической системе рейтинга Google.

Хотя покупка ссылок может быть хорошей маркетинговой стратегией, Google настороже и предостерегает веб-мастеров от попыток манипулировать системой PageRank. Основная причина в том, что манипулирование обесценивает всю систему PageRank. Если Google определит, что веб-мастер покупает ссылки для повышения PR, веб-сайт будет обесценен в системе Google или полностью заблокирован. Ваш PageRank может быть обнулен, и, что еще хуже, ваш веб-сайт может быть «изолированным», что означает, что он не будет отображаться ни в одном списке результатов поиска.

Однако есть законный способ покупать ссылки с целью маркетинга, избегая при этом манипулирования алгоритмом PageRank. Веб-мастеру просто нужно добавить атрибут HTML nofollow, который позволяет поисковой системе Google знать, что ссылка не влияет на рейтинг в индексе. Это позволяет веб-мастерам продавать и покупать рекламные ссылки, чтобы помочь привлечь трафик, не затрагивая систему ссылок PageRanking.

Получение высокого Google PageRank не является автоматическим. Требуется время и усилия, чтобы ваш сайт продолжал предоставлять качественный контент и получать ссылки с других качественных сайтов. Но при постоянных усилиях законными средствами ваш веб-сайт может быть тем, на который Google будет отправлять обычных клиентов.

Заключение:

Веб-мастерам нужно знать, что ссылки больше не являются одним из решающих факторов высокого уровня Google PageRank. Новые обновления от Google были разработаны для сканирования вашего веб-сайта так же, как это сделал бы пользователь. Поисковый гигант ищет релевантность; простота использования и, конечно же, качество.

Итак, если вы нашли время для создания веб-сайта, чтобы посетители могли легко найти то, что они ищут, с помощью информации и удобной структуры, вы, вероятно, преуспеете в рейтинге.

Ключевые моменты, которые следует учитывать при создании веб-сайта, если вы планируете занимать высокие позиции в Google и других крупных поисковых системах.

Актуальность: убедитесь, что вы предоставляете то, что обещаете посетителям. Если целевое ключевое слово или мета-заголовок, теги или другие индикаторы говорят, что у вас есть лекарство от морщин, вам лучше убедиться, что посетитель чувствует, что он вам поверил, всего одним щелчком мыши на вашей странице. Здесь пригодится отличная целевая страница, а также видимый и четкий призыв к действию.

Удобная для пользователя структура. Многие владельцы веб-сайтов забывают тратить время на анализ того, как их структура на самом деле выглядит и работает для посетителя. Четкое навигационное меню с определенными названиями позволяет посетителям легко найти то, что им нужно на вашем сайте. Не перегружайте страницу слишком большим количеством заголовков, вместо этого используйте выпадающие списки в определенных категориях. Удостоверьтесь, что ваши посетители знают, где найти то, что им нужно, и, конечно же, упростите им возврат к тому, с чего они начали.

Качество. За последние несколько лет стандарт качества был быстро повышен. Поскольку Google продолжает свой путь к идеальному взаимодействию пользователей на своем собственном сайте, вы должны стремиться не отставать. Конечно, вы никогда не достигнете совершенства, которое предлагает Google, но если вы приблизитесь, то вы станете номером один в своих поисках. Качественный контент - один из самых популярных хитов для новых обновлений. Если у вас есть устаревший, нерелевантный или низкокачественный контент на вашем сайте, удалите его! Дни найма фрилансеров для создания сотен небольших статей с ключевыми словами прошли. Теперь у вас может быть намного меньше контента на вашем сайте, чтобы занимать высокие места, если это новый, релевантный и высококачественный контент.

Google не ожидает, что вы соответствуете всем их стандартам, но они ожидают, что вы, по крайней мере, постараетесь изо всех сил. Дни SEO и BlackHat стратегий прошли. Новый день принес ясную картину того, чего люди действительно хотят. Google без проблем расскажет вам, что вам нужно сделать, чтобы побороться за свои первые места в рейтинге, просто прочитайте их руководство и приложите все усилия, чтобы выполнить их рекомендации.

Если вы чувствуете, что нуждаетесь в помощи при планировании вашего сайта или написании его содержимого, не стоит стыдиться просить о помощи. Повсюду есть эксперты, которые помогут создать нужный веб-сайт с тем контентом, который оценят ваши посетители.

комментарии предоставлены

Что такое Google PageRank?
Как определяется PageRank?
Как вы можете усилить свой Google PageRank?
Можно ли манипулировать PageRank?