Создание ссылок самостоятельно - основы построения ссылок

  1. Якорный текст из обратных ссылок
  2. Типичные обратные ссылки
  3. Создание ссылок самостоятельно - возможности для построения ссылок
  4. Платформы для покупки ссылки
  5. обмен ссылками
  6. Создание ссылок сделай сам: качественные ссылки
  7. вывод
  8. Об авторе

Как ссылки в настоящее время настраиваются в широких массах? А о чем пишет Google в своих рекомендациях? Попытка обзора.

Профессиональная статья от Маркус Хёвенер

В принципе, парадигма Google не плохая: ссылка - это положительный голос за сайт , Если веб-сайт не был хорошим и релевантным, вы бы не ссылались на него. Таким образом, вы можете измерить качество и популярность сайта по их обратным ссылкам .
Это могло быть правдой в первые годы работы оператора поисковой системы. Тем не менее, оператор веб-сайта не хочет ждать, чтобы ссылки развивались органически, и при этом у него нет достаточного потенциала для органической связи в некоторых отраслях (прежде всего B2B якобы смущающие медицинские вопросы, определенные финансовые аспекты).
И поэтому обратные ссылки старательно выстраиваются искусственно , хотя не у каждого агентства или оператора одинаковая стратегия ссылка здание ( Линкбилдинг ) к день наборы. Часто это больше количество, чем качество. Но это также касается комфорта, потому что, как я уже сказал, не всегда легко создать ценные ссылки самостоятельно.
Кто з. Например, если учесть оригинальную формулу Google для расчета PageRank , она будет немного отличаться от PageRank Читайте дистрибутивы. Каждый сайт может проходить по ссылке PageRank. Так что, если вы введете 100 каталогов социальных закладок, таких как LinkSilo.de или Delicious, вы можете быть на 100 быстрее обратные ссылки строить и накапливать PageRank по формуле.
Тем не менее, у оператора веб-сайта есть счет без хоста - подразумевается Google - сделан. Потому что даже Google давно признал, что обратные ссылки можно очень быстро настроить с помощью общедоступных инструментов создания ссылок или даже купить на Ebay. Оператор поисковой системы должен был действовать - и все еще действует. Алгоритмы постоянно корректируются для лучшей оценки ссылок .

Якорный текст из обратных ссылок

Изменение касается z. Б. якорный текст , Google учитывает якорный текст, поэтому, как правило, веб-сайт, который имеет много обратных ссылок с якорными текстами, такими как «сборный дом», также подходит для этого поискового запроса.
Но это не выглядит очень органично с точки зрения поисковой системы, если веб-сайт использует сотни раз один и тот же якорный текст, например. Б. «Рассрочка кредита» - это связано. Таким образом, в течение нескольких лет становится очевидной тенденция, что таких «броских» якорных текстов избегают при создании ссылок. Операторы сайта чаще пытаются тексты анкерные который не состоит исключительно из поискового термина, но тем не менее включает его (например, якорный текст "обзор всех поставщиков загородных домов", если важен поисковый термин "загородные дома"). Таким образом, каждый пытается привлечь меньше внимания.
В целом , компании пытаются внести больше различий в ссылку , чтобы их нельзя было распознать алгоритмически: другие якорные тексты, некоторые ссылки на стартовую страницу, некоторые на подстраницы, иногда ссылки, которые не содержат никаких поисковых терминов - все это рецепты, чтобы в поисковые системы не выделяться прямо негативно и сделать успешным создание ссылок.

Типичные обратные ссылки

Кто ссылки с сайты После анализа всегда найдутся очень типичные обратные ссылки ( см. таблицу ниже ). Типичные места создания ссылок, упомянутые в таблице, имеют явное преимущество: вы всегда получаете ссылку там без каких-либо соответствующих усилий. Тем не менее, многие из этих сайтов также выглядят одинаково - со ссылками на дома для отдыха, ссуды в рассрочку, сравнения страховок и другие знакомые темы.

Таким образом, возможно установить 1000 или более ссылок Таким образом, возможно установить 1000 или более ссылок. Тем не менее, вы быстро поймете, что поисковые системы часто предоставляют эти ссылки только с низкой оценкой . Так что, если вы хотите только создавать такие обратные ссылки, а не использовать их как добавку к другим хорошим ссылкам, вы не сможете добиться хорошего рейтинга . Потому что поисковые системы могут распознавать многие из этих ссылок как то, чем они являются, а именно - чистое усердие, а не результат положительного голосования за сайт.

Создание ссылок самостоятельно - возможности для построения ссылок

СегментТипичные представители
Количество возможных сайтов
Социальная закладка очень вкусный

... Конечно, доступно более 100 порталов, некоторые из которых основаны на одном и том же программном обеспечении и выглядят очень похоже. Каталоги статей www.artikelportal.de, ... Чистые каталоги статей, вероятно, имеют высокое двузначное число. Бесплатные PR порталы www.openpr.de ... В принципе, есть много бесплатных PR-порталов, но не все Dofollow ссылки или все еще активны. В целом количество таких порталов, вероятно, велико. Общие каталоги www.bellnet.de ... Конечно, существует хотя бы трехзначное число общих каталогов. Однако, если вы станете более избирательным и предъявляете определенные требования к качеству такого каталога, вероятно, останется максимум 50 приемлемых общих каталогов. B2B каталоги www.wlw.de ... некоторые списки B2B, Бизнес-поисковая система Справочники компании или поставщики поисковых систем также полезны для построения ссылок. бизнес-каталоги www.dachdecker.com , ... В зависимости от отрасли Бесплатно блоги («Бесплатные блоги») ххх. wordpress.com ... Вы можете создавать бесплатные блоги на многих немецких и международных платформах. Вероятно, здесь много значащих двузначных платформ. Как обычно, но для каждого бесплатно блог свой собственный подобласть В принципе, вы можете создавать бесконечное количество таких блогов. Бесплатные сайты

такое название. tripod.com ,

такое название. beepworld.de ...

Поставщики бесплатных веб-сайтов доступны в управляемых номерах - по крайней мере, если у кого-то есть определенные критерии качества. Так что, вероятно, число хороших провайдеров, состоящих из двух цифр, невелико, и вы обычно получаете поддомен, а затем создаете там бесплатный сайт. Комментарии к блогам Очень мало блогов, которые предлагают ссылки dofollow в своих комментариях ( см. Скриншот выше ). Прежде всего, комментарии обычно модерируются, поэтому вы можете создавать хорошие обратные ссылки здесь на широкой основе - за исключением того факта, что Google может легко распознавать комментарии блогов как таковые. Гостевые книги Некоторые небольшие веб-сайты по-прежнему предлагают немодерируемую гостевую книгу, в которой они могут быстро найти комментарии, направленные на все виды известных тем.

Платформы для покупки ссылки

Если вы ищете быстрый способ ссылки , вы также найдете такие услуги, как www.backlinkseller.de , www.everlinks.net и www.ranksider.de или такие платформы, как www.teliad.de или www.text-link-ads.com. , Хотя их функции иногда немного отличаются, это всегда примерно одно и то же: на таких торговых площадках продаются ссылки, которые затем часто доставляются из сообщений в блоге. Многие торговые площадки являются публичными, но, конечно, есть сервисы, которые не являются публичными, и к которым можно получить доступ только через сеть.
Тем не менее, все эти службы имеют то общее свойство, что их использование нарушает правила Google (см. http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=de&answer=35769 и прежде всего http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=de&answer=66356 ). Гугл пишет в своей онлайн справке ( http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=de&answer=66736 ):

«Покупка или продажа ссылок, которые проходят через PageRanks, является нарушением Руководства Google для веб-мастеров, что негативно сказывается на этом». ранжирование веб-сайт в результатах поиска. "


Тем не менее, Google указывает, что существуют также законные способы покупки ссылок . Некоторые записи каталога необходимо приобрести (например, некоторые высококачественные каталоги B2B, такие как «Кто что поставляет?»). И во многих других пограничных случаях вы платите за рекламную возможность и получаете взамен ссылку, хотите вы этого или нет.

обмен ссылками

Многие операторы веб-сайтов получают регулярные электронные письма с просьбой об обмене ссылками . Это тоже обычная практика для создания обратных ссылок. Google тоже в своих рекомендациях ( http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=de&answer=66356 ) А:

«Однако есть веб-мастера, которые используют программы обмена ссылками для создания партнерских сайтов, которые служат единственной цели создания ссылок на веб-сайты, независимо от качества ссылок, их источников или долгосрочного влияния на их сайты».


Это значит прежде всего:

«Чрезмерный обмен ссылками и чрезмерное сшивание»


Из-за боязни Google ссылки обмениваются, но в самых редких случаях напрямую Из-за боязни Google ссылки обмениваются, но в самых редких случаях напрямую. Скорее, это часто становится одним Треугольник Linktausch (1 -> 3, 4 -> 1 или 1 -> 3, 4 -> 2), где обратная ссылка осуществляется с третьего сайта. На практике часто возникает дисбаланс, поскольку веб-сайт 4 обычно не имеет одинакового «качества ссылок».

Создание ссылок сделай сам: качественные ссылки

В отрасли все больше становится понимание того, что Google относительно легко распознать и обесценить многие из этих мер по созданию ссылок. Таким образом, операторы веб-сайтов все чаще стремятся создавать хорошие обратные ссылки с соответствующих веб-сайтов и сами создавать ссылки.
Существуют различные меры для этой цели, например. B.

  1. Создание и распространение инфографики
  2. Проводить и публиковать свои собственные исследования
  3. Разыгрывает, что другие могут участвовать, сообщая (и помещая ссылку)
  4. Привлекательный контент или инструменты (например, калькулятор стоимости рекламного агентства)
  5. В этих статьях есть еще несколько советов : Увеличить популярность ссылок " , " Сделайте поисковую оптимизацию самостоятельно "

В целом, однако, кажется, что эти меры редко используются массами. Для этого есть разные причины: во-первых, создание ссылок часто поручается агентствам - и не всегда существуют группировки агентств и клиентов, в которых агентство может или хочет играть активную роль. Поэтому многие акции для агентств не только очень трудоемки, но даже без помощи контролируемой компании не могут себе позволить.
С другой стороны, многое сделано по экономическим причинам . Пока у вас есть один обратных нельзя купить, не всегда имеет смысл получить это за более сложные меры, результат которых невозможно предсказать хорошо.
Следует также отметить, что многие меры не работают одинаково хорошо во всех секторах . Особенно в секторе B2B или в смущающих темах (например, кредиты без Schufa), как правило, слишком мало потенциала, чтобы быть органически связанным с этой темой.

вывод

СЕМИНАР ПОДСКАЗКА ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ

СЕМИНАР ПОДСКАЗКА ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ

На эту тему предлагает наш партнер по сотрудничеству eMBIS предлагает семинар.

Создание ссылок всегда будет игрой в кошки-мышки. Многие из тактик, которые использовались много лет назад, теперь «мертвы», так как общие поисковые системы становятся все более интеллектуальными и могут хорошо различать хорошие и плохие обратные ссылки.
Компании, которые вкладывают средства в создание ссылок, должны четко указывать, чего они хотят и чего не хотят. Построение ссылок также является стратегическим решением : рискуете ли вы стать временным недостатком по сравнению с конкурентами, не используя очень специфическую тактику? Или вы всегда должны быть на переднем крае - с гораздо более высоким риском оказаться не в фаворе у Google?
Прежде всего, для компаний должно быть ясно, что хорошее построение ссылок - это искусство, которое требует помощи компании. Все, что является стандартным, может быть распознано Google или скоро сможет его распознать.

Об авторе

Маркус Хёвенер - главный редактор журнала   поиск радар   и управляющий партнер   Маркетинг в поисковых системах   -Agentur   Bloofusion Германия   , Маркус Хёвенер - главный редактор журнала поиск радар и управляющий партнер Маркетинг в поисковых системах -Agentur Bloofusion Германия ,

А о чем пишет Google в своих рекомендациях?
Py?
Py?
Py?
Например, некоторые высококачественные каталоги B2B, такие как «Кто что поставляет?
Py?
Или вы всегда должны быть на переднем крае - с гораздо более высоким риском оказаться не в фаворе у Google?