Оптимизация видео: не стоит недооценивать силу YouTube

  1. Какой рейтинг на YouTube может предложить
  2. Факторы, которые влияют на рейтинг YouTube
  3. 1. Предоставьте правильные типы контента
  4. 2. Сделайте так, чтобы Google и YouTube поняли ваш видеоконтент
  5. 3. Создайте сильный призыв к действию
  6. 4. Продвигайте свое видео
  7. Шаги для успешной оптимизации видео

Видео стали неотъемлемой частью онлайн-маркетинга; Тем не менее, несмотря на все более широкое признание возможностей видео, оптимизация видео не так широко практикуется, как оптимизация веб-сайтов и контента.

Принятие дополнительных мер для облегчения поиска и обмена вашими видео позволит вам воспользоваться всем, что YouTube и видео предлагают на пути покупателей.

Какой рейтинг на YouTube может предложить

YouTube часто называют второй по величине поисковой системой в мире после самого Google. Каждый день люди смотрят сотни миллионов часов видео на YouTube, генерируя миллиарды просмотров.

Сильное присутствие на YouTube может оказать невероятное влияние на охват вашего бренда и даст вам возможность привлечь миллионы посетителей с помощью платформы.

Видео выводит контент на совершенно новый уровень. Вместо того, чтобы просто показывать клиентам статичное изображение ваших продуктов или объяснять сложную тему в письменном виде, вы можете показать посетителю именно то, что он хотел бы знать. Этот уровень вовлеченности помогает построить отношения между клиентом и брендом, улучшая вашу репутацию.

Видео гигант также может предложить вам прямые SEO выгоды на страницах результатов поиска (SERPs). Google хочет показать пользователям типы контента, наиболее подходящие для их запроса. Это означает, что некоторые запросы будут содержать миниатюры видео с текстовыми ссылками в поисковой выдаче.

Google знает, что для определенных запросов есть много людей, которые найдут объяснение видео проще для понимания и более полезным, чем стандартная статья. Это означает, что хорошо оптимизированное видео может отображаться на видном месте в Google, привлекая еще больший трафик и помогая вам зарекомендовать себя в качестве ведущего эксперта.

Как только вы привели людей к своему видео, у вас также появилась возможность расширить с ними общение. Поощрение людей переходить на страницу YouTube вашего бренда или даже на сайт вашей компании может превратить узнаваемость вашего бренда в конкретный трафик сайта (и, в конечном счете, в потенциальных клиентов и конверсий).

Однако для достижения этих целей вам необходимо привлечь трафик на ваше видео и привлечь его внимание нужных людей. Оптимизация видео является ключом к достижению этого.

В прошлом году BrightEdge посмотрел на наши данные и рассмотрел все данные о кликах видео, доступные в результатах универсального поиска (включая видео, появившиеся на веб-сайте, и видео, появившиеся на YouTube). Мы обнаружили, что кривая кликов для результатов видео зеркально отражает кривую классических (текстовых) результатов, за исключением того, что средний рейтинг кликов для позиции 1 видео составил 7,9 процента, тогда как средний рейтинг кликов для классического результата составил 20 процентов.

Факторы, которые влияют на рейтинг YouTube

Как и Google, у YouTube есть собственный внутренний алгоритм, который определяет порядок отображения видео в результатах поиска. Вот несколько ключевых факторов, которые алгоритм использует при корректировке этих рейтингов.

  • Смотреть время Это может быть описано как показатель вовлеченности или противоположность показателя отказов для видео. YouTube хочет узнать, как долго ваши посетители будут смотреть ваш контент. Этот критерий настолько важен, что на YouTube есть целый раздел, посвященный этому Страница поддержки Google
  • Ключевое слово актуальность.
  • Ваше количество подписчиков.
  • Реакции клиентов, в том числе комментарии, нравится и не нравится.
  • Продолжительность видео.

Чтобы оптимизировать видео, вы хотите использовать эти критерии. Следующие установленные методы могут помочь.

1. Предоставьте правильные типы контента

Чтобы улучшить этот критический фактор времени просмотра, вы должны убедиться, что ваш контент действительно стоит посмотреть.

Помните, что пользователи YouTube специально не узнают о вашем бренде - они хотят видеть видео, соответствующие их поисковому запросу. Видео, которые являются явно рекламными или не имеют особого смысла для людей, незнакомых с вашим брендом, не будут успешными на YouTube.

Вместо этого вы должны сосредоточиться на двух основных типах видео: эмоциональное и образовательное .

  1. Эмоциональный. Наиболее эффективные видео часто - те, которые вызывают эмоциональную реакцию, такую ​​как вдохновляющее видео или видео милой кошки. Зрители в этом сегменте используют видеоконтент как форму самовыражения, просматривая и / или обмениваясь видео, которые резонируют с ними на личном уровне.
  2. Обучающие. Другая основная группа зрителей - те, кто хочет чему-то научиться. Возможно, они устанавливают новое программное обеспечение на свой компьютер и считают текстовые инструкции слишком громоздкими, поэтому им нужно видео, которое поможет им в этом процессе. Или, возможно, у вас есть владелец малого бизнеса, который интересуется SEO, но не знает, с чего начать; ему или ей потребуется кто-то, кто объяснит на простом английском языке, как максимально эффективно использовать свое присутствие в Интернете.

Посетители YouTube ищут видео в соответствии со своими потребностями, поэтому вы хотите создать контент, соответствующий этим потребностям. Это должно обеспечить ценность для вашей целевой аудитории и резонировать с теми, кто сталкивается с ней.

Кроме того, вы хотите убедиться, что видео не слишком длинное. Большинство лучших видео на YouTube есть три минуты ,

2. Сделайте так, чтобы Google и YouTube поняли ваш видеоконтент

YouTube и Google еще не имеют возможности реально просматривать и понимать ваше видео. Это означает, что они зависят от вас, чтобы предоставить им соответствующую информацию, чтобы они могли принять обоснованное решение о том, где оценить видео.

Есть несколько шагов, которые вы должны предпринять для достижения этой цели.

  1. Создайте оптимизированный заголовок. Ваш заголовок должен состоять из нескольких слов и включать ключевое слово, по которому вы хотите, чтобы ваше видео получило рейтинг.

  2. Используйте метки с умом. Помните еще раз, что YouTube больше заботится о том, сколько времени люди тратят на просмотр вашего видео, чем на то, сколько людей его смотрят. Используйте достаточно релевантных ключевых слов. Убедитесь, что они соответствуют вашему бренду и что они заинтересуют людей, для которых предназначено видео.

  3. Создайте полное описание. Слишком много людей включают в свои описания видео только несколько предложений, но это может серьезно повлиять на вашу способность включать ключевые слова и общаться с алгоритмом. Не бойтесь включать несколько сотен слов - почти длина короткого поста в блоге. Сформулируйте свои ключевые моменты из видео и сделайте так, чтобы пауки могли увидеть ценность, которую предлагает это видео.

    В этом описании вы хотите убедиться, что используете много релевантных ключевых слов. Это поможет вам оптимизировать видео как для YouTube, так и для Google. Помните, что есть определенные ключевые слова, которые могут даже привести к ранжированию видео на первой странице обычной выдачи Google. Определите соответствующие ключевые слова и добавьте их здесь.

  4. Подумайте об использовании скрытых подписей или загрузке стенограммы. Те же строки, что и в полном описании, закрытые титры или расшифровка стенограммы упрощают определение ценности вашего видео. Эти функции также облегчают клиентам использование вашей информации по своему усмотрению, например, просмотр видео приглушением, чтобы не мешать коллегам.

Это также хорошая идея, чтобы разработать страницу канала вашего бренда на YouTube. На этой странице канала вы можете создать трейлер, который поможет вам продемонстрировать вашу ценность и то, почему клиенты должны подписываться на вашу страницу. Хорошо развитая страница канала с достаточным количеством подписчиков также может помочь вам утвердить свой авторитет в отрасли, что поможет повысить рейтинг и упростить процесс привлечения новых зрителей.

3. Создайте сильный призыв к действию

Как только у вас есть посетитель в вашем видео, последнее, что вам нужно, это чтобы он кликнул по вашему видео и посмотрел другое видео, которое не имеет никакого отношения к вам или вашему бренду. Когда кто-то смотрит ваше видео, вы привлекаете его внимание. Это идеальное время, чтобы призвать к действию (CTA) и побудить их прийти и посмотреть, что еще вы можете предложить. YouTube аннотации могут быть отличным местом для CTA.

Создавая аннотацию, вы хотите убедиться, что она актуальна и полезна для зрителя. Аннотация, которая отвлекает пользователя или воспринимается как служащая только создателю, будет в значительной степени игнорироваться - и может ухудшить репутацию видео. Держите их по краям видео, чтобы сделать их ненавязчивыми. У YouTube есть свои лучшие рекомендации , также.

4. Продвигайте свое видео

Продвижение вашего видео - последний шаг в оптимизации. После того, как ваше видео было размечено, чтобы максимизировать его показ в Интернете, теперь вы должны поощрять зрителей.

Вставьте видео в свой блог и на сайт компании. Продвигайте его через различные учетные записи в социальных сетях, включая страницу Google+. Поощряйте своих подписчиков взаимодействовать с видео, комментируя их или делясь ими с другими.

Когда больше людей комментируют и иначе реагируют на видео, это повышает ценность вашего рейтинга в видео.

Шаги для успешной оптимизации видео

  1. Разработка концепции видео на основе ценности для клиента.
  2. Определите соответствующие целевые ключевые слова и используйте их для создания заголовка видео, тегов и описания видео, которые отражают ценность видео.
  3. Украсить видео с CTA и ссылкой.
  4. Продвигайте видео в своих собственных сетях, чтобы начать накапливать просмотры.

Оптимизация видео может помочь вашему бренду охватить миллионы людей, которые используют YouTube (и другие основные видеоплатформы), чтобы найти забавные видеоролики и ответы на свои вопросы. Размечая свои видео, вы можете получить их перед нужными людьми и увидеть силу брендинга, доступную на YouTube.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе