Мошенничество с SEO на местном уровне: Craigslist SEO

Большинство консультантов по SEO, с которыми я встречался, довольно порядочные, трудолюбивые. Но есть много SEO-мошенников, и это убивает меня каждый раз, когда я вижу, что мелкий бизнес (или большой бизнес) занят. Недавно я имел честь стать свидетелем настоящего Пикассо мошенников SEO. Я поделюсь этим с вами, дорогой читатель, чтобы в следующий раз, когда вы решите воспользоваться этим дешевым, быстрым SEO-решением, вы можете успокоиться и вместо этого добавить отличный контент на свой сайт.

Я консультировался для агентства, которое создает веб-сайты для местного бизнеса. Один из их клиентов потерял терпение, дожидаясь появления магии SEO, и решил нанять своего собственного SEO. Агентство позвонило мне, чтобы сказать, что этот новый SEO только один день и уже убивает его. Я вошел в GA и был весьма впечатлен графиком Organic Search, который приветствовал меня:

Я спросил агентство, кто был этим чудотворцем SEO, который может взять недавно запущенный домен с несколькими обратными ссылками, испортить NAP, и вообще испортить джиу-джудж, и запустить органический трафик, как по команде
Я спросил агентство, кто был этим чудотворцем SEO, который может взять недавно запущенный домен с несколькими обратными ссылками, испортить NAP, и вообще испортить джиу-джудж, и запустить органический трафик, как по команде?

Его ответ: «Я не знаю. Они нашли его в Craigslist .

Однажды я нанял парня, чтобы он построил для меня песочницу на Craigslist.

Однажды я купил подержанную мебель на Craiglist.

У меня однажды может быть пытался найти любовь всей моей жизни на Craigslist ,

Я вернулся в GA, создал пользовательский сегмент для трафика за пределами США (оранжевый) и сравнил его с обычными поисковыми посещениями (синий), и угадайте, что?
Я вернулся в GA, создал пользовательский сегмент для трафика за пределами США (оранжевый) и сравнил его с обычными поисковыми посещениями (синий), и угадайте, что

Отчет о местонахождении в штате Джорджия подтвердил мои подозрения - 90% нового трафика приходилось из Китая, Филиппин, Бразилии и Индии.

Я копнул немного глубже и обнаружил, что большая часть этого нового трафика попадает на домашнюю страницу, остается меньше секунды и отскакивает. Хотя у меня не было много данных о ключевых словах - в конце концов, мошенникам нравился безопасный поиск, - я сильно подозревал, что эти новые посещения были сделаны людьми, которые искали название компании в Google и затем переходили на сайт с результатами.

К этому моменту вам не нужно было быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что Craigslist SEO Co. платит людям за то, что они нашли сайт и щелкнули по нему. Я воздаю ему должное - он, конечно, знал, как быстро запустить органический трафик.

Вот что Craigslist говорит о том, как избежать мошенничества в Craiglist :

Вы можете избежать потенциальных мошенников, следуя этим правилам здравого смысла:

СДЕЛАТЬ МЕСТНО С НАРОДОМ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЛИЦОМ - следуйте этому правилу и избегайте 99% попыток мошенничества

( Подсказка : у Craigslist не было бы страницы о том, как избежать мошенничества, если бы Craigslist не был средством помощи мошенникам.)

Теперь я уверен, что на Craigslist есть много законных оптимизаторов; но, если вы собираетесь нанять одного, может быть, по крайней мере поговорить с некоторыми рекомендациями или встретиться с ними лично?

Я знаю, что некоторые SEO будут шлепать меня в Твиттере, потому что подобные сообщения, как правило, влияют на индустрию SEO с помощью мошенников. Как я уже говорил, я редко встречал консультанта по SEO, который не пытался сделать все возможное для своих клиентов. Но предприятиям, которые ищут быстрые решения и попадают в эти списки Craigslist, нужна холодная вода в лицо больше, чем нам, как отрасли, нужна поддержка.

Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что ищете консультанта по SEO в Craigslist, возможно, попробуйте найти человека, с которым у вас была доля секунды зрительного контакта вместо этого в 24 Hour Fitness. У вас может быть больше шансов на счастливый конец.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе