SEO 101: 5 вещей, которые нужно знать о #SEO Friendly Web Design

  1. 1. Он должен быть отзывчивым
  2. 2. Важные части должны быть в тексте
  3. 3. Вы должны оптимизировать свои изображения
  4. 4. Вам нужна четкая текстовая навигационная структура
  5. 5. Не забудьте перенаправить
  6. В заключение

Как владелец малого бизнеса, готовящийся создать свой первый веб-сайт или перепроектировать существующий, вы можете задаться вопросом, что вы должны рассмотреть с точки зрения того, чтобы сделать вашу поисковую систему веб-дизайна дружественной.

Есть много вещей, которые нужно учитывать, но вот пять ключевых вещей, о которых вы должны знать SEO дружественный веб-дизайн и как это может принести пользу вашим посетителям тоже!

1. Он должен быть отзывчивым

Для малого бизнеса, особенно местного, невероятно важно иметь высокий рейтинг в мобильном поиске. Зачем? Для начинающих, 50% потребителей которые выполняют локальный поиск на мобильных устройствах, посещают магазин в течение дня после их поиска. Что еще более захватывающим является то, что 78% мобильных поисков для местного бизнеса приводят к офлайновым покупкам.

Если вы хотите добиться хороших результатов в результатах поиска на мобильных устройствах, вам нужно иметь дизайн, удобный для мобильных устройств. К адаптивному дизайну проще всего стремиться, потому что он предлагает аналогичный пользовательский интерфейс для посетителей настольных компьютеров, посетителей планшетов и посетителей смартфонов.

К адаптивному дизайну проще всего стремиться, потому что он предлагает аналогичный пользовательский интерфейс для посетителей настольных компьютеров, посетителей планшетов и посетителей смартфонов

Благодаря адаптивному дизайну вам не нужно создавать несколько страниц для экрана разных размеров. Вместо этого вы создаете страницы своего веб-сайта, как обычно, и адаптивная тема или шаблон гарантирует, что он изменится под любой размер экрана.

Что касается платформы, вы можете запустить свой сайт со статическими файлами шаблонов HTML с адаптивным дизайном или системами управления контентом с адаптивными темами. WordPress - это одна из самых популярных систем управления контентом, которая позволяет вам создавать статический веб-сайт, блог, интернет-магазин, форум или все, что вы хотите запустить.

WordPress также широко известен как лучшая платформа для SEO, как отметил бывший представитель Google Мэтт Каттс , В сочетании с адаптивной темой и плагином SEO, как WordPress SEO от Yoast (который использует SEJ), это верный победитель поиска.

2. Важные части должны быть в тексте

Хотя поисковые системы могут сканировать больше типов мультимедиа, текст всегда был лучшим вариантом для поисковой оптимизации. Вот почему все говорят о контент-маркетинге - вам нужен письменный контент для каждой страницы вашего сайта.

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы размещать текст на каждой странице вашего сайта. Даже небольшой объем текста, такой как описание продукта из 150 слов, лучше, чем ничего. Если вы размещаете видео или аудио, включите текстовую транскрипцию на той же странице.

Кроме того, не забудьте текст, необходимый для заголовка SEO каждой страницы (50 - 60 символов) и мета-описания (150 - 160 символов). Оба эти элемента должны быть уникальными и включать ключевые фразы для ключевых слов, для которых оптимизируется страница.

Распространенная ошибка, которую делают многие местные компании на своем веб-сайте, - это включение важной информации в изображения, а не в текст. Руководство для веб-мастеров Google в частности говорится: «Попробуйте использовать текст вместо изображений для отображения важных имен, контента или ссылок. Сканер Google не распознает текст, содержащийся в изображениях ».

Этот совет особенно важен для местных компаний, которые размещают свой адрес и номер телефона в изображениях верхнего или нижнего колонтитула. Либо извлеките их из изображений, либо разместите их текстовую версию в другом месте на вашем сайте. В дополнение к тому, что это полезно для поисковых роботов, это полезно для посетителей на мобильных устройствах, которые хотят кликать и звонить или копировать и вставлять ваш адрес для указаний.

И наконец, что не менее важно, получите отличный текст в своих URL. Убедитесь, что ваш веб-сайт настроен на отображение yourdomain.com/your-page-name-with-keywords против yourdomain.com/p=?122. Это помогает повысить оптимизацию ключевых слов для вашей страницы и помогает посетителям узнать, какой контент будет на странице, когда они увидят ссылку без дополнительной ссылки.

3. Вы должны оптимизировать свои изображения

Когда вы используете изображения, вы можете оптимизировать их с помощью текста для лучшей видимости поиска. Это не только позволяет дополнительно оптимизировать страницу продукта для конкретной ключевой фразы, но и дает возможность вашей фотографии появляться в результатах поиска изображений Google.

Есть несколько способов оптимизировать ваши изображения с текстом. Во-первых, вы можете переименовать имя файла вашего изображения, чтобы включить конкретные ключевые слова. Например, вместо того, чтобы загружать изображение на странице обслуживания ремонта кондиционера как IMAGE0001.jpg, измените его на phoenix-air-condition-repair-services.jpg. Это помещает основные ключевые слова вашей страницы в имя файла изображения.

Далее, используйте все атрибуты, которые предлагает HTML для вставки изображения на страницу. Продолжая с тем же примером, вы получите следующее.

В приведенном выше HTML-коде у вас есть альтернативный текст, который будет отображаться, если изображение не может быть загружено на страницу или если посетитель использует программу чтения с экрана. Текст заголовка будет отображаться, когда кто-то наводит курсор на изображение.

По желанию, создайте подпись прямо под вашим изображением, которая объясняет, что это такое. Это должна быть одна короткая фраза или предложение, показывающее, как изображение относится к странице, например, « Боб AC & Heating» предлагает доступные услуги по ремонту кондиционеров в Фениксе и прилегающих районах .

4. Вам нужна четкая текстовая навигационная структура

Еще одно правило, прямо из Руководства Google для веб-мастеров, заключается в том, чтобы «создать сайт с четкой иерархией и текстовыми ссылками. Каждая страница должна быть доступна по крайней мере с одной статической текстовой ссылки ».

Подумайте об организации вашего сайта и соответствующим образом спланируйте структуру ссылок. В зависимости от количества страниц на вашем сайте, это может быть так же просто, как создать главную панель навигации со ссылками на пять основных страниц вашего сайта. Или это может быть так же сложно, как придумать категории, подкатегории и страницы в каждой.

Или это может быть так же сложно, как придумать категории, подкатегории и страницы в каждой

В целях удобства пользователей вы не должны заходить со ссылками более чем на три уровня. Взять, к примеру, Amazon. Вы уже видите топ-продукты, когда нажимаете на главную страницу категории с возможностью дальнейшего ограничения результатов по подкатегориям.

Другими словами, не будьте веб-сайтом, который заставляет посетителей переходить с домашней страницы на страницу категории, затем в подкатегорию, а затем в другую подкатегорию, прежде чем получить то, что они хотят.

В дополнение к понятной навигации для ваших пользователей, вы должны создавать простые текстовые ссылки в нижнем колонтитуле вашего сайта для основных страниц вашего сайта. Это гарантирует, что поисковые роботы (и посетители) не смогут их пропустить.

Это гарантирует, что поисковые роботы (и посетители) не смогут их пропустить

5. Не забудьте перенаправить

Если вы переделываете новую версию своего сайта, убедитесь, что вы не потеряете ни одну из своих старых страниц. Например, у вас может быть страница на старом веб-сайте с URL-адресом yourdomain.com/your-page, а новая страница заканчивается URL-адресом yourdomain.com/your-new-page.

После того, как вы удалите старую страницу, люди, которые посещают эту страницу, получат ошибку 404, сообщающую им, что эта страница больше не существует. Если при поиске по ключевому слову старая страница получила хороший рейтинг, и поисковые роботы обнаружили, что эта страница больше не существует, старая страница в конечном итоге будет удалена из результатов поиска. Следовательно, любой реферальный или обычный поисковый трафик, который вы получали на эту страницу, будет потерян, если вы не перенаправите старую страницу на новую.

Используйте перенаправления 301, чтобы сообщить поисковым системам, что URL старой страницы (yourdomain.com/your-page) теперь является URL новой страницы (yourdomain.com/your-new-page). Это позволит вам сохранить трафик и ценность SEO для вашей страницы. Любые ссылки на ваши старые страницы будут учитываться при переходе на новые страницы 301, что поможет вам сохранить авторитет домена, который вы создали благодаря усилиям по SEO.

Если вы используете WordPress, вы можете использовать простой плагин под названием Перенаправление создать эти перенаправления в вашей панели управления WordPress. В противном случае вам может потребоваться связаться с вашей веб-хостинговой компанией или веб-дизайнером, чтобы они создали файл .htaccess на вашем веб-сервере. Формат будет выглядеть так:

перенаправить 301 / your-page / your-new-page

Чтобы убедиться, что вы перенаправили страницы, на которые вы получаете трафик, со старого URL на новый, настройте свой веб-сайт на Google Search Console (ранее Инструменты Google для веб-мастеров). В отчете об ошибках сканирования будет указано, какие ссылки на вашем веб-сайте приводят к ошибке Not Found (404). Они должны быть перенаправлены на новые ссылки с аналогичным содержанием.

То же самое касается обновления постоянных ссылок на вашем сайте. Если вы начали с уродливых постоянных ссылок (yourdomain.com/p=?122) и хотите обновить их до оптимизированных ключевых слов (yourdomain.com/your-page-name-with-keywords), вам нужно будет перенаправить все старые ссылки на новые.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать в качестве резервной копии для любых ссылок, которые вы можете забыть перенаправить, - это настраиваемая страница 404. Пользователи WordPress могут использовать Плагин 404 страницы создать персонализированную страницу, на которую будут переходить посетители их сайта, если страница на их сайте не найдена или не перенаправлена ​​должным образом.

Эта страница должна приносить извинения посетителям за то, что контент, который они искали, не найден, а затем направлять их на верхние альтернативные страницы на сайте. Например, вы можете включить ссылки на свою домашнюю страницу, главную страницу продукта, главную страницу обслуживания, страницу контактной информации, страницу о странице поддержки или блог.

В заключение

Как видите, SEO-дружественный веб-дизайн - это не только поисковые системы. Создание дружественной поисковой системы вашего сайта также сделает ее удобной для посетителей, от дизайна до функциональности. Обязательно ознакомьтесь с различными способами обновления своего веб-сайта для малого бизнеса, чтобы сделать его удобным для всех, для поисковых систем и посетителей.

Кредиты изображений

Популярное изображение: Rawpixel / Shutterstock.com
Фото № 1: MPFphotography / Shutterstock.com
Фото в посте № 2: Bloomua / Shutterstock.com
Все скриншоты Олега Барысевича. Снято в сентябре 2015 г.

Зачем?
Com/p=?
Com/p=?