Максимальное использование Google Analytics Insight для SEO с помощью пользовательских отчетов

  1. Создание пользовательского отчета
  2. Примеры пользовательских отчетов по SEO
  3. Пользовательский отчет аудитории
  4. Содержание Пользовательский отчет
  5. Пользовательский отчет по анализу ключевых слов
  6. Пользовательский отчет по анализу ссылок
  7. Пользовательский отчет PPC-контента
  8. PPC Ключевые слова Пользовательский отчет
  9. Пользовательский отчет в социальных сетях

Google Analytics - один из самых мощных инструментов для любого SEO, предполагающий, что вы знаете, как получить из него нужные вам данные. Одна из моих любимых вещей в Google Analytics - это количество инструментов, которые вы можете использовать для быстрого анализа данных, которые вас больше всего интересуют. Но опять же, все это предполагает, что вы знаете, как это получить.

Пользовательский отчет в Google Analytics похож на их пользовательские функции панели инструментов во многих отношениях. Помните, что панели мониторинга - это снимки того, что происходит с вашей кампанией, эти пользовательские отчеты - то, что вы должны использовать для полного анализа результатов.

Для начала вам следует подумать о создании пользовательских категорий отчетов, чтобы упорядочить отчеты по темам. Вы найдете, что это самая отягчающая / раздражающая / приводящая в бешенство часть процесса, когда вы пытаетесь перетащить свой первый пользовательский отчет в новую папку категории. Секрет в том, чтобы перетащить ваш отчет немного вправо, наведя курсор на категорию, в которую вы хотите его поместить. Затем отпустите и надейтесь на лучшее. Если у вас есть один отчет, это становится намного проще.

Создание пользовательского отчета

В пользовательском отчете есть два ключевых компонента:

  1. Метрика : числовое измерение (например, количество посещений).
  2. Размер : описание посещений, посетителей, страниц, продуктов и События ,

Есть также два типа пользовательских отчетов, которые вы можете создавать:

  1. Исследователь : позволяет детализировать подразмерения и включает временную шкалу, в которой вы можете сравнивать показатели на одном графике.
  2. Таблица : позволяет сравнивать измерения бок о бок с показателями, которые также содержатся в таблице. В этом отчете нет сроков.

Создать собственный отчет легко. Вы выбираете из выпадающего меню метрики и измерения, по которым вы хотите сегментировать свой отчет.

Вы также можете создавать вкладки в своем отчете, чтобы держать его организованным. Любые фильтры, которые вы устанавливаете на одной вкладке, будут автоматически применяться к любой другой вкладке, которую вы настраиваете (нет способа отключить их для других вкладок).

Еще одна отличная особенность пользовательских отчетов - это возможность использовать их в разных профилях и делиться ими. Чтобы поделиться отчетом, все, что вам нужно сделать, - это щелкнуть раскрывающееся меню Действия на странице обзора пользовательских отчетов и нажать кнопку Отправить. После этого вы сможете поделиться конфигурацией (а не данными) только что созданного вами пользовательского отчета.

После этого вы сможете поделиться конфигурацией (а не данными) только что созданного вами пользовательского отчета

Примеры пользовательских отчетов по SEO

Если вы хотите сэкономить время в своем анализе SEO, рассмотрите возможность создания пользовательских отчетов, аналогичных тем, которые описаны ниже. Я включил ссылку на общий доступ для каждого пользовательского отчета, поэтому вам не нужно перестраивать его самостоятельно. Я пытался все перепутать, когда настраивал отчет, чтобы посмотреть на данные по электронной коммерции, и когда он смотрел только на данные по целям. Вам нужно будет настроить эти аспекты отчета так, чтобы они наилучшим образом соответствовали вашим потребностям.

Кроме того, не забудьте изменить фильтры ключевых слов, которые я добавил. Вы хотите обязательно заменить наше фирменное ключевое слово (книга) своим собственным.

Пользовательский отчет аудитории

Понимание демографии вашей аудитории - это часто упускаемая из виду практика SEO, но она может иметь большое значение в том, чтобы сделать некоторые аспекты SEO (такие как создание ссылок) намного проще.

Этот пользовательский отчет состоит из двух компонентов:

  1. Обзор городов и языков - в этой части отчета рассматриваются города и языки, из которых вы посещаете больше всего, и на которых вы зарабатываете больше всего денег. Вы можете быть удивлены, увидев языки, на которые ваш сайт даже не переведен, и которые очень прибыльны.
  2. Таргетинг на ключевые слова - эта часть отчета позволяет детально изучить ключевые слова, используемые каждой страной и языковой демографией посетителей, и определить, насколько они выгодны для вас. Это отличный способ улучшить таргетинг на ключевые слова.

Как это может помочь вам с точки зрения создания ссылок, узнав, на каких иностранных языках наиболее популярен ваш контент в блогах / ссылках, и затем переведите его. Затем вы можете распространять переведенный контент для ссылок на популярные отраслевые блоги на этом языке.

Добавьте пользовательский отчет аудитории в Google Analytics

Содержание Пользовательский отчет

Цель пользовательского отчета по контенту - определить, какой контент лучше всего работает с органическим трафиком. Я настроил этот отчет как пользовательский отчет Explorer, чтобы вы могли детализировать и посмотреть, какие ключевые слова отправляют трафик на определенную целевую страницу. Это отличный способ убедиться, что вы выбираете правильные ключевые слова на нужных страницах своей SEO-кампании.

В этом отчете рассматривается ряд показателей вовлеченности. В частности, я думаю, что важно иметь в этом отчете показатель социальной активности. Это отличный способ проверить, насколько количество социальных акций соотносится с увеличением трафика и конверсий.

Вы можете рассмотреть возможность добавления дополнительного фильтра (или создания нового пользовательского отчета), который просматривает только содержимое вашего блога. Я бы сохранил аналогичные показатели в отчете, чтобы вы могли быстро определить, какие записи блога работают лучше всего, чтобы вы могли попытаться повторить результаты в будущем контенте. Вы также можете добавить любой цели мероприятия вы создали отчет, особенно если вы настроили событие для отслеживания комментариев к вашим сообщениям.

Добавьте пользовательский отчет о содержании в Google Analytics

Пользовательский отчет по анализу ключевых слов

Я думаю, что это один из самых ценных пользовательских отчетов, который вы можете запустить, и это один из самых больших пользовательских отчетов, которые мне нравится создавать в моих учетных записях. Отчет состоит из трех компонентов: таргетинг, вовлечение и доход.

нацеливание
Эта часть отчета довольно проста. Это плоский отчет, который помещает заголовок страницы и ключевое слово, которое отправляет трафик рядом друг с другом. Оттуда я добавил несколько метрик, чтобы определить, нацеливаю ли я правильное ключевое слово на нужную страницу. Возможно, я получаю много трафика по этому конкретному ключевому слову, но большинство людей идут в другое место и / или не конвертируют. Это может привести к тому, что я проведу некоторое тестирование по изменению страницы, которую я оптимизирую для этого конкретного ключевого слова.

обязательство
Как и в пользовательском отчете по содержанию, этот компонент фокусируется на том, насколько интересны посетители, посещающие сайт по определенному ключевому слову. Я люблю трафик так же сильно, как и следующий парень, но если этот трафик ничего не делает на моем сайте - что хорошего в этом? Этот отчет поможет вам определить проблемы и возможности для ключевых слов с низким / высоким уровнем вовлеченности.

доходов
Сколько денег приносит вам ключевое слово? Этот компонент отчета рассматривает количество транзакций, сгенерированный доход и ценность органического трафика за посещение для каждого ключевого слова.

Добавить пользовательский отчет по анализу ключевых слов в Google Analytics

Пользовательский отчет по анализу ссылок

Какие из созданных вами входящих ссылок посылают вам наиболее качественный трафик? Не забывайте, что ссылки - это не только рейтинги, но и возможность отправлять на ваш сайт высококачественный трафик, который может даже конвертировать.

Этот пользовательский отчет показывает, какие из ваших рефералов отправляют вам наиболее привлекательный трафик. Знание того, какие ссылки посылают вам наиболее качественный трафик, поможет вам определить, стоит ли вам возвращаться больше или вы можете найти другие сайты, такие же, как он, для установки ссылок.

Знание того, какие ссылки посылают вам наиболее качественный трафик, поможет вам определить, стоит ли вам возвращаться больше или вы можете найти другие сайты, такие же, как он, для установки ссылок

Если вы вкладываете много времени в создание определенных ссылок, вы можете даже пометить их тегами Инструмент Google для построения URL , Это позволит вам отслеживать эффективность вашей кампании по созданию ссылок ,

Добавить пользовательский отчет по анализу ссылок в Google Analytics

Пользовательский отчет PPC-контента

Я большой поклонник использования платного поиска как способа проверки целевых страниц, на которые вы хотите настроить таргетинг ключевых слов. Цель теста - определить, нужно ли нацеливать конкретное ключевое слово на эту страницу, найдет ли посетитель то, что он ищет, и конвертирует? Это отличный способ минимизировать риск сосредоточиться на неправильном ключевом слове на неправильной странице и потратить месяцы на SEO, чтобы получить трафик.

Вы можете использовать этот пользовательский отчет, чтобы узнать, какие именно комбинации ключевых слов и целевых страниц наиболее эффективны с точки зрения дохода. Даже если вы не проведете тест, подобный тому, который я только что описал, вы все равно можете получить достаточно хорошее представление об этом, просто потянув отчет и ища эти возможности.

Добавьте пользовательский отчет с контентом PPC в Google Analytics

PPC Ключевые слова Пользовательский отчет

В продолжение наших целостных настраиваемых отчетов цель настраиваемого отчета по ключевым словам PPC проста: определить ключевые слова с высокой эффективностью из ваших платных поисковых кампаний, которые вы могли бы рассмотреть в качестве таргетинга в своей кампании SEO.

В отчете приводятся несколько метрик-определителей, в том числе то, сколько вам стоят ставки по ключевому слову и какова ваша цена за конверсию. Это отличный способ решить, если вы не можете позволить себе таргетировать ключевое слово через PPC, можете ли вы компенсировать потерю трафика через SEO?

Добавьте пользовательский отчет по ключевым словам PPC в Google Analytics

Пользовательский отчет в социальных сетях

Мы видели влияние социальных сетей на SEO, и теперь пришло время убедиться, что мы хорошо информированы о любых данных социальных сетей, которые можно использовать для улучшения наших кампаний.

Этот отчет использует фильтр создан видимость сайта смотреть на все ссылающиеся трафик из самых разных социальных источников. С помощью этого фильтра вы можете посмотреть, какой социальный трафик больше всего связан с вашим контентом.

С помощью этого фильтра вы можете посмотреть, какой социальный трафик больше всего связан с вашим контентом

Если вы отслеживаете социальные действия, вы можете быстро увидеть, какой созданный вами контент является наиболее распространенным, поэтому вы можете выяснить, что им нравится в этом контенте, и продублировать результаты.

Мне также нравится видеть, какие социальные медиа конвертируют лучше всего, чтобы я мог определить, должны ли мы увеличивать наши усилия по участию в этой социальной сети или даже начать экспериментировать с рекламой в этой социальной сети.

Добавьте пользовательский отчет в социальных сетях в Google Analytics

Итак, у вас есть семь пользовательских отчетов, которые помогут вам быстрее и проще анализировать аналитические данные. Какие другие SEO-ориентированные отчеты вы нашли ценными?