2. Где вы находитесь в организации? Кому вы сообщаете?
  3. Какие навыки вам нужны, чтобы быть эффективными в своей роли?
  4. Расскажите нам о типичном рабочем дне ...
  5. Что тебе нравится в твоей работе? Что отстой?
  6. Какие у тебя цели? Каковы наиболее полезные показатели и KPI для измерения успеха?
  7. Какие ваши любимые инструменты, которые помогут вам выполнить работу?
  8. Как вы начали работать в цифровой индустрии, и куда вы могли бы пойти отсюда?
  9. Какие бренды, по вашему мнению, хорошо работают в цифровом формате?
  10. Есть ли у вас какие-либо советы для людей, которые хотят работать в цифровой индустрии?

Функция «Наш день в жизни» недавно представила SEO-менеджера в агентстве, но теперь мы обращаем внимание на SEO-специалиста на стороне клиента.

Джек Савилл - специалист по SEO в Bynder. Вот что он делает со своими днями.

И если вы ищете новый вызов в области цифровых технологий наш совет по трудоустройству списки сотен открытых позиций.

Пожалуйста, опишите свою работу: чем вы занимаетесь?

Я работаю специалистом по SEO для провайдера по управлению цифровыми активами в Амстердаме, который называется Bynder.

Биндер родился в 2013 году из-за необходимости в организациях иметь эффективный способ обмена и организации сетевых файлов, таких как документы, изображения и видео. С тех пор компания расширилась по всему миру, с офисами в США, Нидерландах, Великобритании, Испании и Дубае.

Пользовательский интерфейс Bynder

Где вы находитесь в организации? Кому вы сообщаете?

Я являюсь членом нашей маркетинговой команды и подчиняюсь нашему директору по маркетингу Лидии Люттин. Однако у меня есть поддержка нашей команды разработчиков, а также наших копирайтеров и команды PPC.

Какие навыки вам нужны, чтобы быть эффективными в своей роли?

Как и следовало ожидать, аналитические / числовые навыки важны для моей роли, поскольку они помогают мне максимально эффективно использовать мои исследования ключевых слов. Веб-сайт Bynder доступен на четырех разных языках, поэтому мне нужно регулярно проводить исследования ключевых слов на разных языках для каждой страны, на которую мы нацелены.

Технические навыки также очень важны, так как они позволяют мне определять технические препятствия для повышения рейтинга нашей поисковой системы. Например, знание HTML, CSS и JSON-LD означает, что я знаю, что мне нужно сделать, чтобы убедиться, что наш сайт технически оптимизирован для поисковых систем.

Творческое решение проблем также является ключевым навыком в моей повседневной жизни. Создание ссылок стало сложнее, так как я думаю, что многие сайты (особенно новостные сайты) хотят выглядеть беспристрастными и поэтому иногда не хотят ссылаться на другие. Поэтому важно быть креативным в том, как вы приобретаете ссылки.

Одна из моих самых успешных стратегий построения ссылок - это спросить сторонние инструменты, которые мы используем, чтобы написать для нас пример из практики (а затем дать ссылку на нас). Это может показаться простым, но я думаю, что это уникальный подход, и он работает.

Это также может показаться очевидным, но навыки общения являются ключевыми в SEO. Чтобы извлечь максимальную выгоду из SEO, вы должны обучить всех в команде тому, как то, что они делают, может также помочь вашему ранжированию в поисковых системах. Это могло быть:

• команда PPC нашла новое высоко конвертируемое ключевое слово и передала его обратно в SEO, чтобы оно тоже было целевым.
  • PR-команда, специализирующаяся на обеспечении связей со своими пресс-релизами.
  • команда по контенту удостоверилась, что их контент удобен для поисковых систем, и сообщила мне, когда публикуется новый контент, чтобы я мог отправить его в Google для индексации.
  • Команда разработчиков следит за тем, чтобы они создавали страницы таким образом, чтобы повысить скорость их загрузки.

Расскажите нам о типичном рабочем дне ...

Мой обычный рабочий день начинался бы следующим образом:

• Садись на поезд из Лейдена, где я живу, в Амстердам.
  • Приходите и читайте / отвечайте на любые сообщения, которые я получил в одночасье из нашего офиса в Бостоне.
  • Проверьте работоспособность прошедшего дня и сообщите команде, если есть какие-либо значительные колебания.
  • Продолжайте создавать / редактировать контент для таргетинга по определенным ключевым словам.
  • Преследуйте любые возможности ссылок, которые у нас есть, и продолжайте писать контент для этих внешних сайтов.
  • Возможно, запустите сканирование сайта с помощью сканера Moz и определите любые новые проблемы на сайте, которые необходимо исправить.
  • Ответьте на вопросы маркетинговой команды о том, что им нужно сделать, чтобы их поисковая система была дружественной.
  • Если это пятница, мы заканчиваем день с парой Heinekens из бара нашей компании и обсуждаем прошедшую неделю.

Лейден ( с помощью Эрик Захте )

Что тебе нравится в твоей работе? Что отстой?

Моя любимая работа в SEO - это удовлетворение от того, что внесенные вами изменения помогли значительно улучшить поисковый рейтинг. Мне также нравится, когда я получаю отличную ссылку в отличном домене, что дает компании большую открытость и полезную помощь сока ссылок.

Я думаю, что многие оптимизаторы с этим согласятся, иногда это может расстраивать, если люди не следуют вашим рекомендациям. Но это можно легко исправить с помощью быстрого чата, чтобы объяснить потенциальную выгоду, которую они упускают.

Если говорить более конкретно, то, что я не говорю по-голландски, может расстраивать, потому что мне нужна помощь в переводе моего контента. Тем не менее, я беру три часа в неделю уроков голландского языка в неделю и надеюсь довольно скоро перейти на достойный уровень голландского.

Какие у тебя цели? Каковы наиболее полезные показатели и KPI для измерения успеха?

Самым важным показателем для меня является количество обычных сессий, так как это лучший показатель видимости поиска. После этого я просматриваю конкретные позиции рейтинга наших целевых ключевых слов, а после этого - количество лидов, полученных в результате органического трафика.

Какие ваши любимые инструменты, которые помогут вам выполнить работу?

Моими основными инструментами перехода являются Google Analytics и Moz. Google Analytics - мой любимый инструмент для анализа обычных сессий, а пакет Moz pro содержит ряд инструментов, которые я считаю очень полезными.

Open Site Explorer от Moz - отличный способ определить ценность ссылок. Инструмент упоминаний Fresh Web Explorer также помогает мне найти упоминания Биндера в Интернете, чтобы я мог найти ссылку. Похоже, что инструмент Fresh упоминаний собирает больше упоминаний, чем Google Alerts, что позволяет мне охватить все возможные варианты ссылок.

Инструмент ранжирования помогает мне отслеживать наши рейтинговые позиции по целевым ключевым словам в разных языках и странах. Я также могу настроить Moz на автоматическую рассылку обновлений рейтинга.

И, наконец, новый инструмент сканирования Moz очень удобен для пользователя и требует очень мало манипуляций с данными, чтобы получить необходимую информацию.

Как вы начали работать в цифровой индустрии, и куда вы могли бы пойти отсюда?

Я на самом деле изучал право в университете. Но после окончания учебы я решил, что хочу заниматься чем-то новым и развивающимся, и меня всегда интересовал онлайн-маркетинг.

Закон очень важен, и я думаю, что приобретенные мной аналитические навыки действительно помогли мне в моей онлайн-маркетинговой карьере. После получения юридической степени я подал заявку на несколько рабочих мест и получил должность исполнительного директора по цифровому маркетингу в онлайн-магазине в Лондоне под названием Arena Flowers.

Там я принимал участие в самых разных маркетинговых мероприятиях, и поэтому я мог получить представление о тех видах маркетинга, которые мне больше всего нравились или которые считались наиболее ценными для компании. Затем я мог бы использовать этот опыт, чтобы специализироваться на конкретном типе маркетинга, который для меня был SEO.

Когда я ищу первую работу в цифровом маркетинге, я думаю, что это хорошая идея, чтобы пойти на более общую роль. Это дает вам более широкое понимание каналов онлайн-маркетинга и помогает понять, как они все взаимосвязаны. И, как указано выше, это дает вам возможность опробовать различные маркетинговые каналы и выбрать тот, на котором вы хотите специализироваться.

Какие бренды, по вашему мнению, хорошо работают в цифровом формате?

Я думаю, что Transferwise делает действительно хорошо. Их сайт понятен и прост в использовании, и это особенно важно, когда люди имеют дело с деньгами.

И я не первый, кто это говорит, но MailChimp обладает одним из лучших пользовательских впечатлений, которые я видел. Опции, которые вы имеете в своих кампаниях по электронной почте, очень понятны, и это делает создание и отправку кампаний по электронной почте очень простым.

Есть ли у вас какие-либо советы для людей, которые хотят работать в цифровой индустрии?

Встречайте как можно больше людей. Попробуйте посещать встречи и участвовать в чатах Twitter. #Ecomchat отличный чат в Твиттере об электронной коммерции и онлайн-маркетинге, обычно каждый понедельник во время обеда

Экзамены Google Analytics и AdWords были бесплатными в течение нескольких лет и являются отличным способом накопить знания о маркетинговых инструментах Google. Завершение как можно большего количества также помогает продемонстрировать энтузиазм по поводу онлайн-маркетинга.

Теперь скачайте: