Отраслевое понимание: как малые и средние предприятия могут внедрять эффективный SEO

Поисковая оптимизация (SEO) инструменты помогают компаниям позиционировать себя, чтобы получить благоприятный рейтинг в результатах веб-поиска. При рассмотрении поисковых стратегий компании также должны учитывать бизнес-аналитика (БИ). Подбор правильных ключевых слов и разработка контента веб-сайта для получения высокого рейтинга страниц в результатах поисковых систем важны для цифрового успеха любой компании. Но SEO во многих случаях может быть коробкой черной магии, которая требует специализированного персонала и опыта. Когда малые и средние предприятия (SMB) имеют ограниченные бюджеты, им часто нужно проявлять творческий подход, чтобы повысить рейтинг своих страниц.

Инструменты SEO обеспечивают мониторинг позиции, глубокие исследования ключевых слов и сканирование с помощью настраиваемых отчетов и аналитики. Мы говорили с Крисом Роджерсом, основателем и генеральным директором Колорадо SEO Pros консалтинговая компания, базирующаяся в Денвере, для получения рекомендаций о том, как малые и средние предприятия могут подходить к SEO. Будь вы создание нового сайта или просто хотите оптимизировать существующий сайт, вот несколько советов, которые следует иметь в виду.

PCMag (PCM): Какой совет вы бы дали SMB, как подходить к SEO?

Крис Роджерс (CR): Первое, на что нужно обратить внимание, это то, какие ресурсы вы имеете как компания, например, есть ли у вас бюджет, чтобы нанять агентство или консультанта. Какие внутренние ресурсы вы должны потратить на кампанию, и что вы будете делать, если у вас нет бюджета? Если у вас нет бюджета, то я бы порекомендовал вам, чтобы вы обучались. Итак, если у вас есть кто-то, кто отвечает за рекламная рассылка Например, тогда этот человек может начать изучать SEO, чтобы понять основы. У нас есть несколько хороших ресурсов в нижнем колонтитуле нашего веб-сайта в разделе «Изучение SEO», и мы ссылаемся на ряд надежных профессиональных отраслевых ресурсов. Так что начните изучать это самостоятельно. Тогда я бы посмотрел на найма консультанта по SEO, если у вас недостаточно [денег], чтобы нанять компанию. Еще одна вещь, которую я считаю очень важной: убедитесь, что компания, с которой вы работаете, специализируется на SEO.

PCM: Как SMB должен подходить к бюджетированию для SEO?

CR: Это отличается для каждого бизнеса, но для небольших компаний в нижнем сегменте, если вы тратите менее 1000 долларов в месяц, то, как правило, будут расти флаги. Для многих компаний это может быть минимум 2000 долларов в месяц, чтобы они даже делали это должным образом, если они пытаются нанять компанию, чтобы помочь им. Если вы где-то к югу от $ 1000 до $ 2000 в месяц, тогда будьте критичны с точки зрения того, за что вы платите и что вы получаете, потому что, как только вы получите юг разумных бюджетов для этого, появится большое количество SEO провайдеры, которые не предоставляют реальной стоимости. Таким образом, они могут автоматизировать вещи. Они могут быть аутсорсингом за рубежом. У них может быть внутренняя дополнительная опция.

PCM: Почему создание ссылок создает проблемы для компаний?

CR: Ну, потому что это одна из наиболее технических областей SEO, и это также одна из областей, в которой обучение немного опасно. Итак, когда вы начнете изучать основы, каждая ссылка, которую вы получите, будет иметь полномочия домена и полномочия страницы. Что ж, я знаю, что если я получу более высокие ссылки на авторитет домена и страницы, то мой сайт будет работать лучше. Что ж, в Интернете существует целый сектор SEO Black Hat. Это один из способов, с помощью которого вы можете установить флажки в Google, когда вы пытаетесь применить манипулятивные методы, которые не соблюдаются правилами Google для веб-мастеров. Так что есть только много способов, которыми вы можете столкнуться с проблемами в Google, и, возможно, получить штраф, если вы не очень осторожны в отношении ссылок, которые вы создаете, как вы создаете их, какие типы ссылок и где они указывают.

PCM: Как узнать, когда работает SEO-кампания?

CR: Вы увидите увеличение ключевых показателей эффективности (KPI). В общем, вы увидите увеличение органического трафика. Вы увидите, что количество посещений целевой страницы будет расти. Вы увидите рост рейтинга, и вы увидите конверсии. Он движется медленно, поэтому вы можете видеть прогресс на этом пути, но вы по-прежнему смотрите на три-шесть месяцев во многих кампаниях, прежде чем увидите заметный прогресс. Но если вы делаете это правильно, и вы делаете это в течение значительного периода времени, то вы должны увидеть новые возможности, которые вы можете отследить до своей SEO-кампании. Если ваши ключевые показатели эффективности растут, и вы не видите новых возможностей, то, возможно, вы не окажете влияния на вашу кампанию.

PCM: Какие инструменты SEO должны использовать компании?

CR: Моз Про [является] хорошим инструментом для определения сложности ключевых слов. Я думаю SEMrush это очень надежный инструмент для людей, которые пытаются управлять своими силами. SEMrush имеет инструмент аудита, который вы можете использовать для сканирования своего сайта, а затем он вернется и даст вам рекомендации. Еще одна интересная вещь, которую делает SEMrush, - это индекс видимости. Он покажет вам все ключевые слова и страницы, по которым вы ранжируете свой сайт. И это снимок, поэтому он не будет содержать всех данных, но он даст вам тенденцию от месяца к месяцу по тому, сколько ключевых слов вы ранжируете на 10 лучших страницах Google. Поэтому я думаю, что это хорошо, чтобы измерить видимость и посмотреть, где ваша производительность.

Кроме этого, я бы использовал Гугл Аналитика [GA], чтобы посмотреть на KPI, например, откуда ваш органический трафик и какие страницы являются самыми эффективными. У Моза есть учебное пособие по SEO. С более продвинутыми инструментами вам действительно нужно иметь опыт, чтобы действительно получить ценность. Они становятся дорогими, как только вы выходите из SEMrush и Moz и SpyFu и некоторые из этих инструментов начального уровня.

PCM: Какие распространенные ошибки делают компании с SEO?

CR: Я бы сказал, что один из самых больших пытается разработать и запустить веб-сайт, не разбираясь в своей стратегии SEO. Все ваши исследования и планирование должны быть выполнены еще до того, как вы задумаетесь о том, как должен выглядеть ваш сайт. Мы видели много ужасных историй о больших сайтах с большим рейтингом и SEO-эквити. Они идут и переделывают запуск своего сайта, и они просто теряют все это. И это действительно происходит. Разработчики не обучены смотреть на факторы SEO так, как это делает специалист. Итак, это первый.

Вторая ошибка - попытаться сделать SEO, когда у вас либо нет бюджета, либо нет ресурсов, чтобы сделать это правильно. Вам лучше заниматься самообразованием и нанимать консультанта на ограниченной основе, чем пытаться нанять агентство, которое звучит так, будто оно даст вам волшебное решение. И еще одна вещь будет нанимать SEO-провайдера, который не специализируется конкретно на нем. SEO очень трудно сделать хорошо, и если вы не спите, не будет способа стать настоящим экспертом в SEO.

PCM: Как выглядит будущее SEO? Что изменит SEO?

CR: Я бы сказал, что одним будет введение искусственный интеллект (AI), который уже является фактором в алгоритме Google. У нас есть голосовой поиск, и это связано с мобильным использованием. Голосовой поиск меняет ландшафт, и люди ищут в более разговорном формате. Хотя ключевые слова по-прежнему важны, способы их использования со временем меняются.

В Google у нас есть больше запросов на мобильные устройства сегодня, чем мы делаем на настольные компьютеры , Таким образом, вы можете видеть, что существует целое движение «в первую очередь для мобильных устройств», когда компании теперь реструктурируют свои веб-сайты, чтобы они работали в первую очередь на мобильных устройствах, а затем также на настольных ПК. Вы знаете, скорость действительно большая; это связано с мобильным. Очень важно, чтобы ваш сайт загружался быстро.

По большому счету, Google хотел бы ничего больше, чем просто ранжировать лучшие веб-сайты и компании на вершине, а не заставлять их прыгать через все обручи, которые у них есть сегодня. Я думаю, что если бы у Google был свой путь, то это исключило бы компании SEO. При этом мы очень далеки от этого. Нам все еще понадобится SEO, чтобы понять, что нужно потребителям [для того, чтобы] иметь возможность создавать стратегии о том, как создавать контент и решения, отвечающие этим потребностям, а затем, в конечном счете, как переводить традиционные маркетинговые задачи в цифровой мир, как они связаны с поисковыми системами.

Генеральный директор World Wide Web Foundation Адриан Ловетт рассказывает о будущем Интернета:

Какие внутренние ресурсы вы должны потратить на кампанию, и что вы будете делать, если у вас нет бюджета?
Что изменит SEO?