Как сделать цифровой перерыв и не разрушить свою карьеру SEO

  1. Возможен перерыв
  2. Не бойтесь говорить людям, что вы (вообще) недоступны
  3. Планирование - твой друг
  4. Используйте доступные вам ресурсы

Цифровой мир. Интернет вещей. Тот факт, что мы "всегда на связи".

Во многих отношениях, не звуча слишком драматично, это фантастическое время для жизни. Возможность разговаривать (почти) лицом к лицу с кем-то на другом конце света или следить за своим здоровьем даже во сне? Да, пожалуйста!

И я искренне люблю это. Для меня есть кое-что захватывающее в интеграции цифровых технологий в мою повседневную жизнь, от моей роли специалиста по SEO до мужа, папы и друга.

Но - и я уверен, что я не единственный, кто так думает - время от времени мне нужен перерыв. Иногда это просто пара часов без электронной почты; в других случаях это пара недель без доступа к каким-либо социальным сетям. По сути это цифровой детокс.

Проблема в том, что когда вы работаете в цифровой индустрии, это может быть трудно сделать.

Работая в SEO, отрасль так сильно меняется, и есть много разных компонентов, которые нужно учитывать и управлять ими в любое время. Даже через пару часов может возникнуть ощущение, что в ваших тщательно обработанных основаниях появятся трещины.

Хорошие новости (эй, всегда есть хорошие новости!) - я видел, разработал и / или стал свидетелем ряда способов, как мы можем сделать перерыв в качестве профессионалов SEO и не позволить этому разрушить наши стратегии, отношения с клиентами и, в конечном итоге, карьеру ,

Примечание: я намеренно держался подальше от самых очевидных советов здесь. Мы все имеем доступ к электронной почте и учетным записям социальных сетей на нашем телефоне, поэтому я постарался сосредоточиться на совете, который вы, возможно, еще не рассматривали!

Возможен перерыв

Это самое первое, что вам нужно понять - возможен перерыв. Это реальность. Это то, что вы действительно можете сделать.

Более того, когда вы это сделаете, мир не рухнет вокруг вас.

Как я уже упоминал выше, SEO требует от вас учитывать огромное количество различных компонентов, и, как таковой, вы можете оказаться катализатором; один человек, который держит все тарелки крутится и цифры увеличиваются. В силу этого это дает вам веру в то, что без вас все рухнет.

Но - и я обещаю вам это - пока вы планируете и готовитесь заранее, неудача не попадет в карты.

Хотя планирование и подготовка очень важны и очень часто возвращаются к общению; как в том, как вы управляете любым входящим сообщением, так и в том, как вы справляетесь с тем, что вы доставляете.

Не бойтесь говорить людям, что вы (вообще) недоступны

Яркий пример первого можно увидеть в электронном письме, которое я получил от Лизы в Институте контент-маркетинга перед Рождеством. Просто ваш обычный e-mail, пока не дойдете до подписи; у меня был один очень интересный экземпляр, который, как мне показалось, был просто фантастическим:

Лиза, очевидно, знала, что наступит праздничный период, она будет отдыхать. Зачем ждать, пока вы действительно не покинете офис, чтобы люди узнали через ваш автоответчик?

Теперь не только сама идея этого сообщения велика, но и конкретный хэштег? О чувак. Это просто взорвало меня.

Лиза не планировала полноценного цифрового перерыва и явно собиралась использовать Twitter, так почему бы не использовать этот канал для какого-либо вида связи, который считается срочным? Быстрый твит с этим хэштегом, и она может перейти по вызову или в свои электронные письма, чтобы посмотреть на проблему дальше - но только проблемы, которые практически предварительно квалифицированы как срочные.

В том же духе, Мартин Брайант, главный редактор Следующая Сеть Недавно снял месяц с работы (да, целый месяц), но оставался активным в Твиттере. У меня был вопрос, который я хотел поднять, поэтому я написал в Твиттере - и Мартин быстро ответил, связав меня с наиболее подходящим человеком в его отсутствие.

В любом случае, он уже использовал сеть, так зачем игнорировать связанный с работой твит, который, скорее всего, превратился бы в электронное письмо, сделав его почтовый ящик еще больше?

Планирование - твой друг

С точки зрения коммуникаций, которые вы отправляете, ключевым моментом здесь является планирование. На самом деле, я не могу особо подчеркнуть, насколько правильный процесс планирования может полностью изменить вашу работу и позволить вам делать перерывы по мере необходимости.

Не похоже на рекламу размещения продукта, я использую Sidekick. Я уверен, что есть и другие варианты, но это был первый вариант, который мне представили, и он выполняет работу именно так, как мне нужно.

Имея ряд функций, наиболее важной для меня является возможность писать электронные письма и планировать их доставку в определенное время и в установленное мной время. Преимущества многочисленны, но я обычно суммирую их как возможность отправлять электронные письма и знаю, что не буду чувствовать себя обязанным мгновенно отвечать на любые ответы.

Мы все регулярно смотрим на наш почтовый ящик, и я уверен, что большинство считает почти необходимым отвечать на электронные письма по мере их поступления. Когда я планирую электронные письма, я могу сделать это до того, как уйти, или сделайте перерыв в моем перерыве (по иронии судьбы) и потратьте час, отвечая на них, настроив их на отправку через пару часов или дней - когда я не буду их проверять, и, следовательно, у меня не будет этой личной поездки вины, чтобы ответить.

Здесь стоит отметить, что планирование относится не только к электронной почте, и многие действия SEO также могут быть выполнены заранее.

Возьмем социальные сети в качестве примера. Никогда не идеально планировать все действия, но иногда это необходимо. У меня много воспоминаний о том, как проводить дни, планируя твиты для многочисленных клиентов, чтобы я мог взять неделю отдыха!

Я уверен, что люди уже знают о различных вариантах, но я регулярно использую или использую Buffer, Hootsuite и Sprout Social.

Используйте доступные вам ресурсы

Возможность сделать перерыв и убедиться, что это не окажет негативного влияния на вашу карьеру SEO, связана с использованием доступных инструментов и ресурсов. В дополнение к вышеупомянутым инструментам планирования социальных сетей, я говорил о хештегах Sidekick и Twitter, но есть еще много других. Некоторые из них вы найдете более полезными, чем другие, но я думаю, что каждый может извлечь выгоду из IFTTT.

Отстаивая слова «Если это, то то», основной принцип заключается в том, что вы создаете рецепты, которые говорят: «Если это произойдет, то сделайте это». И когда вы начинаете думать о многочисленных способах, которыми это может произойти, вы начинаете понимать, как это может автоматизировать различные процессы и позволить вам сделать настоящий перерыв.

Например, если вам нужно только знать, когда на ваш рабочий адрес приходит электронное письмо от определенного человека, почему бы не настроить рецепт IFTTT, который отправляет электронное письмо на ваш личный счет, когда такое электронное письмо приходит через ? Или что делать, если вы хотите поделиться своими собственными обновлениями в Instagram в рабочей социальной сети? Вместо того, чтобы войти в него, как насчет рецепта, который говорит, что когда вы публикуете пост в Instagram с определенным хэштегом, продолжайте и публикуйте его в корпоративном аккаунте Twitter?

Расслабьтесь

Как я упоминал ранее, сделать перерыв всегда возможно, и ваша карьера SEO не развалится, когда вы решите вернуться.

Предполагая, что вы спланировали и подготовились эффективно, и люди знают, что вы недоступны (и знаете, как связаться с вами в чрезвычайных ситуациях, или с кем связаться), перерыв во всем цифровом является не только возможностью, но и тем, что может очень хорошо оказываются чрезвычайно полезными.

Вы когда-нибудь делали цифровой детокс? Как прошло? Дай мне знать в комментариях!

Возможность разговаривать (почти) лицом к лицу с кем-то на другом конце света или следить за своим здоровьем даже во сне?
Зачем ждать, пока вы действительно не покинете офис, чтобы люди узнали через ваш автоответчик?
Теперь не только сама идея этого сообщения велика, но и конкретный хэштег?
Лиза не планировала полноценного цифрового перерыва и явно собиралась использовать Twitter, так почему бы не использовать этот канал для какого-либо вида связи, который считается срочным?
В любом случае, он уже использовал сеть, так зачем игнорировать связанный с работой твит, который, скорее всего, превратился бы в электронное письмо, сделав его почтовый ящик еще больше?
Или что делать, если вы хотите поделиться своими собственными обновлениями в Instagram в рабочей социальной сети?
Вместо того, чтобы войти в него, как насчет рецепта, который говорит, что когда вы публикуете пост в Instagram с определенным хэштегом, продолжайте и публикуйте его в корпоративном аккаунте Twitter?
Вы когда-нибудь делали цифровой детокс?
Как прошло?