SEO и контент: меры по оптимизации и инструменты, которые помогают

Эта статья об одной из самых важных тем в цифровом маркетинге: SEO и контент.

Чтобы предоставить вам максимальную добавленную стоимость, мы создали и структурировали ее в соответствии с наиболее важными факторами и компонентами процесса оптимизации статьи.

Полезный совет: вебинар состоится 22 июня 2017 года в 11:00. Это полезно для всех тех, кто хочет самостоятельно проводить контент-маркетинг в своей компании или хочет работать в будущем и заинтересован в правильной реализации, а также в большом количестве справочной информации, тенденций и лучших практик.

Какие факторы обеспечивают полный успех стратегии контент-маркетинга?

Четкое определение цели

Четкое определение цели

Мы зажгли ваш интерес? здесь перейти к повестке дня и регистрации!

Даже если эта статья дает вам много идей по оптимизации, вы должны следить за одной вещью за раз: вы пишете свой контент для людей, для ваших клиентов. Хороший контент - это то, что действительно помогает вашим посетителям, и вы знаете это лучше всего. Вот почему мы сосредоточены на оптимизации и покажем вам, как улучшить видимость существующего контента в поисковых системах.

содержание

Как автор, вы не можете переоценить силу притягивающего внимание названия. Этот элемент каждой страницы имеет первостепенное значение, чтобы вызвать интерес и достичь хорошего CTR.

С точки зрения SEO, заголовок - это отличное место, где ключевое слово будет выделено в результатах поиска. Кроме того, некоторые эксперты рекомендуют добавлять название вашего бренда к названию в конце, чтобы привлечь больше посетителей.

От вас зависит, используете ли вы тот же заголовок, что и в заголовке статьи, а также в теге заголовка. Однако убедитесь, что у вас есть ограничение на количество символов для видимой части в 60 символов, включая пробелы. Кроме того, есть специальные символы, которые вы можете использовать в названии. Мы рекомендуем написать немного другое название для целей SEO и сначала провести исследование ключевых слов.

пример:

Заголовок статьи: Насколько реальны секретные советы SEO и что они на самом деле приносят?

Название: Секретные советы SEO и их преимущества

Как Google выбирает заголовки для результатов поиска?

Как и в случае с другими элементами страницы, которые появляются в результатах поиска (заголовок и мета-описание), URL должен прежде всего иметь смысл и описывать контент. Менее полезны уродливые комбинации чисел или группы ключевых слов. Однако, разумно, что URL - это хорошее место для ваших наиболее релевантных ключевых слов.

Также важна длина URL-адреса - лучше всего ограничить его 3-5 словами.

пример:

Хороший пример этого описывает Премиум Хостинг 24 :

Термины понятнее и значимее цифр. Если вы думаете об URL-адресах только одного веб-каталога, то быстро становится понятно, о чем идет речь:

http://www.webkatalogXY.de/index.php?cat=51

http://www.webkatalogXY.de/51/

http://www.webkatalogXY.de/Hamburg-51.html

Все 3 адреса могут вести к одному и тому же пункту назначения, но только один URL-адрес показывает на первый взгляд, что это такое!

Хотите узнать больше? Посмотрите на этот пост: Основы SEO на странице: URL.

Хорошо, мета-описание не влияет на ваш рейтинг и не имеет значения для поисковых систем - но не для пользователей! Это определяет вместе с названием значительно клик.

По сути, применяются те же правила SEO: используйте соответствующие ключевые слова и сохраняйте оптимальную длину. Избегайте дублирования метаописаний на разных страницах.

пример:

Наша тема: «Секретные советы по SEO и их преимущества». Описание не должно быть длиннее 150 символов, особенно если вы блоггер. Часто Google записывает в описание дату статьи, которая за счет длины символа.

Описание: Прочтите в этой статье, как отличить секрет от действительно полезных советов по SEO. Не трать свое время.

Больше идей можно найти здесь: Основы SEO на странице: мета-описания.

Полезные инструменты:

  • SEMrush SEO Идеи - проверяет, содержит ли заголовок и мета описание ключевое слово, и предлагает правильное в противном случае. SEO Ideas также предоставляет вам подробный список мгновенных индивидуальных советов по оптимизации для каждой страницы вашего веб-присутствия.
  • Плагин Yoast для WordPress - отличный плагин, который проверяет вашу SEO страницу и показывает неиспользованные возможности. Редактор сниппетов также очень полезен.
  • SEOmofo - предварительный просмотр результатов поиска. Введите URL, заголовок и описание, чтобы просмотреть ссылку на странице результатов поиска и оптимизировать количество используемых символов.
  • предзнаменование - другой генератор результатов поиска.

Чтобы дать веб-пользователям наиболее релевантный результат для их запроса, используйте целевые ключевые слова в пределах первых 100–150 слов вашего текста. Добавьте еще больший вес к ним, добавив семантически связанные термины.

Полезные инструменты:

Инструменты исследования ключевых слов:

Структурированный текст легче просматривать и читать. Существуют разные методы структурирования. Если вам нужно хранить много информации, используйте нумерованные списки - их легко понять, и они не перегружают читателя и не теряют его внимание.

<h1> Заголовок примера </ h1> <br/> <p> Ваш текст </ p> <br/> <h2> Пример субтитра </ h2> <br/> <p> Ваш текст </ p> <br> /> <h3> Пример субтитров </ h3> <br/> <p> Ваш текст </ p> <br/> <br/> <br/> <br/>

Второй метод носит более «классический» характер: наметьте проблему, о которой идет речь во введении, и разбейте текст на три-пять основных пунктов с описательными подзаголовками. Опыт показывает, что от трех до пяти утверждений в статье достаточно, чтобы убедительно передать ваш аргумент. (Меньше может показаться слишком тонким, чтобы убедить читателя, а чтение может быть слишком утомительным.)

В SEO: не забудьте использовать теги от H1 до H6 для своих подзаголовков (и, конечно, поместите в них целевые ключевые слова). Здесь вы научитесь правильно использовать теги заголовков HTML от H1 до H6.

Встроенные видео и изображения также помогают структурировать текст и повышают его внимание. Кроме того, включение в текстовый контент - отличный способ поделиться своими видеоуроками и вебинарами, даже если это не принесет вам немедленной выгоды для SEO.

Если вы включаете свои собственные видео, не забудьте также оптимизировать их. Эта статья поможет вам: 5 советов, как получить первое место в поиске YouTube ,

- Кристиан Тембринк

Полезные инструменты:

SEMrush SEO Идеи - Проверяет, есть ли у сайтов с лучшим рейтингом по определенному ключевому слову встроенные видео.

SEMrush инструмент для социальных сетей - Предоставляет вам подробные аналитические данные для ваших видео и их производительность во всех социальных сетях. Отслеживайте статистику звонков, лайки, антипатии и публикации, а также отслеживайте активность зрителей, взаимодействия и тенденции интереса для своих видео и видео конкурентов.

Доказано, что

Контент с хотя бы одним изображением гораздо более успешен, чем контент без изображений.

Мы не могли найти этот дополнительный Картинки влияют на рейтинг «Но, как уже упоминалось выше, изображения являются отличным способом структурировать и персонализировать вашу статью. Некоторые специалисты по SEO рекомендуют включать около одного изображения на высоту экрана, чтобы пользователь всегда видел изображение при чтении. По нашему мнению, это необязательно, если вы используете другие визуальные элементы, такие как подзаголовки или выделенные кавычки.

Чрезвычайно важно определить изображение поста для вашей страницы. Изображение поста будет отображаться в сообщениях социальных сетей, когда страница будет доступна там. Это может быть иллюстрация заголовка страницы или цитата из содержания. В любом случае, он должен быть информативным и репрезентативным или, по крайней мере, заметным.

Говоря о SEO, мы также должны отметить, что изображения большого размера негативно влияют на время загрузки вашей страницы - один из самых мощных сигналов пользовательского опыта. Так что следите за размерами и форматами файлов. Используйте сжатие изображения, чтобы уменьшить размер файла при сохранении качества изображения.

Описательные имена файлов и атрибуты alt могут помочь заставить ваши изображения появляться в Поиске картинок Google.

Полезные инструменты:

Сжатие изображения:

Аудит сайта:

Убедитесь, что ваш контент достаточно длинный - это преимущество как для ваших читателей, так и для поисковых систем. Имейте в виду, однако, что нет точной «идеальной» длины контента; все зависит от ваших целей и задач, которые должен выполнять контент.

Ключевым моментом является то, что пользователям Интернета нравится более длинный контент, поскольку он отражает более глубокое отношение к теме.

Таким образом, это также доказанный факт, что более длинный контент имеет тенденцию достигать более высокого рейтинга в поисковых системах.

Вот еще несколько причин, чтобы получить богатый контент, а также несколько советов по созданию длинных текстов: 10 вещей, которые следует учитывать при работе с большим контентом.

Совет: Вы, наверное, уже тысячу раз слышали, что вам следует писать контент для людей, а не для машин. Обратите внимание, 3 правило:

  • 300-500 слов - это не фактор ранжирования как таковой, это целевое значение. Вы также можете оценивать лучше с 500 словами, чем с 1000.
  • Это действительно зависит от темы и статьи. Если вы относитесь к теме подробно, интересно и хорошо структурировано, это также влияет на рейтинг.
  • Короткий контент лучше подходит для новостей, определений энциклопедии и длинного контента для углубленных статей.

Полезные инструменты:

SEMrush SEO Идеи - SEO Ideas информирует вас о длине контента на ваших страницах, а также о ваших конкурентах, которые видны по определенному ключевому слову в Google.

Сейчас это звучит очень технически, но есть еще один важный показатель для вашего контента - индекс читаемости. Это указывает на то, легче или труднее читать текст. Это основано на множестве факторов. Важную роль играют не только грамматика и синтаксис, но и дизайн и структура текста - все, что влияет на его восприятие. В сущности, однако, секрет прост: знание вашей аудитории (продвинутый специалист или неспециалист?), Хорошие навыки письма и сосредоточенность на послании помогут вам найти правильный баланс. Если вы хотите узнать удобочитаемость ваших текстов, есть несколько инструментов, которые помогут.

Полезные инструменты:

SEMrush SEO Идеи

Оценка читабельности

Инструмент проверки читаемости

Для немецкоязычных стран доступны, среди прочего:

Textanalyse-Tool.de

Онлайн PR и анализ текста прессы

Обратите внимание, что более длинные слова и предложения распространены в немецком, чем в английском. Таким образом, проверки читабельности, которые были разработаны для текстов на английском языке, как правило, слишком строго оценивают сложность текстов на немецком языке. Тем не менее, всегда стоит посмотреть еще раз, если вы можете немного уменьшить среднюю длину предложения ваших текстов.

Авторитет каждого веб-сайта в основном основан на профиле обратных ссылок. Обратные ссылки из уважаемых источников доказывают поисковым системам, что ваш сайт заслуживает внимания пользователей.

Чем лучше ваш контент, тем выше ваш потенциал для качественных обратных ссылок. Однако иногда возможности построения ссылок также зависят от того, насколько хорошо вы связаны. Потратьте некоторое время на сотрудничество с блоггерами, пиарами и социальными сетями, а также изучите профили обратных ссылок ваших конкурентов, чтобы найти новые медиа и блоги, подходящие для обратных ссылок.

Дальнейшие уловки для построения ссылки раскрывают эту статью: 20 тактик построения ссылок SEO, которые работают

Полезные инструменты:

Акции в социальных сетях не считаются ссылками, но они повышают ценность вашего контента для SEO и помогают охватить большую аудиторию. Включите кнопки социальных сетей в свой контент.

Дублированный контент является одной из наиболее распространенных проблем SEO.

Недавно одно из наших исследований показало, что 50% всех сайтов имеют дублированный контент , Дублированный контент явно негативно влияет на вашу производительность SEO. Эта тема обсуждается и обсуждается так часто, что мы отсылаем вас к официальной статье Google. Дублированный контент SEO Советы от Google.

Вы не можете найти свою статью в результатах поиска, хотя думаете, что все сделали правильно? Убедитесь, что ваш сайт не блокирует роботов поисковых систем, в противном случае вся ваша работа будет бесплатной. Возможность поиска - сложная техническая проблема, с которой большинство креативщиков могут быть не знакомы. Лучше всего поговорить с вашим веб-мастером, чтобы найти решение.

Полезные инструменты:

Двойные контентные, доступные для поиска и устаревшие ссылки определяют инструменты аудита сайта для вас:

Не просто секунды, а миллисекундная задержка может заставить посетителей закрыть вкладку со своей страницей и посмотреть в другом месте. Иногда причины длительного времени загрузки просты, например, большие файлы изображений; иногда они более серьезные, например, проблемы с вашим сервером. Какой бы ни была причина; Внимание к короткому времени загрузки имеет важное значение для успеха вашего сайта.

Полезные инструменты:

Google Pagespeed Insights - самый простой способ проверить время загрузки ваших страниц.

Если веб-сайт вашей компании все еще мобильный, вы, скорее всего, потеряете часть своего потенциального трафика. Конечно, адаптивный дизайн и разработка хорошей мобильной версии вашего сайта требуют времени и усилий. Это не происходит в одночасье, но стоит каждой вложенной секунды. Мобильные сайты иметь приоритет в результатах мобильного поиска ,

Полезные инструменты:

Тест Google Mobile Optimization - внутреннее решение Google для проверки мобильности веб-сайта

SEMrush предлагает вам 17 баз данных мобильных ключевых слов и работать над добавлением еще.

Мы уже говорили о важности привлекательного представления вашего контента в результатах поиска. Хорошее использование разметки может увеличить рейтинг кликов, и самое приятное то, что микроданные подходят для широкого спектра типов контента, независимо от темы.

Как это влияет на рейтинг? Вовсе нет - разметка схемы не имеет ничего общего с позицией в результатах поиска. Но как насчет рейтинга кликов? Точно! Все, что хорошо для ваших читателей, хорошо для SEO.

Совет: пожалуйста, не переусердствуйте с наценками. Это может быстро закончиться ручным действием от Google. Прочитайте пункт " Разметка со спам-структурами ».

Полезные инструменты:

Google Test Tool для структурированных данных - Проверяет, не содержит ли разметка на ваших страницах ошибки.

SEMrush Site Audit - Предоставляет информацию о проценте страниц с разметкой: Schema.org, Twitter-карты, Open Graph и микроформаты.

Как видите, Google много делает для того, чтобы получить уникальный и информативный контент для лучшего рейтинга. Но не только Google решает, заслуживает ли ваш контент более высокую позицию, решают ваши читатели. Google не читает вашу работу и дает вам отличную выразительность или оригинальные идеи. Скорее, он оценивает ценность вашего контента на основе поведения пользователя и доступности ваших текстов.

Некоторые факторы SEO на странице напрямую не влияют на рейтинг, но косвенно влияют на качество вашего текста и представление вашего контента. Они существенно влияют на CTR, время удержания и пользовательские сигналы показателя отказов, которые Google использует для оценки качества контента и присвоения ему соответствующего рейтинга.

Сколько из этих элементов на странице и текста вы можете игнорировать, не нанося ущерба ранжированию вашего текста? A? Два? Может пять?

Конечно, в зависимости от ситуации иногда можно игнорировать отдельные факторы. Мы сознательно не ответили на это, потому что они должны не только стремиться соответствовать минимальным требованиям. Разработайте хорошую историю и сделайте все возможное, чтобы сделать свой текст привлекательным и выдающимся, и вы увеличите эффективность своего контента.

Какие факторы обеспечивают полный успех стратегии контент-маркетинга?
Php?
Хотите узнать больше?
Продвинутый специалист или неспециалист?
Вы не можете найти свою статью в результатах поиска, хотя думаете, что все сделали правильно?
Как это влияет на рейтинг?
Но как насчет рейтинга кликов?
Сколько из этих элементов на странице и текста вы можете игнорировать, не нанося ущерба ранжированию вашего текста?
A?
Два?