Органическое SEO против Маркетинг в социальных сетях: что лучше?

Сегодня среди экспертов по маркетингу идут серьезные споры о том, какую стратегию использовать для развития онлайн-бизнеса - SEO или социальные сети?

Часто компания может нанять SEO-эксперта или SEO-агентство для развития своего бизнеса, не замечая при этом влияния социальных сетей. С другой стороны, некоторые решают использовать присутствие в социальных сетях, нанимая менеджера по социальным сетям и концентрируя все свое время на расширении своей аудитории в социальных сетях без используя SEO совсем.

Согласно отчет подготовлен eConsultancy 61% потребителей фактически используют поисковые системы, чтобы помочь им провести исследование продукта, прежде чем принять решение о покупке. В то же время 75% людей в возрасте от 18 до 26 лет полагаются на рекомендации своих сверстников в социальных сетях, чтобы повлиять на их покупки.

С данными, которые подталкивают нас в любом направлении, трудно сделать выбор. Итак, давайте разберемся с ними и сравним обе эти стратегии, чтобы понять, какая из них действительно приносит больше пользы людям.

Каждый используемый вами маркетинговый канал эффективен только в том случае, если вы нацелены на конкретную аудиторию, потому что именно так вы привносите соответствующую заинтересованность, трафик и продажи. Определенно легче нацелить аудиторию в социальных сетях, чем использовать органическое SEO. Будь то Facebook, Instagram, Twitter или любой другой социальный канал, у каждого есть своя собственная встроенная целевая аудитория, которая по сути служит шаблоном для различных брендов, стремящихся найти нужную аудиторию для купить их товар или услугу ,

Будь то Facebook, Instagram, Twitter или любой другой социальный канал, у каждого есть своя собственная встроенная целевая аудитория, которая по сути служит шаблоном для различных брендов, стремящихся найти нужную аудиторию для   купить их товар или услугу   ,

Источник изображения: Исследовательский центр PEW

Исследовательский центр PEW Данные по демографии Facebook показывают, как вы можете собрать тип людей, использующих Facebook. Включая тип разговоров, которые они могут заинтересовать, и как ваш бренд может вписаться в эти разговоры.

С другой стороны, органическая SEO ориентирована на людей не обязательно на основе каналов, которые они уже используют, но в разговорах они думают о том, чтобы иметь , Хотя это может показаться излишним для начала, это может помочь вам составить более точную информацию о том, кто ваш идеальный потребитель (и его онлайн-привычки).

Вердикт: таргетинг на аудиторию в социальных сетях опирается на личность в то время как нацеливание на органическое SEO опирается на поведение, чтобы составить лучшее представление о том, кто заинтересован в вашем бренде. Поэтому гораздо проще использовать социальные сети, чтобы найти идеальную аудиторию для вашего бренда. Как только вы найдете эту идеальную аудиторию, вы можете использовать SEO для привлечения этой аудитории, используя инструменты подсказки ключевых слов и длинный контент.

Сколько работы требуется, когда дело доходит до маркетинг в области СМИ ? Социальные медиа требуют планирования, приверженности качественный контент и последовательная публикация ), а также инструмент для поддержания гудения всей операции (например, буфер или же CoSchedule ).

Социальные медиа требуют планирования, приверженности   качественный контент и последовательная публикация   ), а также инструмент для поддержания гудения всей операции (например,   буфер   или же   CoSchedule   )

Источник изображения: Buffer.com

Интерфейс таких приложений позволяет пользователям создавать сообщения, планировать их и отслеживать их. Это сделало жизнь менеджера по социальным медиа намного проще, чем раньше.

Жизнь поста в социальных сетях является, как вы уже догадались, недолгим. Вот почему так важно, чтобы вы постоянно публиковали сообщения и как можно быстрее реагировали на них. Таким образом, и насколько это стало легче с полезными инструментами управления социальными сетями, это все еще требует больших усилий.

Хотя органическое SEO может занять месяцы, чтобы оценить и, безусловно, требует своей собственной формы непрерывных усилий, что требует меньше ежедневного стресса, связанного с постоянным поддержанием связи с каждым другим пользователем, брендом и продуктом.

Вердикт: органическое SEO, если все сделано правильно, требует меньше усилий и может привлечь больше конверсий. Обратная сторона медали в том, что, хотя социальные сети могут потребовать больше усилий, ценность, которую они могут принести широкой осведомленности о вашем бренде, неизмерима.

Контент играет ключевую роль как в социальных сетях, так и в поисковой оптимизации.

Существует дискуссия о том, какой тип контента является более ценным для SEO, и какой тип лучше работает в социальных сетях.

Поисковые системы оценивают контент в длинной форме (> 3000 слов) намного выше, чем в короткой. В соответствии с Нил Патель вечнозеленый контент в длинных формах делает SEO лучше.

Социальные сообщения, как правило, намного короче по длине и оптимизированы в соответствии с платформой, которую вы можете увидеть в Интернете. Они также намного менее технически, чем пост в Интернете (например, блог или тематическое исследование).

Таким образом, SEO и маркетинг в социальных сетях основаны на совершенно разных типах контента. Однако самое интересное, о чем стоит подумать, это то, как они зависят друг от друга. Визуальное изображение, как инфографика в социальных сетях, может содержать ссылку на длинное сообщение, которое привлекает поисковый трафик.

Другим важным аспектом стратегии социальных сетей, когда дело доходит до контента, является как максимизировать вовлечение пользователей , Чем больше людей делятся, ретвитят и комментируют ваши сообщения (со ссылками на контент, который вы написали на своем сайте), тем больше трафика вы привлекаете к нему. Вот почему написание полноформатного контента действительно окупается, потому что больше людей, вероятно, будут им делиться и взаимодействовать с ним.

Ключ заключается в том, чтобы использовать социальные сети, чтобы привлечь больше трафика на ваш веб-контент и оптимизировать его для поисковых систем. Например, эта публикация Kissmetrics - это всего лишь одно предложение (это большая длина для Твиттера) и приводит посетителя к фрагменту контента в длинной форме.

Источник изображения: Twitter.com

Вердикт: важно использовать стратегию социальных сетей и SEO, чтобы получить наилучшие результаты. Оптимизируйте каждую часть контента, чтобы занять высокие места в поисковых системах. Это означает использование ключевых слов длинного хвоста, оптимизацию ваших мета-тегов и описания, оптимизацию изображений и написание контента в длинных формах. Вы также должны освоить социальные сети, чтобы получить максимальную вовлеченность в этот контент.

И последнее, но не менее важное, в различиях между органическим SEO и маркетингом в социальных сетях, какие разговоры вы должны вести. И какие из них наиболее эффективны для вашего бренда.

Как мы уже обсуждали ранее, социальные медиа опираются на короткие, более сжатые мысли, которые обычно имеют более эмоциональный и коммуникативный характер. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать со своим социальным контентом, - это использовать его с хэштегом.

Hashtagging - одна из самых важных стратегий для распространения контента и обеспечения того, чтобы он достиг нужных людей.

Используйте инструмент как Ritetag или же hashtagify помощь в определении того, какие хэштеги будут использоваться для ваших сообщений, на основе взаимодействия с хэштегами в режиме реального времени. Используйте это для исследования лучших тем для освещения в ваших постах и ​​для получения идей по содержательным темам.

Используйте это для исследования лучших тем для освещения в ваших постах и ​​для получения идей по содержательным темам

Источник изображения: Ritetag.com

Органическое SEO, с другой стороны, в большей степени основано на исследованиях и опирается на глубокое знание ключевых слов, которые ищут люди. Вот почему знание типов разговоров, в которых люди заинтересованы, становится ключевым. Есть множество бесплатных инструментов, таких как ProRankTracker или же SEO Book Rank Checker которая помогает получить исчерпывающий отчет по всем релевантным ключевым словам, на которые вы должны ориентироваться для любого URL.

Инструменты подсказки ключевых слов могут помочь в предложении ключевых слов, которые могут способствовать содержательному общению и создавать интересный контент. Вот как вы можете научиться взаимодействовать со своей идеальной аудиторией и лучше начать рейтинг.

Вердикт: используйте как SEO, так и социальные сети, чтобы помочь привлечь вашу целевую аудиторию и привлечь больше трафика на ваш сайт.

Поисковая оптимизация и маркетинг в области СМИ это две очень важные дисциплины, которые вам нужно выучить, чтобы развивать свой бизнес. Лучший подход - использовать оба из них, чтобы максимизировать ваши маркетинговые доллары.

Поисковые системы начинают привлекать внимание, поэтому маркетинг в социальных сетях может помочь в ваших усилиях по SEO. С другой стороны, чем больше людей приходят на ваш сайт, тем больше они начинают взаимодействовать с вашими различными социальными сетями.

Два идут рука об руку, и разумно использовать их обоих.

Сегодня среди экспертов по маркетингу идут серьезные споры о том, какую стратегию использовать для развития онлайн-бизнеса - SEO или социальные сети?