5 столпов успешного современного веб-дизайна

  1. Здание вне бункера
  2. Начальная точка - Понимание бизнеса и целей пользователя
  3. 5-ти ступенчатый подход
  4. 1. Дизайн
  5. 2. Юзабилити
  6. 3. SEO
  7. 4. Содержание
  8. 5. Интеграция
  9. Заключение
  10. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  11. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Чтобы успешно конкурировать в современном медиа-пространстве, просто иметь оптимизированный веб-сайт недостаточно

Чтобы успешно конкурировать в современном медиа-пространстве, просто иметь оптимизированный веб-сайт недостаточно. Теперь вы должны учитывать ряд новых факторов при разработке вашего сайта. К этим факторам относятся современный дизайн и контент, удобство использования и конверсия, а также поиск и социальные сети.

Изменился не только технологический рынок SEO, но и новые пост-страничные соображения SEO, а также то, как потребитель просматривает и потребляет контент, а также меняется. Новые и современные эстетические, дизайнерские и навигационные соображения встраиваются в архитектуру новых сборок сайтов.

Здание вне бункера

Прошли те времена, когда веб-разработчик создает сайт, SEO-консультант оптимизирует сайт, специалист по конверсии просматривает сайт, а затем владельцы бизнеса просматривают сайт.

Чтобы ваш новый веб-сайт работал для вашего бизнеса, важно внедрить маркетинговый подход, включающий технические, поисковые, социальные, юзабилити и веб-дизайн команды.

Задачи устанавливаются бизнесом так, чтобы ваш сайт отражал не только ваш бренд, но и отвечал вашим бизнес-целям и цели конверсии ,

Начальная точка - Понимание бизнеса и целей пользователя

Понимание вашего рынка, клиентов, потенциальных пользователей и конкурентной среды является большой задачей по управлению проектом, которая должна запустить ваш процесс проектирования и сборки и обеспечить, чтобы ваш сайт соответствовал тому, что ищут потенциальные клиенты / пользователи.

Сколько раз вы видели красиво оформленный сайт, который просто не делает то, что вам нужно? Информации нет, структуры нет, она медленная, трудно ориентироваться и не появляется в результатах поиска.

И наоборот, хорошо оптимизированные веб-сайты могут выглядеть устаревшими, менее интересными для пользователя, и, учитывая недавнее внимание к качеству и содержанию Google, не хватает соответствующего контента, который ищет пользователь. Если вы пропустите «оптимизацию», ваш сайт может быть помечен Google как спам и исключен из результатов поиска.

Совет:

  • Важно начать с определения целей и точек конверсии для каждой страницы, части и раздела вашего нового веб-сайта. Призывы к действиям должны быть определены и введены в действие для каждого раздела контента, который отвечает потребностям и потребностям ваших пользователей. Пришло время передать команду разработчиков проекта, SEO и юзабилити.

5-ти ступенчатый подход

Современный веб-дизайн включает в себя подходы, состоящие из нескольких отделов, многофункциональных и многофункциональных навыков. SEO и контент являются основной частью процесса проектирования и сборки.

Однако также важно убедиться, что вы понимаете такие факторы, как то, как дизайн влияет на SEO, связь между юзабилити и SEO, как удобочитаемость влияет на SEO и различия между контентом и информацией и технической архитектурой.

Однако также важно убедиться, что вы понимаете такие факторы, как то, как дизайн влияет на SEO, связь между юзабилити и SEO, как удобочитаемость влияет на SEO и различия между контентом и информацией и технической архитектурой

1. Дизайн

Вы были бы удивлены, сколько веб-сайтов не догнали времена с точки зрения современного дизайна. Непропорционально большие затраты были потрачены на маркетинг и чрезмерную оптимизацию, которые, на самом деле, должны быть сбалансированы с улучшенным удобством использования и чистым, простым и привлекательным дизайном.

Нахождение правильного баланса между дизайном, который выглядит современным, но при этом упрощенным по своей природе, информативным и привлекательным для пользователя и обслуживаемым для SEO производительности это основа успеха.

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются дизайнеры, - это манипулирование визуальным представлением элементов HTML и CSS. У традиционного дизайнера обычно совершенно иное представление о том, как будет выглядеть веб-сайт по сравнению с маркетологом или SEO-специалистом. Один ищет красоту, в то время как другой ищет способности, читабельность и способность к обработке.

Мы наблюдаем рост современных технологий дизайна, таких как плоский дизайн (двумерный дизайн для двухмерных экранов) с дизайном Apple, стремящимся заменить все программное обеспечение на вашем iPhone и Mac чистыми краями и плоскими поверхностями. Это связано с адаптивным дизайном, но об этом позже.

Подсказки:

  • При разработке вашего сайта, убедитесь, что он отражает то, что хотят ваши пользователи.
  • Сделать это легко ориентироваться.
  • Проявите творческий подход и создайте современный, плоский внешний вид.

Сайт поисковой системы Watch Это отличный пример современного дизайна с креативными, но простыми элементами в его навигационных системах, таких как система метро Нью-Йорка.

  • Убедитесь, что дизайн и контент совпадают и дополняют друг друга.
  • Используйте веб-шрифты, такие как Fontdeck и Font.com, чтобы добавить современный стиль с типографикой и хитростью.
  • Используйте копии, текст и изображения вместе с контентом для создания содержательных страниц.

Дальнейшее чтение:

2. Юзабилити

Входящий трафик является ключевым для целей маркетологов, и SEO представляет большую часть этой деятельности. Важно также совместить вашу стратегию SEO и веб-дизайн с практичностью - что происходит, когда пользователи попадают на ваш сайт.

Много лет назад были созданы веб-проекты с SEO, контентом, дизайном и удобством использования в качестве подпроектов. Юзабилити была сфокусирована исключительно на пользовательском интерфейсе, доступности, техническом тестировании и тестировании. Фрагментированные отношения с маркетологами, ориентированными на конверсионно-ориентированный дизайн, были обычным явлением.

В современном маркетинге и дизайне используются навыки SEO и юзабилити, а для многих баланс между юзабилити и SEO является организационной проблемой, которую можно решить с помощью эффективного управления проектами.

Также важно понимать разницу между информационная архитектура и техническая архитектура.

  • Информационная архитектура связана с маркировкой содержимого веб-сайта для поддержки юзабилити, и я расскажу об этом подробнее в разделах «Содержание» и «SEO» этого поста.
  • Техническая архитектура связана с более SEO-маркировкой, такой как crawlabilty, индексация, канонизация и исключение роботов.

Как Шари Туроу , Основатель Omni Marketing и директор по SEO, объяснил на уровне 433 опрос :

«SEO - это подмножество информационной архитектуры. Большинство оптимизаторов не имеют представления об информационной архитектуре. Они постоянно путают информационную архитектуру и техническую архитектуру. На веб-сайте информационная архитектура организует, маркирует и связывает контент, поэтому его легко использовать и легко найти.

«Процесс информационной архитектуры должен происходить задолго до технического процесса разработки сайта».

Подсказки:

  • Используйте пользовательский опыт и отслеживание взглядов и включите полученные данные в свой интерфейс.

Используйте пользовательский опыт и отслеживание взглядов и включите полученные данные в свой интерфейс

Кредит изображения: Пойнтер

  • Убедитесь, что у вас есть четкие и краткие заголовки, чтобы привлечь внимание читателей.
  • Убедитесь, что скорость вашего сайта и время отклика быстрое. Задержка в две секунды может лишить вас пользователя и продажи.
  • Сосредоточьтесь на удобочитаемости - типографика, цвет, текст, изображения и фоны. Убедитесь, что используемые вами цвета и шрифты легко читаются, а ваша информационная архитектура использует подзаголовки, чтобы логически обрисовать содержание.
  • Сделайте навигацию простой и убедитесь, что страница хорошо выглядит и читается - интервалы, поля и целевые страницы.

Чем проще сделать контент для чтения, тем проще для пользователей понять, подключиться и поделиться - это важно для SEO и обычных ссылок.

Дальнейшее чтение:

3. SEO

SEO

Кредит изображения: Hitreach

Это где отделы маркетинга и техники должны согласовать , Реальность такова, что из-за различий в мышлении левого и правого полушария этого никогда не случалось.

Поскольку современные маркетологи и дизайнеры развивают эти отношения, важно, чтобы основные принципы SEO на месте были встроены в техническую архитектуру. Художественное влияние должно быть сбалансировано с дружественной структурой поисковой системы.

Подсказки:

  • Создавайте дружественные URL и дружественную структуру URL, так поисковые системы знать, о чем ваша страница.
  • Создавайте карты сайтов HTML и XML, чтобы поисковые системы правильно индексировали ваш сайт в процессе сканирования.
  • Напишите заголовки постов, которые актуальны и описательны.
  • Избегайте всплесков и Flash-меню - они выглядят красиво, но поисковые системы не могут прочитать их содержание / встроенный текст.
  • Используйте соответствующие якорные текстовые ссылки. Хотя такие термины, как «нажмите здесь» или «узнать больше» выглядят как четкий призыв к действию, это не означает, что поисковые системы знают, что это важно.
  • Всегда используйте атрибут изображения ALT и заполните описание, чтобы помочь вашим изображениям ранжироваться, поскольку поисковые системы не могут «видеть» изображения. Фактически, в США это считается актом дискриминации лиц с ограниченными возможностями, как описано в ADA 508 (Закон об американцах с ограниченными возможностями). Target фактически проиграла судебный процесс размером в несколько миллионов, потому что они не использовали атрибуты alt.
  • Правильно применяйте теги заголовков и избегайте использования слишком большого количества тегов H1 - они могут хорошо выглядеть для дизайнера, но не для поисковой системы.
  • Используйте изображения в модерации, чтобы дополнить, не отвлекая пользователей от контента.
  • Убедитесь, что вы оптимизировали свой сайт для поиска на мобильных устройствах и планшетах.

Убедитесь, что вы оптимизировали свой сайт для поиска на мобильных устройствах и планшетах

Дальнейшее чтение:

4. Содержание

Контент - это то, что связывает каждый элемент процесса проектирования и сборки. Контент является основой всего, что мы делаем, как с технической, так и с маркетинговой точки зрения. Весь хороший дизайн должен быть ориентирован на качественный контент и копирование и входит во все пять столпов этого процесса.

Подсказки:

  • Убедитесь, что вы копируете ясно, сжато и актуально.
  • Убедитесь, что ваша копия и содержание говорят то, что вам нужно, в удобном для восприятия формате.
  • Используйте пробелы, чтобы подчеркнуть и разбить различные аспекты вашего контента.
  • Организуйте свой контент - дату, время, географию, местоположение, тему и целевую аудиторию.
  • Используйте все свои торговые и маркетинговые активы и упростите их поиск.

Дальнейшее чтение:

5. Интеграция

Организационная интеграция - ключ к успеху при создании веб-сайта, который работает для вашего бизнеса. В следующих разделах чтения я выделил примеры того, как много дисциплин в этом процессе пересекаются. Например, интеграция относится к дизайну (см. Адаптивный дизайн ниже), контент относится к техническим системам CMS и дизайну и SEO и так далее.

Поскольку люди потребляют контент на комбинации настольных, мобильных и планшетных устройств, интеграция дизайна вашего сайта на нескольких устройствах становится очень важной.

Адаптивный веб-дизайн предполагает наличие одного веб-сайта для каждого экрана, а для многих будущее веб-дизайна , Ранее я упомянул Apple и рост плоского дизайна.

Первая (и лучшая, IMO) была выставлена ​​Microsoft, и стоит отметить, что Apple все еще сильно полагается на Skeuomorphics, то есть цифровой дизайн, который визуально выглядит и ведет себя как объекты реального мира. Это придает достаточное количество затенения, градации и других таких деталей, которые в своей основе являются антитезой плоского / 2D дизайна

Социальные сети также играют огромную роль для эффективности вашего сайта. Это гораздо больше, чем просто добавление кнопок на ваш сайт. Важно интегрировать и связывать кампании из Facebook, Twitter, Google+ и LinkedIn, чтобы люди могли больше привлекать и ваш сайт. Убедитесь, что вы предоставляете опции «Поделиться» на своем веб-сайте, которые также могут дать вам органические ссылки и трафик.

Дальнейшее чтение:

Заключение

Всегда важно помнить, что художественный дизайн сайта в конечном итоге для людей, а не поисковые системы. Современный дизайн дня должен быть сбалансирован с эффективным контентом и элементами SEO в вашей технической и информационной архитектуре.

Реализация плоских, чистых и простых принципов дизайна означает, что заинтересованные посетители проводят больше времени на вашем сайте, потому что им это нравится. Ваш сайт дает им информацию, которую они ищут, в четкой и сжатой форме.

Методы SEO, которые вы применяете в дизайне сайта и оптимизируете его для поисковых систем, должны быть незаметны. Современный успех веб-дизайна требует многофункционального подхода, чтобы обеспечить максимальную отдачу для вашего бизнеса.

Баланс является ключевым.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Сколько раз вы видели красиво оформленный сайт, который просто не делает то, что вам нужно?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?