SEO собеседование Вопросы и ответы, которые вы должны знать. Скачать PDF

Скачать: SEO вопросы и ответы на собеседования PDF

Скачать: SEO вопросы и ответы на собеседования PDF

С бумом цифрового маркетинга, он создает огромные возможности трудоустройства в различных отраслях, одной из которых является SEO. Если вы читаете эту статью, мы уверены, что вы знаете, что такое SEO, что избавит вас от скуки определения SEO, которое мы дали бы. Как вы думаете, какие вопросы обычно задают на собеседовании? Зависит от интервьюера, верно? Позвольте нам сделать это легко для вас.

После расспросов и консультаций со многими SEO-экспертами мы собрали несколько вопросов, которые обычно задаются любым интервьюером, если вы собираетесь на собеседование по SEO. Воспользуйтесь этими вопросами в полной мере и получите работу своей мечты SEO. Забудьте, чтобы не дать нам удовольствие.

1. Что вы знаете об обновлениях алгоритма Google?

Ответ. Чтобы достойные веб-сайты с лучшим содержанием ранжировались в результатах поиска выше, чем другие, Google постоянно пытается работать над их алгоритмом. Google представил обновление Google Top Heavy и обновление Google Penguin в 2012 году, Google Hummingbird в 2013 году и Google Pigeon Update в 2014 году. Все эти обновления помогли Google улучшить свои алгоритмы и, в свою очередь, помогли многим веб-сайтам занять свое достойное место в результатах поиска. ,

Вы можете получить хороший обзор через это Moz инвентарь всех обновлений алгоритма Google.

2. Что такое Google «Штраф»?

Ответ. Негативное влияние на поисковые рейтинги веб-сайта, основанное на обновлениях поисковых алгоритмов Google или ручной проверке, называют штрафом Google. Это может быть нежелательным побочным продуктом обновления алгоритма или преднамеренного наказания за различные черные методы SEO. Участие в практиках, противоречащих правилам веб-мастеров, может привести к штрафу.

3. Что такое инструменты для веб-мастеров?

Ответ: Google предоставляет сервис инструментов для веб-мастеров, который помогает вам получать информацию обратных ссылок, поисковые запросы, касающиеся ошибок сканирования, индексации данных и т. Д. Инструменты для веб-мастеров помочь вам поддерживать и отслеживать присутствие вашего сайта в результатах поиска Google.

4. Каковы различные типы инструментов SEO?

Ответ: SEO инструменты помогают улучшить рейтинг сайта и обзор сайта. Анализатор обратных ссылок, Инструмент определения возраста домена, Анализатор популярности домена, Google Pagerank, Google Banned Tool, Проверка плотности ключевых слов, Инструмент подсказки ключевых слов, Проверка плагиата, Проверка исходящих ссылок, Инструменты или службы построения обратных ссылок, Проверка ссылок и т. Д. - вот некоторые из инструментов, которые могут очень помочь вам в SEO. Вот некоторые распространенные инструменты, которые используются SEO эксперты ,

5. Какие существуют виды этического SEO?

Ответ: Стандарты и функциональность поисковой системы для обеспечения оптимизации сайта предлагаются этическим SEO. Это помогает в позиционировании результатов, которые более продолжительны, и адаптируется к частым изменениям, вносимым в алгоритмы. Он позволяет оптимизировать поисковые сайты, отображая их в поисковой системе и продвигая их с использованием лучших методов, которые могут быть использованы на законных основаниях.

6. Какова цель маскировки?

Ответ: Клоакинг - одна из неэтичных практик в SEO, которая обеспечивает механизмы обмана для поисковых систем. Это обеспечивает использование ложных страниц, которые загружаются с ключевым словом и другим контентом, оптимизированным для поисковых систем. Скрытие позволяет результатам поиска повысить рейтинг страницы в поисковых системах. Cloaking обеспечивает использование ложных страниц, которые загружаются с ключевым словом и другим контентом, оптимизированным для поисковых систем. Не очень распространенный после недавних обновлений алгоритма Google, которые штрафуют вставку ключевых слов.

7. Что такое кросс-линкинг и его функции?

Ответ. Процесс связывания одного сайта с другим и предоставления доступа к нему называется перекрестными ссылками. Справочные сайты предоставляются пользователям, которые ищут соответствующий контент. Цель отображения страницы в поисковых системах с использованием методов и методов SEO достигается путем перекрестных ссылок. Рейтинг сайта рассчитывается исходя из релевантности сайтов и затем отражается в поисковой системе.

8. Расскажите мне что-нибудь о Googlebot.

Ответ: Googlebot - это имя поискового робота Google. Это программное обеспечение для сканирования веб-страниц от Google, которое позволяет сканировать, находить, добавлять и индексировать новые веб-страницы. Он будет посещать сайты, которые периодически добавляются в индекс, чтобы обновить его индекс. Робот Googlebot следует только по ссылкам HREF «Гипертекстовая ссылка», в которых указывается URL-адрес, на который идет ссылка, и по ссылкам SRC «Источник».

9. Что такое Google Sandbox?

Ответы. Существует мнение, что в Google есть фильтр, который ограничивает все новые веб-сайты на определенное время, чтобы предотвратить их ранжирование в результатах поиска. Согласно эффекту песочницы, Google временно снижает рейтинг страниц новых доменов, помещая их в так называемую «песочницу». Это помогает противодействовать тому, как оптимизаторы поисковых систем пытаются манипулировать рейтингом страниц Google, создавая множество входящих ссылок на новый веб-сайт с других веб-сайтов, которыми они владеют. Обычно он длится от двух до шести месяцев с даты запуска сайта.

10. В чем разница между SEO и SEM?

Ответ: SEM (Search Engine Marketing) используется для продвижения сайта через страницу результатов поисковой системы (SERP). Он использует поисковые системы для рекламы вашего сайта или бизнеса для интернет-клиентов и отправки более целевого трафика на ваш сайт. SEO (Поисковая оптимизация используется для оптимизации результатов поиска вашего веб-сайта или веб-страницы. SEO стремится обеспечить более качественные органические результаты поиска. Оба процесса направлены на повышение видимости веб-сайта или веб-страницы в поисковых системах, но следуют по-разному. SEM обеспечит некоторую мгновенность результаты, но эффект SEO будет долгосрочным.Это один из часто задаваемых вопросов seo собеседование.

11. Расскажите мне что-нибудь о Black Hat и White Hat SEO?

Ответ:

Black Hat SEO относится к использованию оптимизирующих стратегий, методов и тактик, которые ориентированы только на поисковые системы, а не на человека. Обычно он не подчиняется правилам поисковых систем. Тактика Black Hat удивительно эффективна, но реализация тактики и стратегии Black Hat SEO может привести к тому, что ваш сайт будет заблокирован поисковыми системами, исключая вас из первоочередного источника трафика в Интернете.

White Hat SEO относится к использованию оптимизирующих стратегий, методов и тактик, которые ориентированы в основном на человеческую аудиторию, а не на поисковые системы, и полностью следуют правилам и политикам поисковых систем. White Hat SEO - это любая практика, которая повышает вашу эффективность поиска на странице результатов поисковой системы, сохраняя при этом целостность вашего сайта и не нарушая условий обслуживания поисковых систем.

12. Каким будет ваш следующий шаг, если ваши методы SEO не сработают?

Ответ. Сначала следует попытаться проанализировать проблему, а затем решить ее шаг за шагом.

1-й шаг: я бы попытался увидеть, является ли это новым проектом, а затем я бы перепроверил ключевые слова.

2-й шаг: я хотел бы найти соответствующие ключевые слова, которые могут быть полезны.

3-й шаг: я внесу некоторые изменения в содержимое страницы, заголовки и описание, если веб-страница и веб-сайт были хорошо проиндексированы, но все еще не отображаются на первых страницах результатов поисковой системы.

4-й шаг: если веб-сайт не проиндексирован должным образом или если он исключен из индекса, у него могут возникнуть серьезные проблемы, и повторная работа над ним может помочь.

13. Каковы ключевые слова длинного хвоста в SEO?

Ответ: Длинные ключевые слова - это точные ключевые слова, которые длиннее обычных. Скорее всего, посетители используют их, когда ищут что-то конкретное. Ключевые слова с длинным хвостом предлагают намного более высокие показатели конверсии и лучшие позиции поиска.
Например, если кто-то ищет сумку для покупки в интернете, то просто добавление «сумок» в качестве ключевых слов не даст вам точных результатов из-за конкуренции. Но если кто-то ищет «сумки из натуральной кожи среднего размера» и если это ключевое слово, для которого вы оптимизировали свою страницу, то это поможет вам найти этого пользователя и превратить его в своего клиента.

Выше приведены некоторые общие вопросы, которые интервьюеры задают кандидатам, ищущим работу в сфере SEO. Эти вопросы и ответы на них, несомненно, помогут вам произвести впечатление на интервьюера и сделают вас на шаг ближе к получению заслуженной SEO-работы. Всего наилучшего.

Если у вас есть какие-либо сомнения, которые необходимо прояснить, не стесняйтесь комментировать в поле ниже.