VPN или прокси для эффективного SEO

Виртуальные частные сети (VPN) и прокси-серверы столкнулись с ростом спроса с момента поисковой оптимизации, так как каждый бизнес и отдельные лица непрерывно борются за лидирующие позиции во всех основных поисковых системах сегодня.

Действительно, SEO является одним из тех инструментов, без которых бизнес не может выжить в современной цифровой среде. Таким образом, неудивительно, что так много организаций ищут специалистов по SEO, чтобы активизировать свои усилия по цифровому маркетингу.

Тем не менее, с такой большой конкуренцией, стало довольно сложно проводить SEO, используя только один сервер. Это связано с тем, что эффективная SEO включает в себя отправку нескольких запросов и тщательное тестирование, чтобы определить, стоит ли конкретное ключевое слово или нет.

Эта и многие другие причины затрудняют SEO с вашим оригинальным провайдером. Таким образом, здесь вы найдете, что вы можете сделать, чтобы улучшить свои методы SEO и узнать о роли VPN и прокси в SEO.

Что такое VPN?

Начнем с того, что VPN или виртуальная частная сеть - это инструмент, который позволяет скрыть ваш IP через зашифрованное соединение.

Таким образом, после подключения к VPN вся ваша деятельность в Интернете зашифрована и не видна даже вашему провайдеру. Следовательно, вам назначен IP-адрес, отличный от вашего первоначального.

Это означает, что с помощью VPN вы можете выглядеть совершенно анонимно и просматривать веб-страницы с полной конфиденциальностью, не отслеживаясь.

Кроме того, VPN позволяет подключаться к серверу в совершенно другом месте и, таким образом, позволяет получать доступ к содержимому других стран.

Что такое прокси?

Прокси, с другой стороны, является другим сервером, который перенаправляет ваш трафик, так что вам не нужно использовать сервер вашего провайдера.

По сути, прокси-сервер действует как посредник между вашим компьютером и вашим провайдером. Таким образом, ваш реальный IP-адрес заменяется на IP-адрес прокси-сервера, поэтому ваша истинная личность скрыта от внешнего мира.

Типы прокси: Есть в основном три типа прокси; HTTP, HTTPS и SOCKS. HTTP, как все, возможно, уже знакомы, является обычным протоколом, который используется большинством веб-сайтов. Это также прокси, который широко доступен на market002E

HTTPS и SOCKS менее распространены, но обеспечивают большую безопасность. Поэтому они могут быть немного дороже, чем обычный HTTP-прокси.

Зачем использовать прокси или VPN для SEO?

Как упоминалось ранее, SEO включает в себя отправку большого количества поисковых запросов для проверки способности поиска по ключевому слову. Эти запросы отправляются в различные поисковые системы, такие как Google. Поскольку SEO включает в себя такой большой объем трафика, вполне вероятно, что при выполнении SEO на одном сервере - который обычно является вашим провайдером - это может привести к значительному замедлению, поскольку сервер может не справиться с таким большим объемом трафика.

Следовательно, использование VPN или прокси-сервера позволяет использовать другой сервер или серверы и тем самым снизить нагрузку на исходный сервер. Следовательно, с помощью VPN или прокси вы можете обеспечить большую скорость.

Кроме того, учитывая, что SEO включает в себя отправку ряда поисковых запросов, часто бывает, что Google или другие поисковые системы блокируют IP-адрес, с которого генерируются эти запросы. Это связано с тем, что поисковая система считает слишком много поисковых запросов спамом. Поэтому использование разных IP-адресов может помешать блокировке вашего IP-адреса.

Кроме того, SEO более эффективен, когда вы знаете результаты в разных местах или странах. Таким образом, наличие VPN или прокси-сервера, который может подключить вас к зарубежному серверу, позволяет просматривать результаты поиска по ключевым словам в разных странах, кроме вашей.

VPN против прокси

Теперь, когда мы знаем, что такое VPN и прокси-серверы и почему необходимо использовать их для SEO, пришло время выяснить, какой вариант лучше; VPN или прокси-сервер. Сразу же, VPN намного эффективнее по ряду причин, перечисленных ниже.

Как упоминалось ранее, при проведении SEO, вероятно, ваш IP-адрес заблокирован из-за отправки слишком большого количества поисковых запросов. В такой ситуации единственный вариант - переключиться на другой IP-адрес. С прокси-сервером, хотя и можно переключаться, но это очень медленный процесс по сравнению с VPN. С помощью VPN вы можете мгновенно отключиться от одного сервера и подключиться к другому в один миг. Это не относится к прокси, так как требуется больше времени для поиска другого сервера для подключения.

Хотя прокси-серверы SOCKS и HTTPS безопасны и обеспечивают высокий уровень конфиденциальности, их трудно получить, и они могут быть дорогостоящими. Более того, прокси-серверы обычно ограничиваются обеспечением конфиденциальности только при обмене файлами. Это означает, что поисковые запросы SEO не могут быть анонимными так же эффективно, как при использовании VPN. VPN обеспечивает лучшую безопасность, поскольку шифрует ваше соединение и делает вас анонимным в Интернете.

Будь то прокси или VPN, качество обойдется вам дороже. Таким образом, цена VPN или защищенного прокси может не иметь такой большой разницы.

Однако, учитывая преимущества VPN по сравнению с прокси, VPN обеспечивают лучшее соотношение цены и качества.

Заключительные замечания

В конце концов, все зависит от ваших конкретных требований. Если вы думаете, что можете позволить себе потерять дополнительное время при использовании прокси, то прокси-сервер - это то, что вам нужно. Однако, если вы работаете с большим веб-сайтом, который требует большой активности SEO, VPN является более жизнеспособным вариантом.