Как Google AdWords влияет на SEO-рейтинг

  1. Вот как это работает:
  2. Влияние AdWords на SEO - что мы уже знаем
  3. AdWords помогает Google проиндексировать ваш контент
  4. Сигнал Google столько, сколько вы можете
  5. Что такое статистическая значимость?
  6. Статистическая значимость определяет намерение пользователя
  7. Когда использовать технику?
  8. Когда НЕ использовать технику?
  9. Как использовать AdWords для ранжирования страниц
  10. Пример
  11. Настройте Adwords для лучшего ранжирования на страницах продуктов и услуг с низким трафиком

Этот пост также доступен в: Этот пост также доступен в:   датский   Это большая ложная ложь, что Google AdWords не влияет на рейтинг SEO и что они не могут привлечь больше органического трафика датский

Это большая ложная ложь, что Google AdWords не влияет на рейтинг SEO и что они не могут привлечь больше органического трафика. AdWords определенно, если применять интеллектуально.

Это особенно касается страниц, которые еще не ранжированы по правильным ключевым словам. Это относится к новым страницам, недавно оптимизированным страницам и страницам продуктов и услуг, которые никогда не привлекали внимания в Google, на которое вы надеялись.

В этом посте я покажу вам, как ранжировать эти страницы с низким трафиком через Google AdWords. Зачастую вы не можете оценить их только по AdWords. Тем не менее, вы закладываете основу для очень эффективной SEO с AdWords - и делаете большой шаг вперед в своем онлайн-маркетинге.

Чтобы быть уверенным, вам не нужно продолжать платить за рекламу, как только вы использовали их для SEO. После этого сохраните лучшее и выбросьте все остальное. Отпустите их всех, если хотите - и если это будет более выгодно для вас.

Вот как это работает:

Абракадабра - это сигналы поисковых систем и статистическая значимость UX .

Я объясню подробно. Во-первых, краткий обзор того, что уже написано о возможном влиянии AdWords на SEO.

Влияние AdWords на SEO - что мы уже знаем

SEO объяснили, как использовать Adwords в качестве важного компонента в органическом анализе ключевых слов. Фактически, AdWords может помочь вам создать идеальный анализ ключевых слов, потому что он даст вам все правильные данные об объеме поиска, коэффициенте конверсии и т. Д. Там нет никакого инструмента - даже Google Keyword Planner - который сделает это для вас ,

Используйте данные AdWords для прогнозирования уровня дохода после того, как ваш URL достигнет страницы 1 ,

И посмотри как AdWords может повлиять на узнаваемость бренда и увеличить поиск бренда ,

В издании Whiteboard Friday (февраль 2017 г.) Рэнд Фишкин из Moz имеет некоторую информацию по этому вопросу: Как Google AdWords (PPC) влияет на органические результаты и не влияет на них

Однако я хочу рассказать о том, как AdWords повысит ваш рейтинг на страницах с низким трафиком. Я покажу вам, как с помощью AdWords оптимизировать страницы продуктов и услуг на вашем веб-сайте, на которых зачастую очень сложно создавать ссылки и ранжировать по правильным ключевым словам.

Это на самом деле довольно просто.

AdWords помогает Google проиндексировать ваш контент

Основной совет Google для SEO и онлайн-издателей:

Фокус на пользователя и все остальное последует ,

Ориентация на пользователя означает предоставление релевантного контента людям, использующим поиск Google.

Google хочет « точно понять, что вы имеете в виду при поиске, и вернуть вам именно то, что вы хотите », - говорит Ларри Пейдж, сооснователь.

Естественно, это не значит, что вы автоматически получаете более высокий рейтинг, просто покупая AdWords, но вы можете использовать Adwords, чтобы сигнализировать Google о том, какие поисковые запросы имеют отношение к вашему контенту, - и позиционировать контент соответствующим образом.

Рассмотрим огромный объем контента, который сканирует Google и индексы на ежедневной основе. Если вы поможете сканерам Google выполнить свою работу и сосредоточиться на конечном пользователе (например, написать хороший контент), вы очень хорошо разместите свои страницы по наиболее прибыльным и достоверным ключевым словам для вашей компании.

По крайней мере, вы сделаете огромный и чаще всего очень экономически эффективный шаг к этой экспозиции на странице 1.

… Вот подробности:

Сигнал Google столько, сколько вы можете

Большинство SEO согласны с тем, что SERP (страница результатов поисковой системы) или Organic CTR (рейтинг кликов) и время задержки являются супер важными факторами ранжирования.

Когда Google определяет, имеете ли вы право на высокий рейтинг в запросе, вы терпите неудачу, если слишком мало людей нажимают на вашу ссылку во время прокрутки вниз по поисковой выдаче. Ты не достаточно броский ... не интересный.

Вы тоже терпите неудачу, если люди покидают вашу страницу и возвращаются в Google в течение слишком короткого промежутка времени. Вы не дали им то, что они искали.

С другой стороны, когда Google замечает, что поисковики щелкают и тратят время на вашем веб-сайте и не возвращаются в Google сразу - вы получаете вознаграждение.

Теперь я хотел бы немного поразмыслить: у меня не было возможности ознакомиться с условиями бизнеса Google, когда дело доходит до интеллектуального анализа данных. Я подозреваю, однако, что Google не предоставил Бог знает, сколько миллионов веб-сайтов с Google Analytics для удовольствия позволить всем анализировать свой трафик бесплатно.

Google Analytics (GA) - идеальный компьютер для анализа данных. Я думаю, что это было, по крайней мере, частично задумано Google как таковое - не так ли?

Почему бы Google не использовать данные GA, чтобы сформировать представление об опыте пользователей на сайтах, которые они делают все возможное для ранжирования?

Google может не иметь GA-доступа ко всем сайтам в своем индексе, но, безусловно, у них есть алгоритмы для сравнения и обобщения. Чем больше чем 30 миллионов сайтов на самом деле работают под управлением GA создает могущественную прекрасную основу.

Теперь, если Google Analytics показывает, что люди нажимают внутренние ссылки на вашем веб-сайте, что они прокручивают и используют необходимое время для чтения и просмотра предлагаемого вами контента - поисковая система определит, что люди, похоже, копают то, что вы предлагаете.

Ваш контент кажется ценным для пользователей - особенно для тех, кто вводит тот или иной запрос в Google.

… И даже если Google не использует данные GA в качестве фактора ранжирования - само по себе органическое CTA и время ожидания, похоже, довольно сильно указывают на то, в какой степени посетитель заинтересован в контенте, который вы обслуживаете.

CTA и время ожидания, безусловно, имеют смысл в качестве факторов ранжирования - также учитывая органические результаты, вы заметите, когда будете снимать страницу с небольшим трафиком, хотя и с хорошей оптимизацией, с кликами из узкой и целевой кампании AdWords.

Это установит CTA и время ожидания, которому Google может доверять, что имеет статистическую значимость - тем самым фактический положительный или отрицательный фактор для ранжирования вашего контента по поисковым запросам.

Что такое статистическая значимость?

Тот факт, что результат является «статистически значимым», означает, что он подтверждается экспериментом, который показывает, что существует менее чем, например, 5-процентный риск случайности данных.

В фармацевтических исследованиях большинство ученых работают с уровнем значимости р <0,01 или менее, то есть с вероятностью случайного исхода 1 или менее 1%. В области финансов исследователи часто удовлетворены уровнем значимости p <0,1, то есть 10%.

Никто, кроме Google, не знает уровней значимости, которые Google применяет при определении SERP, но, исходя из здравого смысла, я думаю, можно с уверенностью сказать, что поиск Google действительно опирается на некоторые критерии статистической значимости.

Как иначе у вас была бы машина без сознания, такая как поисковая система, считывающая намерения пользователя из миллиардов запросов и связывающая их с соответствующим контентом?

Статистическая значимость определяет намерение пользователя

Как бы вы запрограммировали компьютер для чтения мыслей?

Что ж, для определения намерения пользователя и соответствия страницы конкретному запросу необходимо применить статистическую значимость.

Вы не можете сделать вывод на основании того, что один пользователь удовлетворен поиском веб-страницы с определенным запросом. Но если все или большой процент (поисковиков, использующих запрос) делают, вывод будет простым. В самом деле, вы получите лучшее и лучшее представление о намерениях, поскольку число пользователей, демонстрирующих это «удовлетворенное поведение», растет.

AdWords позволяет вам создавать этот пул и направлять на вашу страницу именно тот поисковый трафик, который необходим Google для расчета статистической значимости в отношении запросов, представляющих ценность для вашего бизнеса.

Вы можете использовать AdWords для статистической оценки того, что пользователям нравится то, что вы публикуете, и что вы должны быть в топе поисковой выдачи по этим конкретным поисковым запросам.

Вам не нужно ждать полгода - при создании социальных сетей и обратных ссылок - чтобы Google обращал внимание на ваш контент и собирал данные, необходимые для ранжирования вас по любым запросам.

Пишите хороший контент - желательно отличный контент. Снимайте это с AdWords. По мере того, как вы оптимизируете свою страницу в соответствии с поступающими рекламными данными, ваш контент будет позиционироваться в поисковой выдаче, где ему и нужно - иногда всего за несколько дней.

Когда использовать технику?

Этот метод следует использовать, когда вы создали целевую страницу для хорошего конкурентоспособного продукта или услуги - того, во что вы действительно верите.

Страницы продуктов и услуг часто трудно создавать ссылки, потому что они являются строго коммерческими. Метод пригодится здесь. Это способ показать Google, что эти страницы читаются, просматриваются или иным образом используются поисковиками, используя запросы, по которым вы хотите получить рейтинг.

При правильном применении AdWords может помочь вам показать Google, что ваша страница соответствует цели, выраженной в запросе пользователя. Если на страницу направлено достаточно трафика, Google примет решение о намерениях пользователя на основании статистической значимости.

Когда НЕ использовать технику?

Повторим, метод устанавливает релевантность вашей страницы для определенных запросов, выражающих определенные намерения пользователя.

Не больше и не меньше.

После того как вы установили, что контент относится к запросам, следующим шагом станет не AdWords - скорее, это будет создание ссылок, узнаваемости бренда, социальных сигналов, обзоров и т. Д. - рекомендаций, которые ставят ваш контент выше других не менее релевантных издателей.

Если ваша страница давно оптимизирована, и вы уже заняли какое-то место на странице 1 или даже на странице 2 или 3 в конкурентной среде, такое использование AdWords, вероятно, не окажет никакого влияния.

Это работает в той степени, что Google не полностью знаком с вашим контентом - что Google сомневается, действительно ли контент релевантен определенным запросам. Google нуждается в трафике, чтобы сформировать это суждение. Статистическая значимость требует определенного количества данных, которые будут установлены.

Вот почему это метод откачки для страниц с низким трафиком - новых и старых страниц, которые еще не были успешными и оптимизированы до недавнего времени.

Как использовать AdWords для ранжирования страниц

Существует много сигналов ранжирования, которые вы можете отправить в Google с помощью AdWords:

Если вы настроили узкую и целевую кампанию, вы можете показать Google точные слова, на которые, по вашему мнению, вы можете претендовать.

Используйте минус-слова, чтобы ограничить неправильное толкование.

Проверьте теги заголовков в своих объявлениях на CTR и конверсию и посмотрите на показатель качества, чтобы получить представление о том, насколько эффективно проводится оптимизация вашей страницы для различных наборов ключевых слов.

Настройте отслеживание ранга и проверьте ключевое слово SERP и конверсию. Довольно легко увидеть, какие кластеры ключевых слов являются низко висящими фруктами. На странице также легко выполнить повторную оптимизацию в соответствии с поступающими данными.

Пример

В первую очередь я датчанин Копирайтер ,

Когда я занимаюсь SEO, это в основном SEO на местах или распространение (создание ссылок) на страницах продуктов и услуг. До сих пор я использовал этот метод для 7 клиентов. 6 из них это сработало. Последний, над которым я все еще работаю.

Я также использовал его на своих сервисных страницах - например, на своей странице, рекламирующей новые сайты для маленьких датчан.

Один из запросов, по которым мне удалось ранжироваться, это ' Нью-Йорк '(новый сайт). Это относительно конкурентное слово.

В настоящее время я # 5 в стране, и я достиг позиции, просто написав хороший и подробный контент. Затем я оптимизировал его и отправил небольшое количество трафика AdWords от поисковиков, использующих запросы, за которые я пытался найти место. Я повторно оптимизировал в соответствии с поступающими данными и позициями SERP.

Добравшись до страницы 1, я также смог направить несколько входящих ссылок на контент. Это помогает, конечно, но это также другая история.

Настройте Adwords для лучшего ранжирования на страницах продуктов и услуг с низким трафиком

  1. Найдите ключевые слова, которые выглядят наиболее привлекательными (используйте ключевые слова, относящиеся к деньгам - это ключевые слова, указывающие на намерение пользователя на протяжении всего пути клиента).
  2. Оптимизируйте страницу, которую вы хотите ранжировать соответственно.
  3. Создайте кампанию AdWords с группами объявлений, используя ваши ключевые слова - используйте минус-слова и т. Д. Подайте в Google как можно больше указаний по поисковым запросам, которые должны показывать вашу ссылку в поисковой выдаче)
  4. Пишите объявления AdWords, используя ваши ключевые слова. Сопоставьте их с тегом заголовка и содержанием вашей целевой страницы. Не забудьте проверить показатель качества ваших объявлений. Это показывает, насколько хорошо ваша страница оптимизирована под ключевые слова, на которые вы ориентируетесь.
  5. Запустите кампанию и подождите.
  6. Отрегулируйте в соответствии с данными, которые вы получаете. Подождите и посмотрите, как ваш контент ползет по лестнице поисковой выдачи.

Ну тогда. Вы достигли конца.

Что ты думаешь сейчас?

Есть опыт использования трюка?

Что вы думаете о Google Analytics как инструменте для UX-анализа данных?

Есть критика, комментарии или вопросы?

Пожалуйста, дайте нам свои мысли!

Когда НЕ использовать технику?
Я думаю, что это было, по крайней мере, частично задумано Google как таковое - не так ли?
Почему бы Google не использовать данные GA, чтобы сформировать представление об опыте пользователей на сайтах, которые они делают все возможное для ранжирования?
Что такое статистическая значимость?
Как иначе у вас была бы машина без сознания, такая как поисковая система, считывающая намерения пользователя из миллиардов запросов и связывающая их с соответствующим контентом?
Когда использовать технику?
Когда НЕ использовать технику?
Есть опыт использования трюка?
Что вы думаете о Google Analytics как инструменте для UX-анализа данных?
Есть критика, комментарии или вопросы?