SEO против SEA: естественные ссылки или платный поиск?

  1. SEO или платный поиск: что это?
  2. Естественная ссылка: определение
  3. Преимущества естественных ссылок
  4. Платные ссылки: определение
  5. Преимущества платных ссылок
  6. SEO против SEA: оппозиция или взаимодополняемость?
  7. Должны ли мы выбирать между естественными ссылками и платным поиском?

Если объем и релевантность этого трафика являются центральным элементом в оценке качества стратегии SEO, стоит задать вопрос о каналах приобретения и стоимости приобретения трафика веб-сайта. В этом анализе естественные ссылки и платные ссылки - жестокая битва. У каждого свои достоинства и недостатки, они часто оказываются спиной к спине ... Не так? Может быть! 1-я позиция, агентство по поисковому маркетингу с 1999 года дает вам ключи, чтобы узнать, следует ли вам продвигать естественные ссылки или платный поиск.

агентство по поисковому маркетингу

SEO или платный поиск: что это?

Естественная ссылка: определение

естественные ссылки или SEO (поисковая оптимизация) относится ко всем действиям и оптимизациям сайта, чтобы сделать его более заметным для пользователей через поисковые системы. Например, позиционирование на странице результатов Google достигается путем анализа сотен критериев без какого-либо финансового соглашения между Google и администратором сайта. Это называется органическим SEO.

Это называется органическим SEO

Преимущества естественных ссылок

  • Регулярное движение : позиции, приобретенные естественным путем, часто бывают более долговечными Действительно, очень редко можно увидеть падение ваших позиций за очень короткий период, за исключением, например, штрафа. Если не будет резкого падения объема запросов, вы будете получать регулярный трафик на ваш сайт.
  • Недорогой источник трафика : естественные ссылки являются довольно техническими, они требуют опыта и знаний в области цифровых технологий. Благодаря SEO специалистам, вы получите естественную видимость без необходимости тратить деньги на рекламную кампанию.
  • Улучшение имиджа бренда : видимость вашего сайта способствует известности вашей компании. Исследования показывают, что интернет-пользователи гораздо больше доверяют сайтам, которые хорошо себя позиционируют.
  • Лучшее ведет : хорошо позиционированный сайт часто хороший и обновленный сайт. Это поощряет лучшее вовлечение посетителей и, следовательно, больше конверсий.

Платные ссылки: определение

платные ссылки или SEA (Search Engine Advertising) относится к созданию и оптимизации рекламных кампаний в поисковых системах. В Google рекламодатели используют систему ставок для показа своих объявлений через Google Adwords. Компенсация может быть произведена в CPM (Стоимость за тысячу), CPC (цена за клик) или CPA (цена за покупку).

Компенсация может быть произведена в CPM (Стоимость за тысячу), CPC (цена за клик) или CPA (цена за покупку)

Преимущества платных ссылок

  • Немедленное увеличение трафика . Так как ваши объявления лучше конкурентов (качество и цена), они видны. Это хороший способ, если вам нужна быстрая видимость.
  • Хорошая гибкость : в зависимости от сезона и сезонности вы можете варьировать свой бюджет и рекламу, чтобы расходовать свой бюджет более эффективно.
  • Квалифицированный трафик . Хорошие настройки позволяют получать только квалифицированный и релевантный трафик для увеличения коэффициента конверсии.
  • Подробное отслеживание . Благодаря статистике и отслеживанию вы сможете узнать, какие объявления являются наиболее эффективными, и адаптировать свой бюджет к возврату инвестиций.

SEO против SEA: оппозиция или взаимодополняемость?

SEO и SEA имеют характеристики, которые особенно важны для обеспечения видимости веб-сайта. Чтобы упростить вопрос, мы можем использовать таблицу.

SEO -МОРЕSEO -Платное SEOВремя, проведенноедолго.Вы должны реализовать несколько оптимизаций в разных доменах (сетевое соединение, техника, контент ...).Относительно короткая.Настройка и отслеживание кампаний варьируются в зависимости от конкуренции.Скорость позиционированияLong.Google ценит оптимизацию в среднесрочной перспективе (иногда несколько месяцев).Очень короткая.Аукционная система практически мгновенная.Возврат инвестицийДолгосрочный и среднесрочный.Полученные позиции должны соблюдаться и требуют технического обслуживания (в частности, ссылки)Краткосрочные.В конце кампании вы исчезаете.БюджетРечь идет о тратить время, которое обязательно стоит!Дорого.Чем сильнее конкуренция, тем больше вам придется тратить деньги.Содержание Чембольше контента насыщено и релевантно, тем лучшебудетпозиционироватьсяконтент. Чембольше релевантносодержание целевых страниц, тем выше будет показатель качества, что приведет к снижению цены ваших кампаний!

Должны ли мы выбирать между естественными ссылками и платным поиском?

Каждый веб-проект и каждая цель различны. От одного проекта к другому некоторые будут склоняться в пользу SEO, чтобы ограничить затраты на приобретение и получить привилегированную позицию в долгосрочной перспективе. Другие предпочтут получить лучшую позицию немедленно и с меньшими усилиями, чем естественные результаты и лучшую ориентацию.

Другие предпочтут получить лучшую позицию немедленно и с меньшими усилиями, чем естественные результаты и лучшую ориентацию

Тем не менее, часто рекомендуется рассматривать SEO и SEA как дополнительные каналы приобретения. Гибридная стратегия позволяет вам быстро удовлетворять потребности в трафике и конверсии с помощью SEA, а также разумно инвестировать ресурсы в ваши естественные позиции для долгосрочного результата с SEO. Во всех случаях достигните первая страница Google Это важно для получения трафика, потому что менее 10% интернет-пользователей выходят за рамки этой страницы. Для нового веб-сайта, созданного на основе нового доменного имени, важно искать трафик через SEA в течение нескольких месяцев, чтобы увеличить ваш оборот. Действительно, для недавнего домена, не имеющего полномочий, требуется в среднем 12 месяцев, чтобы иметь регулярный доход с помощью SEO. Например, первые продажи на сайте электронной коммерции происходят через 6 месяцев после запуска сайта. Кто может обойтись без наличных? Никто Так что подумайте SEA и SEO.

Работа с агентством Search Marketing в качестве 1st Position позволяет вам разработать оптимальную платную и естественную стратегию SEO. Работая с нашими менеджерами проектов SEO и SEA, а также с веб-редакторами, мы объединяем наши знания для реализации жизнеспособного и прибыльного веб-проекта путем тщательного мониторинга затрат на приобретение.

SEO или платный поиск: что это?
Должны ли мы выбирать между естественными ссылками и платным поиском?
Не так?
SEO или платный поиск: что это?
SEO против SEA: оппозиция или взаимодополняемость?
Должны ли мы выбирать между естественными ссылками и платным поиском?
Кто может обойтись без наличных?