Топ 10 мифов о SEO

  1. 1. Удовлетворение гарантировано
  2. 3. Одобрено Google
  3. 5. обмануть свой путь к вершине
  4. 6. Ключевые слова? Крам в
  5. 7. Тратить деньги на Google AdWords повышает ваш рейтинг
  6. 8. Земля здесь
  7. 9. Установите и забудьте
  8. 10. Рейтинги - не единственный фрукт

Скорее всего, если вы читаете это, вы увлекались SEO на разных уровнях успеха; от незначительного разочарования до удовлетворения Google. Каким бы ни был ваш опыт, мифы по-прежнему изобилуют труднодоступной каруселью оптимизации поисковых систем: в лучшем случае, хорошо спланированной, непрерывной стратегией, направленной на обеспечение наглядности и первичной доступности, подкрепляющих, информирующих и дополняющих примерное удобство использования и содержание дизайна. В худшем случае, темное искусство, неправильно понятое, громоздкая запоздалая мысль, быстрое решение, которое принесло вам больше вреда, чем пользы.

Скорее всего, если вы читаете это, вы увлекались SEO на разных уровнях успеха; от незначительного разочарования до удовлетворения Google. Каким бы ни был ваш опыт, мифы по-прежнему изобилуют труднодоступной каруселью оптимизации поисковых систем: в лучшем случае, хорошо спланированной, непрерывной стратегией, направленной на обеспечение наглядности и первичной доступности, подкрепляющих, информирующих и дополняющих примерное удобство использования и содержание дизайна. В худшем случае, темное искусство, неправильно понятое, громоздкая запоздалая мысль, быстрое решение, которое принесло вам больше вреда, чем пользы.

Для действительно эффективного SEO, работающего в тандеме с хорошим дизайном, созданием контента и общей деловой практикой; смотрите за приборной панелью для пути к успеху.

Давайте посмотрим на 10 моих любимых SEO-мифов.

1. Удовлетворение гарантировано

Давайте начнем с основы поискового маркетинга: на самом деле не существует такого понятия, как гарантированный рейтинг, когда речь идет об обычных или естественных результатах поиска. Любая компания или специалист, предлагающий такие, должны быть осторожны; спросите, относятся ли они конкретно к обычным поисковым терминам или к платному поиску? Хотя можно спекулировать на длинных нишевых поисках ключевых слов, для всех ключевых слов, кроме самых нишевых, результаты могут отличаться и могут занимать недели, если не месяцы. Хороший поисковый маркетолог установит реалистичные ожидания, используя SEO, чтобы прокачать все области вашего сайта и контента, а не предлагать пустые обещания.

Есть один или двести факторов, которые влияют на ваш рейтинг в поисковых системах - ни одна компания или частное лицо не может контролировать все это.

Есть один или двести факторов, которые влияют на ваш рейтинг в поисковых системах - ни одна компания или частное лицо не может контролировать все это

Мэтт МакГи

SEO может быть лучше всего достигнуто с большим умением, но есть множество внешних факторов, зависящих от успеха ваших продуктов или услуг, не говоря уже о удаче, связанной с определением того, получаете ли вы видимость на каминной полке в Интернете.

Земля Поисковой машины Исполнительный редактор новостей Мэтт МакГи говорит: «Единственный способ даже приблизиться к гарантированию рейтинга - это если вы делаете это на платной стороне и у вас есть срок, на который вы готовы предложить достаточно высокую цену и чтобы получить достаточно высокий рейтинг кликов, чтобы удержаться на первом месте. Кроме того, в игру вступает персонализация: то, что вы видите, может отличаться от того, что я вижу, поэтому нет абсолютно никакого способа гарантировать рейтинг номер один в Google ".

Несмотря на распространенное мнение, Google PageRank не соответствует вашему рейтингу. Идея о том, что высокий пиар означает, что вы будете занимать все места в рейтинге, является мифом. «По определенным ключевым словам страница с более низким PR может опережать страницу с более высоким PR, но рейтинги конкретно не идут в точном PR-порядке», - говорит Мэтт МакГи. Наличие высокого PageRank - это хорошо, но это не означает автоматически высокий рейтинг для всего, и это, безусловно, не означает автоматически, что вы получите тонны трафика и продаж.

МакГи добавляет: «Он по-прежнему часто рассматривается как фактор номер один в алгоритме Google, хотя на самом деле это один из нескольких сотен факторов. Это очень заметный символ для многих веб-мастеров и владельцев бизнеса, но чем больше времени вы проводите в поиске мир, тем быстрее ты поймешь, что это не начало, а конец ».

3. Одобрено Google

Проще говоря, если вы имеете дело с фирмой, которая намекает на то, что она «одобрена» или «одобрена» Google для целей оптимизации, скорее всего, они мошенники. Реальность такова, что Google не поддерживает ни одну SEO-компанию. Они имеют сертификаты Google Analytics и AdWords, поэтому провайдеры в этих областях могут сдать экзамены на аккредитацию. «Google определенно не ставит свою печать одобрения ни одному отдельному консультанту или компании», - утверждает Мэтт МакГи.

Лично я не против идеи какой-либо аккредитации или нормативных стандартов, учитывая этот предмет и нерегулируемый характер поискового мира, но я просто не могу видеть, что это произойдет в ближайшее время. Google-х Руководство для веб-мастеров И его руководство для начинающих по SEO , а также различные уважаемые ресурсы в Интернете, следует консультироваться при проведении любого SEO или найма профессионала, но многие профессионалы утверждают, что то, чему они вас учат, очень ванильно. МакГи добавляет: «Это приводит вас к двери, но это не всегда будет все, что вам нужно».

Руководство по SEO для начинающих Google охватывает около десятка общих областей, которые веб-мастера могли бы рассмотреть для оптимизации

Руководство по SEO для начинающих Google охватывает около десятка общих областей, которые веб-мастера могли бы рассмотреть для оптимизации

Мэтт Каттс

Многолетний любимый миф - это, вероятно, метатег ключевых слов. Глава Google по веб-спаму и поисковому мудрецу, Мэтт Каттс , говорит: «Google вообще не использует метатег ключевых слов в нашей оценке. Это просто пустая трата времени, чтобы бросить много фраз в метатег ключевых слов. Было бы лучше использовать ваши усилия, чтобы делать такие вещи, как ускорить ваш сайт, потому что это может напрямую улучшить удобство использования вашего сайта даже независимо от SEO. " Описания мета-тегов и, конечно же, названия имеют значение, но это правда, что ключевой тег, как правило, полностью избыточен.

Дэвид Михм, президент GetListed.org , соглашается: «Можете ли вы помочь мне оптимизировать мои мета ключевые слова?» Вероятно, это фраза номер один, которую я слышу от владельцев малого бизнеса, которые звонят и хотят, чтобы я помог им с оптимизацией веб-сайта. Факт в том, что ни одна поисковая система больше их не использует. Google, которая редко раскрывает НИЧЕГО важное в своем алгоритме, официально объявлена он не использует мета ключевые слова через своего гуру по качеству поиска Мэтта Каттса почти два года назад. Два «мета», о которых владельцы сайтов все еще должны беспокоиться, включают в себя ключевые слова в теге <title> (чрезвычайно важно для оптимизации) и описание мета. , что, хотя и не влияет на рейтинг, может быть использовано для повышения рейтинга кликов со страниц результатов поиска ".

5. обмануть свой путь к вершине

Попытка обмануть Google, Bing и др. И попытка манипулировать результатами поиска - плохая идея, и даже если вам это удастся, если и когда поисковые системы обнаружат обман вашего сайта, вы рискуете, что ваш сайт будет удален из индекса, с потенциально катастрофические последствия для бизнеса.

Можно утверждать, что Google и другие могут пропустить нечетную страницу с несколькими хитрыми невидимыми ключевыми словами; в конце концов, это может быть работа странствующего (но потенциально благонамеренного) помощника, а не ваша собственная работа. Но тенденция или последовательность SEO «черной шляпы», скорее всего, принесет вам гораздо больше вреда, чем пользы, так как поисковые системы все лучше и лучше выискивают сайты, от сомнительных перенаправлений до ферм партнерских ссылок, которые просто не заслуживают того, чтобы быть там. ,

Основная пословица такова: если она работает для пользователя, она, скорее всего, найдется в Google; то, как далеко вы поднимаетесь, зависит от множества факторов, и те сайты, которые обманывают, не просто рискуют своим авторитетом, но обычно пахнут чрезмерной оптимизацией, которая в некоторых случаях может быть побочным продуктом сайта, который никогда не был действительно в первую очередь, чтобы порадовать свою аудиторию. Быть фанатичным в поисках высоких рейков за счет вашего контента - почти всегда бесполезный процесс.

6. Ключевые слова? Крам в

Представление о том, что ключевые слова, которым каждой странице требуется определенный процент времени, чтобы опередить конкурентов, является ошибкой. Мэтт МакГи говорит: «Я всегда говорил, что вам нужно использовать ключевые слова, вам нужно иметь страницы, которые рассказывают о продуктах и ​​услугах, которые вы продаете. Идеального числа не существует: это не так, если вы упомянете ключевое слово семь раз на этом страница, которую я автоматически получу, оценивая хорошо. Это не работает таким образом: есть много других факторов, и страница, которая получает много входящих ссылок с правильным текстом привязки, может ранжироваться для терминов, которые даже не появляются на страница. Идея о том, что для ключевых слов есть идеальный процент, просто не соответствует действительности ».

Дэвид Михм

Кроме того, ваша копия должна быть убедительной, информативной и четкой: вы будете ограничивать удар вашей копии, просто вставляя ключевые слова в текст. Будьте многословны, создайте возможности рассказать о своей компании, продуктах и ​​нишах, но никогда не повторяйтесь.

Дэвид Михм: «Это миф, когда я говорю:« Я оптимизирую плотность ключевых слов на вашем сайте ». Важно включать ключевые слова на свои страницы, но« магическое число »НЕТ раз, чтобы использовать ключевое слово. Напишите свой текст для людей!»

7. Тратить деньги на Google AdWords повышает ваш рейтинг

Предположение о том, что тратя деньги на AdWords каким-то образом порождает вас в Google и, следовательно, дает преимущество вашим обычным поисковым спискам, является понятным, но неверным убеждением. Google говорил так много раз за эти годы, но миф никогда не исчезает.

Однако не является ошибкой выявление некоторой корреляции между целевыми расходами на рекламу и органическим охватом вашего сайта. Поисковый эксперт Мэтт МакГи говорит: «За прошедшие годы я видел исследования, которые показывают, что, когда у вас есть хорошая видимость как на платной, так и на обычной основе, это увеличивает рейтинг кликов на ваших страницах и, следовательно, трафик, повышая осведомленность, что приводит к большему количеству ссылок, и т. д. и т. д. Поэтому я, безусловно, думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы тратить деньги на AdWords. Но это определенно миф, который напрямую влияет на ваш рейтинг ».

8. Земля здесь

Каждая страница на вашем сайте должна рассматриваться как потенциальная целевая страница; Вы не можете предполагать, что посетитель попадет на вашу домашнюю страницу или на страницу обзора ваших продуктов. Идея, что у вас есть одна специальная поисковая страница, не помогает. На всех страницах возможны целевые страницы.

9. Установите и забудьте

Это правда, что постоянное стремление к более высокому рейтингу, постоянные итерации и подстройки не дают вам времени сидеть сложа руки и следить за успехами вашей тяжелой работы и могут быть бесплодными. Тем не менее, также нецелесообразно переходить к другой крайности и предполагать, что SEO является «одноразовым» проектом. Хороший SEO никогда не кончается, как успешная компания, не остановившаяся на одном маркетинговом вложении.

Если вы думаете, что достигли всего своего SEO, держу пари, что вы не максимально используете свой веб-сайт и свою маркетинговую деятельность в автономном режиме. Всегда можно сделать больше, и даже если ваш рейтинг не сразу принесет пользу, ваш сайт принесет пользу. Даже при ограниченных ресурсах даже лучше добавлять или улучшать одну страницу каждый месяц

вместо того, чтобы оставить статичный сайт для камбалы, который со временем может быть заменен вашим конкурентом и предоставит меньше «валюты» как вашим пользователям, так и движкам.

10. Рейтинги - не единственный фрукт

Многие люди приходят в SEO, думая, что конечной целью является получение рейтинга; но конечная цель - заработать деньги. «Если рейтинг номер один по определенному ключевому слову не приносит вам денег, он бесполезен. Если рейтинг номер три или номер четыре дает вам клики, вы конвертируете свой трафик в клиентов, тогда этот рейтинг гораздо более ценный, "говорит Мэтт МакГи.

Это мой любимый миф из всех. Быть на вершине - это здорово, но, на мой взгляд, это не главное и не все, и это не обязательно приведет к максимальной конверсии вашего сайта. Естественно, вам нужна известность, но также важно качество сайта и вашего контента. Держу пари, что сайт на четвертой позиции на первой странице, выше сгиба, который удовлетворяет требованиям посетителей, в целом будет более успешным, чем тот, который опровергает свое поул-положение из-за неаккуратного контента, больше полагаясь на входящие ссылки и другие удачи, чтобы вытеснить его превосходящую конкуренцию.

Что действительно важно, так это скорость, глубина и богатство контента, который вы предоставляете, и где ваша аудитория покупает его, вас, ваш бренд, услуги или продукты, а также то, насколько последовательно это сообщение распространяется в Интернете и в реальном мире. SEO должен быть трудоемким, но плавным процессом, способствующим хорошей работе и обеспечивающим ее органическую настройку для максимальной доступности; не просто запоздалая мысль. Хороший SEO - это стремление сделать все возможное и постоянное развитие сайта, чтобы он был настолько хорош, насколько это возможно. Разместите своих посетителей первыми, и поисковые системы будут следовать.

Помните, что ранжирование - это средство для достижения цели, а не самоцель.

Слова: Марк Бакингем

Марк Бакингем - профессиональный специалист по SEO и eBay, обучающий и консультирующий продавцов всех размеров - от небольших стартапов до устоявшихся торговых точек. Посетите его сайт NetSeek Больше подробностей.

6. Ключевые слова?
Любая компания или специалист, предлагающий такие, должны быть осторожны; спросите, относятся ли они конкретно к обычным поисковым терминам или к платному поиску?
6. Ключевые слова?