5 способов SEO и маркетинг в социальных сетях поддерживают друг друга

Маркетологи могут чувствовать, что социальные сети и SEO конкурируют за свою долю маркетингового бюджета, но правда в том, что оба канала могут играть роль в укреплении друг друга.

Социальные сети могут дать толчок вашей SEO-стратегии, а улучшенные результаты SEO могут привлечь больше людей к вашим социальным каналам. Хорошая маркетинговая стратегия должна включать план использования обоих каналов для достижения лучших результатов. Если вы не уверены, как это сделать, эти пять стратегий - хорошее место для начала.

В то время как Google не знает обо всех элементах длинный список факторов ранжирования они используют для определения авторитета сайта, большинство SEO-специалистов считают, что трафик сайта играет свою роль. Исследование от Когнитивный SEO поддерживает это. Когда одно из их сообщений в блоге было взято Reddit, оно привлекло огромное количество трафика на сайт. В тот же день их рейтинг по конкурентоспособному ключевому слову («картинки Google») поднялся со страницы восемь на страницу одну.

Когда люди приходят на ваш сайт, Google замечает это. Но люди могут посещать только те страницы, о которых знают. Когда вы публикуете новый контент на своем сайте, рекламируйте его своим подписчикам в социальных сетях. Если у вас еще мало подписчиков, рассмотрите возможность оплаты рекламы в социальных сетях, чтобы получить больше кликов.

Со временем, размещение вашего отличного контента в социальных сетях будет не только увеличивать трафик, но и укреплять авторитет.

Со временем, размещение вашего отличного контента в социальных сетях будет не только увеличивать трафик, но и укреплять авторитет. Когда люди видят ваш сайт как надежный источник, они с большей вероятностью делятся вашими материалами и ссылаются на них. Это длинная версия игры о том, как продвижение вашего контента в социальных сетях может улучшить SEO. Трафик сегодня может помочь; авторитет в ближайшие месяцы и годы поможет еще больше.

Вы также можете использовать свой веб-сайт, чтобы стимулировать более активное взаимодействие с вашими социальными каналами, чтобы ваш SEO стимулировал ваши социальные усилия. Убедитесь, что все ваши социальные профили легко доступны для посетителей, если они хотят подписаться на вас. И поощряйте людей, которые читают ваш контент, делиться им. Используйте программное обеспечение «клик-твит», чтобы делиться акциями особенно легко.

Используйте программное обеспечение «клик-твит», чтобы делиться акциями особенно легко


Другие люди, разделяющие ваш контент, могут помочь вам получить как акции, так и трафик. Это маркетинговая победа вокруг.

Краудсорсинговый контент может как облегчить процесс создания контента, так и привлечь к нему больше ваших подписчиков. Каналы социальных сетей предоставляют ряд инструментов, которые вы можете использовать для получения информации от ваших подписчиков, которую вы можете использовать в контенте на своем веб-сайте.

И Twitter, и Facebook позволяют легко создавать опросы для ваших подписчиков. Вы можете включить ответы, которые они дают в соответствующие сообщения в блоге. Они могут подтвердить ваши аргументы, а также дать участникам опроса больше поводов для заботы о посте.


Большинство социальных сетей также предоставляют удобные встраиваемые коды для включения обновлений статуса в ваши сообщения в блоге. Включение комментариев социальных сетей ваших подписчиков и влиятельных лиц в вашей отрасли может сделать ваши посты более сильными и дать людям, которых вы упомянули, стимул делиться постами с их собственными сетями.

Создание контента вокруг социальной активности ставит вашу аудиторию в центр вашего контента и помогает вам создать чувство общности на вашем сайте. Это может помочь привести к увеличению доли, ссылок и трафика - все это помогает повысить SEO.

Хорошая стратегия SEO требует попыток проникнуть в головы вашей целевой аудитории. Исследование ключевых слов - это изучение языка, который они используют, и тем, которые их интересуют. Социальные сети - еще один богатый источник информации о вопросах, которые интересуют вашу аудиторию, темах, которые ее интересуют, и тем, на что они жалуются.

Проводите время в социальных сетях, просматривая сообщения своих подписчиков и используемый ими язык.

Проводите время в социальных сетях, просматривая сообщения своих подписчиков и используемый ими язык. Затем используйте эту информацию, чтобы лучше сформировать свою стратегию SEO. Возможно, вам удастся получить более точные ключевые слова из исследований в социальных сетях, и вы можете найти хорошие темы для своего контента, которые, как вы знаете, интересуют вашу аудиторию.

Многие исследования аудитории зависят от сторонних источников, которые объединяют данные. Социальные сети - это один из лучших способов напрямую понять, что делает и говорит ваша аудитория.

Подобно тому, как исследования в социальных сетях могут улучшить вашу стратегию SEO, ваша аналитика SEO предлагает важную информацию, которую вы можете использовать в своей стратегии социальных сетей. Здесь применимо несколько типов данных, которые вы собираете для измерения результатов SEO, в том числе:

  • Данные об аудитории. Гугл Аналитика предоставляет информацию о демографии ваших посетителей, а также об их интересах. Знание такой информации, как пол, возраст и другие темы, которые нравятся вашим посетителям, поможет вам убедиться, что ваши социальные сети ориентированы на нужную аудиторию.

  • Страницы, которые получают наибольшее количество просмотров и участия. Google Analytics также предоставляет подробные данные о том, какие страницы на вашем сайте люди посещают чаще всего, и сколько времени они проводят на сайте. Когда вы знаете, какой контент нравится вашей аудитории, вы можете убедиться, что ваши социальные сети отражают эти интересы.

  • Конвертация данных. Знание того, какой контент нравится вашей аудитории, имеет значение, но еще важнее знать типы контента, которые в конечном итоге дают желаемые основные результаты. В Google Analytics вы можете отслеживать конверсии, такие как покупки, регистрация по электронной почте или отправка форм. Контент, который чаще всего приводит к конверсиям, должен чаще передаваться, а типы подписчиков, которых он привлекает, должны особенно цениться в том, как вы создаете свою социальную стратегию.

Контент, который чаще всего приводит к конверсиям, должен чаще передаваться, а типы подписчиков, которых он привлекает, должны особенно цениться в том, как вы создаете свою социальную стратегию

Социальные медиа - это все об отношениях, и многое из того, что приводит к хорошему SEO, также связано с отношениями. Вы получите больше посещений и ссылок, если люди знают и заботятся о том, кто вы. Репутация имеет большое значение с SEO.

Вы можете использовать социальные сети, чтобы взаимодействовать с влиятельными лицами в своей отрасли - получение на их радаре является первым шагом к возможному сотрудничеству или отношениям.

Социальные сети - это основной инструмент для установления связей, которые помогают. Вы можете использовать социальные сети, чтобы взаимодействовать с влиятельными лицами в своей отрасли - получение на их радаре является первым шагом к возможному сотрудничеству или отношениям. Вы можете использовать социальные сети, чтобы связаться с соответствующими контактами, чтобы запросить помощь в продвижении материалов, которыми вы особенно гордитесь. И вы можете использовать его, чтобы начать общаться с блоггерами и владельцами веб-сайтов в вашей отрасли, так что вам не холодно связываться с ними, когда вы делаете связь с общественностью ,

Вы также можете обратиться к своим социальным сетям, когда вам нужны источники для вашего контента. Часто кто-то, кто упоминается в качестве экспертного источника в статье, поделится ею со своими сетями, что расширит охват вашего контента.

Продуманно используя социальные сети для своей основной цели - установления связей - вы можете направить свои усилия в поисковой оптимизации.

Чтобы социальные сети и SEO поддерживали друг друга, вы должны быть стратегически подходящими. Большее сотрудничество между вашими социальными командами и командами SEO может принести пользу только обоим. Начните подходить к своему плану для каждого, помня о другом, чтобы ваши маркетинговые усилия пошли дальше.

Есть вопросы о социальных сетях и SEO? Задайте их в комментариях!